Купи / продай или современное б.у сознание

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
Vadim Bus
Купи / продай или современное б.у сознание

Повідомлення Vadim Bus » 29.10.11 20:17

Вступление!
Сейчас занимаюсь дома ремонтом (новый дом в стране белых людей мне пока не светит), распродаю все старое , покупаю новое.
Обнаружил такой парадокс своего сознания который сопряжен с тенденцией общей..
Продавая мебель которую приобрел за 300 у.е. и жестко использовал 15 лет я продаю за 220 у.е. (новя такая стоит 2650 грн) причем за нее конкурировали 2 покупателя :grin:
Сейчас распродаю кухонный уголок который вообще не модный и не удобный, покупал по быстрому где то в 1997 году недорого ... вытсавил за 350 грн уже в очереди 2 человека на просмотр.. Газовая плита (которой жестко пользовался холостяк :grin: ) какая то советская страшная , но духовка работает неплохо (я кулинар) улетает за 350 грн :shock: :shock: :shock: притом что уже за 1200 грн можно искать классную газовую плиту.. за 2000 недавно проскочила ГОРЕНИЕ с очень крутой газовой духовкой для нежных печеностей. Парадокс????

Из того что ищу купить
- варочная поверхность газовая Электролюкс или Бош (вопрос религии готов платить за надпись)
- газовый духовой шкаф с газогрилем
заметил такую особенность эти опции б.у. продаются в 95% стоимости от нового , ПАРАДОКС!!? и улетают моентально с первого просмотра.
В чем фича? Про велики вообще молчу.. особенно сошшейные :lol:
Для того что бы вещь продавалсь ей нужен статус б.у.???

cunnilinux
Стать:чол

Re: Купи / продай или современное б.у сознание

Повідомлення cunnilinux » 29.10.11 21:35

заметил такую особенность эти опции б.у. продаются в 95% стоимости от нового , ПАРАДОКС!!? и улетают моентально с первого просмотра.
В чем фича? Про велики вообще молчу.. особенно сошшейные :lol:
с МТБ всё ровно наоборот :)
ктулху прийде — порядок наведе

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 29.10.11 21:42

Куни меня поразило некоторое искривление в реальной оценке вещей.
Я даже не говорю про рождественские американские распродажи, я говорю про то что у нас кроссовки 20 летней давности можно продать за половину их первоначальной стоимости и за 200% стоимости новой модели на американ кристмасс сейл..

И это везде.. почему? Это значит "б.у." это сознание , людям не интересна реальная стоимость вещей в нормальных зеленых деньгах.

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 29.10.11 22:15

это значит что люди глупые
[URL=https://meettomy.site] Sexy Girls from your town[/URL]

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 29.10.11 22:25

это значит что люди глупые
при наличии интернету :duma:

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 29.10.11 22:27

это показатель?))
зайди на полит форум какойнить и почитай коментарии
вопросы отпадут сами собой)
[URL=https://meettomy.site] Sexy Girls from your town[/URL]

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 29.10.11 22:38

это показатель?))
зайди на полит форум какойнить и почитай коментарии
вопросы отпадут сами собой)
И что комменты? все то же самое что на автобусной остановке только лексика немного расшАренная..
Я про приоритет б.у вот о чем.
Я натолкнулся на это когда стал сравнивать цены по которым толкают б.у бытовую технику относительно новой. И есть ряд опций в которых б.у. очень востребованна (газовая встроенная техника), (недорогая мебель, которую можно заказать и самому собрать будет почти те же деньги) те же самые мониторы ходовых размеров 20-24"..
Эта вилка в бЕлых странах вообще не существует, такие вещи утром выносят на улицу..

meral

Повідомлення meral » 29.10.11 23:55

фигня вот в чем.
ты знаешь цену.
ориентируешься на МЕНЬШУЮ

а 70% населения видят все это токо в чемто типо фокстрота. а там цена в два раза завышена.
вот они и считают что то что ты продаешь супердешево.

просто у нас 99% магазинов чистое разводилово с маржой 50%.
время дает возможность Поиска, и ничего более.

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 30.10.11 00:04

фигня вот в чем.
т
а 70% населения видят все это токо в чемто типо фокстрота. а там цена в два раза завышена.

:shock: :shock: Та ну , сейчас дядьки водилы с промасленными рукавами знают по чем амортизаторы и сайлентблоки из Польши везут, и легко считают разницу, думаю что процент тех кто пользуется фокстротами значительно ниже, в инет барахолках рпактически все, может время такое, :duma:

meral

Повідомлення meral » 30.10.11 00:07

ну не скажи. я тебе точно могу сказать что меньше 60 вообще заморачиваются поиском чегото дешевле.
и уж гараздо меньше делает это в интернете. а не зайдя во второй магазин.

вон седня наблюдал на шулявке открыли "магазин конфискованой обуви". там обувь с соседнего рынка(от арабов) на 30-50 грн дороже. и куча народу расказывают "ох какоче качесвто, дешево же".
тоесть главное название магазина ;). не увидел там чегото дешевого и качесвтенного или отличающегося от того что рядом арабы продают. в 100 метрах.

незя помнить или знать цены на все.
вон у меня папа прекрасно разбирается в чемто типа технологии изготовления керамики или приготовлении рыбы.
а вот регистратор на машину купил за 150 баксов с малым разрешением и БЕЗ дисплея. ну и как результат не использует вообще.

ты когда продаешь цены узнаешь. а они когда покупают - нет.

lach

Повідомлення lach » 30.10.11 08:58

Народ свято верит что Б/У дешевле.
Кто-то удавится за 100грн на товаре за 5000...
Для большинства понятие ресурс (срок службы) это конь в вакууме.
Это менталитет.

Как пример: Абсолютно не понимаю, как можно покупать Б/У Стиральную машину.
Мабель - еще могу понять, но электро-механические изделия...
Пятая ходка, условный срок. UT3UGV

meral

Повідомлення meral » 30.10.11 09:02

у меня стиралка бу(востановленная).

куплена когда денег не было
стоила ровно в два раа дешевле.

нареканий на работу нет, 6 лет уже

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 30.10.11 09:50

Это менталитет.

Лач есть много нюансов по поводу техники, особенно если крутиш её свои ручками.. есть модели Електролюкс которые еще произведены в Германии , у меня к примеру старый пылесос Ровента (реальный мейд ин Франс) который пережил 3 дешевых самсунга у моих соседей.
А вот мебель как раз я не понимаю, она рассыхается (это гребанное дешовое ДСП) царапается , как правило её можно собирать всего один раз повторная разборка уже не дает такой прочности при сборке ЭТО ПРИ ТОМ ЧТО РЯДОМ ПРОДАЮТ НА 50 УЕ ДОРОЖЕ НО НВОЕ.. Это не мебель из натуральной древесины которую восстанавливают и которая ценна хотя бы тем что ничего похожего уже не производят .
Я уже писал что ищу газовоую встраиваемую технику, по идее она должна стоить в половину дешевле за время эксплуатации 2-3 года , к примеру хорошая поверхность новая 2.500 - 4000 грн духовой шкаф 3000-4000 так она на барахолках так и продается.. в лучшем случае она дешевле на 10% .
И эти аналогии можно искать в чем угдно..
Начал искать себе монитор.. Нахожу кучу объявлений о скупке ЛЮБЫХ мониторов в размере 20-24" т.е. вилку тут же заполняет посредник и продает по максимальной цене новому владельцу..
Но при всем этом есть персонажы которые могут с легкостью выбросить в урну ноутбук с рабочей батареей и сидиромом но с битыми пикселями ТФТ матрицы
вот такой rozetka.com.ua/ru/products/details/5595/index.html
кто не подымет?
Короче вот такое...
Даеш интернет пля! (с) Шнуров

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 30.10.11 10:08

Это менталитет.

на этот раз абсолютно согласен с лачем. :friends:
и не только электромеханические изделия — мне вот на голову не налазит, зачем люди покупают б/у софтшеллы или мембраны, которые носились и стирались неизвестно где, неизвестно кем, неизвестно чем и неизвестно как. и что характерно — очень немало умников сразу идёт в этом в походы, даже не удосужившись проверить предварительно, как оно держит осадки :dash2:
или например совершенно не понимаю покупки б/у колёс/ободов у незнакомых людей. ну где гарантия что там не выровнено стопицот адовых восьмёрок?!
ктулху прийде — порядок наведе

lach

Повідомлення lach » 30.10.11 10:15

Вадим, согласен, старое ДСП только идиот возьмет, хотя потенциально есть мебель долгоиграющая. Хотя возникает вопрос дезинфекции :) У меня есть знакомые которые продавали нормальную кровать в связи с тем что решили купить БОЛЬШЕ.
Ситуации разные бывают, но мебель не нагадит соседям, не затопит их и не взорвется из-за нарушений герметичности.
Это так, конь в вакууме.
Пятая ходка, условный срок. UT3UGV

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 30.10.11 10:38

Это менталитет.

на этот раз абсолютно согласен с лачем. :friends:
и не только электромеханические изделия — мне вот на голову не налазит, зачем люди покупают б/у софтшеллы или мембраны, которые носились и стирались неизвестно где, неизвестно кем, неизвестно чем и неизвестно как. и что характерно — очень немало умников сразу идёт в этом в походы, даже не удосужившись проверить предварительно, как оно держит осадки :dash2:
или например совершенно не понимаю покупки б/у колёс/ободов у незнакомых людей. ну где гарантия что там не выровнено стопицот адовых восьмёрок?!
Куни про колеса вопрос очень филосфский, особенно шоссейные, шоссейное колесо можно ударить только один раз, всего один и эого не скроет ни один механик, а любой опытный тошнотик по перетянутым спицам обнаружит следы правки .

Только что был прикол, звонит мужик который был вторым на очереди на кухонный уголок.. и голосом Подервьянского говорит, - Я к Вам сейчас приеду! :shock: :shock: Я так себе подумал с какого х....? Говорит, - посмотрю, поговорим..

короче накинул 50 грн вне очереди и забрал за 400 вот это
http://prodam.slando.com.ua/kiev_city/p ... max_price=

Wityk

Повідомлення Wityk » 30.10.11 18:09

А я неделю назад на блошином рынке купил заднюю втулку LX в идеальном состоянии за 4 евро.
Наверное, за больше чем 5 я бы не взял из принципа.

Кстати, никто не скажет ламеру со стажем?
Барабан с LX на XT станет? А то на моей ХТ за, наверное, 5 лет барабан уже никуда не годится.
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 31.10.11 09:33

Вся фича в том, что изделия 21-ого века стали никуда не годными. БУ стиралку не хочете купить? Сейчас ардо все ругают на чом свет стоит, а у меня 13 лет пашет, и пашет. (Не продам!11)

Помню лыжные ботинки, которые носил мой дед, отец и дядя, и я успел, года выпуска 1940-ого. Теперь бывают такие?!
Pǔjīng SB

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 31.10.11 09:39

Вся фича в том, что изделия 21-ого века стали никуда не годными. БУ стиралку не хочете купить? Сейчас ардо все ругают на чом свет стоит, а у меня 13 лет пашет, и пашет. (Не продам!11)

Помню лыжные ботинки, которые носил мой дед, отец и дядя, и я успел, года выпуска 1940-ого. Теперь бывают такие?!
Я думаю что вся фича в комплексах личностных и социальных выращенных нашей экономической реальностью, плюс неизлечымый инстинкт накопительства, ну и разумеется искаженное представление о ценах и о их динамике при устаревании.. "Моральное устаревание" только сейчас входит в мосх как фактор.

Oasis
* * * * *

Повідомлення Oasis » 31.10.11 10:17

Для того что бы вещь продавалсь ей нужен статус б.у.???
именно так, мало того, ее у вас купят по дешевке, и перепродадут на соседнем форуме в два раза дороже чем у вас купили...
и самое удвительное ведь купят...

Вспомните соседнюю тему с фотоаппаратами, где утверждали что матрица Д40 лучше чем Д3100 ...
и вот как раз из за того что люди не разбираются они будут верить всем вот таким слухам...
Вы не не забывайте что раньше в стране были инженеры, а теперь барыги...
В итоге, одни покупают что бы перепродать, а последнии покупают потому что сосед нашептал что д40 это ссд и это круто... зачем покупать новое в туже цену

Так и живем.

P.S: как вы думаете почему качество фотоаппаратов люди измеряют мегапикселями, а скорость видеокарт мегабайтами памяти...
и вот тогда вам все станет ясно :)
ЛЮБОВ ПЕРЕМОЖЕ! КОХАЙТЕСЯ!!!

Wityk

Повідомлення Wityk » 31.10.11 12:22

"Моральное устаревание" только сейчас входит в мосх как фактор.
Про моральное устаревание хочу добавить, что не все товары однаково морально устаревают.
Но цена на них - это отдельная история в каждой отдельной стране исходя из реального экономического положения, производства и дохода на душу населения после траты на основные жизн. важн. статьи.

Например, обеспеченному немцу ничего не стоит продать за копейки ненужную ему вещь но ещё морально не устаревшую. А на барахолку они ходят - пообщаться. *oops*
P.S: как вы думаете почему качество фотоаппаратов люди измеряют мегапикселями,
Потому что теперь фотык есть у каждого. Эффект критической массы.
Среди них есть те, кто знает где живёт качество в фотоаппарате (а чаще, всё же не в фотоаппарате) и тихо себе всыкается с остальных. :lol:
Тихо, потому как все очень умные, умеют долбить клавиатуру и попробуй их переубедить.
Это касается не только фотоаппаратов, но и всего-всего на свете.
Востаннє редагувалось 31.10.11 13:07 користувачем Wityk, всього редагувалось 1 раз.
Фантомас.

Oasis
* * * * *

Повідомлення Oasis » 31.10.11 12:53

флууд
Spoiler
Show
Про моральное устаревание хочу добавить, что не все товары однаково морально устаревают.
Особенно моральное устаревание светосильных объективов :)
ЛЮБОВ ПЕРЕМОЖЕ! КОХАЙТЕСЯ!!!

Wityk

Повідомлення Wityk » 31.10.11 13:05

флууд
Spoiler
Show
Особенно моральное устаревание светосильных объективов :)
флуд порождает флуд ;-)
Spoiler
Show
Ну да! Некоторые объективы 80-x работают исправно и по результату дадут фору новоиспечённым.
И слава богу их можно купить не дорого относительно современных аналогов и есть производители переходников со старых систем.
Фантомас.

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 31.10.11 16:10

Spoiler
Show
Ну да! Некоторые объективы 80-x работают исправно и по результату дадут фору новоиспечённым.
И слава богу их можно купить не дорого относительно современных аналогов и есть производители переходников со старых систем.
Spoiler
Show
Что Виталий, опять вспомнился тот старенький Индустар-100У, который утер нос L-ке
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 31.10.11 16:17

Наверное вместе со старым но живучем мифом о выгодности покупки БУ вещи и живет миф, что выгодно покупаит товары на вещевых базарах. Одежда и обувь купленная на них обычно не выдерживает сезона носки. На хозяйственных рынках инстрымент, сантехника, материалы обычно продаются на от 20 до 100% дороже чем в "эпицентрах". Но тем не менее масса народа идет скупаться на такие рынки.
Эти рынки разрастаются с непостижимой быстротой.
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 224 гостей