Попадалось такое чудо техники. Там стоит 5 батареек. На платке стоит микросхема выбора режима работы, и транзистор в импульсном режиме как ограничитель тока + схема индикатора разряда.Помогите опознать фару. Какие там светодиоды? Накрылась электроника. Попробовал подключить напрямую к трём батарейкам, получил перегрузку (может быть недогрузку). На какое напряжение светодиоды и как их надо подключать?
Кардачи Павильон 9В второй этаж прямо, там светодиоды и фонарики, справа на ветрине защищенные аккумы 2600 ма. - 80 грни подскажите где лучше приобрести в Киеве Аккумулятор литиевый Li-Ion Защищенный 18650 3.7V? и оправдано ли его использовать вместо 3х NI-MH последовательно?
Еще как боится... и при этом теряет емкость до 20%.литий не боится мороза,
Вполне вероятно что и рекламный ход. Но - там есть защита! Что немаловажно где в фонарике нет отключения по нижнему порогу 2.8 вольта. Хотя у себя тестил такой, то при токе разряда 0.9А, он у меня проработал 2:20 мин.странно. я в практике такого не замечал, по крайней мере если и боиться мороза но не так сильно как никелевые, был опыт с ними ездить, зарядил вроде, выехал на улицу - 20минут на морозе и индикатор показывает что батарея садиться:( а дома в тепле нормально
Вы про те ультрафаер аккумы? а вам не кажеться что это рекламный ход написать 2600ма? А ещё пишут и 3000 и люди верят, хотя если померить и там будет 2000 и то хорошо
когда включал фарку в комнате, то грелся не хило! когда поставил на велик (катался сегодня), фара даже не нагревалась и оставалась холодной при токе 2,7А!Виталий Т.О.
а как нащет отвода тепла, на какой ток настроен драйвер для XML?
у меня в процесе тестов на похожем радиаторе, даже чуть больше, еле 3Вт теплоты отводит, ток 1А, тоже думал миниатюризировать, но увы... либо у меня что-то не так...
завтра могу фото показать.
при 1.6А уже радиатор нагревается примерно на 60-70 градусов, на руку проверял, если держать более 30с. и начинаются болевые ощущения, то лучше выключить и дальше не палить СВД
Здается мне, что многовато 55 град по горизонтали... мощности и так мало, а тут так ее еще размазать, оптимальнее всеж 15-30 град. Или твоя 15х55 в действительности по другому светит?4. оптика овальная 15х55 гр.
Дазначит устанавливать драйвер поближе к светодиоду?
На излучение в такой способ можно забить, т.к. в понижающей структуре драйверов, на выходе постоянный ток с незначительной долей пульсаций (1-5%) переменной составляющей от ШИМа.
Второй момент. Драйвер ШИМ работает на частотах средних волн радиовещания. Если на выходе из схемы драйвера будет установлен слабый фильтр, то переменная составляющая вырвется на провод драйвер - светодиод. кусок провода может прекрасно использоватся в роли антены. При чем чем он длниее ( могу ошибатся) тем больше он излучает.
Повернутись до “"Велофара власними руками"”
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість