Kajak или hurricane?

(все про втулки, камери, ободи, покришки, спиці)
OneShok
* * *
Стать:чол
Kajak или hurricane?

Повідомлення OneShok » 19.12.11 13:51

привет всем, задумался о следующем сезоне, вот на лето планируется дорога в основном, сьезды с дороги крайне редко ... Или вообще не будет. Вопрос в следующем, кто юзал швальбу каяк и хурикан отпишите как они? О хуриканах нашел отзывы и только положительные, а вот о каяках ничего, может есть веллеры, кто катал на том и другом, каяк 1.35 или хуррикан 2.0 кевлар, кто за что, не проходите мимо, отзовитесь!) заранее всем спасибо! :friends:

Anton_gotos
Модератор

Re: Kajak или hurricane?

Повідомлення Anton_gotos » 19.12.11 14:25

Ладн, не пройду мимо та и работа что-то не работается)). на Коджаках не катал, Хуриканы тоже не пробовал. Катал на шоссе сликах, 28*1.35" сликах и 28" полусликах. Если планируешь быстро катать по городу и не боишся что будет жестковато ехать (больше скорость в ущерб комфорта, ведь качать нужно будет 6 атм), если будешь обьезжать ямки, лужи и не наезжать на песочек на дороге, если будешь правильно закладываь повороты - бери коджак, получишь море удовольствия от резвости и отзывчивости своего вело коня (набор скорости, динамика разгона). Если же обьезжать ямки будет проблемой и порой будешь наезжать на водосточные полосатые люки, если песочек на дороге для тебя не преграда и если хочешь более-менее комфортно доганять соучастников по грунтовой дороге - бери хуриканы.
Из минусов - коджаки: на грунтах едут лишь на утрамбованных. песочек проезжаетлся лишь при помощи лома и какой-то матери. мокрый песок - грузнешь и прокручивается колесо. на мокром асфальте с непривычки можно пойти юзом и хорошенько отполировать своим бедром-локтем асфальт.
Хуриканы - уже даже факт что они 2" не дадут тех ощущений как 1.35 относительно динамики, даже если там и дорожка ровная посередине. 6 атм. в них не накачаешь.
Шоссеров доганять в любом случае легче на коджаках нежели на хуриканах :)

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 19.12.11 14:40

Если не знаешь разницы между этими покрышками - однозначно нужно брать Ураган.
-Вы бандеровец и националист!
-Я? Таки да, у нас вся синагога такая!

OneShok
* * *

Повідомлення OneShok » 19.12.11 14:47

напрягает вопрос, у надороги не совсем для шоссеров и не знаю не будет ли проблем с ободами? Как они на мокром асфальте ведут себя? Это интересует больше всего ...
Думаю комфортом прийдетсжертовать, для комфорта есть рокет рон и рейсинг ральф, нужно для скооости что то, но и что бы ту скорость можно было скидывать до сопрекосновения с машинами :grin:

Anton_gotos
Модератор

Повідомлення Anton_gotos » 19.12.11 14:49

Если считаешь что наши дороги не для шоссеров - Хуриканы однозначно.

OneShok
* * *

Повідомлення OneShok » 19.12.11 14:54

но вот по поводу дорог, над этим вопросом сомневаюсь что то, просто видел, как знакомый на сликах 1-1.4 где то на кантрийнике, на хардтейле слетел в переход довольный, на вопрос”колесам ничего не будет?” а что им будет я задумался, может и слики покатят?

homyak
* * * * *

Повідомлення homyak » 19.12.11 15:01

по хурикейнам есть отдельная ветка на форуме. И то, что вы заявили как "положительные отзывы" не сосвем соответствует истиние. Хоть хюрикейн и относится к полусликам, которые есть "универсальной резиной для польшинства", - очень много есьт негативных отзывов по данной резине. В первую очередь от людей, которые ее используют не по назначению.

Далее. При любом раскладе хюрикейн я б на перед не ставил: мне 100 км хватило. Из - за беговой дорожки, когда вел закладываешь в поворот, очень резко меняется его поведение, когла беговая дорожка уходит, а начинают работать шипы. В результате на перед посавил смартсем, - который более прогнозирован.

в остальном, - соглашусь с Anton_gotos.
Хюрикейн будет лучше переживать неровности, но будет медленней в сранении с 1.25 резиной.
Посему ( по моему скромному мнению ) в городе место хюрикейну. Для загородных асфальтных поездок, - слик
Некоторые велосипедисты не надевают шлем, потому что у них в голове и так пенопласт.

Max_NoMad

Повідомлення Max_NoMad » 19.12.11 15:05

Kojak шириной 2.0 бывают, если чо

OneShok
* * *

Повідомлення OneShok » 19.12.11 15:20

Kojak шириной 2.0 бывают, если чо
2.0 на земле есть, я думаю если брать, то либо хурикан 2.0 либо каяк 1.35 ,использовать буду город/дороги, трассы - 25-30/75-80

OneShok
* * *

Повідомлення OneShok » 19.12.11 15:30

а вот по накату у каяков прирост хорошо будет чувствоватся?

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 19.12.11 16:08

От тренировок прирост наката чувствуется хорошо.
-Вы бандеровец и националист!
-Я? Таки да, у нас вся синагога такая!

Anton_gotos
Модератор

Повідомлення Anton_gotos » 19.12.11 16:13

Это от опыта зависит. Я пересев с 20 мм сликов на смарт семы 28*1.35" почувствовал себя на танке и проезжал просто везде (но по шоссе ехать сложнее. По прямой 42-45 км/ч и все, дальше ни в какую. ). А когда одев обратно слики то появились ощущения невесомости и крутить намного легче . В общем как уже говорил ранее -если есть сомнения - хуриканы. Коджаки узкоспециализированная резина "для тех кто ппонимает"

OneShok
* * *

Повідомлення OneShok » 19.12.11 16:40

От тренировок прирост наката чувствуется хорошо.

Это само собой :grin:

Повернутись до “Колеса”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей