Посоветуйте опытного лора

Обговорення питань нашого здоров'я
Elk 2
* * * *
Стать:чол
Посоветуйте опытного лора

Повідомлення Elk 2 » 4.12.11 22:02

У брата хронический гайморит/фронтит. Проявляется с наступлением холодов уже много лет. Может у кого есть опыт борьбы с этой напастью?

Говорящий Самовар
* * * *

Re: Посоветуйте опытного лора

Повідомлення Говорящий Самовар » 4.12.11 23:23

У брата хронический гайморит/фронтит. Проявляется с наступлением холодов уже много лет. Может у кого есть опыт борьбы с этой напастью?
носова перегородка часом не викривлена?

Anton_gotos
Модератор

Повідомлення Anton_gotos » 4.12.11 23:25

метод борьбы - не болеть всякими орви. Хорошенько вылечится и не цеплять. Интерисовался как профилактику делать и все такое, сказали что никак. Лишь старатся эти вирусы или не ловить или лечить на корню.

-=EvgenyK=-
* * * *

Повідомлення -=EvgenyK=- » 5.12.11 08:20

Тоже интересна инфа на эту тему...
Жизнь - это то, что мы из нее делаем

Cubano
* * *

Повідомлення Cubano » 5.12.11 08:33

Якщо не влом поїхати в Білу Церкву, то є відмінний лор. Це військовий лікар, прізвище Луценко, приймає в військовій поліклініці, що біля центрального ринку і стадіону. Дідулі вже далеко за 70, але по ньому не скажеш, він трохи недешевий, машину міняє кожні 2-3 роки. Але люди раніше їздили до нього з усього Союзу, і тепер постійно черга, але невелика, бо приймає швидко.
Якщо їхати, бажано мати рентген знімки, бо у нас швидко зробити проблематично.
Я минулого року у нього лікувався, сильний кашель вилікував мені.

Телефон реєстратури 04563 54506

MurM
* *

Повідомлення MurM » 5.12.11 10:05

Знаю что это за болячка не по наслышке. Болел каждый год по несколько раз с наступлением холодов :cry:. Не буду вдаваться в подробности но всегда болезнь проходила в очень тяжелой форме потому что антибиотики старался не использовать. К врачам обращался только чтобы выписать больничный, ибо если они начинали лечить то становилось только хуже. А теперь список мер благодаря которым почти не болею даже насморком уже много лет.

Цель всех этих мер в том чтобы укрепить иммунитет и постараться избежать контакта с инфицированными

1. Ходить где только можно пешком а не ездить в общественном транспорте
2. До отрицательных температур ходить без шапки
3. По субботам покатушки, побегушки, поплавушки и т.д.
4. Первое время при начале заболевания использовал сосудосужающие препараты вроде полидексы и ингаляции
5. В периоды эпидемий гриппа пользоваться оксолиновой мазью
:old:
Ни погода, ни понос не отменят велокросс. Там где черт сломает ногу - велолось найдет дорогу!

Oleskii
* *

Повідомлення Oleskii » 5.12.11 10:15

+1 согласен с советами MurM.

я лечился у Шербула В.И., зав. лор отдел. в военном госпитале. Хороший врач.

-=EvgenyK=-
* * * *

Повідомлення -=EvgenyK=- » 5.12.11 11:58

А есть у кого-нибудь опыт лечения подобных проблем при кривой перегородке?
А то уже несколько врачей говорят "так у вас перегородка кривая, давайте ровнять"... Пока не решаюсь... :smt102

Elk 2
* * * *

Повідомлення Elk 2 » 5.12.11 12:05

Всем спасибо за участие.

Говорящий Самовар
* * * *

Повідомлення Говорящий Самовар » 5.12.11 12:22

А то уже несколько врачей говорят "так у вас перегородка кривая, давайте ровнять"... Пока не решаюсь... :smt102
мій товариш рівняв. Після операції більше 5 років не було ніяких проблем, а потім перегородка знову викривилась

