Помогите установить Винду ХР на нетбук

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
cunnilinux
Стать:чол
Re: Помогите установить Винду ХР на нетбук

Повідомлення cunnilinux » 26.10.11 11:46

что значит «потянешь мазу“? за чужие сборки — конечно же нет, а свои я на торренты не выкладываю :grin:

урезание может до добра и не доводит, но позволяет на выходе получить XP, работающую с usb-накопителя и влезающую в 200 мегабайт :cool: заменять ею полноценную десктопную систему я не предлагал, зато для экстренных работ в антисанитарных условиях — самое то, особенно если учесть, что grub4dos позволяет загнать это чудо техники на загрузочную sd-карточку, вставить её в телефон и всегда иметь в кармане на всякий случай.

а что касается десктопной системы, то мне тоже как-то не хочется тратить при каждой переинсталляции по несколько часов своей жизни на обновления с непредсказуемыми результатами, танцы с драйверами, ручное редактирование пачки параметров в реестре и ручное же удаление всяческих сапёров и косынок — всё это можно сделать раз и навсегда, и потом только периодически интегрировать свежие, проверенные и заведомо работающие обновления.
так что кто тут лох — это ещё большой вопрос :twisted:
ктулху прийде — порядок наведе

TinyUser
* * * *

Повідомлення TinyUser » 26.10.11 11:52

так тебя не пойму я...
ты сразу описывай свои мысли а то в воздухе нарисовал что=то и выдал за истину, думаю не только я тебя до конца не понял.
но все же, по моему скромному мнению, лучше ставить все с нуля, накатывать, как ты очень правильно и НАКОНЕЦ-то подметил, пак из "проверенные и заведомо работающие", и ручками, опираясь на собственный опыт уже править реестр и т п.
I've always knew that I'd not be the one that be left alone to weep.

vovkastallion

Повідомлення vovkastallion » 26.10.11 12:01

ты сразу описывай свои мысли а то в воздухе нарисовал что=то и выдал за истину, думаю не только я тебя до конца не понял.
Не замечал что бы Куни высказывал что-то кроме своей ИМХИ, а вот за вами частенько наблюдаю претензии на "мировое господство"!
#crazy_pilot

TinyUser
* * * *

Повідомлення TinyUser » 26.10.11 12:11

а чего, демократия ведь, а не пойти ка нам против системы? :)

Dagger
* * * * *

Повідомлення Dagger » 26.10.11 15:04

...у меня не одна ХР не жила дольше чем виста \ 7.
Ну и кто после этого лох? :)
Батенька, а вы в какой конторе работаете? Ну, просто чтобы знать, куда ни в коем случае нельзя обращаться :)

Eclipso
* * *

Повідомлення Eclipso » 26.10.11 15:21

у меня не одна ХР не жила дольше чем виста
Это ж как надо на хрюшкой издеваться, чтоб ее свиста пережила...
вул. Вишгородська <---> [B2W] <---> вул. Смілянська

TinyUser
* * * *

Повідомлення TinyUser » 26.10.11 15:26

у меня не одна ХР не жила дольше чем виста
Это ж как надо на хрюшкой издеваться, чтоб ее свиста пережила...
это каким же надо быть стереотипным чтобы верить в ту байку которую один лох сказал - и все за ним повторили...ломал бы руки деятелям убивающим на чужих ноутах висту лицензионнную(!) да и еще скрытый ее установочный раздел, мотивируя очень "обоснованно" гавно, мол..
все равно что взять и у человека вынять из кармана 150 евро и выкинуть.
виста очень пристойная система, очень стабильная, и о птичках, на одном ядре с семеркой ;)

зря вы так на хорошую ось, 3.5 года я считаю хороший срок..

Eclipso
* * *

Повідомлення Eclipso » 26.10.11 15:55

Я сужу по тому, что сам видел, по долгу службы. А не тому, что сказал "один лох" (кстати, кто это?) И да будет вам известно, что свисту нередко можно откатить до хп без потери лицензии.
150 евро за бета-версию семерки (ага, птички, на одном как бы ядре) - таки нескромно. А вообще троллингом попахивает :)
вул. Вишгородська <---> [B2W] <---> вул. Смілянська

lach

Повідомлення lach » 26.10.11 18:43

Эклипсо, не позорься, после таких прокачанных и логичных админов как ты,- конторы переходят на аутсорсинг :)))

Куня, ну в корпоративной среде прикрутичвают WSUS :)
Хотя ты наверное у провайдера шарашишь... Портапгрейд никгда линуха/фри не валил ?
Пятая ходка, условный срок. UT3UGV

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 27.10.11 08:16

Портапгрейд никгда линуха/фри не валил ?
на моей памяти — не валил. возможно потому, что сначала тренируются на кошках и категорически не приветствуют, когда софт считает, что он умнее чем одмин (а это как раз нормальное поведение винды, получающей обновления из Самого Майкрософта! :grin: ).
ломал бы руки деятелям убивающим на чужих ноутах висту лицензионнную(!) да и еще скрытый ее установочный раздел
какое щасте что я убил лицензионную висту на своём ноуте :grin: она у меня и часу не прожила.
правда образы разделов предварительно сохранил в сухом прохладном месте, и даже наклейку не отдирал, пока гарантия не кончилась :grin:
...ну не продавались тогда HP без винды. :^:

Oasis
* * * * *

Повідомлення Oasis » 27.10.11 12:25

отключаю к лешему автоапдейты.
Ненавижу, когда в системе что-то меняется "само" без моего разрешения
что то одна фраза другой противоречит.
ЛЮБОВ ПЕРЕМОЖЕ! КОХАЙТЕСЯ!!!

Dagger
* * * * *

Повідомлення Dagger » 27.10.11 14:14

:duma: Не вижу противоречий. Или ты что-то другое понимаешь под словом "автоапдейт"? Да, я не люблю, когда система и приложения начинают сами качать себе апдейты, включать новые "полезные" фичи и отключать старые, которые были действительно полезными. Что-то действительно важное рано или поздно включат в сервис-пак, а все остальное - к лешему. Если мне будет явно недостаточно функционала, я сам скачаю, что надо. У меня, например, скайп до сих пор версии 2.5, зато без рекламы :)

Oasis
* * * * *

Повідомлення Oasis » 29.10.11 16:36

:duma: Не вижу противоречий.
если по простому, то апдейты ставят потому что нашли дыру.
Дыра может привести к тому что твой комп превращается в ней твой а чужой... и ты можеш даже не догадываться что с него например ломают банк или организуют атаку на пейпал в то время когда ты смотриш фильм...
в итого получается что комп живет своей жизнью а ты продолжаешь верить что на нем ничего без твоей воли не происходит.

По поводу скайпа 2.5 ... какой именно 2.5.ххх?
http://www.exploit.in/modules.php?name= ... ws_id=1000
ЛЮБОВ ПЕРЕМОЖЕ! КОХАЙТЕСЯ!!!

Dagger
* * * * *

Повідомлення Dagger » 30.10.11 01:25

Ну, это как-то совсем по простому. Я прекрасно знаю, что такое бот-нет. Регулярно мониторю процессорную и дисковую активность, и траффик специальными тулзами, и если что нет так - выковыриваю гадину из системы вручную. Надо сказать, таких случаев за последние лет пять было только три, и только один раз был действительно серьезный, уже думал, придется переставлять винду, но пронесло.
Не этот :) И вообще, тоже мне эксплоит, "контакт должен быть авторизован". Стану я кого попало в контакты добавлять.

lach

Повідомлення lach » 30.10.11 08:37

Даггер, наиболее ржачно звучит фраза "Регулярно мониторю процессорную и дисковую активность, и траффик специальными тулзами, и если что нет так - выковыриваю гадину из системы вручную. " Пиши исчо, мы конспектируем :)
Как ты считаешь, два антивируса повышают уровень защищенности ПК. Ну там Авира и Аваст, например?

З.Ы. ТС проблему свою решил?

Dagger
* * * * *

Повідомлення Dagger » 30.10.11 09:20

Как я рад, что приношу в этот мрачный мир смех и веселье :) Чувак, у меня вообще нет ни одного антивируса и никогда не было. Зато была пятерка по компьютерной вирусологии, хотя я не был ни на одной лекции, а явился только на экзамен. Намек ясен?

lach

Повідомлення lach » 30.10.11 10:18

Наверное вы их тех самородков, которые пытаются бомбить unix-овый Apache виндовыми эксплойтами...

TinyUser
* * * *

Повідомлення TinyUser » 30.10.11 18:17

Как я рад, что приношу в этот мрачный мир смех и веселье :) Чувак, у меня вообще нет ни одного антивируса и никогда не было. Зато была пятерка по компьютерной вирусологии, хотя я не был ни на одной лекции, а явился только на экзамен. Намек ясен?
Это, говорят, лечат. На Фрунзе походу.
да и что там с авастом и авирой на одной машине? инетересно авторитетное мнение человека имевшего пятерку по ЗПП вирусологии.

VooDoo

Повідомлення VooDoo » 30.10.11 19:33

Помогите установить Винду ХР на нетбук
...а то что хр не поддерживает современных предложений, инструкций, технологий то все фигня?
это называется "все х**ня чем я не умею пользоваться". и никак иначе.
что есть такого в 7, чего не может хп и что в тоже время будет являться критичным для среднестатического пользователя нетбука?
сейчас пишу с компа, у которого мамка и проц приобретались в 2003-м году :crazy: (на нфорс2 бартон 2500+, легкий разгон до 3200+), со временем добавлялись винты и оперативка до 1,5гб, до сих пор функции печатной машинки выполняет, пользование базами данных, инет, музыка, фильмы (правда, тяжелые мкв уже не тянет даже в разгоне), изредка самое примитивное редактирование фото, еще реже преобразование видео когда не нахожу в сети готового двдрипа, запись болванок, в фоне всегда висят торрент,антивирус, файрвол, мониторинг температур, сетевая активность. никаких апдейтов хп не делал. это навскидку повзагалям, может что-то забыл. пробовал ставить 7 и настраивать на скорость - все равно на этих древних железяках получается медленнее хп. предполагаю, что текущие нетбуки будут сопоставимы по скорости или даже медленнее компа с 2003-го... а задачи окажутся такими же или даже Уже. зачем тогда на нетбуке семерка с ее "современных предложений, инструкций, технологий"? правда интересно :)

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 30.10.11 19:47

...а то что хр не поддерживает современных предложений, инструкций, технологий то все фигня?
а то что майкрософт при этом до сих пор ниасилил сделать даже полноценную 64битную версию Майкрософт Офиса — тоже фигня? :grin:
это ведь, если подумать, их главный продукт.

TinyUser
* * * *

Повідомлення TinyUser » 30.10.11 20:26

а то что майкрософт при этом до сих пор ниасилил сделать даже полноценную 64битную версию Майкрософт Офиса — тоже фигня? :grin:
это ведь, если подумать, их главный продукт.
ну я за офис не заикался по-моему. юзаю опенофис, так, к слову. да и интересно чем тебе мс оф х32 не угодил, какого прироста ты ждешь от офиса х64?

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 30.10.11 20:54

ну учитывая что я юзаю 32битную ХР — от 64битного офиса я вобще ничего не жду :)
просто нефеншуй полный — 64битные оси выпущены давно, но при этом сами майкрософт рекомендуют пока оставаться на 32битном офисе где только можно.

Dagger
* * * * *

Повідомлення Dagger » 30.10.11 23:06

Это, говорят, лечат. На Фрунзе походу.
Персонально для вас, батенька:
http://s55.radikal.ru/i147/1110/35/4389bd3689e7.gif
Повторю для продвинутых: у меня не установлен антивирус, меня не интересуют вопросы, связанные с установкой любого их количества одновременно. Если мне попадается вредоносный софт, с которым я не могу справиться сам, я иду на экскурсию по аверовским ресурсам, а то и по вирмейкерским, разбираюсь в проблеме и решаю. Лучший антивирус - настроенная голова.

lach

Повідомлення lach » 31.10.11 08:39

Даггер, большинство людей используют презерватив, привентивно, т.к. он снижает риск подцепить неизлечимую болячку.
Сейчас ты гордо заявляешь, что я крутой чел, я ЛЕЧУ ПО ФАКТУ!

Помимо того что твоя логика перечит здравому смыслу тебя абсолютно не ипет, что твои учетные данные и персональная информация, УЖЕ будут скомпрометированы фактом заражения?

Или ты он-лайн платежи тоже не признаешь и ходишь в очереди постоять в кассу? :)

Dagger
* * * * *

Повідомлення Dagger » 31.10.11 12:15

Во-первых, аналогия неверная. Человек может подцепить неизлечимую болезнь, компьютер - нет. Но если уж продолжать эту аналогию... Никогда не слышал выражение "лекарство хуже болезни?" Постоянно работающий антивирус, а тем более два сразу, - это не презерватив. Это все равно что принимать антибиотики в профилактических целях. Болезнь все равно приспособится и рано или поздно просочится, а иммунная система - усе, тю-тю, уже расслабила булки. Он дает чувство ложной безопасности. Конечно, это по моему скромному мнению, донт трай ит эт хоум, все такое. Но такой метод позволяет мне не загромождать ресурсы машины "презервативами" и не расслабляться самому. Кстати, все подозрительные проги я сначала запускаю в песочнице, и даже браузер, если собираюсь шариться по всяким злачным местам. Так что о моих учетках можешь не беспокоиться.

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 223 гостей