Для одного диода - лучше обычную круговую оптику 20 град. Если больше диодов ХМЛ то овальную.может там стоит обыкновенный коллиматор, но со спецыфическим пятном...?
что мне посоветуете на ХМЛ? овальную или обычную на 20-30градусов?
Нет, моего ))) Абсолютно верно.насколько я понимаю в указанной фаре не все линзы смонтированны перпендикулярно к основной подложке.
некоторые - с набольшим углом, - дабы сделать более правильное светловое пятно.
Но, - может такая идея енсть плодом моего больного воображения.
можно болеле побробно описать как там это устроено? жилательно с фотками))Нет, моего ))) Абсолютно верно.насколько я понимаю в указанной фаре не все линзы смонтированны перпендикулярно к основной подложке.
некоторые - с набольшим углом, - дабы сделать более правильное светловое пятно.
Но, - может такая идея енсть плодом моего больного воображения.
Нет конечно, это ж коммерческий продукт. Пару лет на фарофорумах, пару тысяч $ на разработку и никаких проблем ).можно болеле побробно описать как там это устроено? жилательно с фотками))
такое будет сильно слепить пишеходов(По своему опыту могу посоветовать подбирать опытным путем разные линзы и углы их наклона. Углы наклона достаточно важны дабы сформировать наилучшие пятно. Грубо говоря надо взять узконаправленную оптику (для дальнего света) и "широкий угол" причем овальное пятно я так думаю, для ближнего света. Думаю понятно, что ближний свет будет смотреть ниже чем дальний, в градусах не скажу, так как для разной оптики будет по разному, поэтому надо купить сначала оптику конечно немного обдуманно, посветить ей и посмотреть как оно лучше выходит в разных комбинациях.
Но это путь долгий и непростой но результат конечно может быть хорошим. Если нет всех возможностей и знаний для создания шедевров то конструкции на одном мощьном диоде с отражателем аналогичной этой http://www.magicshine.com/product_view.asp?id=94 вполне достаточно.
Виталик, не парься, нет никаких тут ноу-хау. Не та еще мощность, чтоб слепить, главное не ставь рефлектор. Просто примени овальный по свету коллиматор или круговой на 20 град и катайся в удовольствии!Но это путь долгий и непростой но результат конечно может быть хорошим. Если нет всех возможностей и знаний для создания шедевров то конструкции на одном мощьном диоде с отражателем аналогичной этой http://www.magicshine.com/product_view.asp?id=94 вполне достаточно.
такое будет сильно слепить пишеходов(
а в NightKeeper большой коллиматор - это ближний или дальний свет?
Такое будет хорошо освещать дорогу а на пешеходов пофиг, пусть слепятсятакое будет сильно слепить пишеходов(
Как то много фар на велике, прям нагромождение! Какая суммарная мощность Вт и лм?Закончил плановый апгрейд своих фар и вот что в итоге получилось (внешний вид + бимшоты):
https://picasaweb.google.com/1016104289 ... 7euc-5KPTg#
3-светодиодная фара освещает вперед на 130 м на полной мощности, на минимальной - на 80 м (оценивалось по видимости деревьев впереди).
Фары все что были. Для сравнения. Суммарная мощность? Много 14+10+10+5=39 Вт . Реально в полной суммарной никто не ездит.
Да-да. Пластиковый корпус там аж ровно один - в него аккумулятор запакован. Больше там пластика нет.
1)можете более внятно озвучить данную фразу.использовать 6В, 12В акумы или собирать паралельно дабы повысить А/часы
2) 6, 12 В ето напряжение батарей из свинца или NiMHиспользовать 6В, 12В акумы или собирать паралельно дабы повысить А/часы
Импульсный в режиме стабилизации токавы стабилизатор линейный планируете использовать или импульсный ?
Повернутись до “"Велофара власними руками"”
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість