- куча параметров не нужна, она новичку до лампочки, пака сам не поездит, не поймет что нада
- нужно немного разбираться в классах оборудования (что значат шимановские приставки типа Аливио, диор, пр., и аналоги у Срама)
вибирать нужно так: Едешь в магазины, все понравившиеся визуально и подходящие по ростовке/посадке модели модели на бумажку. Потом дома в спокойной обстановке сравниваем характеристики, цену, пр. - и принимаем окончательное решение.
Через некоторое время, поездив малость, поймешь что именно тебе подходит и нужно, возможно со временем поменяешь.
Для велопоходов, по моему скромному мнению, предпочтительнее МТБ за счет лучшей проходимости и надежности.
Дисковые тормоза - хз, я за осень надобности не ощутил, правда максимум где был - голосеево, мб поставлю диск на переднее колесо после смены вилки, на зад дороговато и незачем
Mladyon, я думаю при бюждете до 6к замарачиваться на вес колес ( :shock: ) не стоит, темболее что вел для походов. То, что гонщики гоняться за лишними 100гр вбухивая туда кучу бабла отнюдь не значит, что так должны поступать все те, кому это абсолютно не нужно.
Как уже гдето писали, 500 грамм веса вела, которые можно выиграть за 1000 грн туристу не принесут абсолютно никакого профита...
При покупке велосипеда на определенную сумму ты выше нее всеравно не прыгнешь, и гнаться за мифами тут нечем, ни убер рамы, ни убервилки там не будет, покупатель получит то, за что заплатил.Вот и получается, что "знатоки" вложившие по 2К$ просто забывают, что бюджетные модели имеют часто слабые рамы/колеса/вилки, но специально для "навешивания лапши", на них ставят диски и трансмисию Деор "что-то там" (например SLX)
Собирать самому? Не выход для 90% народу, да и не нужно, проще со временем модифицировать.
Всякие там диоры дадут гарантию, что в походе все будет четко переключать и тормозить, а поломка рамы - дело более чем редкое (соревнования и ололо-перенагрузки не всчет,но там тоже неособо), темболее что на них большая гарантия (а у некоторых и пожизненная)