смысл найнера

Тут можна поспілкуватися на вільні велотеми ХТ VS двопідвіс, SRAM VS Shimano, велоновини, велокартинки і т.і.
Gornostai
Велопузiк
Стать:чол
Re: смысл найнера

Повідомлення Gornostai » 11.10.11 13:04

Здравая ведь идея иметь один байк на все случаи жизни. В чем изъян? Разве не сыграет найнер достаточно качественно и за мтб и за гибрид?
Знающих прошу ткнуть в конкретные модели, подходящие для этих целей.

ЗЫ: Спортивные рекорды ставить не планируется.
Зачем для такого найнер? Гибрид дешевле, проще, "на работу" быстрее.
Кста, у меня в обоих найнерах нет дырок под багажники. ;-)
Так что производители думают также.
Вы конечно можете купить найнер и пользовать его как "универсал", никто не против, но (опять же по моему скромному мнению), лучше купить хороший гибрид (а еще лучше собрать, втулив туда короткоходную 29 вилку или же гибридовскую воздушку), чем покупать дешевый найнер.
-Вы бандеровец и националист!
-Я? Таки да, у нас вся синагога такая!

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 11.10.11 14:36

о майн гот, какое сборище зануд-теоретиков, сочиняющих отмазки от того, чтобы проверять все эти бредовыкладки экспериментально :dash2: :dash2: :dash2:
ну да ладно, отвечать на эти пародии на учебник физики не вижу смысла. кто не хочет пробовать найнер и/или учиться ездить — тот не станет этого делать и без всяких отмазок.
я пока не вижу покрышки со сплошной центральной дорожкой - для асфальта.
чем смарт сэм уже не покрышка?
или центральная дорожка должна быть идеально гладкой и вызывать моментальный занос на мокрой дороге при чуть перекаченном колесе?
Несмотря на бэтл, на правах топикстартера, вставлю вопрос. Уважаемые, есть на мой взгляд вполне здравая мысль, использовать найнер для следующих целей:
1. Ежедневная езда на работу на гибридной резине. Багажник. Сумка на багажник. до 4000км в год.
2. Несколько раз в год многодневные походы по пересеченной местности с песочком и камешками. Например Арабатка и окрестности. Багажник, не тяжелый Баул. Где-то 2000 км в год.

Здравая ведь идея иметь один байк на все случаи жизни. В чем изъян? Разве не сыграет найнер достаточно качественно и за мтб и за гибрид?
Знающих прошу ткнуть в конкретные модели, подходящие для этих целей.

ЗЫ: Спортивные рекорды ставить не планируется.
любой найнер с креплениями под багажник и резиной смарт сэм например.

более универсальной резины за вменяемые деньги в наших краях я не знаю.
ктулху прийде — порядок наведе

Katod
* * *

Повідомлення Katod » 11.10.11 15:58

о майн гот, какое сборище зануд-теоретиков, сочиняющих отмазки от того, чтобы проверять все эти бредовыкладки экспериментально :dash2: :dash2: :dash2:
ну да ладно, отвечать на эти пародии на учебник физики не вижу смысла. кто не хочет пробовать найнер и/или учиться ездить — тот не станет этого делать и без всяких отмазок.
чого ти так емоційно, якраз цікаво спробувати, та і перевірити, треба просто знайти найнер з правильною ростовкою

Indik
* * *

Повідомлення Indik » 11.10.11 19:44

я пока не вижу покрышки со сплошной центральной дорожкой - для асфальта.
1) для езды преимущественно по асфальту есть велосипеды других стандартов.. впрочем, это уже сказали
2) чтобы увидеть, достаточно открыть глаза - вся резина для гибридов ставится на найнер; специфично найнерских сликов/полусликов тоже есть штук 5-6, этого более чем достаточно, учитывая назначение стандарта.

обсуждение перетекло в формат "я вот такой вот скептик-теоретик, убедите меня, что мне нужно попробовать найнер"
это бессмыслица, удаляюсь из этой темы.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 12.10.11 07:14

Вы конечно можете купить найнер и пользовать его как "универсал", никто не против, но (опять же по моему скромному мнению), лучше купить хороший гибрид (а еще лучше собрать, втулив туда короткоходную 29 вилку или же гибридовскую воздушку), чем покупать дешевый найнер.
у найнера-универсала есть колоссальное преимущество — катаясь на нём на сликах на работу, можно мечтать, что когда-нибудь поставишь на него широкую злую резину и будешь использовать по назначению.
гибрид не даёт человеку простора для подобной мечты — у него каретка провисает и грязевые просветы узкие, широкая резина туда не станет.

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 12.10.11 08:00

у найнера-универсала есть колоссальное преимущество — катаясь на нём на сликах на работу, можно мечтать, что когда-нибудь поставишь на него широкую злую резину и будешь использовать по назначению.
гибрид не даёт человеку простора для подобной мечты — у него каретка провисает и грязевые просветы узкие, широкая резина туда не станет.
Согласен, мечтать полезно.
Но: скорее всего в таком расписании 80% это будут поездки на работу, 20% грунт (из них 1% гуано, ибо не любят "универсальщики" гуано).
Ну а на работу на гибриде быстрее.
Я не против найнеров, только за. Просто предлагаю не идти на поводу модного течения, а убедиться в своих реальных потребностях.

ЗЫ: Найнер на сликах смотрится еще более уродски чем 26. Какая-то фигня на тонких ножках (Если это конечно не 2.35 Эплы)

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 12.10.11 09:20

ну вопрос о багажнике на самом деле не праздный — для туризма даже в наш век фаст’н’лайта на хардтейл проще всего поставить багажник, просто можно обойтись баулом помельче и полегче.
а эта вся возня вокруг сликов действительно непонятна. особенно когда есть универсалы типа смарт сэмов.
я уже третий сезон катаю на них на работу, причём давление качаю минимальное, под грунт — и не вижу на спидометре никакого падения скорости.
что я делаю не так??

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 12.10.11 10:10

ну вопрос о багажнике на самом деле не праздный — для туризма даже в наш век фаст’н’лайта на хардтейл проще всего поставить багажник, просто можно обойтись баулом помельче и полегче.
а эта вся возня вокруг сликов действительно непонятна. особенно когда есть универсалы типа смарт сэмов.
я уже третий сезон катаю на них на работу, причём давление качаю минимальное, под грунт — и не вижу на спидометре никакого падения скорости.
что я делаю не так??
Ну да, туризм (если это не радиалки), без багажника затруднителен. Начинаешь выдумывать сумки, подсумки, крепления и тд. Это всегда будет неудобней чем баул. Не говоря уже о изврате типа рюкзака. Но это совсем другая тема.
За смартсемы ты прав. Они универсальны. Особенно радуют смарты шириной 32 мм для циклокросса. Вот если их втулить на найнер... :p

Pooh
Модератор

Повідомлення Pooh » 12.10.11 10:58

Цены на акционные 29-е хардтейлы 2012:

Wahoo Disc 29 - 4180 грн.
Marlin Disc 29 - 4580 грн.
Mamba Disc 29 - 7180 грн.

В ограниченном количестве будут Cobia 29 - 9860 грн.

Остальные модели под заказ. Цены появятся в каталоге в ближайшее время.
Сдай кровь - спаси жизнь! http://www.donor.org.ua

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 12.10.11 11:05

мне пожалуйста привезите зелёненький мерлин 17й ростовки :inlove:

Pooh
Модератор

Повідомлення Pooh » 12.10.11 11:32

Уже все заказано. Приедет в феврале-марте. Как только появится информация на форуме - бегите в магазин :)
Сдай кровь - спаси жизнь! http://www.donor.org.ua

Armen
* * *

Повідомлення Armen » 12.10.11 15:35

Уже все заказано. Приедет в феврале-марте. Как только появится информация на форуме - бегите в магазин :)
А я приду и посмотрю все. Можно мне перезвонить, когда они приедут, или хотя бы в личку написать...
Боги допомагають упоротим!

Katod
* * *

Повідомлення Katod » 12.10.11 16:08

что я делаю не так??
все :)
смарт сем тим класний, що в нього застосована технологія skinwall, це стінки з гнучкого і легкого компаунда, та ще й снейк скін, я так розумію, ці дві технології одна без одної не ходять
одним словом, мінімальні затрати на деформацію шини, можна на напівздутих гнати і гнати, та ще й це дуже гарно виражається на снігу, коли, для мінімального продавлювання снігу, стравлюєш майже все повітря, і рухаєшся майже на ободах, і тут зненацька, на смартсемах можна розвивати непогані швидкостя, тролячи таким чином лижніків :)

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 12.10.11 17:49

та отож.
єдине що мені в смарт семах не подобається — відсутність версії 2,4—2,5 шириною.

Frantic_Black
* * * * *

Повідомлення Frantic_Black » 12.10.11 17:57

та отож.
єдине що мені в смарт семах не подобається — відсутність версії 2,4—2,5 шириною.
это да...

Зображення
Лучше нету велика, чем Toyota Celica!

Долгая счастливая жизнь, такая долгая счастливая жизнь, отныне долгая счастливая жизнь... каждому из нас, каждому из НАС!

Kenny Pick
* * * * *

Повідомлення Kenny Pick » 12.10.11 18:22

А какая ширина роллера и сема с пикчи?

Frantic_Black
* * * * *

Повідомлення Frantic_Black » 12.10.11 18:27

2.1 против 2,35

Долгая счастливая жизнь, такая долгая счастливая жизнь, отныне долгая счастливая жизнь... каждому из нас, каждому из НАС!

Kenny Pick
* * * * *

Повідомлення Kenny Pick » 12.10.11 18:51

Ну, скажу я так - это из-за разных стандартов замеров, та и семы есть пошире - 2.25, которые уже 57мм в ширину (если мы о 26" колесах).

А максис этот сам недомерка. При заявленных 2.35 он жалких 52мм в ширину - практически такой же как Specialized Control 2.0 (тоже 52мм)

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 13.10.11 07:25

у меня сэмы 2.25. с удовольствием поставил бы шире, если бы существовали.

Frantic_Black
* * * * *

Повідомлення Frantic_Black » 13.10.11 07:52

у меня сэмы 2.25. с удовольствием поставил бы шире, если бы существовали.
интересно, какой эффект для смартсемов дает увеличение ширины?

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 13.10.11 09:53

добавляет устойчивости, особенно в стрёмных поворотах. при этом в случае смарт сэмов — без ущерба для накатистости.

Kadagazov
* * * * *

Повідомлення Kadagazov » 13.10.11 14:33

Я нашёл найнер с багажником! Все Авторы: http://www.author.eu/bikes/2011/mtb-29-11/
но у них странные вилки с коротким ходом.

Frantic_Black
* * * * *

Повідомлення Frantic_Black » 13.10.11 14:41

добавляет устойчивости, особенно в стрёмных поворотах. при этом в случае смарт сэмов — без ущерба для накатистости.
как докатаю свои, куплю наверн тоже 2,25 =)

shapirus

Повідомлення shapirus » 13.10.11 15:27

для устойчивости в поворотах нужны обода пошире, а не покрышки.
широкие покрышки на узких ободах устойчивость наоборот только ухудшат.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 13.10.11 18:12

это да, просто на обода у́же чем 24 мм для меня давно как бы не существуют :twisted:
более того — широкую покрышку с узкого обода может просто сорвать нахрен.
кстати, такие производители, как те же мавики например, указывают диапазон ширины резины для применения с той или иной моделью обода. если чо — можно подсмотреть эти цифры на мавиковском сайте, как ориентировочные.

Повернутись до “Вело Теми”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей