Помогите, пожалуйста, советом по Inter 7

(все про шатуни, каретки, педалі, касети, ланцюги, перемикачі, манетки)
salambar
*
Стать:чол
Помогите, пожалуйста, советом по Inter 7

Повідомлення salambar » 29.10.11 22:23

Здравствуйте!
1) Проблема с втулкой. Втулка новая, проехал на ней около 400 км. Когда устанавливал, полностью по инструкциям я настроил трос переключения при подключении его к планетарке. Красные линии совмещены. Но! Иногда, в основном на 3,4,5 передаче как будто проскакивает педаль на пару зубов (раз на 5-7 км) . С цепью, ведущей и ведомой звездами все ок. Симптомы как при недовключении передачи???. После этого проскакивания все норм. Едет дальше. Что может быть? может трос пережат рубашкой где-то? вроде не пережимал... может, его смазать а потом вставить в рубашку? Гайку регулировки на манетке пробовал подкручивать - 1-2 оборота по часовой или против часовой стрелки, считая от позиции полного совмещения красных линий на планетарке - не помогает. :dash2:

2) Подскажите, плз, что лучше использовать в качестве смазки для Интер 3 и 7 из доступных смазок.

Заранее благодарю.

Boriss
*

Re: Помогите, пожалуйста, советом по Inter 7

Повідомлення Boriss » 10.11.11 20:57

Похожая проблема была на ИНТЕР 8, только на 5 передаче. Побороть не удалось, смирился. Тем более, что не усугублялось. Читал, что у людей такое бывает. Без особых последствий. Сейчас пользую ИНТЕР 7, тоже не идеально, но в пределах "допустимого". Много информации есть на http://www.velobig.ru/Shimano378.shtml и их форуме. Если причина будет установлена, мне было бы интересно узнать.
Да что ж вы так убиваетесь? Вы ж так никогда не убьетесь!

salambar
*

Повідомлення salambar » 10.11.11 23:16

. Много информации есть на http://www.velobig.ru/Shimano378.shtml и их форуме. Если причина будет установлена, мне было бы интересно узнать.
На Велобиге написали, что проблема в цепи-звездах, но у меня с ними все хорошо. Еще поезжу немного - понаблюдаю, потом - поменяю смазку, если не пройдет (если залипают передачи). #crazy_pilot
Напишу.
За ответ спасибо! :good:

Hamster
* * *

Повідомлення Hamster » 11.11.11 19:31

может слегка подкрутить трос (натянуть), чтоб передача включалась раньше.
У меня трёшка - стараюсь сместить метки слегка в сторону переключения передачи, чтоб схватывалось быстрее. К тому же бывает трос ослабляется и не дотягивает до включения передачи.

Так что подкрути и глянь - если остальные передачи не начали скакать, то оставь.

Мазать нужно пластичными смазками. Есла автомобилисты предлагают трансмиссионое масло - шли нафиг. Это жидкость, какая бы густая ни была, и её сальники держать не будут. Чай не альфина 11 скоростная.

Поищи в нете кто поближе к тебе занимается реализацией и подъедь купи.

Постарайся купить смазку на кальциевой или алюминиевой основе (загуститель). Литий не бери - говорят, что с алюминием плохие химические соединения получаются.

Ах да - смазки бывают разной степени вязкости (NLGI). Ищи ноль или два ноля.
Я езжу на двойке, но это густовато - для собачек не хорошо.

В крайнем случае могу отсыпать своей.
Пусть ваш холодильник всегда будет полон!

Boriss
*

Повідомлення Boriss » 11.11.11 21:54

Копия звезда.jpg
Копия звезда.jpg (79.92Кіб)Переглянуто 1105 разів
На Велобиге написали, что проблема в цепи-звездах, но у меня с ними все хорошо.
Какая звезда? Я на своем Белами уже две звезды поменял, причем обе самодельные, причем последняя овальная. Ни от одной замены, плюс укоротил цепь не наблюдал изменение работы втулки. Зато видел фотки разобранной втулки. Мягко говоря, вид у шестеренок страшноватый. Вот если пропустить это безобразие через напильник и наждак, пожалуй можно убрать некоторые неприятные моменты.
А гайку регулировки можно пробовать крутить и больше, чем 1-2 оборота. Смело аж до явного проскакивания. Только не давить при этом на педали сильно.
Востаннє редагувалось 11.11.11 22:28 користувачем Boriss, всього редагувалось 2 разів.
Да что ж вы так убиваетесь? Вы ж так никогда не убьетесь!

salambar
*

Повідомлення salambar » 11.11.11 22:20

Мазать нужно пластичными смазками.
Постарайся купить смазку на кальциевой или алюминиевой основе (загуститель). Литий не бери - говорят, что с алюминием плохие химические соединения получаются.

Ах да - смазки бывают разной степени вязкости (NLGI). Ищи ноль или два ноля.
Я езжу на двойке, но это густовато - для собачек не хорошо.

В крайнем случае могу отсыпать своей.
Спасибо, дружище! Поищу в продаже. Просто не в городе сейчас живу - выбор чего бы то ни было ограничен.

Повернутись до “Трансмісія”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість