Гидравлические тормоза Shimano BR-M4451

(все про гальмівні системи, ободні та дискові, механічні та гідравлічні)
марсель
* *
Стать:чол
Гидравлические тормоза Shimano BR-M4451

Повідомлення марсель » 6.11.11 17:19

Добрый день, купил себе Cube Ltd Comp, на котором стоит гидравлика! По скольку это мой первый байк с гидравликой возникают некоторые вопросы:
1. Как за ней ухаживать?
2. Сколько раз нужно заливать масло и какое?
3. Ресурс тормозных колодок?
4. Вообще надёжная ли это тормозная система, может у кого то стоит?
Спасибо)!
Cube racing Team!

Vadim Bus

Re: Гидравлические тормоза Shimano BR-M4451

Повідомлення Vadim Bus » 6.11.11 17:34

Если не "обслуживать", можно пользоваться до 10 лет мення лишь колодки
ресурс колодок зависит от типа езды веса и профиля дорог, понятно что чем более спусков тем быстрее сгорят.
Ели нарушится герметичность систмы вы это почувствуете, вот тогда и будете обслуживать.
У меня тоже шиманы, последний раз масло лилось в них 2002, модель точно не помню

марсель
* *

Повідомлення марсель » 6.11.11 20:52

Спасибо большое, учту, стиль езды у меня городской, торможу редко #diablo (Шутка)
Cube racing Team!

saloed
* *

Повідомлення saloed » 12.11.11 21:24

А какую альтернативу можно найти шимановской минералке?

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 12.11.11 21:30

Хотя можно заехать один раз на БОЯРКУ 24 и угробить все что подвергается трению, в т.ч. суппорта заклинить.. ТАк говорят участники боярки.

Frantic_Black
* * * * *

Повідомлення Frantic_Black » 12.11.11 23:05

Хотя можно заехать один раз на БОЯРКУ 24 и угробить все что подвергается трению, в т.ч. суппорта заклинить.. ТАк говорят участники боярки.
Заклинить может и не в боярке =)))

У меня на 445й как раз клинило в говнищах. Сегодня прокачивал...в масле была грязь)))
Лучше нету велика, чем Toyota Celica!

Долгая счастливая жизнь, такая долгая счастливая жизнь, отныне долгая счастливая жизнь... каждому из нас, каждому из НАС!

VooDoo

Повідомлення VooDoo » 12.11.11 23:33

У меня на 445й как раз клинило в говнищах. Сегодня прокачивал...в масле была грязь)))
именно грязь снаружи? врядли
у меня стабильно минимум раз сезон "засираются" поршни (авид эликсир цр и шимано лх 585), после чего нормально не возвращаются назад, вследствие этого начинают затирать колодки об диск и фиг настроишь. но можно почистить в домашних условиях без всяких прокачек, чем и приходится заниматься, если надоедает затирание
Shimano BR-M4451
это же модель начальных тормозов, как и все бюджетное, можно выбирать по цвету. у нас часто встречаются авиды, хаясы, формулы итд, все ж от бюджета зависит.
п.с. шиману прокачать проще, без всякого инструмента, разве что пригодится система для переливания крови из аптеки за 3 грн.

Frantic_Black
* * * * *

Повідомлення Frantic_Black » 13.11.11 01:06

именно грязь снаружи? врядли

Не знаю откуда, но в слитом масле были хлопья черные. В переднем такого не было.

Долгая счастливая жизнь, такая долгая счастливая жизнь, отныне долгая счастливая жизнь... каждому из нас, каждому из НАС!

saloed
* *

Повідомлення saloed » 13.11.11 10:50

Shimano BR-M4451
это же модель начальных тормозов, как и все бюджетное, можно выбирать по цвету. у нас часто встречаются авиды, хаясы, формулы итд, все ж от бюджета зависит.
п.с. шиману прокачать проще, без всякого инструмента, разве что пригодится система для переливания крови из аптеки за 3 грн.[/quote]
ну так причем тут бюджетные или нет - масло строго минералку пожиже или можно синтетику. Есть веретёнка для гидравлических систем, зимняя и летняя и стоит копейки :dash2:

VooDoo

Повідомлення VooDoo » 13.11.11 15:58

ну так причем тут бюджетные или нет
так как здесь изначально задавали вопрос о тормозе, я понял в этом контесте и имел ввиду другие торомоза на доте.
масло строго минералку пожиже или можно синтетику. Есть веретёнка для гидравлических систем, зимняя и летняя и стоит копейки :dash2:
разные производители делают минералку, не вижу проблемы. в частности, этим летом взял первое попавшееся в киевской велорознице масло Motorex HYDRAULIC FLUID 75, прокачал и забыл.
поделись опытом про использование "веретенки за копейки" :) и что ты понимаешь под копейками? цену на моторекс уже не помню. было где-то примерно 60-70 грн. в рознице за 100мл. хватит прокачать несколько раз оба тормоза. с учетом того, что редко прокачивают чаще одного раза в сезон, врядли прийдется брать кредит либо голодать из-за разовой за несколько лет покупки минерального масла ценой менее 10 баксов. хотя дот4 на заправке явно дешевле

saloed
* *

Повідомлення saloed » 13.11.11 16:03

Да нет, опыта использования веретёнки нет, это просто как пример, стоит оно 12 грн. литр. Ясное дело что я его не буду использовать. На счёт минералки это уже конкретный ответ, спс. Кстати нашел в нете шимановскую минералку 100 мл. - 43 грн.

Frantic_Black
* * * * *

Повідомлення Frantic_Black » 12.12.11 21:56

Да нет, опыта использования веретёнки нет, это просто как пример, стоит оно 12 грн. литр. Ясное дело что я его не буду использовать. На счёт минералки это уже конкретный ответ, спс. Кстати нашел в нете шимановскую минералку 100 мл. - 43 грн.
если нужна оригинальная розовая минералка - пишите в личку... :friends:

saloed
* *

Повідомлення saloed » 13.12.11 09:22

Спс. Я ужо купил, но если что... :friends:

Игрушкин
*-*-*
*-*-*

Повідомлення Игрушкин » 13.12.11 22:26

у меня стабильно минимум раз сезон "засираются" поршни (авид эликсир цр и шимано лх 585), после чего нормально не возвращаются назад, вследствие этого начинают затирать колодки об диск и фиг настроишь. но можно почистить в домашних условиях без всяких прокачек, чем и приходится заниматься, если надоедает затирание
ВуДу, поведай каким выработанным способом прочищаешь поршни в домашних условиях?)
Поехали!
До горизонта и направо!
____________ ---> ____

Если мне покажется, что где-то есть торт - обязательно перепроверю.)

kot-elki
*

Повідомлення kot-elki » 9.3.12 20:05

Купил тормоз М445, и по не знанию нажал на ручку, колодки свело. Что делать?

Trion

Повідомлення Trion » 9.3.12 22:28

Если жидкость не вытекла (а это полная разборка), вынуть колодки и аккуратно вставив широкую отвертку или любой подходящий по ширине предмет развести на пару мм, стараясь разводить оба поршня одновременно. Будешь отводить только один, второй вылезет окончательно.
Затем вставить колодки, вложить монету и развести покуда надо чтобы диск влез.

Frantic_Black
* * * * *

Повідомлення Frantic_Black » 9.3.12 23:00

а лучше сделать деревянный клинышек и аккуратно вбить, разведя поршни. Можно даже не вынимая колодок

Trion

Повідомлення Trion » 9.3.12 23:05

Да, но только если поршни сидят в калипере на самом краешке цилиндров, клинышек может их перекосить и нарушить посадку.
Разводка от центра безопаснее и правильнее.

Frantic_Black
* * * * *

Повідомлення Frantic_Black » 10.3.12 01:43

Да, но только если поршни сидят в калипере на самом краешке цилиндров, клинышек может их перекосить и нарушить посадку.
Разводка от центра безопаснее и правильнее.
есть негативный опыт повреждения поршней отверткой и иными предметами :girl_flag

Лысый
* * *

Повідомлення Лысый » 11.3.12 13:20

ножом лучше всего, вставляешь нож всей плоскостью - и быстренько раздвигаешь колодки без особых усилий...

kot-elki
*

Повідомлення kot-elki » 24.3.12 20:52

Поставил гидравлику Shimano BR-V445.
Тормозные колодки очень близко к диску: с одной стороны чуть касается, со второй - 0,25 мм, так что смещение калипера результаты не дает.
Что можно сделать.

Повернутись до “Гальма”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 7 гостей