похвалите/поругайте свою мобилу

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
cunnilinux
Стать:чол
Re: похвалите/поругайте свою мобилу

Повідомлення cunnilinux » 13.11.11 07:26

ок, буду знать.
хотя с гораздо большим интересом потестил бы упомянутый ранее мотороллер defy, потому что всерьёз о нём призадумался.
ктулху прийде — порядок наведе

Masud
* * * * *

Повідомлення Masud » 13.11.11 10:32

а что, китайским ZTC 007 никто-никто здесь не пользовался? Было бы любопытно услышать отзывы.
http://xn--80ajaxlfyt.xn--b1addaba4br0c ... duct_id=66
Я всегда говорю, что если человек активно катается на велосипеде, значит у него есть хотя бы одна извилина и он уже никогда не будет инфантильной амёбой.
Трям

Котяра
котяра велокиевская
котяра велокиевская

Повідомлення Котяра » 14.11.11 06:14

Всё фигня! Хочут такой телефон :molba: :smt118 :oops:

Зображення
(с)тащено отсюда - http://mobbit.info/item/2011/11/14/inte ... -gem-video
Кажется, последнее время Nokia сосредоточилась исключительно на создании концептов телефонов. На днях финская компания представила еще один фантастический проект – смартфон GEM. Вся поверхность аппарата – это один сплошной сенсорный дисплей. Например, на каждой из сторон, включая боковые грани, может располагаться отдельное изображение или текст, или же одна картинка может «обертывать» весь телефон. В зависимости от приложения, запущенного в данный момент, модель может превращаться в камеру, навигатор и т.д. В то время, когда пользователь говорит с кем-либо, на обратной стороне устройства отображается аватарка, демонстрирующая настроение владельца телефона. Кстати, здесь же может отображаться реклама – за это пользователь будет получать скидку на звонки. И это еще далеко не все. Вы наверняка узнаете много нового о будущем мобильных телефонов, посмотрев видео далее.

Зображення
"Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку"
Бернард Шоу

Оказываю услуги кота, заходящего первым в новую квартиру. Мяукаю, мечу углы. Телефон в профиле :)

Котяра
котяра велокиевская
котяра велокиевская

Повідомлення Котяра » 21.11.11 18:59

Кто что может сказать про кучмостаровские смарты?
Зображення
Бернард Шоу

Оказываю услуги кота, заходящего первым в новую квартиру. Мяукаю, мечу углы. Телефон в профиле :)

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 26.11.11 01:19

самый дешевый, который аэро - шлак какой-то с непонятной осью.
терра - HuaweiU8180, о нем можно нарыть инфы. ймхо слабенькой и устаревший.
аква - Huawei Sonic U8650. но за эти деньги(даже чуток дешевее) у братьев кетайцев можно купить зте блейд, который у буржуев продавался под именем оранж сан франциско, и который куда красивее.
в общем я бы не брал. чичас вот на дилэкстриме кетайцы андроидофоны с 50% скидкой продают. так можно наковырять что-то пристойное
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

lach

Повідомлення lach » 28.11.11 22:22

Сравнивая на работе в один день LG и HTC насчитали в LG больше десятка тупых про%бов в плане юзабилити.
Ребята, надо либо дорогой покупать, либо явно выраженую нокию, типа за 200грн.

Смартфоны среднего ценового диапазона - это что-то непонятное. 600МГц ЦП недостаточно для скайпа, мало флеша встроенного - будут затыки с приложениями, ибо некоторые идиоты (разработчики) не понимают что их софт могут переместить, мало ОЗУ - будет выгружать процессы, маленький экран - будет убогая клава. Дешевый вендор - вы ни одной заплатки не увидите.

Китайская продукция - это вобще не продукция.
Пятая ходка, условный срок. UT3UGV

lach

Повідомлення lach » 28.11.11 22:24

Сейчас что-то типа такого: Бюджет 4к+ - смартфон. Ниже - нокия а-ля за 200грн.
Все что меньше 4к и больше 200 - это полигон для экспериментов.
Там производители высрали на рынок изделие и забыли о его существовании.

Я начал замечать, что у наших инженеров почти поголовно смартфон и нокия "за 200 грн".
Смартфон для нормальной работы с почтой, а нокия как резервная связь.

Нет золотой середины.

Смартфон можно вытянуть на 5 дней автономки, но тогда он перестает быть смартфоном.
Зачем тогда ломать голову, если есть именно ТЕЛЕФОНЫ за 200 грн.
Пятая ходка, условный срок. UT3UGV

mr.smith
* * * * *

Повідомлення mr.smith » 5.12.11 11:07

нет способа увидеть список запущенных процессов :dash2: :dash2:
Устраняется софтом
ещё ужаснее не понравилось, что в случае нехватки памяти он сам ( :dash2: :dash2: :dash2: !!!!1111), без меня ( :dash2: :dash2: :dash2: !!!!1111), решает, какую из выполняющихся задач нужно пристрелить.
в свойствах можно задать более высокий приоритет для определенных программ, чтоб они не выгружались из памяти.
Оч интересно с андроидом разбираться, последний раз такой азарт был, когда 65-ю серию сименсов ковырял.

После очередного утопления Е51 (предыдущая замена клавиатуры стоила 300 грн), взял себе мотор дифай.
На и-бей их на то время хватало, списался с продавцом, чтоб в инвойсе цену занизил, через полторы недели уже имел на руках аппарат.
Анлок код для отвязки от Т-мобайл с мотофана взял (за добровольные пожертвования, вперед денег не требуют), прошивка и софт с 4-пда, письмом в укрчастотнадзор внес аппарат в белый список.
Все устраивает, только наушники родные уже (куплен в конце июля) почти рассыпались; никак не привыкну, что батарея полтора-два дня держит

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 5.12.11 11:59

Нет золотой середины.
ой да ладно. У меня 4й год сониэрик за двести баксов с м4мпс камерой (сфоткать расписание траликов в алуште, круасан по ммс переслать и пр фигня где качество не надо).
как плеер с а2дп профилем с жабровской гарнитурой, аська и мобила отлично функционирует 4 дня.
Смартфон с собой в горы не таскаю. Музыку с нокии за 200 грн не послушаешь. В инете при острой необходимости тоже с нокии не посерфишь.
В киеве смарт вообще не нужнек, кроме как жпс раз в пятилетку. Ноута и компа хвататет за глаза.
Смарт необходим пиплу который не имеет рабочего места и ему инфа в пути или на обьекте необходима. И то, я бы брал планшет
Остальное это промытые маркетологами мосги.
[URL=https://meettomy.site] Sexy Girls from your town[/URL]

mish-ka
* *

Повідомлення mish-ka » 5.12.11 20:56

mr.smith, а во сколько обошлась моторолла с ебея, если не секрет? сейчас рассматриваю вариант дефай плюс (начитался про траблы с динамиками ну и думаю, мож в обновленной версии исправили) с немецкого магаза за 250 ойро примерно, после НГ.
Зображення

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 5.12.11 23:11

Месяцев семь провел с Дефи,после чего таки нагнулся динамик. (немного даже порадовало,после гневно закрытой Трямом темы,где я пытался доказать барыге и его наивной жертве что динамики в Дефи умирают и даже в в версии"с исправленным динамиком")
Телефон хорош,но динамик + постоянное зависание при входящем звонке,возможно и зависящее от кривости доставленного софта,оставили о нем не радостные впечатления.
Добил его полет на лестницу и растрощенный тач-скрин,пришлось искать замену.
Брать ДефиПлюс -не рекомендую,с динамиком ничего там не пофиксили,более чем уверен,купить усиленную батарейку можно отдельно,разогнать проц и включить ШД в камере-в крайнем случае в АндроидЮА.
Долго присматривался к упомянутому выше Xcover -неделя без зарядки,реально крепкий корпус,цена до 100 евро очень прельщали,но хард клава без руцкава -не вариант,а когда он появиться у нас -большой вопрос:(
Взял СЕ Эктив.
Впечатления описывать леньки-профильная тема 4ПДА в помощь.
Ооочень порадовала возможность юзать с мокрыми руками,на Дефи это было просто смешно,в сильный дождь даже позвонить было нельзя,не говоря уже про юзанье в душе.
Еще интереснее совместимость с любыми АНТ+ датчиками! :good:
Имея водонепроницаемую синезубгарнитуру,ожидая датчики и подумывая о внешнем аккуме в результате я планирую получить:
-велокомп с датчиками скорости/каденса/чсс и хоть мощности,если захочется. Вполне симпотный интерфейс имеет даже встроенная програмулина.Плюс возможность скинуть все это на сайт,наложив на карту свой трек.
-жпс
-телефон
-музыку
-фонарик/стоп сигнал,какую-никакую камеру... И все это без лишних проводов.
По идее ,должно получиться довольно не плохо.
Спешали ту Шутер.
Звонок можно сбрасывать кнопкой включения,громкость регулировать-кнопкой громкости,все это можно делать ,тем более,с блюзуб гарнитуры-аргумент более чем сомнительный!

mish-ka
* *

Повідомлення mish-ka » 5.12.11 23:31

СЭ Эктив повертел в руках - ну уж оч маленький... чуть ли не реинкарнация моего старого 5500))
Также держал в уме Гелекси Хкавер, но он еще не вышел,.. да и гнусмас как никак)
Сильверс, откуда уверенность на счет динамика?
Кстати, раз уж такое дело, в Украине починить динамик реально, вдруг что?
Зображення

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 5.12.11 23:41

Починить легко,в первом попавшемся "МастерФоне" мне поставили "оригинальный" по их словам динамик,за 270 , кажется, гривен. Думаю от СЕ поставят за 50 на любом радиорынке.
В СЦ повеселил также вопрос: "А это не вы по телефону о нем узнавали? Ну давайте заменим их всего два осталось..." Опять вспомнилась тема с разказами "поломанный динамик-выдумка злобного Сильверса" :cool:
У меня была версия с "пофиксенным динамиком" и ШД камерой как и на Дефай+.
Забили изначально,забили тогда,с чего бы им что-то менять сейчас,при неизменном железе?Да и трабл там не в динамике как таковом а в хлипкой задней крышке...
ИксКоверГелакси-полная фигня как на меня! А СЕ реально мал,что на фоне наличия планшета меня только порадовало. Как самостоятельный смарт он конечно,очень сомнительный.

mish-ka
* *

Повідомлення mish-ka » 6.12.11 10:28

Не, ну инфой про косячные динамики пестрят многие форумы и даж Муртазин писал еще фиг знает когда. А что там с крышкой? Никак не лечится?
Вообще, странные эти траблы в "защищенных" телефонах (в моем старом 5500 клавиатуру два раза меняли по гарантии)
Зображення

mr.smith
* * * * *

Повідомлення mr.smith » 6.12.11 13:12

mr.smith, а во сколько обошлась моторолла с ебея, если не секрет? сейчас рассматриваю вариант дефай плюс (начитался про траблы с динамиками ну и думаю, мож в обновленной версии исправили) с немецкого магаза за 250 ойро примерно, после НГ.
не вспомню, что-то около 2500 грн вышло, должно было меньше получится, да где-то пересчет курсов забыл отключить.
___
хперия актив вертел в руках на презентации, мелкий дисплей не понравился, да и стартовый ценник на него тоже не вдохновляет.
а после перекапывания форумов на тему рута и всякого экзотического софта, совсем передумал

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 6.12.11 16:17

да все резиновые телефоны-убогие:( у М65 корпус разваливался, у нокии -клава отклеивалась, Дефи с динамиком, Експерия тоже тупит во многом... Эктив не имеет лотереи с динамиком, преимущество работы влажными руками-ооочень приятно, ну и в плане противоударности он заметно лучше. Так что если нужнее смарт-Дефи, если аутдорность-Експерия, если нечего делать-СамсунгИксКовер:)

mr.smith
* * * * *

Повідомлення mr.smith » 6.12.11 16:53

у М65 корпус разваливался,
был, не соглашусь, за три года только две клавы стерлись, в довольно сносном состоянии успешно перешел к одной из бывших. М75 у отчима был, лет пять он его убивал, тормознутая труба, да и корпус довольно быстро облез, что не сказалось на его водозащищенности
у нокии -клава отклеивалась,

5500 - да, предыдущие более чем достойно себя зарекомендовали
Дефи с динамиком, Експерия тоже тупит во многом...
с динамиком, похоже, проблемы уже нет, по крайней мере, которые после марта выпущены, где-то статистика попадалась. сони-ерики шибко много своего добавили в операционку, если выйдет такая же с четверты дроидом, там должно быть меньше отсебятины
------------------------
есть еще Sonim (или Seals у нас продают, одно и то же по сути), не смарт, но заявлена полная неубиваемость. Большая тяжелая труба, с неадекватной ценой. Продал пару таких, отзывов не слышал, владельцы не возвращались. Надеюсь не застряли в какой-нибудь тайге, понадеявшись на встроенный жпс :cool:

Котяра
котяра велокиевская
котяра велокиевская

Повідомлення Котяра » 25.1.12 12:17

Вопчим, вчерась обзавелся этим -
Зображення
Из недостатков, о которых знал заранее - слабая батарея. Но это пока еще не проверено на практике, да и не отрываюсь я от цивилизации надолго. Будут впоросы - спрашивайте...
Пока доволен, хоть еще использую его процентов на 5 от его возможностей.

Да, и в моем комплекте еще такая штучка на руку (на руль) как часы или на защелке на рюкзак -
Зображення
Зображення
Бернард Шоу

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 25.1.12 12:22

есть еще Sonim (или Seals у нас продают, одно и то же по сути), не смарт, но заявлена полная неубиваемость. Большая тяжелая труба, с неадекватной ценой.
видел давеча в реале. труба не просто большая и тяжёлая —она огромная, в руке сидит почти как девяностническая моторола кирпич-стайл. по-моему ТАКАЯ неубиваемость полезна разве что на войне, в мирное же время в 90% случаев сохранность телефона решается правильным подбором чехла. ????????? минус полкило веса и PROFIT!!!!!11
ктулху прийде — порядок наведе

mr.smith
* * * * *

Повідомлення mr.smith » 25.1.12 12:23

круть, хотел такой, даже на презенташке пощупал. не понравился маленький экран, ценник, а потом еще начитался про всякие ограничения в андройде у со-эриков. поэтому брал мотор (это про хперию актив)

Котяра
котяра велокиевская
котяра велокиевская

Повідомлення Котяра » 25.1.12 12:39

не понравился маленький экран
Собственно из-за маленького размера и брал. На фига мне большую тушу таскать *oops*
Зображення
Бернард Шоу

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 25.1.12 13:00

Вопчим, вчерась обзавелся этим -
Плохо ты про недостатки искал;)
Еще у тебя будет отвратно мерцать экран,под некоторыми типами ламп,сберегающими люмисцентными/ртутными...
Будет переодически зависать кнопка "домой" -постоянной вибрацией,как будто она физически нажата постоянно.
Лечиться выключением аппарата,с некоторым трудом.
Будет слабенький Вай-Фай,на моем еще перед разговором,секунды три слышно звук с микрофона "шумодава"...
Это так,основное:)
Да, и в моем комплекте еще такая штучка на руку (на руль) как часы или на защелке на рюкзак -
Штука очень здоровская!
Только из крепления на руку она выпадет в первые пару дней,костяшка на руке выдавит часы через отверстие в дибильном креплении,либо сорвет рукавом,либо просто выпадут,если ремешок натянеться при згибании руки.
Клипса-понадежнее,на моей только ободок треснул через пару месяцев. Но единственный вариант этот дисплейчик юзать-вклеить его в клипсу супер клеем. Удобнее было бы в крепление часов,но там его не подзарядить.
Но и тут большой вопрос,потому что в отличае от Моторолы,от Эктива,"часики" благополучно "отваливаються" /теряют соединение/ каждые два-три часа,что лишает их малейшего смысла.
И пока никто что-то не отзываеться ,как они конектяться у него,так что после теста-буду рад отзывам!

Котяра
котяра велокиевская
котяра велокиевская

Повідомлення Котяра » 25.1.12 13:05

И пока никто что-то не отзываеться ,как они конектяться у него,так что после теста-буду рад отзывам!
Думаю, недельку нужно подождать, пока я во всем разберусь и потестю в экстримных условиях.
Зы. А виброотзыв я отключил. Или он у тебя сам включился и завис?
Зображення
Бернард Шоу

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 25.1.12 14:04

А не поможет,там зависает именно кнопка,в "положении нажато",поэтому вибро не будет,но и нажать любую другую кнопку ты не сможешь.Без вибро,скорее хуже,я бы отнюдь не сразу понял что это за фигня,с телефоном происходит...

Котяра
котяра велокиевская
котяра велокиевская

Повідомлення Котяра » 25.1.12 14:18

А не поможет,там зависает именно кнопка,в "положении нажато",поэтому вибро не будет,но и нажать любую другую кнопку ты не сможешь.Без вибро,скорее хуже,я бы отнюдь не сразу понял что это за фигня,с телефоном происходит...
Может это твой частный случай? Если у меня такое будет - сразу отпишусь
Зображення
Бернард Шоу

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 245 гостей