Полноприводный велосипед «ДНЕПР»

J A Z Z
* * * * *
Стать:чол
Re: Полноприводный велосипед «ДНЕПР»

Повідомлення J A Z Z » 3.11.11 11:53

Spoiler
Show
"О своем изобретении дончанин неоднократно писал производителям велосипедов в Германию, Японию. "Правда, я писал по-русски, и они меня не понимали, поэтому так никто и не ответил""
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
вы все просто тупо завидуете что я тренируюсь а вы нет!
"Будьте чуточку оригинальнее при выборе аватарки"©
кто не возвращался с "Голубых озер"© в субботу в 16:30 после "Ночных велороллерских"© - тот не матраснег

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 3.11.11 12:04

зачот!
[URL=https://meettomy.site] Sexy Girls from your town[/URL]

Wityk

Повідомлення Wityk » 3.11.11 12:26

Денис, я рад, что ты понимаешь сарказм, шутку юмора, и всякую ерунду, пропуская всё это сквозь себя...
в итоге - знаешь слабые стороны изобретения.
И тебя, как видно, ничто не собъёт с пути.
Пройди его так, как считаешь нужным. Похоже, у тебя есть на это время.
;-)
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

VooDoo

Повідомлення VooDoo » 5.11.11 22:10

Spoiler
Show
denis111, как относишься к жесткости рамы в каретке? производители стремятся сделать максимально жесткую раму в горизонтальной плоскости. судя по фото, с этим делом полный ахтунг, видео и комментарии тестера только подтверждают абсурдность конструкции. какое преимущество в проходимости может дать дополнительный передний привод, если даже по асфальту при небольших усилиях велик извивается как змея... при силовом педалировании он складывается вдвое? :)
Извини вопрос не понял... если можно поясни :duma:
судя по видео, если ты давишь на педаль правой ногой, каретка уходит в левую сторону, ну и наоборот. если велосипед так изгибается по центру, как он себя ведет в поворотах на пересеченной местности...?

если велосипед позиционируешь под бездорожье, то что понимаешь под "бездорожьем"? в смысле при каких конкретно условиях привод на оба колеса даст преимущество? по тому утрамбованному песочку с видео проедет любой велосипед, в отличие от твоего героя в демонстрации...
для сравнения, на обычном мтб с приспущенной резиной можно ездить по пляжу на низкой передаче.

при езде вверх для потери сцепления заднего колеса градиент должен быть очень крутым по грязи или сыпухе, чего-то мне сдается, что ты в таких условиях не пробовал тестить, и там "узким местом" будет не недостаточность сцепления, а банально нехватка крутящего момента физической силы биодвигателя.

у меня складывается впечатление, будто конструктор пытается изобрести конечный продукт, о функциональности которого он имеет слабое представление

lach

Повідомлення lach » 6.11.11 15:52

Денис, Купи себе такую, заводскую, серийную, вещь и не парься.
Пятая ходка, условный срок. UT3UGV

Varyat

Повідомлення Varyat » 6.11.11 18:00

Я всегда знал, что кардан - это все. А то понапридумывали всяких уродских цепей, даже на лучшее изобретение человечества, велосипед - лепят.
Сім заповідей старого анархіста (і вічно юного вар'ята в одній особі):

Людина народжується втомленою і живе для того, щоб відпочити.
Тільки творча праця достойна поваги.
Живи як хочеш, але іншим не заважай.
Свобода однієї людини закінчується там, де починається свобода іншої людини.
Життя треба прожити так, щоб не хотілося його прожити ще раз.
Яке б рішення ти не прийняв, воно все одно виявиться помилковим - згодом з'ясується, що було ще краще рішення.
Головною причиною смерті є життя.

denis111
новичок
новичок

Повідомлення denis111 » 6.11.11 21:54

:duma:
Зображення

Зображення
Халфлинковая цепь (или 1 халфлинк в стандартной цепи) Цепь с не обычными звеньями, а "полузвеньями"
Зображення
фантомная звезда

lach

Повідомлення lach » 7.11.11 07:21

Ну и... Геометрические параметры данной цепи стандартны. Разве что у этой внешний вид другой.
А, ну разве что она явно для синглспида.

А вот фантомная звезда - альтернатива натяжителю цепи ? Толькор вместо пластики берем саль потяжелее :)

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 7.11.11 10:13

Халфлинковая цепь позволяет упростить сборочный станок автомат и сократить номенклатуру компонентов цепи. Это только технологическое новшество. Дальше маркетологи конечно смогут придумать для нее улучшенные эксплуатационные характеристики, для того чтобы склонить покупателя к выбору. Ну типа на 3.7% меньше загрязняется, или на 5.1% дольше служит :grin:
Фантомная звезда даже не натяжитель, а только позволяет удалить цепь от задней вилки, что бы не царапать ее и не пугаться непонятного лязганья.
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 7.11.11 10:51

Задняя вилка? это какоето кальмиус новшество?

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 7.11.11 11:52

Задняя вилка? это какоето кальмиус новшество?
Ну ладно уже, задний треугольник :cool:
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.

lach

Повідомлення lach » 7.11.11 18:28

Авакум! Ты гонишь! Фантомная звезда - утяжелитель,- она вводится в дополнение к водопроводной арматуре. Только водопроводная арматура занижает КПД посредством трения, а фантомная звезда - за счет увеличения массы. Это глубокая затея...

denis111
новичок
новичок

Повідомлення denis111 » 15.11.11 23:54

Зображення
Да, Днепр перекликается с велосипедом Леонардо Да Винчи :duma:

Wityk

Повідомлення Wityk » 16.11.11 00:04

Может-может, но вы, ...увы, никак. :smt102
Фантомас.

Бешенный_бантик
модератор

Повідомлення Бешенный_бантик » 16.11.11 00:24

Шо за попсовое название "Днепр", верните обратно оригинальное "Кальмиус"
не стоить позорить имя великой реки
ездю абы как и абы где

denis111
новичок
новичок

Повідомлення denis111 » 16.11.11 01:01

Сейчас пытаюсь сделать полный привод на горняке и если все получится ... может быть и какие нибудь соревнования?

Может моя затея и хрен-верть, но я так совсем не считаю, ведь изобретают и другие велосипеды вездеходы.
Зображення

я не ПР делаю ,а пытаюсь донести свою идею велосипеда вездехода Кальмиус в следующем:
- идея очень простая в исполнении , вездеход может сделать любой пацан и из любого велосипеда даже которому уже 20 лет в обед. :dash2:
- все остальные вездеки которые я встречал на сайтах дорогие в исполнении или с существенными недостатками , в том числе и велосипед мозга.. :58:
- по натуре сам я очень скромный :gerl: и в ТВ залез только потому что бы привлечь инвесторов..(для создания прототипа Кальмиуса я не потратил своих денег..)
- считаю, что своими мыслями нужно делиться со всеми , а не размахивать патентами при каждом удобном случаи- вот мол я какой :cool:
- сам я открыт к общению со всеми :friends: и думаю :duma: , что через пару лет велосипеды Кальмиус будут широко распространены , и скорее всего придумают зимние виды спорта для вездеков , про понятие открытие и закрытие сезона не вспомнят.. рулить будем круглый год.
__PS_______________
Невозможное делаю сегодня, невероятное - завтра! :smt102

Shureg

Повідомлення Shureg » 16.11.11 08:30

про понятие открытие и закрытие сезона не вспомнят.. рулить будем круглый год.
я б зимой на ЭТО даже в полном мото экипе не сел, ибо маневренность на льду просто отсутствует + больше чем уверен, что оно по снегу не поедет лучше мтб-шника. А так - да, катаю круглый сезон, и кальмиусы с днепрами мне не нужны.
Мой вам совет: если создаете велосипед для зимы в том числе, ну а тем более такой "конструкции" - посадка ездока должна быть как можно ниже, чтоб падать не так больно было, ну и можно сзади 2 колеса втулить чтоб проще было равновесие на льду держать :))
Bike2Work!
UT4UTI

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 16.11.11 09:35

Да уже давно американцы сделали зимний велосипед, на двух колесах и без переднего привода
передвижения по снегам Антарктиды "Ice Bicycle" изобрели американцы Дуг Стоуп и Дан Ханебринком. Он уже успел попасть в список самых "клевых" изобретений 2003 года опубликовынных Американским журналом Time.

Американский путешественник Дуг Стоуп, который в 2000 году прошел от антарктического побережья до Южного полюса на лыжах, пришел к выводу, что главным минусом его похода была "чертовски маленькая скорость". И для решения этой проблемы, он вместе с изобретателем Даном Ханебринком, решил построить "арктический велосипед", предназначенный для езды по снегу в условиях предельно низких температур.

Основными отличиями такого велосипеда является практически полное отсутствеи пластиковых частей (сломаются Денис твои водопроводные трубы на морозе), , сверхтолстые шины позволяют велосипеду проехать там, где на обычной покрышке велосипед мгновенно провалится. Стоит добавить сто велосипед сделан на базе специализированного горного велосипеда ETB-X1 американского спецназа.

Велосипед уже прошел успешные испытания в Антарктиде, так же возможно его применение для езды по пескам (в пустыне к примеру). Купить его можно за 3500 долларов.
Вкладення
aa1.jpg
aa1.jpg (29.58Кіб)Переглянуто 3598 разів
arctic1.jpg
arctic1.jpg (8.67Кіб)Переглянуто 3598 разів
Востаннє редагувалось 16.11.11 09:42 користувачем AVVAKUM, всього редагувалось 1 раз.
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 16.11.11 09:37

Понимаешь Денис, Люди изобретают то в чем хорошо разбираются, а не пытаются маниакально реализовать совешенно нежизнеспособную идею в совершенно незнакомой для себя области.
Вот например зимний велосипед вообще не только без переднего привода, но и без переднего колеса, Как впрочем и без классического заднего, там добавлен гусеничный привод
Вкладення
aaa.jpg
aaa.jpg (39.73Кіб)Переглянуто 3598 разів
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.

Wityk

Повідомлення Wityk » 16.11.11 10:38

в совершенно незнакомой для себя области.
ДА! Хотя бы разработал методику получения данных о "проходимости", исходя из уже имеющейся статистики на других велосипедах.
Ну это как азбука для любого конструктора.

Что это такое: проходимость? С чем его едят? Как часто? В чём измерять? Может в каллориях :duma:
Незнаю... это наука, это не сантехника, хотя там тоже, если без научного подхода, то все будем в шоколаде.
Фантомас.

J A Z Z
* * * * *

Повідомлення J A Z Z » 16.11.11 11:40

Он еще толком ничего не изобрел, но уже пытается выдвигать идеи инфраструктуры для своего типа детища. Соревнования там всякие)))лолштоа))) Я не удивлюсь если, откроет инет-магазин по продаже своих рек. Но продавать он там будет идеи. Ведь практическое применение ничто по сравнению с идеей. До лампочки, что эта куча галимо сваренного железа по прямой в парке едет с трудом, главное это то что
Spoiler
Show
"идея очень простая (очень простая, действительно, хуле там, больше года полоскать нервы на велокиеве и будоражить общественность своими реками) в исполнении , вездеход может сделать любой пацан (если псевдоинженеру не удалось то что можно ожидать от пацана) и из любого велосипеда (это точно - говно можно сделать из любого велосипеда) и все остальные вездеки дорогие в исполнении или с существенными недостатками (естественно дорогие, потому что они в единичном исполнении - прототипы, они всегда дорогие и возможно с недостатками, с не с такими конечно как у кельмеюся, но все же, все изобретатели идут от обратного всегда - сначала делают прототип, сколько бы он не стоил, и если получилось удачно, думают над тем как удешевить производство), в том числе и велосипед мозга (что это за нах@р????) :lol: ."
. Плохо одно - это железо не едет. И 100% не поедет в будущем. Никогда.
вы все просто тупо завидуете что я тренируюсь а вы нет!
"Будьте чуточку оригинальнее при выборе аватарки"©
кто не возвращался с "Голубых озер"© в субботу в 16:30 после "Ночных велороллерских"© - тот не матраснег

VooDoo

Повідомлення VooDoo » 16.11.11 12:21

Денис хочет лишь внимания, если не кормить им, то успокоится.

denis111
новичок
новичок

Повідомлення denis111 » 16.11.11 17:58

Да вы все правильно говорите. :duma:
Но я, все равно буду попробовать сделать "конфету". #crazy_pilot
Вcё новое всегда кажется бессмысленным и непонятным - а потом люди привыкают и всем нравится. :good:

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 16.11.11 19:05

да да.. достойное уважение стремление из кучи навоза сделать вертолет..

Frantic_Black
* * * * *

Повідомлення Frantic_Black » 16.11.11 19:13

Готов посоревноваться в проходимости. Зимой на самых дешевых зубастых покрых с самостоятельной шиповкой саморезами. Летом на максисах хайроллер 2,5/кенда невегал 2,7. :grin:

На шиповке по льду как по асфальту едешь. Без преувеличений. Стоппи делается так же. На максисе хайроллер/невегал 2,5-2,7 вообще как на танке по любому покрытию.
Лучше нету велика, чем Toyota Celica!

Долгая счастливая жизнь, такая долгая счастливая жизнь, отныне долгая счастливая жизнь... каждому из нас, каждому из НАС!

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 6 гостей