Волейбол велокиевский, Берестейская, вт-пт.

планування покатеньок на сьогодні
ROCKLORD
* * * *
Стать:чол
Re: Волейбол велокиевский, Берестейская, вт-пт.

Повідомлення ROCKLORD » 7.12.11 17:16

Согласен с Ваней и Валерой. ДА и все по части правы.

Упражнение: Тренировать поочередные подачи.

На 1-й стороне 4 человека (3 принимающих, 1 - в 3-м номере на пасе). С обратной стороны все остальные (подающие). Подача в конкретный номер на выбор подающего (сразу нам и тренировка подачи в номер), но,, стараться не подавать в одного и того-же 2 раза вподряд. А т.е. каждый раз в нового принимающего.
Действия: Подача - Прием - Доводка в 3 - Пас - Перебить мяч на подающую сторону.
Подающий, подобрав мячик, становится в конец колонны и ждет своей очереди подавать.
Вообще, у Игоря Виталиевича, это упражнение делается без смены принимающих до тех пор, пока каждый не сделает нормальный прием и доводку по 3-5 раз (исходим из кол-ва людей. Считает пасающий или же, каждый принимающий свои приемы\доводки). Так же, для профилактики, вводится "поощрение" в виде 3-х прыжков с высоким подниманием ног или перекат на грудь, за плохо поданную подачу (в аут или сетку). :grin: (вполне справедливо! :) )

Элементарное, но вполне эффективное упражнение. Мы, кажись его делали в прошлом году. Ну, или чуть другое
Будь "легче" и ты станешь в этом Мире - весомее! (Фев.2015)

VooDoo

Повідомлення VooDoo » 7.12.11 19:21

немного оффтопа *oops*
забыл что такое мячик, случайно наткнулся на свежие записи и не мог не пересмотреть, рекомендую для приятного убивания времени:
Кубок мира по волейболу
http://www.ex.ua/view/11652743?r=69663,23775
не знал что игроки такого класса настолько часто ошибаются на подачах

Леха

Повідомлення Леха » 7.12.11 19:43

Вуду, а ты шпилил раньше?
Заходи к нам, вспомни былое)

Игроки любого класса, бывает, рискуют на подачах )
Дует? Do it!

VooDoo

Повідомлення VooDoo » 7.12.11 19:59

псб, но буду только мешать играть, видео смотреть сподручнее :)

мне понравилось как тренер сборной РФ хриплым голосом кричит "малыш", начал всматриваться кто это, оказалось что Мусерский, напротив него на видео написано рост 217 :grin: , иногда классно малыш атакует, будто вертикально гвозди в пол с одного удара забивает, красота

ROCKLORD
* * * *

Повідомлення ROCKLORD » 7.12.11 20:56

Да, а малыш то - наш! :^:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1% ... 0%B8%D1%87

Вуду, кстати, мог бы нас усилить в след. сезоне. На тренировки приходи! Да и поболеть тоже можно *oops*

Яstrub
* * *

Повідомлення Яstrub » 8.12.11 10:14

...
...
Братцы, все это хорошо и замечательно, в методиках отработки игровых действий на тренировках недостатка нет. Их до фига, и их многие знают.
Тут вопрос совсем в другом.
Мы вопрос целенаправленных тренировок обсуждали неоднократно, последний раз во вторник, но простого выхода из ситуации не нашли.
Тут вижу три варианта.
1. Сказать всем, кроме максимум 10-12 человек команды полное и безапеляционное "ариведерчи", отказать в возможности приходить, и ТРЕНИРОВАТЬСЯ ТОЛЬКО КОМАНДОЙ. Выход некрасивый, болезненный по деньгам для всех нас, Леха при желании может озвучить сумму аренды зала, и каждый сможет раскинуть во сколько это ляжет. Проблема еще и не столько в деньгах, а в том, что больше к нам никто свежий и новый не придет (скаутов и агентов по кадрам у нас в штате нет).
2. Может стоит снизить стоимость посещений для "не наших" и ограничить время для них скажем до 21.30. Уменьшить время разминки, дать людям поиграть, после этого нафиг с пляжа, в сауну, и тренируемся командой, никаких уходов в 22.00 (как я частенько :duma: ), хотя бы до 22.45 работаем, а не балуемся. Срединный вариант, выношу на обсуждение.
3. Продолжать дальше ходить по 18-20 человек и играть в бейржи до упора на три команды. В этом сезоне пока не наблюдается сезонного снижения явки людей, поэтому продолжается колхозно-волейбольный тусняк. Ясно, что позитивного результата это не даст.

Для первого и второго нужно коллективное решение, потому что тогда всё будет серьёзнее, тогда будут упражнения, обливания потом и до потери пульса. Волынить уже нельзя будет.

Валере отвечу, что мы "для удовольствия" и набора опыта играли весь прошлый год, и в конце сезона коллективно решили что-то менять. Если что-то менять желания нету, то играем в свое удовольствие, где кто желает, экспериментируем с пасом в 3 и связкой в роли центроблока, соответственно готовимся к весенней борьбе за невылет из 3Д. Не думаю, что это для кого-то покажется перспективным развитием событий.
Волейбол - это вам не шахматы, тут думать надо ...

Леха

Повідомлення Леха » 8.12.11 10:43

Возможностей работать даже с текущей ситуацией в зале - есть.

Примеры (на примере самого болезненного - блока) - вылетели мы, сидим на скамейке. А можем в этот момент на стенке двойной блок тренироваться собирать.
Или тренироваться быстрые блоки делать (типа прыгнул тут - два шага вправо, прыгнул там, товарищ с секундомером сказал время).
Дует? Do it!

Яstrub
* * *

Повідомлення Яstrub » 8.12.11 12:33

Возможностей работать даже с текущей ситуацией в зале - есть.

Примеры (на примере самого болезненного - блока) - вылетели мы, сидим на скамейке. А можем в этот момент на стенке двойной блок тренироваться собирать.
Или тренироваться быстрые блоки делать (типа прыгнул тут - два шага вправо, прыгнул там, товарищ с секундомером сказал время).
Лёха, во-первых - это клоунада будет, и так толпа в зале, а тут кто-то еще скачет по стенкам. Прыжок с занесением рук и на скорость с перемещением - еще куда ни шло, прыгаешь, ляпаешь руками по стенке, а двойной надо работать на сетке, чтобы перемещения друг друга видеть.
С такими размышлениями можно и дома много чем заниматься, прыгать на диван - с дивана, падать перекатом на кровать, подбрасывать и лупить атакующим ударом подушку. Но сомневаюсь, что это что-то даст радикально.
Во-вторых ничего кроме блока ты так не отработаешь, ни приема, ни усложненной подачи.

Обдумайте второй вариант. Надо как-то выходить из положения.

Леха

Повідомлення Леха » 8.12.11 13:35

Прежде чем что-то менять, возможно, смешно звучит, но нужна стратегия развития.
Общая Цель. Зачем мы это делаем в команде Велокиев?
- Спортивная? (достичь конкретного результата командой Велокиев)
- Физкультурная? (получать удовольствие от поддержания себя в форме)
- Учебная? (научиться каким-то техникам-тактикам-элементам)

Хотим ли мы заниматься спортом, или физкультуры вполне достаточно??

Смысла менять организацию тренировок бесцельно я не вижу.
Если большинство выскажется за спортивную цель, можно дальше обсуждать, какие средства мы готовы положить ради достижения цели.
Возможно, нашей готовности хватит на купить 12 качественных игроков и со зрительской скамьи наблюдать за великими победами команды Велокиев! ;)
Дует? Do it!

ROCKLORD
* * * *

Повідомлення ROCKLORD » 8.12.11 14:17

Да, друзья, найти золотую середину не просто... Действительно, даже если мы вводим систематически хоть и небольшое кол-во времени на отработку, пускай даже по 30 мин, то не всем это понравится и, как рез-т, человек начнет ходить в другой зал. Хотя, уверен, были бы и те, кто с удовольствием хотел бы отрабатывать отдельно взятые элементы уже достигнув какого-то уровня (любого). (Например я :p ) .
Ну, значит, продолжаем совмещать все 3 пункта и "расплываемся", как желе при + 30 имея общую степень довольства и недовольства с различным, процентным соотношением достижения этих пунктов... Т.е. как обычно. :smt102

:p

Наверное, так в нашей ситуации даже лучше...

Леха

Повідомлення Леха » 8.12.11 14:41

Я за спортивную цель.

Олежа, а твоей душе какая цель ближе?

А остальные?
Дует? Do it!

ROCKLORD
* * * *

Повідомлення ROCKLORD » 8.12.11 16:41

Леха, как и многим, прошедшим путь "бей-перебей-ржи", мне последние 2 года конечно хочется Т!ренировок, а не просто игор. Естественно, я не собираюсь делать карьеры в волейболе :) , но научиться играть более ли менее граммотно - таки оч. хочетсо. Но реально, в данный момент, (опять же, касается меня) - мне трудно выделить время для более 2-х тренировок в неделю. Хотя, при возможности, я и за 3 и за 4. Вообще, каждая из перечисленных целей и растолкованных тобою, включает в себя другие 2 цели в той или иной степени. Т.е. взяв отдельно каждую, мі не можем не задеть остальные 2. ;-) Т.е. не все так плохо... Каждый может в инидвидуальном порядке развивать себя и как рез-т приносить пользу общей игре, но не каждый как и я может выделить более 2-х вечеров в неделю для тренировок, т.е. беря одно, в чем то другом мы проигрываем, но быть может, временно :cool: .

Тип тАво! :^:

andriy11
* *

Повідомлення andriy11 » 8.12.11 19:29

Долго читал всю эту полемику!!! Почему я редко прихожу на тренировки? А все очень просто - в пятницу я отыграв 7 партий подряд немного подустал, а во вторник на тренировке ТС (у нас только 1.5 часа) я вышел весь мокрый из зала!!! За тех же 30 р. за треню!!! Кста, Леха, я должен за пятницу 30р.
Толик правильно назвал наш тренировочный процесс "бейржи" ну или как-то так...
Я никому не буду навязывать своей точки зрения - я сказал все что хотел раньше... меня не услышали... (правда отдельные люди прислушались к моим советам)... я не авторитет - я сам учусь.... и вроде это получается...

Не хочу ни кого обманывать и водить за нос - я в межсезонье покидаю команду... Скорее всего возвращаюсь в ТС... Вам огромнейшее спасибо за прошлую весну - она мне ооочень помогла в плане психологии игрока!!! Сезон я доиграю с Вами!!! Надеюсь будите рады видеть меня на тренировках!!!

Яstrub
* * *

Повідомлення Яstrub » 9.12.11 09:17

Прежде чем что-то менять, возможно, смешно звучит, но нужна стратегия развития.
Общая Цель. Зачем мы это делаем в команде Велокиев?
- Спортивная? (достичь конкретного результата командой Велокиев)
- Физкультурная? (получать удовольствие от поддержания себя в форме)
- Учебная? (научиться каким-то техникам-тактикам-элементам)

Хотим ли мы заниматься спортом, или физкультуры вполне достаточно??

Смысла менять организацию тренировок бесцельно я не вижу.
Если большинство выскажется за спортивную цель, можно дальше обсуждать, какие средства мы готовы положить ради достижения цели.
Возможно, нашей готовности хватит на купить 12 качественных игроков и со зрительской скамьи наблюдать за великими победами команды Велокиев! ;)
Какая б ни была поставлена цель, она должна быть единой (или близкой хотя бы) у всех членов команды. А у нас один приходит делать одно, другой - совсем другое, общий интерес - попинать мяч через сетку.
Так как в прошлом году мы уже решились участвовать в турнире, и оказалось, что нашей "физкультурной идеи" и игры в свое удовольствие НЕ ХВАТАЕТ для того, чтобы прилично выглядеть в третьем дивизионе аматорской лиги пускай самого крупного города далеко не самой волейбольной страны в мире (выделил, чтобы прониклись), то по моему скромному мнению нужно развиваться. Кое-какие шаги сделаны, но системного подхода и общей идеи нету.
Прекрасно понимаю, что полу-профи-тренировки многим из нас неудобны и ненужны, у всех работа-семья-дети, но все-таки нужен системный подход от наших лидеров, который позволит организовать команду.
... И (или я что-то путаю), после прошлого сезона, мы коллективно решали менять тренировочный процесс, вот типа пройдет лето, все будет по-другому ... А як до діла дойшло ...

ЗЫ. Андрюха, "бейржи" - это не я придумал, это наша правда жизни, так мы играем и тренируемся уже давно :grin:

ЗЫЗЫ. Олег, думаю, ты согласишься, что на нашем уровне 2-х тренировок в неделю вполне достаточно, если это ТРЕНИРОВКИ, а не хзчто типа как у нас. Да, получаем удовольствие, приятную усталость, иногда даже очень интересно, но толку нету. Мы, как футболисты, которые перед нами шпилят, но тем по фигу, они ж в турнирах не играют, да и не нужно им это. А у нас какая-никакая ответственность должна быть.

gustav
* *

Повідомлення gustav » 9.12.11 13:49

По моему с того момента, как мы начали участвовать в КЗВЛ, вопрос о том, какая перед командой и игроками ставится цель должен был отпасть сам собой. Если преследовать иную цель, кроме спортивной, можно вполне себе ограничиваться автоклубами - раз в году собрались, встретились, пообщались, забрали ящик пива после 2-х, максимум 3-х игр, в сауне после отметили и продолжаем "бейржи" на треньках.
Я однозначно за спортивную цель, которая на 100% совпадает с учебной ;)
Chi lotta può perdere, chi non lotta ha già perso

Леха

Повідомлення Леха » 9.12.11 19:03

Я однозначно за спортивную цель, которая на 100% совпадает с учебной ;)
Не совсем.
Например, ради учебной цели можно и нужно к играм подпускать запасных игроков. Иногда жертвуя результатом.
Дует? Do it!

Майор_Абрек
* *

Повідомлення Майор_Абрек » 11.12.11 19:59

...ради учебной цели можно и нужно к играм подпускать запасных игроков. Иногда жертвуя результатом.
У нас некоторых "основных" игроков нельзя "подпускать" к игре, поэтому кто, кого и чем ЖЕРТВУЕТ это БОЛЬШОЙ ВОПРОС ?
А в нашем случае: " А вы друзья как не садитесь, а в музыканты не годитесь" или " от перестановки местами слагаемых результат будет тот же"

Леха

Повідомлення Леха » 11.12.11 21:19

А вот и голоса запасных игроков.
Ты, Серега, за какую цель?
Дует? Do it!

ploki76
* * * *

Повідомлення ploki76 » 12.12.11 09:29

У нас некоторых "основных" игроков нельзя "подпускать" к игре
Этот момент я не понял.

Яstrub
* * *

Повідомлення Яstrub » 12.12.11 09:37

У нас некоторых "основных" игроков нельзя "подпускать" к игре
Этот момент я не понял.
А шо ж тут понимать? :grin:
Я б и на тренировки без значка ГТО, пришпиленного на лбу и удостоверения КМСа по шахматам в развернутом виде не пускал бы :cool:

Серега, ты объясни, потому как это чтойто новое, аж интересно... желательно с конкретными ФИО и соответствующей мотивировкой.

Леха

Повідомлення Леха » 12.12.11 10:06

А я Серегу понимаю!
По Гришиной табличке он получил 9 плюсиков и всего один минусик. Разве не понятно, что вот он, самый лучший и надежный игрок? Нам бы 6 таких и дело в шляпе! Трепещи, Ирпень!
Дует? Do it!

Майор_Абрек
* *

Повідомлення Майор_Абрек » 12.12.11 11:15

Я смотрю, что критика зацепила, это хорошо, особенно перед игрой с Моритой. По поводу конкретных ФИО, каждый знает свои возможности и может в ответственный момент играть лучше. Частично согласен с Толиком, что в волейболе тоже нужно думать, как в шахматах. Поэтому без обид, и каждый, кто будет играть с Моритой должен отдаваться полностью и отвечать за свою зону, и думать хотя бы на ход вперёд. Те ФИО, которых я имел в виду могут играть по-другому, если захотят, но я не в праве об этом говорить публично, для этого есть капитан.
P.S. И ещё, для победы нужен единый дух команды, и немного спортивной злости.
Кстати о "духе" кто-нибуть знает почему Андрей 11 собирается покинуть нашу команду ???

Яstrub
* * *

Повідомлення Яstrub » 12.12.11 13:49

Я смотрю, что критика зацепила, это хорошо, особенно перед игрой с Моритой. По поводу конкретных ФИО, каждый знает свои возможности и может в ответственный момент играть лучше. Частично согласен с Толиком, что в волейболе тоже нужно думать, как в шахматах. Поэтому без обид, и каждый, кто будет играть с Моритой должен отдаваться полностью и отвечать за свою зону, и думать хотя бы на ход вперёд. Те ФИО, которых я имел в виду могут играть по-другому, если захотят, но я не в праве об этом говорить публично, для этого есть капитан.
P.S. И ещё, для победы нужен единый дух команды, и немного спортивной злости.
Кстати о "духе" кто-нибуть знает почему Андрей 11 собирается покинуть нашу команду ???
Меня - не зацепило, если честно. Просто интересно, кто эта тута у нас не отдаётся нам полностью, шалунишка эдакий :grin:
У кэпа до черта полномочий, но говорит он мало и несмачно, принимая порой противоречивые и слабопонятные остальным решения. У нас демократия, не хош говорить - не говори, только на свое бесправие перед лицом Григория ссылаться не стоит.

А Андрей по-моему в личных разговорах никогда не скрывал своих мотивов. Рыба ищет, где глубже ...
Я эта, тоже об дезертирстве подумывал, но пока шо с вами.

urus
*

Повідомлення urus » 12.12.11 19:09

Яструб на пенсию собрался)))))))
Никогда не пытайся дать урок тому, кто не сможет усвоить его.

andriy11
* *

Повідомлення andriy11 » 12.12.11 20:18

Хотите от меня парадокс услышать? Слушайте!!!

Когда я пришел к Вам год назад, то я играл херово, но у меня было желание... и как результат я себя у Вас покозал и играл лучше, чем на тренировках ТС... В этом же году пошел обратный процесс... и я не знаю почему??? На треньках в ТС играю на голову выше чем в Велокиеве...

Толян, я всегда в разговорах открытый человек, и все время что играл за Вас, я всегда переживал за команду, я всегда был инициатором участия команды в парковых турнирах. Летом, как тока пошли слухи шо Антоха уйдет от нас я сразу же Грише позвонил, мол так и так... Я же Грише намекнул, что надо Ваньку к нам в команду притянуть... Да и форму я же нашел!!! )))

Ребята!!! Да, я ухожу, но, надеюсь, со стороны помогу вам больше... Буду приезжать к Вам.... ведь мне многие друзьями стали!!! )))

Повернутись до “Велоранок\ веловечір\ велодень \ велоніч”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей