Маразм крепчал, но лыжи наши быстры...

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
lach
Стать:чол
Маразм крепчал, но лыжи наши быстры...

Повідомлення lach » 16.10.11 20:35

Зображення

Навеяно: http://bukovel.com/news/1211

1. Ну и фиг, что без шлема ездили столетиями
2. Ну и фиг, что основная трама перелом/растяжение/вывих

Наверное магазин откроют... Или прокат. Точно! Прокат!
Пятая ходка, условный срок. UT3UGV

shooter
Модератор

Re: Маразм крепчал, но лыжи наши быстры...

Повідомлення shooter » 16.10.11 20:48

именно поэтому я в этом году перестал ездить в буковель и на лыжах и на байке. Жлобство и идиотизм во всем
[URL=https://meettomy.site] Sexy Girls from your town[/URL]

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 16.10.11 21:16

ну и фиг, что на веле без шлема ездили столетиями(вообще гл спорт не настолько древний, о борде молчим)
ну и фиг, что на веле основная травма перелом ключицы(это из серьезных. а вообще асфальтная болезнь, мозоль на жопе и убитые по дури колени)

шлемы стали обязательно давать в прокате после того, как на нг какой-то лом сбил девушку, та ударилась головой и месяц пролежала в коме. насколько я знаю - не выжила.
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

meral

Повідомлення meral » 16.10.11 21:39

я тут даже на виндсерфинг уже подумываю о шлеме. посмотрел недавн на последствия. а тут не вода однако. может у тебя мышцы и защитят шею, а у девочек и людей со слабой конституцией - нет.

в автомобильных авариях тоде наиболее распространеная тарвма перелом бедра и ребер. давайте отменим подушки безопасности? типа кому нафиг надо.
время дает возможность Поиска, и ничего более.

Котяра
котяра велокиевская
котяра велокиевская

Повідомлення Котяра » 16.10.11 21:47

Маразма не вижу :Search:
Зображення
"Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку"
Бернард Шоу

Оказываю услуги кота, заходящего первым в новую квартиру. Мяукаю, мечу углы. Телефон в профиле :)

k_ilya
* *

Повідомлення k_ilya » 16.10.11 22:00

там написано - шлем будут давать бесплатно, если берешь на прокат лыжи/доску. все правильно

lach

Повідомлення lach » 16.10.11 22:04

Маразма не вижу :Search:
Тебе не кажется что маркетологи везде пытаются впихнуть шлем?

Что за последние 5-10 лет в мировых масштабах "защита" начинает появляться даже там, где ее никогда небыло.

А главное там, ГДЕ ОНА БЕСПОЛЕЗНА :)

Тут есть фраза что шлем защитит шею - чтобы защитить шею нужен "ошейник" который этот шлем по отношению к корпусу зафиксирует.

Это же детей на санках, зимой, надо в шлеме выгуливать...
И в коляске тем паче!

shapirus

Повідомлення shapirus » 16.10.11 22:31

ничо, что нужно учитывать не только вероятность той или иной травмы, а еще и возможные ее последствия?
можно с равной вероятностью сто раз раз содрать кожу на коленях без всяких последствий и один раз приложиться головой и стать идиотом или вообще не стать.
у кого проблемы с логикой, тот сделает вывод, что для обычного катания шлем не нужен, зато нужна защита колена-голени. ну их проблемы, что еще можно сказать.

meral

Повідомлення meral » 16.10.11 22:31

ну лыжах какраз шлем очень даже спасет. он спасает от падений.от перелома хребта не спасает.
порсто современная защита достаточно дешева и еффективна. раньше шлем в три раза больше весил и носить его было потяжелее.
время дает возможность Поиска, и ничего более.

shapirus

Повідомлення shapirus » 16.10.11 22:35

в экстремальном велоспорте, кстати, и ошейники последнее время начали все чаще использовать для защиты шеи. не потому, что раньше без них было безопасно, а теперь -- нет, а потому, что они вообще появились в продаже по нормальной цене, с нормальным весом и т.д.

lach

Повідомлення lach » 16.10.11 22:49

Экстремальный спорт и защита? Не смешите меня, скачал RedBull rampage 2010 где в Монтане DH соревнования проходили.
Так пока они трассу строили и обкатывали эти идиоты вобще без защиты ездили, падали, летали вниз башкой по склону. На них даже перчаток небыло.
И только в день соревнований все участники были в экипе.

Есть люди, которым с естественным отбором везет,- он их обходит стороной. Если будет суждено помереть - то защита не спасет.
Защита не защищает от поступков.
Востаннє редагувалось 16.10.11 22:49 користувачем lach, всього редагувалось 1 раз.

voventij
* *

Повідомлення voventij » 16.10.11 22:49

А я считаю все правильно. Шлем нужен. Могу даже два случая привести в пример. Вот я недавно с вела упал, порвал связки ключицы, но если бы не было шлема - то еще и сотрясение бы было, потому что головой ударился хорошо, даже синяки были. Теперь для выездов в лес планирую прикупить защиты.
Еще знакомый на буковеле катался. По его словам шлем у него был давно но он в нем не ездил, а тут решил одеть, выскочил из-за поворота, а там загорал чайник, в итоге падение и перелом пальца, - головой ударился об ледяную корочку и если бы не шлем, было бы сотрясение.
Учитывая наш менталитет трудно сказать что стало главной движущей силой такого решения - желание обезопасить людей или "жлобство", главное что эта мера нужна.
Скоч мы на пузо, най тя мало покручу - сэтисфэкшн!

Vick
* * * * *

Повідомлення Vick » 16.10.11 23:01

Лач, потролль на какую-то другую тему, а?
Если бы ты катался на борде, да поймал пару раз задний кант на скорости, приложившись затылком об лед - у тебя бы таких вопросов не возникало...
Именно благодаря шлемам я, моя жена, мои друзья и знакомые все еще катаемся и получаем удовольствие.
Жираф — это лошадь, выполненная по всем требованиям заказчика.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 16.10.11 23:01

не торт уже велокиев, совсем не торт. :grin:
ещё каких-то пять лет назад любая дискуссия о полезности/бесполезности шлемов немедленно закрывалась и выпиливалась... :old:
ктулху прийде — порядок наведе

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 16.10.11 23:18

Борд да, на нем без шлема опасносте
но нафига обязательно ездить на лыжах в шлеме людям которые тихонько себе карвят по склону? ни в австрии ни в словакии на горнолыжных курортах такого нету
это бред
не торт уже велокиев, совсем не торт. :grin:
ещё каких-то пять лет назад любая дискуссия о полезности/бесполезности шлемов немедленно закрывалась и выпиливалась... :old:

на мтб шлем маст хев каждый не донор органов.
откуда может возникать дискуссия?
[URL=https://meettomy.site] Sexy Girls from your town[/URL]

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 16.10.11 23:22

но нафига обязательно ездить на лыжах в шлеме людям которые тихонько себе карвят по склону?
я так думаю — вопрос не в том, как ездишь ты, а в том, что никогда заранее не угадаешь, где, при каких обстоятельствах и на какой скорости в тебя врежется какой-нибудь долбойог. мне рассказывали массу подобных случаев, причём шо характерно — происходивших именно у нас, а не в австрии со словакией.
или если одним предложением — лыжы и борд в последние пару лет настолько мощно популяризовались среди быдла, что шлемак точно лишним не будет.
ктулху прийде — порядок наведе

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 17.10.11 01:03

..а сейчас и без меня сознательных хватает, которые могут Лачу рассказать, что он заблуждается...
и что он Тролль
не нравится - не езди на Буковель
А езди вместе с Шутером куда подальше :p
Зображення

vovkastallion

Повідомлення vovkastallion » 17.10.11 08:43

Борд да, на нем без шлема опасносте
но нафига обязательно ездить на лыжах в шлеме людям которые тихонько себе карвят по склону?
Пока ты тихонько карвишь по склону к тебе на первой звуковой приближается "плоская"-опасносте в шлеме и без понятия что такое "кант" - тебе все еще не нужен шлем? :)
#crazy_pilot

Irinula
* * * * *
Стать:жін

Повідомлення Irinula » 17.10.11 09:30

ну кроме возможности столкнуться или приложиться на склоне, есть еще и возможность случайно удариться о креселку, о бугель, особенно для начинающих или когда посадка на лифт идет в не слишком цивилизованных условиях и народ просто падает, поскальзывается прямо на старте. у Ринки шлем получил вмятину именно от бугеля... так что нужен он конечно. и в Словакиях и Австриях все больше народу катаются в шлемах и друхих средствах защиты.

F1-FAN
новичок
новичок

Повідомлення F1-FAN » 17.10.11 09:54

А еще он нужен для идейности и дресскода(может даже в большей степени). Ездить в нем за пивом считаю моветон.

PS: В Буковель теперь точно не поеду.
Сложение реакционных идей с революционными чувствами дает в результате фашистский тип личности. -Вильгельм Райх.

Крикс

Повідомлення Крикс » 17.10.11 10:07

Не человек должен служить принципам, а принципы человеку. Если головы не жалко - не носи. Жалко - носи. Если никогда об этом не задумывался, то по настроению и моде. :duma:
А ездить или не ездить куда-то из принципа глупо.

Было бы о чем говорить. Прическу вам этот шлем испортит чтоли? :lol: Или ваша независимая независимость настолько независима, что протестует против всего, что вам предлагают?
Si vis pacem, para bellum.

Wityk

Повідомлення Wityk » 17.10.11 13:49

Навеяно: http://bukovel.com/news/1211

1. Ну и фиг, что без шлема ездили столетиями
2. Ну и фиг, что основная трама перелом/растяжение/вывих
никогда там не был и не тянет после рассказов про неадекватов, которые там катаются. Я имею ввиду, что могут сбить с ног.
Если они за безопасность, то лучше бы следили за придурками и выставляли их ... но бабло победит зло.
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 17.10.11 15:54

Шлемом обзавелся давно, но пользуюсь им далеко не всегда (катаюсь в Славско, на лыжах), поскольку отношение к нему неоднозначное.
Существует некоторая вероятность, что тебя на слоне ударят лыжами по голове, но пока такое случилось только в Буке. Заработать тяжелым бугелем по чайнику гораздо более вероятно. Наблядал такое неоднократно.
ну кроме возможности столкнуться или приложиться на склоне, есть еще и возможность случайно удариться о креселку, о бугель, особенно для начинающих или когда посадка на лифт идет в не слишком цивилизованных условиях и народ просто падает, поскальзывается прямо на старте. у Ринки шлем получил вмятину именно от бугеля... так что нужен он конечно ...
Но такие допотопные бугеля наверное только в Славском и сохранились, надеюсь уже не надолго.
Был в Славском один случай с бордером, въехавшим головой в опору, ну так нечего кататься под опорами, особенно если не слишков уверенно можешь контролировать свою траекторию на склоне
Ударится головой об лед, ну это обычно ск4ользящий удар, и как ни странно, в шлеме вероятность такого гораздо больше. Во-первых шлем это лишние 350=450г на голове, во-вторых шлем увеличивает габариты головы на 5см со всех сторон. Таким образом, там где обычно при падении шея удерживает голову от удара об лед, довольно ощутимо, до звона в ушах, бъешься шлемом, а он не слишком мягкий. И за время катания в шлеме сломал по этой причине две недешевые маски, поднятые на лоб за временной ненадобностью. За долгие годы катания в шапочке, такого не случалось.
Кроме того лишний вес на голове за 8часов катания не слабо грузит шею, ухудшает подвижность головы, особенно в конце дня и таким образом косвенно понижает безопасность катания. Многие катаются еще и в шлемах для спортсменов, которые имеют и худший обзор и перекрывают уши -второй по значимости орган восприятия внешнего мира.
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 17.10.11 16:13

Вообще, вектор движения правильный.

Хотя я б предпочел сначала убрать всех пьяных неадекватов со склонов

ЗЫЖ Езжу на борде, всегда в шлеме, пару раз шлем спас от сильного удара головой об лед, один раз от бугеля, один раз от лыжного канта

S@int
* * * * *

Повідомлення S@int » 17.10.11 16:16

тю.... в шлеме тепло, уютно и музыка играет - о чем тут говорить? "Жлобство и идиотизм" - это скорее причины, по которым ездят без шлема, особенно бордеры. А то, что для нормального поведения у нас нужно обязательно навязывать защиту и запрещать бухать - это не буковеля проблема.
Может в следующем году и в трубочку дышать надо будет на подъемниках...

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 235 гостей