Термобелье Craft или X-Bionic

Оборудование, снаряжение, навигация и прочее
Nike
* *
Стать:чол
Термобелье Craft или X-Bionic

Повідомлення Nike » 21.11.11 09:27

Вот возник и у меня вопрос по поводу выбора термобелья.
Цель покупки:
-для велосипеда в температурном диапазоне от +5 до -5
-для коньков в температурном диапазоне от -5 до -20
-для зимних прогулок и просто носить в зимний холодный период времени при температуре от -5 и холоднее. (немаловажный для меня пункт в выборе термобелья, т.е. хочется купить именно универсальное).

Вопрос касается двух фирм:

Craft (модель Zero)
http://craft-sport.com.ua/ru/Zero/Zero%20Underpants
http://craft-sport.com.ua/ru/Zero/%20Zero%20Crew%20LS

или Craft Warm
http://craft-sport.com.ua/ru/Warm/Warm%20Crew%20Neck

и X-Bionic (модель ENERGY ACCUMULATOR)
http://www.azimut.com.ua/product_info.p ... ts_id=1683
http://www.azimut.com.ua/product_info.p ... ts_id=1687

Про первую мнений много и они сугубо разные, многие пишут что очень хорошее, а также есть мнения, что очень кашлатится и расстягивается в процессе носки.

Про вторую фирму, т.е. X-Bionic мнений и отзывов много и все хорошие. Но она стоит в 2-2.5 раза дороже. Так стоит ли переплачивать за нее и будет ли она работать в тех целях, которые я указал?

Вот тесты
http://sportique.ru/Useful/Test-X-Bioni ... gizer.html
http://www.risk.ru/users/homohomeni/3033/

Заранее благодарен всем, за советы

Yorik
* * * * *

Re: Термобелье Craft или X-Bionic

Повідомлення Yorik » 21.11.11 11:49

Про первую мнений много и они сугубо разные, многие пишут что очень хорошее, а также есть мнения, что очень кашлатится и расстягивается в процессе носки.
Растягивается немного в местах постоянного сгибания(колени,локти), после стирки принимает исходное состояние.Если размер подобран правильно, то несущественное растягивание на облегание тела термобельем не влияет.А учитывая что при активном использовании стирать белье приходится часто, то проблемы не вижу совсем.
Кошлатится будет со временем-да, на работу не влият, о чем неоднократно упоминалось и самими "крафтовцами" на семинарах. Мое пока не покошлатилось :smt102 , хотя видел сильно кошлатые экземпляры, возможно вопрос еще и в правильной стирке.

Сам использую кальсоны Warm.Ношу их и повседневно при температуре ниже 0 и на лыжах.Тактильно вещь очень притяная, идеально прилегает к телу везде. Заходя с улицы в помещение дискомфорта или перегрева не чувствую,просто тепло. А вот кальсоны Zero мне понравились меньше в плане эластичности, сгибая колени или приседая.....как-то оно не так.

Верх у меня Zero Extreme, сочетание материалов Coolmax Extreme® и Thermolite® для меня просто идеально. Весной\осенью очень комфортно на велосипеде, при активном движение даже дает приятное чувство прохлады, с обильным потоотделением справляется отлично. Повседневно тоже комфортно.А в холод вопрос согрева решается флисом и курткой, а быть сухим в любых условиях для меня самое важное.
Все фигня, кроме пчел. Пчелы тоже фигня, но их много и они кусаются.

Nike
* *

Повідомлення Nike » 21.11.11 12:22

Yorik, спасибо за отзывы. А верх Warm не приходилось использовать? И как ведут себя кальсоны Warm при езде на велосипеде при температуре +5?

meral

Повідомлення meral » 22.11.11 00:13

а я вообще отечественную ношу. хотя отзывов фиговых на нее дофига. тоесть вам надо попробывать обе. по другому не получится.
время дает возможность Поиска, и ничего более.

Nike
* *

Повідомлення Nike » 22.11.11 12:37

Ну что, тему наверно можно закрывать. Спасибо тем, кто оставил свои советы :drinks:
Сегодня купил комплект X-Bionic ENERGY ACCUMULATOR. Все таки, качество этой фирмы мне понравилось намного больше, чем Крафт. Сделано все красиво и аккуратно, намного приятнее на теле. Посмотрим как будет в процессе работы... :"":

Yorik
* * * * *

Повідомлення Yorik » 22.11.11 12:47

Yorik, спасибо за отзывы. А верх Warm не приходилось использовать? И как ведут себя кальсоны Warm при езде на велосипеде при температуре +5?
Верх Warm не приходилось.
Я по жизни сильномерзнущий(кровообращение в конечностях слабое), потому при +5 кальсоны Warm я одевал под велорейтузы Robaix (такая плотная лайкра с начесом)-тепло, сухо и комфортно. Огромный "плюс" кальсон Warm в велосипедном использовании это их покрой в промежности-нет швов засчет поперечной вставки, которая эти самые швы позволила убрать в область где нет механического трения.
Все фигня, кроме пчел. Пчелы тоже фигня, но их много и они кусаются.

Nike
* *

Повідомлення Nike » 22.11.11 12:51

Yorik, еще раз спасибо! Но уже купил X-Bionic :)

Andragora
Стать:жін

Повідомлення Andragora » 22.11.11 14:27

Nike, зачем же закрывать тему? Поносите Ваше термобелье и оставьте свой отзыв о нем - может, кому-то также будет интересно. Например, мне. :gerl:

Nike
* *

Повідомлення Nike » 22.11.11 14:39

Ну отзыв уже небольшой есть, если его конечно можно таким называть-на улицы было очень сыро, когда я пришел в магазин, сам немного вспотел. В магазине после улица было аж жарко, пошел в примерочную мерять белье, снял свою футболку ХБ-она была влажная и достаточно холодная. пока мерял термобелье, почувствовал, что телу было комфортно-прохладно, но в помещении было очень тепло. Потом когда снял верх термобелья, оно изнутри было влажным, а я был сухим) не знаю как описать эти ощущения, тем более, что раньше термобельем не пользовался. А вот свою футболку потом одевать не хотелось :(

Nike
* *

Повідомлення Nike » 22.11.11 14:41

П.С. Еще скажу, что вчера решил себя померять по размерной сетке X-Bionic, чтобы примерно знать размер. Так вот попал четко на L/XL. Сегодня померял его сразу-все село четко, все зоны сели как на картинке. А потом для сравнения решил померять XXL, потому что и рост и обхват груди у меня попадали и в XL (верхняя граница размерной сетки) и в XXL (нижняя граница размерной сетки), так вот в штанах я просто утонул, зона, которая была у меня на пояснице, должна быть на *опе. Верх XXL даже не рискнул мерять :)

meral

Повідомлення meral » 22.11.11 14:55

ну точно такие же ощущения и в командоре за 200 грн. в чем разница - я не осилил.

Nike
* *

Повідомлення Nike » 22.11.11 15:08

Разница есть-сколько сохнет командор? Какая у него на ощупь ткань? как она тянется? как она прилегает к телу? как они кашлатится? как она ведет себя при явно больших нагрузках или в холодную погоду?
meral, посмотрите тесты, которые я выкладывал в шапке темы, там много полезного написано.
Скажу так-разницы ведь "нет" между велосипедом Виннер за 1500 грн на базаре и хотя бы Прайдом за 3000 грн?! И там и там 2 колеса и оба они едут, вот только как едут? я уже не говорю за более дорогие велосипеды.
П.С. в прошлом году сам откатал сезон на Прайде S-300 и был доволен, но когда в этом году купил себе Cube Reaction,я понял разницу...
Это мое личное мнение. Каждый выбирает по своим возможностям!

meral

Повідомлення meral » 22.11.11 15:18

я без понятия сколько он сохнет.
но я в нем в волейбол в зале играю. он на ощупь изнутри не намокает за 2 часа.снимаешь -да мокрый. сколько после этого сохнет - фиг его знает. я его просто кидаю на стульчик и он высыхает за ночь. не засекал точно за сколько.
а хлопок выжимать на мне можно уже через 15 минут.
никак он не кашлатится.при стирке в обычной машинке с обычными вещами. прилегает к телу прекрасно если размер подходящий.
в холодную погоду это наверно на велосипеде в -20 с макс нагрузкой? никаких проблем не замечено.

на ощупь жесткая, прочная. не мягкая,да. как хлопок. на теле чуствуется лучше изза овтода пота. тянеться процентов на 30 свободно.
пошито на среднеупитаных украинцев. из бонусов отдельно выбирается обьем и отдельно рост(для вела беру верхний рост).

я подозреваю что какаята разница есть только в крое. ткани аналогичные. в бионике гааарзадо больше понтов, наворотов и изменения направления ткани. но стоит ли это +1400 грн(800%)? не скажу.
Востаннє редагувалось 22.11.11 15:34 користувачем meral, всього редагувалось 2 разів.

Nike
* *

Повідомлення Nike » 22.11.11 15:20

Это личный выбор каждого! Свое мнение никому не навязываю!

Nike
* *

Повідомлення Nike » 22.11.11 15:23

meral, также можно рассуждать и о стоимости велосипеда, автомобиля, квартиры, дома, еды и т.д.

meral

Повідомлення meral » 22.11.11 15:35

можно. если в поход кудато то это может и не сильно важно. но для каждодневоного использования одного комплекат както мало.а покупать 2-3-4 по 1600 грн я себе еще позволить не могу. к томуже не вижу я очевидных плюсов. если б были - тогда другое дело.
уточнение. у етбя опыт носки ДРУГИХ термо-вещей есть? ибо разница с хлопоком ЛЮБЫХ термомаек очень существенна.

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 24.11.11 00:14

ИМХА

Сравнивать Х-бионик и крафт крайне не корректно. Товар абсолютно разного класса. х-бионик - продукт с претензией на "премиум" (хотя и сильно не дотягивает). По материалам и конструкции. Крафт - массовое функциональное бельё плавающего качества по несколько завышенным ценам (как и многое в нашей стране).

Как ни странно, возможно, звучит, но проверить сравнительную эффективность функционального белья довольно просто. Имеем два ключевых параметра - длительность прилегания к коже (устойчивость к остаточному растяжению при носке) и способность материала к испарению воды. Купить два комплекта и сравнить через месяц интенсивной носки. Первый параметр - вечером после возвращения домой с дневной многочасовой покатушки (в местах наибольшей деформации - район коленей, локтей, ягодиц, поясници, плеча). Второй параметр - засунуть вещи в миску с водой и не выкручивая повесить рядом на одной верёвке, при комнатной температуре без сквозняка. Если через 30-40 минут рука не чувствует влагу - у вас отличное бельё.
"Не протестуй! Умри от голода героем!" (С)

Велосезон 2015: 0 км, 0 тортик, 0 пироженок, 0 конфеток, 0 сбитых бабушек.

Nike
* *

Повідомлення Nike » 24.11.11 12:25

meral, да, я носил другое термобелье (немецкая фирма Medico,3D покрой. Тоже хорошие ощущения от этого белья были в примерочной, но вот высохло оно у меня после стирки только через 12 часов при комнатной температуре-много, не правда ли?). И поэтому есть с чем сравнить Бионик. А также по поводу того, сколько сохнет белье-это касается не только времени после стирки, оно ведь должно сохнуть одинаково быстро, т.к. пока ты вкручиваешь на веле или используешь его в каком-то другом виде спорта оно должно высыхать на тебе, и чем быстрее, тем лучше для твоего состояния и твоего здоровья-это ведь основной приницип работы термобелья. А также хотел узнать, с какой целью 2-3-4 комплекта термобелья? Даже если его носит каждый день и стирать при этом тоже каждый день (в чем нет совершенно необходимости), то оно приспокойно высохнет за ночь.

Ketsal-Koatl, +1 по поводу стирки.
А также хотел уточнить, чем не нравится тебе материал и конструкция Бионика? И неужели все тесты, в которых это белье показывало лучшие результаты (они все указаны на коробке Бионика), не указывают на то, что белье относится к высокому классу?!
По поводу цены на Крафт скажу так, что в Европе (точнее в Германии) цена на Крафт тоже немаленькая, к примеру комплект Craft Warm стоит 100-110 евро. Что в сравнении с ценами в Украине немного дороже.
А что касается стоимости на Бионик, то вот тут украинские магазины хорошо подымают цену. А именно если в Украине комплект X-Bionic Energy Accumulator можно взять за минимум 2500 грн, то в Германии я его себе купил за 175 евро. Как по мне, то вполне ощутимая разница.

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 24.11.11 13:50

ИМХА

В х-бионике, лично мне, не нравятся только четыре вещи. Первое - при множественной стирке порошком очень сильно и резко падают его водопроводящие свойства (из-за хитрой конструкции ткани и используемых материалов). Хотя и при этом он оставляет тот же крафт и иже с ними далеко позади (экспериментировали близкие люди которым я доверяю). По этому стирка принципиально только средствами для шерсти и т.п. Второе - естественно сильно завышенная цена, особенно у нас в стране (полное безумие). Какие бы сказки не рассказывал производитель и продавец. Волшебства не бывает. Третье - скудость выбора расцветки. Четвертое - мокрым высыхает далеко не за пол часа (последний параметр не позволяет мне его отнести к товару класса "премиум") .
Но как бы там ни было, это лучшее по качеству из того что продаётся у нас.

П.С. Прикинул во сколько обойдется покупка 3-4 комплектов на 7-ми дневную поездку. :eek:
Востаннє редагувалось 24.11.11 14:12 користувачем Ketsal-Koatl, всього редагувалось 1 раз.

Andragora
Стать:жін

Повідомлення Andragora » 24.11.11 14:12

Прикинул во сколько обойдется покупка 3-4 комплектов на 7-ми дневную поездку. :eek:
А вы набираете столько комплектов на неделю езды??? :duma: Или имеется ввиду не велосипед?

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 24.11.11 14:16

Пользуюсь пока тремя комплектами. Но это ужас. И уже задолбало. Поскольку бельё (у меня крафт) плохо работает на второй день. Жир и каки не дают работать. Предпочел бы каждый день надевать чистое-свежее (на чистую обезжиренную кожу). Или хотя бы менять через день.

Nike
* *

Повідомлення Nike » 24.11.11 14:18

вот и у меня вопрос-зачем несколько комплектов даже для семидневной поездки?! у меня знакомый на лыжах едит на 10 дней кататься и ему спокойной хватает Бионика, даже стирать не приходится за 10 дней.
Ketsal-Koatl, назовите, пожалуйста, термобелье, которое должно и которое высыхает после стирки за пол часа?! такие результаты даже не поставлены производителем...
Ну если у вас в походе получается содержать свою кожу после каждого дня обезжиренной (я имею ввиду то, что есть ванная, где можно добиться этого эффекта), то не составит проблем каждый день стирать вечером белье...

Nike
* *

Повідомлення Nike » 24.11.11 14:20

Но как бы там ни было, это лучшее по качеству из того что продаётся у нас.
В Германии, я тоже ничего лучше не нашел... в каждом магазине тур снаряжения или спорт товаров/велосипедном из лучшего термобелья для спорта и повседневной носки мне называли только Бионик...

vovkastallion

Повідомлення vovkastallion » 24.11.11 14:44

Раз уж такой срачь за термо-белье пошел, интересно узнать Under Armour кто-то пробовал? *oops*
#crazy_pilot

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 24.11.11 14:54

вот и у меня вопрос-зачем несколько комплектов даже для семидневной поездки?! у меня знакомый на лыжах едит на 10 дней кататься и ему спокойной хватает Бионика, даже стирать не приходится за 10 дней.
Ketsal-Koatl, назовите, пожалуйста, термобелье, которое должно и которое высыхает после стирки за пол часа?! такие результаты даже не поставлены производителем...
Ну если у вас в походе получается содержать свою кожу после каждого дня обезжиренной (я имею ввиду то, что есть ванная, где можно добиться этого эффекта), то не составит проблем каждый день стирать вечером белье...
ИМХА
Знаю много людей, которым вообще функциональное бельё не нужно. Прекрасно обходятся без него. Так что если кто там неделями не меняет бельё, не моется и еще чего то не делает - это всего лишь его выбор. Ткань, пропитанная жиром и прочими выделениями пота не может работать аналогично чистой ткани. Просто потому что такого не бывает никогда. Используя грязное бельё на второй день, я субъективно хорошо чувствую как оно работает, и эта работа мне очень не нравиться (такой уж я балованный).
По этому, в случае невозможности (или проблемности) стирки беру несколько комплектов. Чистота тела обеспечивается гигиеническими салфетками. Детскими или по уходу за лежачими больными.

Что касается быстроты высыхания....
Где то году в 2008 (или раньше) мне попался комплект не дорогого функционального белья Morgan Mills Akwatek Multi-season. В личном! тесте оно высохало при комнатной температуре где-то за 30 минут (плюс минус минут 5-10). Выкладывалось на верёвке не выжатым, поскольку выжимать его не желательно. Я как раз успевал сварить горох для сухпайка. Горох варится 30 минут. "Высыхало" это значит что влаги рукой не чувствовал. Я его надевал, брал еду, ехал в лес.
Все последующие года оно остаётся для меня эталоном по высыханию. Мой крафт уступает ему где то в 6-8 раз. Х-бионик тоже сохнет не быстро. Потому я его и не могу отнести к "премиум". Поскольку считаю, что товар такого класса должен соответствовать по ВСЕМ параметрам.
Естественно, упомянутое белье к этому классу тоже отнести не могу.

П.С. Нет никакого "срача". Есть обмен мнениями.

Повернутись до “Туризм. Матчасть”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість