http://llemur.livejournal.com/83980.html - раздел "О велосипедистах и гаишниках"Да и как-то я ни разу не наблюдал чтоб гаишники останавливали велосипедистов...
а вот это вот6.6. Велосипедисту забороняється:
а) керувати велосипедом з несправним гальмом, звуковим
сигналом, а в темну пору доби і в умовах недостатньої видимості -
з вимкненим ліхтарем (фарою) чи без світлоповертачів;
выходит с непонятного будуна только добавило требование катафот днёмВелосипедист має право керувати велосипедом, який
обладнаний звуковим сигналом та світлоповертачами
Пока гайцы одупляться, что у меня в заднем колесе мотор, я уже буду за три квартала от их консервы, запрятанной за рекламный щит.кстати на электровелы в новой редакции ПДД теперь нужна категория А1.
так это ж правила для транспортных средств. а у меня, например, спортинвентарь.
Велосипед - транспортний засiб, крiм iнвалiдних колясок, що приводиться в рух мускульною силою людини, яка знаходиться на ньому;
это не противоречит написанному мной.так это ж правила для транспортных средств. а у меня, например, спортинвентарь.Велосипед - транспортний засiб, крiм iнвалiдних колясок, що приводиться в рух мускульною силою людини, яка знаходиться на ньому;
в том, что катафоты и звонок до п..ды.И что плохого в том что они обязывают заботиться о собственной безопасности на дороге?
а кому я это должен доказывать?Шапірус, у тебе транспортний засіб і спортінвентар і ти ніяк не доведеш, що у тебе не треанспортний засіб (якщо він зібраний звичайно).
катафоты очень хорошо светяться... можно конечно спорить до усеру, но велосипед с ними видно лучше чем без них...что катафоты и звонок до п..ды.
у 90% велосипедистов рассекающих ночной город велосипед стоит дешевле фонрая и дудки... так шо пусть хоть катафоты не снимают, в моих 600+ люменах они очень весело отражат.фара на 600+ люменов и яркий задний маячок.
Угу. Но зато этот топик - стимул таки ознакомитьсяСразу видно кто ПДД не читал.
Лучше бы и то, и то.лучше б мигалки и габариты обязали юзать, а не котофоты, на которые водитель автомобиля заведомо не успеет среагировать, если чо
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей