Вот не нравятся мне авторы. Не лежит душа к этому бренду. Объяснить не могу. Я в идеале хочу Джаянт.Я нашёл найнер с багажником! Все Авторы: http://www.author.eu/bikes/2011/mtb-29-11/
но у них странные вилки с коротким ходом.

Вот не нравятся мне авторы. Не лежит душа к этому бренду. Объяснить не могу. Я в идеале хочу Джаянт.Я нашёл найнер с багажником! Все Авторы: http://www.author.eu/bikes/2011/mtb-29-11/
но у них странные вилки с коротким ходом.
Для сравнения: какие размеры рам Trek/Author/"этой рамы" на сравнительной фотографии?Для сравнения, геометрия трека - красная, автора (максимально высокий из тех что продаются у нас) - серая и этой рамы:
а самое главное — возрастает риск удариться самизнаетечем.не могу понять, зачем гнаться за высокими рамами? по-моему, высокая верхняя труба -- это только минус. меньше зазор, труднее наклонять при рулежке етц.
не знаю, кто как, а я последний раз соскакивал между седлом и рулем когда только начинал кататься на мтб. а с тех пор или вбок, или назад, или через руль. так что риск удариться яйцами, по-моему, надуман (к тому же стендовер в любом случае необходимо выбирать так, чтобы был зазор минимум в ладонь). а вот то, что высокая труба упирается в ноги и мешает наклонять велик, когда поворачиваешь -- это реальность.а самое главное — возрастает риск удариться самизнаетечем.
это всё при агрессивной езде. Я не собираюсь "ложится" в повороты, толкать раму бедром при прыжках и т.п.не могу понять, зачем гнаться за высокими рамами? по-моему, высокая верхняя труба -- это только минус. меньше зазор, труднее наклонять при рулежке етц.
так зачем тебе тогда 29"?это всё при агрессивной езде. Я не собираюсь "ложится" в повороты, толкать раму бедром при прыжках и т.п.
Зачем мне высокая рама?
а) можно впихнуть в раму пару сумочек и большую бутылку, + сумка не стремится съехать назад
б) удобно носить на плече
в) короче подседельный штырь, значит надёжнее (актуально для высоких людей)
г) можно подвезти кого-то на раме
д) визуально большой велосипед смотрится органичнее, сбалансированнее. Классический треугольник "Украины" - вообще идеал.
это всё от манеры езды зависит. Я отношусь к тем, "неоднократным", буду брать 20-21". И руль высокий гнутый поставлю.у некоторых советчиков, помешанных на гонках, странные понятия про стендовер — мне неоднократно доводилось слышать, что при моих 185 роста мне непременно нужно 21″, а то и 22″.
это при том что уже на 19″ хардтейле мне некомфортно.
так зачем тебе тогда 29"?
Когда едешь вверх, то колеса надо постоянно раскручивать, а в случае 29" колес они более тяжелые, с худшей динамикой разгона...то есть вверх найнер будет ехать хуже, лучше он будет ехать только по маленьким выбоинам 5-7см(как писалось в этой теме), а вот в ямки по больше он будет упираться, хотя 26" там будет выкатываться...Хотелось бы посмотреть найнер на технических трассах, а не аля Пуща, в Пуще и ПДНе приимущество найнера очевидно, но вот на рельефных и техничных трассах пока не уверен...обоснуй.2. Сложнее ехать вверх.
пока что приведенные в теме аргументы говорят в пользу обратного.
Это познания практические или теоретические ?
Когда едешь вверх, то колеса надо постоянно раскручивать, а в случае 29" колес они более тяжелые, с худшей динамикой разгона...то есть вверх найнер будет ехать хуже, лучше он будет ехать только по маленьким выбоинам 5-7см(как писалось в этой теме), а вот в ямки по больше он будет упираться, хотя 26" там будет выкатываться...".
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість