Летний велолагерь

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
siao
* * *
Стать:чол
Летний велолагерь

Повідомлення siao » 11.9.11 16:42

В процессе жизни вызревает мысль :roll: купить/арендовать сельский домик в красивом месте (несколькими веложителями совместно) и устроить там велолагерь. :grin:
В глухих местах цены на хаты с участком в десятки соток - невысоки. Этим летом, к примеру, я был в Житомирской обл.: лес, водоемы, малолюдно (~ 80км от Житомира, 200км от Киева) - цена крутилась вокруг 20'000грн ("без документов"(?) и вовсе несколько тысяч грн.). В складчину даже на несколько человек - не больно для не толстого кошелька.
Что с этим делать? Давайте обсудим.
Мы же все ищем куда поехать и тащим с собой кучу барахла а тут и центр велоцивилизации, прим. техпомощь, и приют, и здоровое питание, и ...
Зачем покупать - да никто лучше для тебя не сделает, чем ты сам, а делать лучше на своем. Кроме того, много ли вы знаете нормальных приютов, баз специально для велосипедистов на Украине и как равномерно они расположены? И потом, проект, стартовав как некоммерческий, может превратиться в прибыльный, вплоть до организации сети таких пунктов. Хотя, уже на первом этапе основатели не должны кого-либо содержать.
Да, сейчас вопросов больше чем ответов, но до следующих сезонов есть время и коллективная мысль, возможности способны на многое. :good:
Кстати, может у кого есть заброшенная дача в подобных местах?
Востаннє редагувалось 11.9.11 21:10 користувачем siao, всього редагувалось 2 разів.
Давай не будем, а если будем, то давай!

AVVAKUM
новичок
новичок

Re: Летний велолагерь

Повідомлення AVVAKUM » 11.9.11 18:21

.......................
Да мне предлагали заброшенную дачу именно в житомирской области. типа приезжай живи, пользуйся сколько душе угодно. Все заросло нам как то и не до нее.
Реально если есть работа в Киеве, то для поезки туда можно выделить пару недель,в сезон. И это хорошо если попадет на хорошую погоду. Если пользоваться коллективно, то если попадет на хорошую погоду, то уже не хорошо.
Проблем вообще то, при коллектином использовании, просто тьма
Востаннє редагувалось 11.9.11 21:53 користувачем AVVAKUM, всього редагувалось 1 раз.
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

siao
* * *

Повідомлення siao » 11.9.11 18:54

... можно выделить пару недель,в сезон. И это хорошо если попадет на хорошую погоду. Если пользоваться коллективно, то если попадет на хорошую погоду, то уже не хорошо.
Проблем вообще то, при коллектином использовании, просто тьма
-все одновременно не приезжают;
-существуют различные системы диспетчирования;
-велосипедисты обычно не становятся лагерем на длительное время;
-как раз в плохую погоду место, где можно "почистить перышки", более ценно чем в хорошую;
-на территории в несколько десятков ар устроить палаточный городок (+электричесво, вода, несколько туалетов) - реально, еще и место для огорода останется;
-юридически, наверно, решаемо - соот. спецы на форуме имеются;
-...
В общем, при разумном подходе остроту проблемы можно сгладить, по крайней мере :^:

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 11.9.11 20:15

Хорошая идея, ищите на Десне в Черниговской области , думаю реально

sticky_pipe
* * *

Повідомлення sticky_pipe » 11.9.11 21:11

.......................
Да мне предлогали заброшенную дачу именно в житомирской области. типа приезжай живи, пользуйся сколько душе угодно. Все заросло нам как то и не до нее.
а на каких условиях предлагали? можно в личку?
а кто знает реально ли арендовать в "Житомирской области" "дачу", в любом состоянии с минимальным жильем (будка, скважина, электро) на летний период?

вот под Киевом (50км) место живописное и историческое, участки 6 соток 3000 уе и скоро газ будет, участок с садом, контейнер-будка - 5000 уе

lach

Повідомлення lach » 11.9.11 21:28

80 км от житомира - вы тихо обламаетесь туда ездить.
Чтобы добираться до такой "дачи" необходим вменяемый автотранспорт.
Для автомобилиста подобная проблема скорей всего не актуальна, потому что решается велобагажником, позволяющим колесить по стране.
Лично мне идея, идея с дачей, кажется утопичной.
Проще арендовать по факту.

Если купить в складчину - начнется неявный дележ имущества. Если не по деньгам то по вложенным усилиям.
Все одинаково/равноправно никогда вкладываться не будут.
Пятая ходка, условный срок. UT3UGV

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 11.9.11 22:01

.......................
Да мне предлогали заброшенную дачу именно в житомирской области. типа приезжай живи, пользуйся сколько душе угодно. Все заросло нам как то и не до нее.
а на каких условиях предлагали? можно в личку?
Ну почему же в личку?
Предлагали приехать в житомир, взять ключи, получить трек до дачи и пользоваться в свое удовольствие.
Почему не воспользовался? Lach все написал. Далеко неудобно, есть смысл заезжать не меньше чем на месяц, там 2 недели только траву выкашивать и все в божеский вид приводить.
И вообще lach прав: колхоз он и есть колхоз.
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

siao
* * *

Повідомлення siao » 12.9.11 09:36

80 км от житомира - вы тихо обламаетесь туда ездить.
Чтобы добираться до такой "дачи" необходим вменяемый автотранспорт.
Для автомобилиста подобная проблема скорей всего не актуальна, потому что решается велобагажником, позволяющим колесить по стране.
Лично мне идея, идея с дачей, кажется утопичной.
Проще арендовать по факту.

Если купить в складчину - начнется неявный дележ имущества. Если не по деньгам то по вложенным усилиям.
Все одинаково/равноправно никогда вкладываться не будут.
Да, такая "дача" не нужна ни для одного, ни для коллектива. Речь идет именно о велоприюте в пределах реальной досягаемости или популярных веломаршрутов, или еще малоизвестных, но имеющих шансы стать таковыми. Можно и развить тему.
Совместное использование ресурсов ("дележ имущества") всегда было проблемой, особенно в наших условиях, но есть и пути решения этих проблем.
А вообще проще ничего не делать и сидеть дома, изредка срываясь в простенькие покатушки, жирок растрясти. :V:

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 12.9.11 10:09

Фиксированая точка базирования- скучное дело. Ну сколько раз поедешь, например в Коростень, за сезон. Мы в этом году частили в ту сторону. Были раз четыре пять.
В фиксированом месте нужды не было.
Хотя, скажем несколько разбросаных по Украине точек "базирования" для велеров- мечта. Но утопическая. За любым пристанищем нужно ухаживать. Кто это будет делать?
-Вы бандеровец и националист!
-Я? Таки да, у нас вся синагога такая!

edigarov
* *

Повідомлення edigarov » 12.9.11 12:20

Я думаю можно слегка трансформировать идею.
Не "у кого есть заброшенная дача", а приглашать желающих на дачу к себе. При отсутствии человека в доме там запустение мгновенно наступает. Да и поднять на первом этапе - энтузиазизм закончится у любого из участника колхозного движения ))

Я с семьей летом живу в селе Иваньков Каневского района, что на Трахтемировском полуострове. Настоящий велорай.
Время от времени я бы мог привечать и расквартировывать (со своими спальниками) гостей, желающих эти места исследовать.
И был бы рад "обраточке" - аналогичному приглашению в места, где я еще не бывал.

Или помощи в сельхозработах )) В качестве платы за гостеприимство.
Ибо все равно же желающие организовывать совместный велолагерь планировали и траву выкашивать, и дрова рубить, и крышу перестилать, по мере того как она прохудится.

siao
* * *

Повідомлення siao » 12.9.11 13:00

Я думаю можно слегка трансформировать идею.
Не "у кого есть заброшенная дача", а приглашать желающих на дачу к себе. При отсутствии человека в доме там запустение мгновенно наступает. Да и поднять на первом этапе - энтузиазизм закончится у любого из участника колхозного движения ))

Я с семьей летом живу в селе Иваньков Каневского района, что на Трахтемировском полуострове. Настоящий велорай.
Время от времени я бы мог привечать и расквартировывать (со своими спальниками) гостей, желающих эти места исследовать.
И был бы рад "обраточке" - аналогичному приглашению в места, где я еще не бывал.

Или помощи в сельхозработах )) В качестве платы за гостеприимство.
Ибо все равно же желающие организовывать совместный велолагерь планировали и траву выкашивать, и дрова рубить, и крышу перестилать, по мере того как она прохудится.
OK
Это уже конструктивный подход и, кстати, движение в направлении сети приютов - мечте веллера :good:
Заброшенная дача же запрашивалась именно для превращения ее в такой приют-базу (что хозяину-велобайкеру проку от ее неминуемого обветшания), а не разовый заезд. Кстати, очень правильно подмечена разнообразная форма "платы" за гостеприимство.

Что касается сколько раз ездить в одно и тоже место: так разные люди, в разное время, зная что они могут рассчитывать на "привечание" без сдирания трех шкур, могут и весь сезон (апрель - ноябрь) там бывать. Мы еще не рассматривали прелестей зимнего пребывания в таких местах (не будем сваливать все в кучу).

Не все сразу, но если двигаться в этом направлении, то мы (я рассчитываю, что это надо многим) получим интересную реальность (идеализм, утопия, суровая реальность, ... - знаю). Лично собираюсь уделить этому проекту много сил, повторюсь, при поддержке коллектива. #volna2

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 12.9.11 13:19

Это уже конструктивный подход и, кстати, движение в направлении сети приютов - мечте веллера :good:
Заброшенная дача же запрашивалась именно для превращения ее в такой приют-базу (что хозяину-велобайкеру проку от ее неминуемого обветшания), а не разовый заезд. Кстати, очень правильно подмечена разнообразная форма "платы" за гостеприимство.
...
Лично собираюсь уделить этому проекту много сил, повторюсь, при поддержке коллектива. #volna2
О, это у же действительно конструктив.
Было бы неплохо, чтобы "добровольцы" принять на постой на сутки двое отмечались в этой теме, чтобы знать с кем связываться в дальнейшем.

ЗЫ: У мну дачи пока нет. Могу работать если че)) и друзей привезти.
-Вы бандеровец и националист!
-Я? Таки да, у нас вся синагога такая!

yozik
* * *

Повідомлення yozik » 14.9.11 03:23

За пару тысяч это на честном слове без оформления документов. У меня на родине так тоже делают даже за 1000гр.

Идея супер! поддерживаю. У меня хата есть здесь:
http://maps.yandex.ru/?um=kAjaPacML_HXQ ... I-E7&l=map

А ещё вот здесь http://maps.yandex.ru/?um=W80uCtuTNQ2pE ... DFXe&l=map очень красиво и много брошеных хат.
С наступающим 2018 Годом !

siao
* * *

Повідомлення siao » 14.9.11 07:07

Что ж, тема как-то движется, но сделать надо многое и хочется более активного обсуждения.
Поскольку мне сейчас практически все равно где стартовать, давайте обсудим варианты расположения первого лагеря. :duma:
М.б. для начала где коллективу хотелось бы его видеть, кроме Карпат и Крыма - там и так хотя бы что-то есть.

siao
* * *

Повідомлення siao » 11.10.11 13:44

Ладно, никому не интересно - так и будет :V: , сам займусь.
Тогда вопрос к нашим юристам.
Покупать хату/участок на этом этапе предполагаю без документов. Понимаю, что почти выбросить деньги или заиметь себе еще какую головную боль.
Может есть все-таки какие-то методы (особенно практические=реальные случаи из жизни) снижающие риск быстрой потери этой "покупки", расписки там какие-то? :duma:

lach

Повідомлення lach » 12.10.11 08:37

Логично предположить что проще заключить договор аренды. Т.к. он регулируется гражданским кодексом и это может быть расписка.
Я не юрист, но это расписано в цывильном кодексе, который доступен на сайте.

Факт незадокументированной покупки ты не подтвердишь, а расписка что тебе обязаются предоставить некий дом в зажопинске для проживания в течении 2 лет - это хоть что-то.

siao
* * *

Повідомлення siao » 12.10.11 18:59

Логично предположить что проще заключить договор аренды. Т.к. он регулируется гражданским кодексом и это может быть расписка.
Хорошая мысль, спасибо

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 14.10.11 13:21

Аренда несуществующего имущества (отсутствие документов на дом и участок) невозможна. Должен быть хотябы один документ о праве собственности или на то или на то.
В противном случае приходят "добры молодцы" с актом на землю и местным участковым, и выбрасывают "хозяина" на улицу. Дома в глухих селах многие не оформляют. Но акт на землю должен быть.

Или же нужно подойти к местному голове сельсовета. Заинтересовать его своей особой ))) И написать заявление с просьбой выделения участка для жилья (типа для переезда из города). Проконтролировать чтобы эта заява прошла через ближайшую сесию местного совета. Потом с решением в райзем для получения акта. При этом в плане отвода указать старый "безхозный" (а фактически купленый у хозяина за дешево) участок.
Знаю людей, которые так выкупили целые заброшенные хутора (по 20-30 га земли).
"Не протестуй! Умри от голода героем!" (С)

Велосезон 2015: 0 км, 0 тортик, 0 пироженок, 0 конфеток, 0 сбитых бабушек.

siao
* * *

Повідомлення siao » 14.10.11 13:49

Ну вот, процесс снова пошел.
Еще вопрос:
ну взял я расписку на существующее что-то, а человек взял и помер, что наследники могут сделать ("законным" образом) с моим арендованным имуществом ?

lach

Повідомлення lach » 14.10.11 16:30

Логично предположить что правоприемник принимает и обязательства.
Компания А заключает договор с компанией Б.
Компанию Б покупает компания К, которая заявляет что вступила в права собственности на имущество компании Б.
Варианты:
1. Договор переоформляется на старых условиях между А и К;
2. Договор разрывается с уведомлением сторон в сроки и по процедуре указанной в договоре или по закону Украины.

В рамках гражданского кодекса, на сколько помню, если стороны не заявили о прекращении договора на дату его окончания то он считается автоматически пролонгированым.

Арендуя квартиру на год, если к окончанию договора тебя не уведомили что ты должен съехать - твой договор действителен.
Полагаю что аренда дома в селе - аналогична.

Когда-то наблюдал как наших поставщиков (компании) скупали.
Приходило официальное письмо с печатями и т.п. от стороны Б о том что она прекращает свою деятельность в результате поглощения компанией К. В связи с этим либо извините, договор будет разорван начиная с такой-то даты, либо будьте добры, переподпишите договор с такой-то даты с компанией К.

lach

Повідомлення lach » 14.10.11 16:33

Про смерть: Ты арендовал квартиру и заплатил владельцу, предположим, за год вперед.
Он умирает и оказывается что сынок претендует на жилье.
Либо сын возвращает деньги и прекращает дейтствие договора (там как правило указывают сроки уведомления), либо ты продолжаешь жить, пока договор не закончится. Ты же уже все оплатил. Главное иметь доказательство факта оплаты услуг.

siao
* * *

Повідомлення siao » 14.10.11 21:51

...
Он умирает и оказывается что сынок претендует на жилье.
Либо сын возвращает деньги и прекращает дейтствие договора ...
Вот это совсем не хочется :no:

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 226 гостей