Велодятел

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.

Велодятлы ли мы?

Опитування закінчилось 14.12.11 12:50

1) Я велодятел
20
22%
2) Я не велодятел
17
18%
3) Я велодятел по необходимости
26
28%
4) О чем вообще "трескотня"
30
32%

Всього голосів: 93

el-Zorro
* * * *
Стать:чол
Re: Велодятел

Повідомлення el-Zorro » 24.11.11 12:10

15.10. Стоянка забороняється:
а) у місцях, де заборонена зупинка;
б) на тротуарах (крім місць, позначених відповідними дорожніми знаками, встановленими з табличками);
в) на тротуарах, за винятком легкових автомобілів та мотоциклів, які можуть бути поставлені на краю тротуарів, де для руху пішоходів залишається щонайменше 2 м;
г) ближче 50 м від залізничних переїздів;
ґ) поза населеними пунктами в зоні небезпечних поворотів і випуклих переломів поздовжнього профілю дороги з видимістю або оглядовістю менше 100 м хоча б в одному напрямку руху;
д) у місцях, де транспортний засіб, що стоїть, зробить неможливим рух інших транспортних засобів або створить перешкоду для руху пішоходів;
е) ближче 5 м від контейнерних майданчиків та/або контейнерів для збирання побутових відходів, місце розміщення або облаштування яких відповідає вимогам законодавства.
Прочел. Не нарушаю. При чем ни один из пунктов, даже недавно внесенный "е". В список имеющих право разглагольствовать можна записаться? :)

ПС А почему ты выбрал именно пп. "г"? Так, просто интересно.
Я ніколи нікому нічого, я ніколи нікому ні шо, тільки декому деколи дещо, а хіба ж це не можна чи що?

Oleksiy

Повідомлення Oleksiy » 24.11.11 12:12

Хрен заметишь, если спецом на него не смотреть,
меня в автошколе учили: водитель невидит - не едет!"если ты невидиш что твориться на дороге - не садись за руль вообще!!!
это уже не говоря что его там (дальше правого ряда) быть не должно.
- кто сказал такое???
якось так...

el-Zorro
* * * *

Повідомлення el-Zorro » 24.11.11 12:17

Хрен заметишь, если спецом на него не смотреть,
меня в автошколе учили: водитель невидит - не едет!"если ты невидиш что твориться на дороге - не садись за руль вообще!!!
это уже не говоря что его там (дальше правого ряда) быть не должно.
- кто сказал такое???
Кабмин сказал
11.14. Рух по проїзній частині на велосипедах, мопедах, гужових возах (санях) і вершникам дозволяється лише в один ряд по правій крайній смузі якомога правіше, за винятком випадків, коли виконується об'їзд. Поворот ліворуч та розворот дозволяється на дорогах з однією смугою для руху в кожному напрямку і без трамвайної колії посередині. Дозволяється рух по узбіччю, якщо це не створить перешкод пішоходам.
Только немного странно не знать этого, после учебы в автошколе.
"Не видит - не едет" - согласен. Так ты обрати внимание насколько резко появляется велос в кадре. Чувак сделал отмашку и попер на перез. Обычно такое называют "подрезал". Такое впечатление, что парень на велосе считает, что у него преимущественное право движения. А может он бессмертный?

ПС Еще раз посмотрел: водителю пришлось хорошо притормозить, чтоб пропустить велос. Обратите внимание на поток: как только велос появляется в кадре дистанция до других машин резко увеличивается.
Востаннє редагувалось 24.11.11 13:02 користувачем el-Zorro, всього редагувалось 3 разів.
Я ніколи нікому нічого, я ніколи нікому ні шо, тільки декому деколи дещо, а хіба ж це не можна чи що?

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 24.11.11 12:20

А почему ты выбрал именно пп. "г"? Так, просто интересно.
ошибся. имелось в виду В, конечно же, из-за которого я вынужден всё время прыгать то по газонам, то по сугробам — но только не по тротуару.
а иметь в киеве автомобиль и не занимать последние остатки тротуара под парковку — ну не верит мой внутренний станиславский в такое.
ктулху прийде — порядок наведе

Oleksiy

Повідомлення Oleksiy » 24.11.11 12:25

Кабмин сказал
- Кабмин говорил не воровать и шо???
11.14. ... за винятком випадків, коли виконується об'їзд.
написано для кого???? или ты перелетаеш припаркованые в правом ряду автомобили???
якось так...

el-Zorro
* * * *

Повідомлення el-Zorro » 24.11.11 12:28

А почему ты выбрал именно пп. "г"? Так, просто интересно.
ошибся. имелось в виду В, конечно же, из-за которого я вынужден всё время прыгать то по газонам, то по сугробам — но только не по тротуару.
а иметь в киеве автомобиль и не занимать последние остатки тротуара под парковку — ну не верит мой внутренний станиславский в такое.
Меня тоже достают такие паркованы. Представь себе, что имея автомобиль, никогда не ставлю его под знак, или так, чтоб он кому-то мешал. Именно потому, что злость берет, когда приходится обтирать либо чье-то грязное ведро, или лезьт по сугробам. Да, на тротуаре паркуюсь, когда во дворе места не хватает. Благо тротуар метров 5 шириной, а было бы уже - искал бы другое место. Так что никаких двойных стандартов. Не веришь - бери сок и приезжай :).
Востаннє редагувалось 24.11.11 12:48 користувачем el-Zorro, всього редагувалось 1 раз.

el-Zorro
* * * *

Повідомлення el-Zorro » 24.11.11 12:34

Кабмин сказал
- Кабмин говорил не воровать и шо???
11.14. ... за винятком випадків, коли виконується об'їзд.
написано для кого???? или ты перелетаеш припаркованые в правом ряду автомобили???
Где на видео видно, что велосипедист объезжает что-то? Дальнейший спор считаю пустой тратой времени: хочешь изменить мир - начни с себя. Нефиг апеллировать к теме "другие нарушают/воруют, а я чем хуже?". Никому не нравиться когда другие что-то нарушают. Когда сбивают велосипедиста, поднимается вой "водители-убийцы". А когда сами нарушаем правила, считаем что так и должно быть, потому, что нам так удобно.

Из тех же ПДД:

Код: Виділити все

1.4. Кожний учасник дорожнього руху має право розраховувати на те, що й інші учасники виконують ці Правила.

Oleksiy

Повідомлення Oleksiy » 24.11.11 12:51

to: el-Zorro, а я и не говорю что ктото хуже/лучше. я к тому что у нас много чего запрещено, но это вопрос психологии...
в данном случае, велосипедист совершает объезд - объезжает препятствие в виде автомобилей.
якось так...

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 24.11.11 12:57

хочешь изменить мир - начни с себя.
ага. и другие тебя похвалят, но примеру твоему не последуют :cool:
ктулху прийде — порядок наведе

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 24.11.11 13:02

Слабый вброс.
А ты говорил слабый. Нормальный, вишь как парни за ПДД переживают...
-Вы бандеровец и националист!
-Я? Таки да, у нас вся синагога такая!

Shureg

Повідомлення Shureg » 24.11.11 13:05

в данном случае, велосипедист совершает объезд - объезжает препятствие в виде автомобилей.
а вот и не объезд, так как автомобили не стоят, а двигаются.объезжают статичные препятствия, а не движущиеся.
опять таки, курим ПДД.
и еще по теме:
веллеру крупно повезло что в тянучке водитель с видеорегистратором не втыкал в левое окно\мобилу\телевизор\тощо. , коцнул бы веллера полюбому.
Bike2Work!
UT4UTI

Oleksiy

Повідомлення Oleksiy » 24.11.11 13:13

объезжают статичные препятствия, а не движущиеся.
объезжают то что мешает, в данном случае медленно движущиеся автомобили...
веллеру крупно повезло что в тянучке водитель с видеорегистратором не втыкал в левое окно\мобилу\телевизор\тощо. , коцнул бы веллера полюбому.
остальным автомобилистам повезло точно также, ибо он может также покоцать соседние авто...
якось так...

el-Zorro
* * * *

Повідомлення el-Zorro » 24.11.11 13:13

хочешь изменить мир - начни с себя.
ага. и другие тебя похвалят, но примеру твоему не последуют :cool:
Если судить по этой теме, скорее всего так и будет :-( Скорее всего не только не похвалят, но даже не заметят. Хотя все равно любопытно наблюдать, как рьяно народ доказывает правоту велосипедиста при очевидном грубом нарушении ПДД.

ПС (Смотрю, а по опросу то я оказался в абсолютном меньшинстве - "я не велодятел - 1 шт."!) #crazy_pilot
Востаннє редагувалось 24.11.11 18:19 користувачем el-Zorro, всього редагувалось 1 раз.

Shureg

Повідомлення Shureg » 24.11.11 13:24

для защищающих велосипедиста в данном видео:
а потом дружно удивляемся, почему нас не считают за нормальных участников ДД, ага.
Bike2Work!
UT4UTI

Trion

Повідомлення Trion » 24.11.11 13:35

Слабый вброс.
А ты говорил слабый. Нормальный, вишь как парни за ПДД переживают...
Ханжи и зануды.

Oleksiy

Повідомлення Oleksiy » 24.11.11 13:36

to: el-Zorro, хорошо. веллер неправ. веллер - ЗЛОСТНЫЙ НАРУШИТЕЛЬ ПДД!!! РАССТРЕЛЯТЬ... такой комент тебя устроит?
велосипедист объезжает ЗиЛ припаркованый в правой полосе.
появляется он "резко" только для тех кто втыкает по сторонам вместо того чтобы следить за дорогой.
а "нормальный участник ДД" - это тот кто летит 200 км/ч по Киеву...
to: --shurik-- если мы посмотрим видео с любого авто регистратора - там нарушений за день наберётся намного больше чем на регистраторе установленом на велосипеде...
якось так...

avtokim
* * *

Повідомлення avtokim » 24.11.11 13:43

Взрослый мужик решил пересечь окружную, нарушив ПДД, но при этом как по мне абсолютно не кому не мешая, опасность манёвра равна 0,5! Зачем это вообще выкладывать на ЮТ! Таких нарушений происходит тысячи в минуту! Вот переехать любой Киевский мост,причем в любую сторону,в любое время это сила #crazy_pilot !
Выходя с велосипедом с квартиры для многих ты уже Велодятел! Запачкал парадное,сломал лифт и т.д!
ВЕЛ-ИНФИЦИРОВАН!

Shureg

Повідомлення Shureg » 24.11.11 13:46

to: --shurik-- если мы посмотрим видео с любого авто регистратора - там нарушений за день наберётся намного больше чем на регистраторе установленом на велосипеде...
и дальше что? опять же действует фраза "другие нарушают, так чем же я хуже" ?
Bike2Work!
UT4UTI

vovkastallion

Повідомлення vovkastallion » 24.11.11 13:47

47% опрошенных считают что тема ниочём! В топку! :molba:
#crazy_pilot

Oleksiy

Повідомлення Oleksiy » 24.11.11 13:49

О! голосовалка!! Я - велодятел ибо катаюсь на велосипеде!!!

согласен с vovkastallion
якось так...

el-Zorro
* * * *

Повідомлення el-Zorro » 24.11.11 13:50

:good:
велосипедист объезжает ЗиЛ припаркованый в правой полосе.
От блин! Как я сразу то не заметил?! :dash2: Ну, все, теперь я все понял и не буду ругать веллера. Но, можно я и впредь буду переходить улицу только на зеленый свет по переходу? :lol:
Востаннє редагувалось 24.11.11 18:16 користувачем el-Zorro, всього редагувалось 1 раз.

Oleksiy

Повідомлення Oleksiy » 24.11.11 13:53

ну, я тоже так не делаю как веллер на видео. пересекаю дорогу тока по пешеходному переходу, а мосты переезжаю тока по тротуару...
Востаннє редагувалось 24.11.11 13:59 користувачем Oleksiy, всього редагувалось 1 раз.
якось так...

Михаил
матрацнiк
матрацнiк

Повідомлення Михаил » 24.11.11 13:53

Главное вести ся предсказуемо для водятлов, и можно ложить на ПДД ведь ПДД в нашей стране существуют для того чтоб иметь водятлов а не велодятлов.

el-Zorro
* * * *

Повідомлення el-Zorro » 24.11.11 14:07

Взрослый мужик решил пересечь окружную, нарушив ПДД, но при этом как по мне абсолютно не кому не мешая,
опасность манёвра равна 0,5!
Это в каких единицах то? Ни кому не мешая это когда другим участникам ДД не приходится менять скорость или направление движения при появлении нового участника ДД (велосипедист в нашем случае). А мы видим, что водителю пришлось притормозить.

Код: Виділити все

ПДД 1.5. Дії або бездіяльність учасників дорожнього руху та інших осіб не повинні створювати небезпеку чи перешкоду для руху, загрожувати життю або здоров'ю громадян, завдавати матеріальних збитків. 1.10 (....) небезпека для руху - зміна дорожньої обстановки (у тому числі поява рухомого об'єкта, який наближається до смуги руху транспортного засобу чи перетинає її) або технічного стану транспортного засобу, яка загрожує безпеці дорожнього руху і змушує водія негайно зменшити швидкість або зупинитися. (...) перешкода для руху - нерухомий об'єкт у межах смуги руху транспортного засобу або об'єкт, що рухається попутно в межах цієї смуги (за винятком транспортного засобу, що рухається назустріч загальному потоку транспортних засобів) і змушує водія маневрувати або зменшувати швидкість аж до зупинки транспортного засобу;
Выходя с велосипедом с квартиры для многих ты уже Велодятел! Запачкал парадное,сломал лифт и т.д!
Ну да. А на дороге именно потому, что никогда не знаешь, куда ему взбредет в голову ехать в следующий момент. Сам катаясь на велосипеде, всегда боюсь велосипедистов, когда сажусь за руль авто. Потому что вижу, насколько многим веллерам пофиг на ПДД даже когда они их знают. "А как мне здесь иначе повернуть, я же не могу идти до перехода!" и т.п. А запачкал парадное - так возьми тряпку да убери. И ткни носом ту злую бабку: "смотрите, все чисто" Больше вякать не станет.

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 24.11.11 14:28

2 кунилингулус
я 2 метра оставляю.
ПДД срачь стандартная троли ВК тема..
щас про поворот налево с 175 полос начнется ))
[URL=https://meettomy.site] Sexy Girls from your town[/URL]

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 180 гостей