Экологические средства для стирки и уборки

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
Shmoopsy-Poo
Модератор
Стать:чол
Re: Экологические средства для стирки и уборки

Повідомлення Shmoopsy-Poo » 16.11.11 14:17

Не не не. Всякие Лаши и прочие "натуральные" фабричные поделки здесь ни при чем. Речь идет о том, что человек сам варит мыло/крем/вскоеразное. Например мыло варится на основе оливкового масла (что-то около литра масла на килограм мыла). В результате ты точно знаешь, что внутри (и даже можешь попросить что-то добавить, а что-то убрать).
В домашних условиях мыло варится на основе:
- мыльной основы+ базовое масло/эфирное масло;
- щелочи + базовое масло/жир/эфирное масло.
То есть, все равно на основе химии.
В такое мыло стараются не добавлять отдушки/диоксид титана, но и хранится оно не долго.
the duck is watching u

Kitaro
* * *

Повідомлення Kitaro » 16.11.11 19:55

Но вот обратила внимание, что ПАВы во Фроше содержатся тоже, написано только что они растительного происхождения. Не будучи химиком, не могу сказать насколько от растительного происхождения ПАВов уменьшается их вред :smt102 ПАВ это и есть ПАВ какую приставку к нему не прилепи, мне кажется :no:
ПАВ - это поверхностно активные вещества, снижающие поверхностное натяжения, так что вполне могут быть и растительного происхождения. Основной вред ПАВ - это его прямое действие - снижение поверхностного натяжения в водоемах, куда оно потом попадает. Так что все зависит от скорости распада этих ПАВ, а производители стараются запихнуть в свои средства как можно более стойкие хим. соединения, чтобы увеличить срок хранения/эксплуатации.
Единственное, насколько мне известно, они на животных свои средства не испытывают.
Ага, сразу на людях, шо ж тут мелочится, животных же жалко, а людей, вона, 7 миллиардов...
- А где первая группа ?? Вроде ж давно уже должны были быть тут ??
- Ну.... Может у них тоже GPS есть ...

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 17.11.11 09:27

Основной вред ПАВ - это его прямое действие - снижение поверхностного натяжения в водоемах, куда оно потом попадает. Так что все зависит от скорости распада этих ПАВ, а производители стараются запихнуть в свои средства как можно более стойкие хим. соединения, чтобы увеличить срок хранения/эксплуатации.
Вот, есть момент один. Любое мыло это, по определению, ПАВ. Только стеараты, пальмитаты и прочие продукты из природных жиров в природе очень быстро потребляются микроживностью, а синтетические нет. Но зачем более стойкие соединения запихивают в мыло? В виде куска мыла, а не растворённые в пруду, и стеараты вполне стойкие. Просто синтетика дешевле, вот её и пихают.
Pǔjīng SB

Trion

Повідомлення Trion » 18.11.11 00:35

deleted
Востаннє редагувалось 18.11.11 06:38 користувачем Trion, всього редагувалось 1 раз.

myrules
Стать:жін

Повідомлення myrules » 18.11.11 02:37

Пожалуйста, прошу проявить понимание и прекратить рассуждения на тему экологии, поскольку тема создавалась не для этого. Благодаря этим рассуждениям замыливается, собственно, тема, разговор переходит в неконструктивное русло, люди перестают писать на тему. Для рассуждений об экологии заведите, пожалуйста, отдельную тему. Спасибо за понимание.
@natapolukhina.ua

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 18.11.11 04:08

для флуда есть отделенная тема - туда предлагаю перебраться всем, чьи посты здесь я удалил
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 2&t=105451
переносить ничего не буду - мне мама не разрешает тяжелого поднимать
Зображення

myrules

Повідомлення myrules » 29.11.11 01:59

Было у меня вот такое посудное средство Содасан - я писала в топике, что запах у него был странный.

Купила другое, исключительно из-за запаха - новое такое, с гранатом. но оно оказалось и другим по составу, и мне оно нравится больше, теперь его полюбила.

Ещё вот такое средство от известкового налёта попробовала - пока один раз. Не могу сказать, чтобы ах - старые кучи налёта, которые образовались за последние пол года, не отмыл, но уменьшил, а всякую мелочь - очень даже да. Дышать этим могу, рукам без перчаток нормально, высушивает только.

Из фрошей попробовала только унитазный. Заранее прошу у всех прощения за специфику вопроса. Итого, он пока не впечатлил:
- очень жёлтая сама жидкость средства, не так просто эти жёлтые потёки смыть,
- запах очень у средства термоядерный, ест глаза и задыхаюсь, не могу им дышать, хоть маску одевай,
- плохо отмывает то, что под водой в унитазе - это если залить и оставить.
Так что туалетное такое средство покупать больше не буду, попробую что-то другое.
@natapolukhina.ua

Kitaro
* * *

Повідомлення Kitaro » 29.11.11 11:12

Кстати, знаю самое экологичное средство от жира... барабанная дробь, аплодисменты - вода !!
И я не прикалываюсь.
Дано - сбежало молоко на эмалированную плиту, забыли, пригорело, сильно, химия особо не помогает.
Решение - наливаем сверху лужицу воды на ночь - жир набухает и отлично смывается даже простой губкой.
Так что все эти средства - это все желание одних заработать на нежелании других разобраться в сути вопроса.
Вода, сода, уксус, песок, зола - те самые средства которые веками отмывали все что можно.
Особенно если вы на этой волне стали и питаться правильно, не жарить все до черной корочки и подобное ;)

З.Ы. оно конечно не в тему, но около, вот парогенераторы весч интересная, может кто толково рассказать, или толковые ссылки дать ??

myrules

Повідомлення myrules » 29.11.11 14:51

Да, про парогенераторы очень интересно.
@natapolukhina.ua

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 30.11.11 10:22

Кстати, знаю самое экологичное средство от жира... барабанная дробь, аплодисменты - вода !!
И я не прикалываюсь.
Дано - сбежало молоко на эмалированную плиту, забыли, пригорело, сильно, химия особо не помогает.?
Про молоко согласен, вода поможет, там набухает не жир, а белок и продукты его неполного сгорания, а вот если это именно жир, то фигужки. Жиры ещё ни разу не набухали.
Pǔjīng SB

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 30.11.11 10:25

Содасан
Немцы. У них там в фатерляндии писать состав средства законы не обязывают, так они рады и у нас этого не писать, а набор пустых, но "экологичных" словес это как здрасьте.
Pǔjīng SB

myrules

Повідомлення myrules » 30.11.11 12:29

..а набор пустых, но "экологичных" словес это как здрасьте.
А вы пробовали средство этой торговой марки?
@natapolukhina.ua

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 1.12.11 18:28

я работаю в химлаборатории, мне хватает того, что можно из неё бесплатно унести :grin: то есть гидроксид натрия.
Pǔjīng SB

lach

Повідомлення lach » 2.12.11 00:42

Майрулес, потери пост, но после слогана "Химия без Химии" я бы торговой марке уже не доверял...
Пятая ходка, условный срок. UT3UGV

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 2.12.11 09:34

"Химия без Химии" .
Я просто разной химии смотрю состав. Например, таблетки для удаления накипи из того же парогенератора, стоят какую-то ненормальную цену, гривен 50 за штуку, а оказываются сульфаминовой кислотой, которая стоит в укрреахимах порядка 15 грн/килограмм.

Ещё есть пакетики с порошком для прочистки забитых труб, 6 грн/60 грамм. Недорого вроде, но настоящая цена этого гидроксида натрия 30 грн/килограмм. 60 грамм это меньше 2 грн, неужели пакетик 4 гривны?!
Pǔjīng SB

Kitaro
* * *

Повідомлення Kitaro » 2.12.11 09:52

А вы еще верите тому, что пишут на этикетках ??
Тогда мы идем за вами !!
З.Ы. а можно по подробнее про укрхимреативы, они в розницу за нал торгуют ?? ;) или тока килограммами/контейнерами ?
Не все работают в хим. лабораториях, а вещи типа каустической соды иногда нужны в хозяйстве :)
Химия без химии... да, блин, все в нашей жизни химия, даже процессы внутри организма :)

go0dboy
* * * *

Повідомлення go0dboy » 2.12.11 10:47

В моей семье уже три года пользуются МС вот этой торговой марки. Не буду распылятсья как все чудесно, бла-бла-бла, я всем доволен свое дело делает отстирует и отмывает все и очень экономичны(концентрированы), особенно радует мыло и шампунь, для меня это находка. Единственное что плохо, жидкие моющие средства не имеют цвета и запаха и тут некоторые особо предприимчивые предприниматели делают фокус - разводят его водой. Так, что при покупке будьте осторожны консистенция должна быть как у геля, а не жидкая почти как вода.
Еще иногда пользуемся косметикой и МС израильской Sano( не путать с кормом для свиней))) средства от ржавчины, жира и извести очень сильны.
Востаннє редагувалось 2.12.11 12:58 користувачем go0dboy, всього редагувалось 1 раз.
Зображення

myrules

Повідомлення myrules » 2.12.11 12:03

to go0dboy

Спасибо за информацию! :Rose:
Ссылочка на ТМ не работает - 404.
@natapolukhina.ua

go0dboy
* * * *

Повідомлення go0dboy » 2.12.11 13:00

to go0dboy

Спасибо за информацию! :Rose:
Ссылочка на ТМ не работает - 404.
незачто *oops* всегда рад поделиться.
линк пофиксил
Зображення

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 3.12.11 16:22

З.Ы. а можно по подробнее про укрхимреативы, они в розницу за нал торгуют ?? ;)
Торгуют, если это не запрещённые прекурсоры.
Pǔjīng SB

Annettt
* * * * *

Повідомлення Annettt » 7.12.11 19:15

Вода, сода, уксус, песок, зола - те самые средства которые веками отмывали все что можно.
З дозволу топікстартера :Rose: трошки поверну тему.
Панове, хто які ще методи з підручних засобів може порекомендувати? :help:
Або не з підручних, але таких, які можна відносно легко і недорого дістати?
Все ж таки не завжди вистачає миючої сили оцту і сили пальців на тертя содою і піском :help:
(Будь-ласка, не треба присилати лінки на статті в інтернеті, цікавить Ваш власний досвід і конкретні рекомендації щодо використання :Rose: )
Если бы человек мог быть скрещен с котом, это улучшило бы человека, но ухудшило бы кота. (с) Марк Твeн

Євгеній
* * * * *

Повідомлення Євгеній » 7.12.11 20:35

уже как то собщал - повторюсь :
в крыму на берегу посуду мою золой до до густоты сметаны морской водой и мочалкой - стальной там где сильно пригорело, обычной остальное...
в пресной воде такая смесь работает очень плохо...

паста автомастер ( 5 грн ) - прекрасно отдирает самые стойкие налёты...
белизна ( 5 грн ) - пару ложек в термос с холодной водой , закрываем - ждём часов 5 - промываем...если старый термос - ждём больше и раствор крепче...
ещё нержавейку - ложки , вилки , кастрюли и т.д. - раствор в воде Гидроксида натрия ( едкий натр, он же щёлочь, он же горячая сода, он же с добавлением соли повареной чистящее средство Крот, он же образуется из обычной соды вследствии гидролиза в воде ( водой ) ... примерно так...
аллюминий разьедает, но под чутким контролем можно ...выделяет водород...
беречь глаза !!!!!!! кожу медленно превращает в прозрачный студень ( довольно плотный ) медицинские перчатки для него непреграда...исключить попадание к детям !!!, порошок летает хорошо - попадает в дыхательные пути (при открывании пакета ), а кристаллы вещества распрыгиваются по разным сторонам, оставляя небольшие ожёги на теле.
при попадании в глаза - много шансов ослепнуть...
едкий калий ведёт себя так же...и едкий литий злее...
при аккуратном применении послушная и полезная штука... :good:
следующий раз тут будет бан
за призыв полагаться только на надёжную защиту...
Берегите здоровье, учитесь падать !
всегда! знайте тех кто может оказать медпомощь и учитесь её оказывать !!!

мозг убивают любые удары и встряска !!!

myrules

Повідомлення myrules » 7.12.11 21:41

Ааа... эээээ... побезопасней ничего нет? Ну или чтобы, как Аня спрашивает, не тереть до посинения, сдирая пальцы в мясо? :dash2:
@natapolukhina.ua

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 7.12.11 22:02

особенно едкий литий безвреден для здроровья шо трындец :eek:
ктулху прийде — порядок наведе

Trion

Повідомлення Trion » 7.12.11 23:29

Пусть достанут LiOH для начала.
Каустическая сода - это очень интересно и полезно, особенно когда у тебя в гараже мот и щелочной аккумулятор, ещё в крепком растворе щёлочи удобно растворять трупы врагов, в остальном это реактив лаборатории и химического завода, которому на кухне не место. Выпьет дить, или сам по пьяни спутаешь. *Граждане, не храните яды, едкие и взрывчатые вещества на кухне и других легкодоступных местах*
Накипь из термоса прекрастно удаляется лимонной кислотой, но чистить ею чайники, стиральные машины и прочие нагреватели с уплотнениями нежелательно - со временем влияет на резину, уксус вонючее, но деликатнее.
Но раз пошла такая пьянка, то на совково-термоядерную тематику химии быта есть ещё отличный способ удаления накипи и осадков с керамических унитазов и ванн - соляная кислота. Увы, уже прекурсор и недоступна простым смертным. Эффективна как атомная бомба, в рекламе не нуждается точно так же. На сегодняшний день представляет теоретический интерес и поэтому с велокиевских страниц безопасна.
Некоторые заключения порядком доставили, цитировать не стану чтобы не разжигать флудильню.
Ну или чтобы, как Аня спрашивает, не тереть до посинения, сдирая пальцы в мясо?
На повышении производительности и эффективности ручного труда не первый год делают деньги, а целая орда специалистов разрабатывает новые средства чтобы нежные руки использовались по другому назначению. Очень жаль, если плоды индустрии оказываются невостребованными. Сам по себе фетиш "средства онли от природы" предполагает необходимость попотеть. Серебро очищается мелом с аммиаком, зубы можно чистить расплющенной березовой веточкой, лимонным соком удаляются пятна с хромированной сантехники, а стекло традиционно трётся газеткой.
А так химии навалом всякой вместе с посудомоечными машинами.

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 227 гостей