Cubano
* * *

Повідомлення Cubano » 5.12.11 13:46

Треба рішитися, бо фактично як мінімум одна ніздря у тебе не функціонує, ти часто дихаєш ротом. Нюхальні рецептори і інші органи в непрацюючій пазухі атрофуються.
Подібна фігня у дітей буває - поліпи. Дитина практично постійно ходить і спить з відкритим ротом, бо носом не може дихати, і якщо не видалити поліпи людина виростає з трохи дебільнуватим лицем. Операція нескладна, але для дитини болісна, з кров'ю і сльозами. Зате потім дитина виростає красавчиком! :p

evg
* * * *

Повідомлення evg » 5.12.11 13:53

На Зоологичную в лоринститут не обращались? Там и лечение/процедуры необходимые пройти можно.
А то на велофоруме нос сломают и глазом не моргнут x(
Hakuna Matata

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 5.12.11 14:24

Треба рішитися, бо фактично як мінімум одна ніздря у тебе не функціонує, ти часто дихаєш ротом. Нюхальні рецептори і інші органи в непрацюючій пазухі атрофуються.
Подібна фігня у дітей буває - поліпи. Дитина практично постійно ходить і спить з відкритим ротом, бо носом не може дихати, і якщо не видалити поліпи людина виростає з трохи дебільнуватим лицем. Операція нескладна, але для дитини болісна, з кров'ю і сльозами. Зате потім дитина виростає красавчиком! :p
Почти все правильно, только не надо никого лечить "по фотографиям", и заранее ставить диагнозы у кого что не дышит и что у кого не нюхает.
Степень искривления бывает разной, а само искревление перегородки в наличии у большинства людей. Наверно поэтому и общество такое у нас, "дебільнувате", да?
И вообще, табличку на дверях у доктора видели: "Граждане, перед посещением врача не разговаривайте между собой о своих болезнях. Это очень затрудняет постановку диагноза"
-Вы бандеровец и националист!
-Я? Таки да, у нас вся синагога такая!

Cubano
* * *

Повідомлення Cubano » 5.12.11 15:07

Горностай, не буксуй. Я тобі давав нормальні поради, а "дебільнуватість" геть не до тебе відносилась. По-перше, я тебе не бачив. По-друге, дорослих людей з таким виразом обличчя я бачив всього пару чоловік. Дітей же з поліпами набагато більше, значить батьки все ж займаються ними і не дають хворобі розвиватися. І по-третє, звідки я це все так добре знаю - у мого малого були поліпи, нічого страшного, трошки поплакав після операції, але тепер він давно вже виріс, і від тої болячки нічого не лишилося.
Давай правильно назвемо цей термін - не дебільнувате, а аденоїдне обличчя. У дитини кості черепа мякі, і ще формуються. Коли ж людина з дитинства так живе, тоді формується неправильний вираз обличчя. Якщо ти перегородку скривив в зрілому віці, то тобі нема чого переживати, хоча слабий нюх - і нерівний ніс - все ж повод піти до хірурга. Але діло твоє.
А що таке аденоїдне обличчя - дивіться - оті чорнобілі фотки людини з напіввідкритим ротом - це воно і є. http://www.google.com.ua/search?tbm=isc ... 66&bih=754

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 5.12.11 15:29

Горностай, не буксуй. Я тобі давав нормальні поради, а "дебільнуватість" геть не до тебе відносилась.
Я попросил не давать виртуальных советов идти всем на испарвление перегородки. Ферштейн? Врач даже после обследования может сомневаиться, нужно это или нет.
И не смешивай до кучи, полипы, искривления, аденоиды, ага? Это разные заболевания, разные причины, лечение. Все разное. Поэтому не надо тут открывать передачу "люды говорять..."
Разве это так сложно?

ЗЫ: Спасибо, лично мне советов еще в мед.универе надавали. 8 лет слушал....

ЗЫЫ:
Цель всех этих мер в том чтобы укрепить иммунитет и постараться избежать контакта с инфицированными

1. Ходить где только можно пешком а не ездить в общественном транспорте
2. До отрицательных температур ходить без шапки
3. По субботам покатушки, побегушки, поплавушки и т.д.
4. Первое время при начале заболевания использовал сосудосужающие препараты вроде полидексы и ингаляции
5. В периоды эпидемий гриппа пользоваться оксолиновой мазью
:old:
Вот кстати вполне трезвые и здоровые советы. Исключая, по моему скромному мнению, ингаляции (если делать ингаляции (паровые) при насморе и фарингите - воспаление будет опускаться ниже- ларингит, трахеит и бронхит вполне предсказуемы).

-=EvgenyK=-
* * * *

Повідомлення -=EvgenyK=- » 5.12.11 15:31

Велобратья!
Не надо ссориться!
Дискуссия уходит не в ту степь...
Про кривую перегородку мне уже говорит второй или третий лор, типа надо ровнять и не затягивать...
Травм носа действительно было достаточно, раз приходилось ровнять слегка... Ночью (в горизонтальном положении) нос практически не дышит. С запахами - тоже слабовато. И зимой, и летом.
Если кто с таким же сталкивался, может подскажете, есть ли альтернатива операции? Хороший врач? Если кто-то делал такую операцию, как результат? последствия?

Спасибо заранее!

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 5.12.11 15:40

Велобратья!
Не надо ссориться!
Дискуссия уходит не в ту степь...
Про кривую перегородку мне уже говорит второй или третий лор, типа надо ровнять и не затягивать...
Травм носа действительно было достаточно, раз приходилось ровнять слегка... Ночью (в горизонтальном положении) нос практически не дышит. С запахами - тоже слабовато. И зимой, и летом.
Если кто с таким же сталкивался, может подскажете, есть ли альтернатива операции? Хороший врач? Если кто-то делал такую операцию, как результат? последствия?

Спасибо заранее!
Я ПРОТИВ того, чтобы на форуме "здоровье" было общение по принципу "я таким болел, мне дали таблетку/отрезали/прочистили/пришили мне стало хорошо. И вам всем надо тоже такое сделать"
Если тема искревления перегородки будет таки актуальной, я разделю темы.

По твоему вопросу: если есть выраженное искривление- альтернативы оперции нет. Но это может определить только врач при осмотре, а не собеседник на форуме.
Опреация не самая сложная, но ведь все зависит от деформации перегородки.

-=EvgenyK=-
* * * *

Повідомлення -=EvgenyK=- » 5.12.11 15:54

Уважаемый Горностай, я все это осознаю и отлично понимаю, что диагноз по фотографии и аналогии тут не уместны совершенно...
Поэтому основным моим вопросом и было:
1) Про врача (может кто кого посоветует)
2) И о результатах лечения, если кто это проходил...

Т.к. все тоже прекрасно знают, что часто врач сам подбивает на операцию, которая не нужна, по большому счету, или оказывается бесполезной по факту... Врачей ведь тоже лучше слушать осторожно... ;)

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 5.12.11 16:01

диагноз по фотографии и аналогии тут не уместны совершенно...
Именно за этим я тут и присматриваю ;-)
Врачей ведь тоже лучше слушать осторожно... ;)
Истественно. Хорошо лечится у врача, которому доверяешь. Нет такого- спрашиваем совета у нескольких докторов.
По-другому никак...

У меня самого и искривление пререгородки ( не очень сильное), и фарингит от которого никак не избавлюсь.
С интересом послушаю, куда люди ходят лечиться...

Cubano
* * *

Повідомлення Cubano » 5.12.11 16:14

Уважаемый Горностай, я все это осознаю и отлично понимаю, что диагноз по фотографии и аналогии тут не уместны совершенно...
Поэтому основным моим вопросом и было:
1) Про врача (может кто кого посоветует)
2) И о результатах лечения, если кто это проходил...

)
Ну про знаменитого лікаря нашого я вже писав. А гайморит лікував в тій же поліклініці, у Русановської Н.І, вона мені пробивала пазухи. Було це років 8 тому, більше хвороба не поверталася.

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 5.12.11 16:29

Ну про знаменитого лікаря нашого я вже писав. А гайморит лікував в тій же поліклініці, у Русановської Н.І, вона мені пробивала пазухи. Було це років 8 тому, більше хвороба не поверталася.
Поликлиника военная? или туда за денежные знаки всем можно попасть?
Запись через регистратуру (телефон видел) или напрямую, живая очередь?
Дорогой врач это примерно сколько, порядок цен известен?
Короче, раз уж взялся, докладывай по форме. :^:

Cubano
* * *

Повідомлення Cubano » 5.12.11 22:04

По поводу дорогий-недорогий - це настільки суб'єктивно... В порівнянні з київськими клініками - дешево, в порівнянні з іншими лікарями тієї ж клініки - трохи дорожче. Тим більше, що у нього плата диференційована. Вчителю може дешевше, а у мене спитав - Ким працюєте? - Підприємець. -З вас 100 грн. :p
Два рази кольнув носа, вніс туди ліки, і сказав: 10 днів нічого не бухать :grin:
Заради справедливості скажу, що лікування там було комплексне, терапевт мене дивилася, вона ж направила до лора, там же інший лікар невропатолог 2 тижні голками китайськими колов - найприємніша процедура. Ну і через день ганяв на веліку по зимовому лісу.
Телефон я дав, щоб уточнити, на той день, коли вам зручно, чи лікар буде на прийомі. Вони можуть бути після чергування, або десь на виїзді. Медсестра може навіть покликати цього лора, його кабінет за 15 м, він часто в коридорі стоїть, тільки уточніть у неї ж, як його звати, прізвище Луценко, а ім'я - не памятаю. Ніякого запису не треба, аби він був на місті. Оплата - беспосередньо лікарю, він же і назве ціну, дуже просто.
Ще щось незрозуміло - питайте. А наразі - будьте всі здорові. :grin:

Да, територіально знаходиться тут, Шоломалейхема, 21а, будинок посеред карти, від Соборної площі, де прибувають маршрутки від вокзалу з Києва - 10 хв ходьби.
http://maps.google.com.ua/maps?hl=uk&ll ... 18&vpsrc=6

Chevalier
* * *

Повідомлення Chevalier » 7.12.11 00:41

Если искревление перегородки есть, то ни что не поможет кроме оперативного вмешательства.
При искревлении обычно наростают костянные шипы, которые хирург срубает чем-то вроде стамески или скальпелем если хватает сил.

У меня приятель делал такую операцию у этого Щербула. Остался доволен.
В 2004 году я его посетил, но цену мне заломил полковник приличную. К тому же кроме выравнивания еще сказал, что нужно обрезать увеличенные пазухи.
Я все же эту операцию сделал у профессора Рогальского Юрия Николаевича (подольская больница 15 . сейчас они на г.сковороды). Обрезать же пазухи профессор не стал, так как счел, что это заложено природой. Вот и разногласие с Щербулом. Не люблю самоуверенных докторов, как этот Щербул.
Но увы, сейчас профессор уже не оперирует из-за возраста и перенесенного инфаркта. Консультации вроде давал в прошлом году. Можете перезвонить 425-40-10 с 9 до 14. Но к Наталье Ильиничне (там же) не ходите. :58:
После операции мне значительно лучше стало. Но все равно осталась холодовая реакции. Т.е. течет из носа на холодном воздухе. Это вроде решается такой операцией, как вазатомия. Может еще сделаю, но не сейчас. т.к. не критично. Дышу в помещении и ночью хорошо после операции, за что профессору- спасибо.

Можно и нужно сходить на Зоологическую. тел. 483-73-67. Но конкретно не кого не порекомендую . Там и оперироваться, если что, можно. Там пациентов после операции на перегородку немеряно. Можете заеведующего спросить. Зинченко Д.А. Там есть и другие доктора. Товарищ один мой делал, не знаю хирурга. Но цена была приличная, ту что мне назвал приятель. Я в сравнении совсем дешево прооперировался.
Вообще, если серьёзная проблема, то надо лечиться у хирургов. Они знают вопрос более менее . А вот эти консультанты в поликлиниках порой знают меньше терапевтов и умеют только выписывать антибиотики .

Кто спрашивчал о последствиях?:- Последсвия просто замечательные по сравнению с дооперационным состоянием.
Кто говорил , что не цеплять болячки? -тот забыл сказть. что надо уехать в деревню подальше от скопления людей.
И не надо ля-ля. Вопрос на счёт подцепиить инфекцию обсуждали еще при гриппоистерии. Так врачи и знающие люди из горного туризма и альпинизма говорили, что все кто тренится и имеет классную физуху, тот в группе риска первый. Но за счет все той же физухи болезнь легче переносится. А вообще никто не защещен.
Я тепрь понимаю преимущества автомобиля. Тут как в транспорт зайдешь, так охренеешь только от кашляющих и чихающих. а сколько людей просто носители. :V:
А вы гооворите -не цеплять :eek:

Повернутись до “Здоров'я”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість