Чайниковские вопросы 2

Будь-які "залізячні" питання
Модератор8
Страшний Модератор
Страшний Модератор
Re: Бронебойные колеса

Повідомлення Модератор8 » 27.9.11 13:47

Вот нашел на форуме такие ( Камера с герметиком SLIME LITE TUBES 700 х 19 - 25 PV ) но не могу понять на 26д подходят или какие подзодят? Как они?
Традиционно начнем с поиска: http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 37&t=47418

homyak
* * * * *
Стать:чол

Re:

Повідомлення homyak » 27.9.11 14:07

Подскажите как бороться с постоянными проколами колес
я про проколы забыл после того. как поставил покрышку с кевларовой защитой. ( Schwalbe HURRICANE KevlarGuard )
( за 5 К км - только два прокола, и те когда по разным причинам стравливал воздух ниже среднего )

Вообще неоднократно читал, что вероятность прокола увеличивается с понижением давления в колесах.
Некоторые велосипедисты не надевают шлем, потому что у них в голове и так пенопласт.

Fastoff
* *

Re: Чайниковские вопросы 2

Повідомлення Fastoff » 27.9.11 14:35

В мене проблема - на передньому колесі тормозна колодка треться об диск. Причому диск проходить рівно по центру тормозної коробки, і зовнішня (ліва) колодка не треться і знаходиться на своєму місці, а та що ближче до спить наче трохи стирчить. Я вже вирівнював-вирівнював її, і нічого не допомагає. Може хтось поділиться своїм досвідом вирівнювання колодок? Дякую

homyak
* * * * *

Повідомлення homyak » 27.9.11 14:47

В мене проблема
Намагайтесь надати максимум інформації.
В данному випадку було б непогано вказати пробіг колодок / вела, виробник. модель гальм, рік моделі ( якщо відомо )
Некоторые велосипедисты не надевают шлем, потому что у них в голове и так пенопласт.

Fastoff
* *

Повідомлення Fastoff » 27.9.11 14:51

Avid Juicy 3, hydraulic disc
Мабуть 2011 рік
Пробіг близько 600 км

velo-cat

Повідомлення velo-cat » 27.9.11 15:58

Avid Juicy 3, hydraulic disc
Мабуть 2011 рік
Пробіг близько 600 км
Тогда желательно в мастерскую.
Там нет хитростей в настройке, если не получилось, значит мало опыта.

Пы.сы на для начала, я-бы раздвинул колодки ;-)
Снять колесо и засунув в щель между колодками чистую монтажную лопатку произвести . . . .
можно я дальше не буду писать *oops*

http://www.youtube.com/watch?v=E-xe5Sur ... 0337D5FD82

Kelep
*

Re:

Повідомлення Kelep » 28.9.11 14:31

поможіть визначити яка рульова колонка підійде на цю раму http://www.venzobike.com/v1/index.php?p ... Itemid=492 ?
на сайті вказано що ніби то інтегрована, але я поміряв внутрішній діаметр рулового стакану, і там розмір 43,8 мм значить туди мала б іти напів-інтегрована, то де ж правда ? написав листа у Venzo і мене там запевнили що на цю раму ставиться інтегрована. :dash2:
Буду вдячний за допомогу.
ось фото
Зображення
Зображення

Модератор8
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення Модератор8 » 28.9.11 14:47

Полу-интегрированная.

Gufaka
*

Cannondale f8 помогите!

Повідомлення Gufaka » 28.9.11 17:03

всем привет!я вот купил велосипед Cannondale f8 и я собираюсь на нём заниматься типо freeride (только учусь) и собираюсь менять сейчас вынос и руль!скажите можно ли на нём вообще прыгать?не опасно для него это?зимой думаю купить новую вилку до 3к грн!посоветуйте чтото!буду благодарен за ответ! :V:

vovkastallion

Повідомлення vovkastallion » 28.9.11 18:22

Ну если фрирайд - это прыгнуть с бровки до 20см то нормалды, а все что больше чревато как минимум потерей гарантии. :58:
#crazy_pilot

DXer
*

Повідомлення DXer » 29.9.11 08:06

Подскажите в заднем колесе Mavic http://www.mavic.com/en/product/wheels/ ... ossride-UB в фрихабе фторопластовый подшипник скольжения или промышленный?

Модератор8
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення Модератор8 » 29.9.11 11:16

Подскажите в заднем колесе Mavic http://www.mavic.com/en/product/wheels/ ... ossride-UB в фрихабе фторопластовый подшипник скольжения или промышленный?
Наружная опора - пром, внутренняя - втулка скольжения (да там и картинка ж есть).

torque
*

Поясніть для чого цей циліндрик?

Повідомлення torque » 30.9.11 20:50

Не можу зрозуміть для чого на великій передній зірці на проти шатуна стирчить циліндрик. Яке його призначення?

Maksym

Re: Поясніть для чого цей циліндрик?

Повідомлення Maksym » 30.9.11 20:53

Очевидно для того щоб ланцюг не заклинив між шатуном і зіркою - циліндрик не дає ланцюгу провалитися в місце звуження між шатуном та зіркою.

Los'
*

Повідомлення Los' » 1.10.11 19:33

HELP!!! Пропали задние тормоза (точнее стали почти не эффективными) на Trek 4300 disk.велику 2 месяца.Проверил колодки (без демонтажа)-вроде запас еще есть.подозреваю что проблема в тормозной жидкости.Ехать в веломастерскую (Новая земля) некогда да и без тормозов стремно (живу на Оболони).
Возможно ли запрессовать жидкость самому или отвезти в ближайшую мастерскую для ремонта без потери гарантии.

Коля
* * *

Повідомлення Коля » 2.10.11 16:18

можу помилятися з розділом адресування свого питання :)

є дві вилки suntour sf9 xcm v2 d26 100 (але щойно заміряв ноги і там 120 мм:) рік випуску не знаю ) і marzocchi dj3 2008
чи доречно буде замінити сантур на марзоччі і катати КК? :duma:

відповіді в приват можна писати :kolobok:

Glavmex
* * * *

Re:

Повідомлення Glavmex » 3.10.11 10:31

Итак камрады помогите дельным советом любителю покрутить гайки.
Значит предыстория такова. Взял недалече интерестную раму, двухподвес, производитель не ясен, но рама хорошая, с номером. Она была бездарно покрашенна баллончиком (вырвал бы руки), поэтому производителя не видно. Передний треугольник алюминиевый, задний стальной. (Когда на неделю затянут дожди раму я отдам на порошковую покраску). По ходу перестановки компонентов с одной рамы на другую выяснилось что большой звездочкой системы я пользуюсь очень очень редко, она не смотря на пробег более 2000 км так и осталась девственно чистой. Езжу на велосипеде круглый год, в основном парки, гаражи, зоны отчуждения ж.д. и т.п. по дорогам по асфальту двигаюсь редко и мало.
Был еще случай при переезде через рельсы на мокрых шпалах которые лежат между рельсями для прохода пешеходов малехо подзанесло , педали успел поставить горизонтально а вод звездочкой нехило [color=#00BF00]зацепился[/color] об рельс улетело 2 зуба, звездочку заменил а щас думаю, а зачем.
И вот осенила меня чудная идея, выбросить к чертям большую звездочку с системы.
теперь моя оценка такого нововведения:

- При участии в покатушках совместных по асфальту могу ездить только там где скорость средняя 20+
- При езде по асфальту (крайне редкой) на спусках не получиться развить скорость более 50 км/ч (резина уже начинает характерно выть уже при 25)

+ увеличиваем просвет при горизонтальных стоящих шатунах, что немаловажно при переезде всяких препятствий.
+ Облегчаем велосипед за счет снятия звездочки
+ можно чуть укоротить цепь, опять же минус вес звеньев.

Повторюсь велосипед эксплуатируется для жесткого кк. Какие еще + или - могут быть?

И еще вопросы:
1. Какой хороший амортизатор для заднего треугольника посоветуете (бюджет 300грн +/- 50грн)пока стоит простейший shimano.
2. Одолжите на два дня инструмент для запрессовки замка цепи, магарыч гарантируется.
Велик, горы и интим - вот то все чего хотим!

homyak
* * * * *

Re: Re:

Повідомлення homyak » 3.10.11 12:07

более 2000 км
ну... єто дистанция обкатки :)
Интересі еще могут поменяться, так что я бі не делал кардинальніх решений.
+ увеличиваем просвет при горизонтальных стоящих шатунах, что немаловажно при переезде всяких препятствий.
Тогда вы подставляете под удар среднюю звезду поторая есть рабочей у вас.
мне сложно представить такое препятствие, которое переезжаеться, но при этом по высоте достает до звезд...
Да и банни-хоп вродь как предназначен именно для преодолевания препятствий.
+ Облегчаем велосипед за счет снятия звездочки
+ можно чуть укоротить цепь, опять же минус вес звеньев.
это да... но вас и правда спасут -100 грамм веса ?
1. Какой хороший амортизатор для заднего треугольника посоветуете (бюджет 300грн +/- 50грн)пока стоит простейший shimano.
я не знал, что шимано делает аммортизаторы.
Вообще слова "хороший амортизатор" и "грн" неосвместимы. Что бы его не розкачивало, и при этом он выгребал неровности, возле цифры должен стоять знак $
2. Одолжите на два дня инструмент для запрессовки замка цепи, магарыч гарантируется.
Замок в цепь не запресовывается. В этом как бы и есть прелесть замка. Инструмент, о котором вы говорите называеться выжимкой. Если находитесь в р - не м. Берестейская м.КПИ, то могу выдавить пару пинов.

Aiwengo
* *

Подскажите как открутить каретку.

Повідомлення Aiwengo » 3.10.11 22:55

Вел NSU, гайка пластиковая. Существует ли ключик?

Заранее большое спасибо!
Вкладення
Kar.jpg
Kar.jpg (71.62Кіб)Переглянуто 3084 разів

Модератор8
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення Модератор8 » 5.10.11 11:47

HELP!!! Пропали задние тормоза (точнее стали почти не эффективными) на Trek 4300 disk.велику 2 месяца.Проверил колодки (без демонтажа)-вроде запас еще есть.подозреваю что проблема в тормозной жидкости.Ехать в веломастерскую (Новая земля) некогда да и без тормозов стремно (живу на Оболони).
Возможно ли запрессовать жидкость самому или отвезти в ближайшую мастерскую для ремонта без потери гарантии.
Судя по поставновке вопроса - лучше в мастерскую; а про условия гарантии надо узнавать в магазине, где был куплен велосипед.
є дві вилки suntour sf9 xcm v2 d26 100 (але щойно заміряв ноги і там 120 мм:) рік випуску не знаю ) і marzocchi dj3 2008
чи доречно буде замінити сантур на марзоччі і катати КК? :duma:
Рабочий ход вилки не обязательно равен свободной длине ног - так что это не показатель. А вообще, смысла в такой замене нет особо.

Shox
*

Как найти колючки в покрышке?

Повідомлення Shox » 6.10.11 15:19

После прокола заклеил камеру, на ощупь проверил покрышку на наличие колючек, не нашлись. Камеру поставил на место, за ночь снова спущенное колесо, снова 2 прокола :(

foxman
* * * * *

Re: Как найти колючки в покрышке?

Повідомлення foxman » 6.10.11 15:50

когда разбортируешь колесо, не вынимай сосок из обода и не снимай покрышку с одного борта. потом на слух накачав камеру ищешь дырку. прикладываешь камеру к покрышке и общупываешь этот район

buzzy
* *

Повідомлення buzzy » 6.10.11 19:28

После прокола заклеил камеру, на ощупь проверил покрышку на наличие колючек, не нашлись. Камеру поставил на место, за ночь снова спущенное колесо, снова 2 прокола :(
Була така ситуація: пробив колесо, зробив все як потрібно( зняв колесо, вийняв камеру, знайшов прокол і залатав, а саму покришку оглянув очима на наявність колючок), а через 20 хвл спустило. Знімаю знову і знову прокол...Знайшов металічну маленьку стружку в покришці аж після 3 прокола...Вивернув покришку, і нормально нажимавши на протектори виявив, що так її не помітно якщо не натиснути на протектори. Так і пробивалося колесо....стоїш на місці нормально, а як сідаєш і в"їжджаєш в канавку - бац і дирка)

Uda4nik

Повідомлення Uda4nik » 7.10.11 05:44

когда разбортируешь колесо, не вынимай сосок из обода и не снимай покрышку с одного борта. потом на слух накачав камеру ищешь дырку. прикладываешь камеру к покрышке и общупываешь этот район
Проще. При установке шины надо поставить её так, чтобы сосок оказался напротив приметного места на шине, например логотипа, названия модели или стрелки. Потом можно будет легко найти местo прокола в шине при снятой шине и камере.

Drum'n'Bass
*

shimano deore xt

Повідомлення Drum'n'Bass » 9.10.11 15:46

У меня сейчас трансмиссия стоит 9риковая и 8 риковая ))
Будут ли дефекты если п. и з. переключатель деор хт на 9 скр работает на 8 скоростной трансмиссией аливио<-----(2010г) ? :dash2:

Повернутись до “Технозона”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей