Самые глупые вопросы на собеседовании

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
cunnilinux
Стать:чол
Re: Самые глупые вопросы на собеседовании

Повідомлення cunnilinux » 31.3.11 00:48

так отож.
кстати можно задавать эйчарам встречный вопрос — почему ломы из карбона не делают. они же легче!
ктулху прийде — порядок наведе

myrules
Стать:жін

Повідомлення myrules » 31.3.11 09:27

так отож.
кстати можно задавать эйчарам встречный вопрос — почему ломы из карбона не делают. они же легче!
Ты ещё предложи люки из карбона :lol:
@natapolukhina.ua

Andrey_la
* * * *

Повідомлення Andrey_la » 31.3.11 11:15

Зато они очень приветливые и услужливые (одно время долго имела дело с этим банком, оставил самые приятные впечатления), в отличие от село- девушек из Приват-банка.
По моему мнению, ING лучший банк по качеству обслуживания. С ним никогда не было проблем. Единственное что раздражает, так это девушки на обкурке у входа в банк. Когда такое вижу, хочется взять биту и шлепнуть по их бестолковым головам. Курящая девушка априори дура набитая.

Andragora

Повідомлення Andragora » 21.9.11 16:42

взято отсюда

Психологический профиль

Эйчары в больших компаниях – загадочные люди. У них тайные приемчики и эффективная система. Они проникают в темные закоулки бессознательного, и ни один порок и движение души соискателя не увернутся от их зорких эйчаровских глаз.
Когда-то давно при приеме на работу просили нарисовать несуществующее животное. Дескать, оно расскажет о соискателе больше, чем психиатр и налоговая инспекция. Я, по наивности, решила явить эйчару все богатство и неоднозначность своего внутреннего мира. Нарисовала много лап с когтями, большие уши, клюв, крылья, парочку хвостов, хобот, ну и пушистую шерсть, как у кошек. Ничто не слишком, подумала. Нарисую адаптивное животное, универсальное, так сказать.
Девушка-эйчар посмотрела снисходительно. Она закончила курсы ушлых эйчаров и точно знает, как интерпретировать подобный поток сознания.
«Судя по всему вы еще не определились, чем конкретно хотите заниматься», - сказала девушка-эйчар. Тю, думаю, а хуле я тогда, по-вашему, здесь делаю. Так, полюбопытствовать пришла, определиться в рамках одной вакансии.
«Судя по всему вы человек творческий и рутина вам будет в тягость», - продолжала эйчар. Тю, думаю, а кому она в радость. И это ж кем надо быть, чтоб не справиться с рутиной?
«Судя по всему вам нужна работа подинамичнее», - все глубже проникала в мои глубины специально обученная эйчар. Ага, думаю, пожарником. А то в работе репортера никакого драйву.
Моя подруга тоже рисовала на собеседевании несуществующее животное. У нее все было органично и конгруэнтно. «Раз животное, то хищник», - решила подруга. У ее животного были большие когти, большие зубы и бронебойный панцирь.
«В вас столько агрессии!», - испугалась моей подруги эйчар. Тю, думает подруга, а как, по-вашему, руководить отделом без агрессии?
«Вы защищаетесь от мира», - разила эйчар. «А что, по-вашему, означает «стрессоучтойчивость», указанная у вас в качестве личностного требования номер один? - изумилась подруга. – Демонстрировать миру свои оголенные нервы в условиях дедлайна?»
На этот раз я решила не повторять ошибок прошлого и тщательно подготовиться. Никакой агрессии и разнузданности. Нарисую, думаю, кота с ангельскими крыльями и нимбом. Хотя нет, некий более-менее адекватный эйчар может пришить мне православнутость и склонность к мистицизму. Остановилась на трехгорбом верблюде. Концептуально: намек на недуалистическое мышление и богатые внутренние ресурсы.
Но нет, время несуществующих животных кануло в лету. Нынче пристально смотрят в глаза и задают вопросы.
«Решите логическую задачу», - говорит эйчар. Хех, предвкушаю, сейчас будет про что общего у молока и ежика (кто не в курсе – могут свернуться) или что-то в этом роде. Но не тут-то было.
«Представьте, что вам нужно измерить массу самолета Ту-134, не используя при этом весов. Контактировать с людьми вы не можете, интернет недоступен, в остальном – возможности неограничены».
К слову, в моем представлении неограниченные возможности – это куча бабла и отсутствие необходимости работать. Но каким боком мне это поможет в измерении массы самолета, я ума не приложу.
«Я безмолвно прокрадусь в технический отдел в аэропорту и посмотрю документацию, наверняка ж там содержится информация о массе ТУ-134.» - осеняет меня.
«Ну, это пасивный способ добывать инфу», - разочарована эйчар.
«А активный какой?» - спрашиваю.
«Погрузить самолет в сосуд с водой, измерить, на какой уровень поднялась жидкость, выгрузить его, потом в тот же сосуд погрузить много гирь. И вот когда ватерлинии сравняются, просто подсчитать массу гирей!»
О как! Так сразу бы и сказали, что по условиям задачи я не человек, а терминатор, способный, будучи глухонемым и, соответственно, не могущим организовать грузоподъемное оборудование, помещать самолеты и гири в сосуд с водой. Впрочем, где ж тут логика: у терминатора в базе данных наверняка есть инфа о массе ТУ-134, нафига вообще весь огород городить.
И тут я представила. Нужно мне сделать материал. К примеру, об оружии. И я принимаюсь активно добывать информацию. Гуглом не пользуюсь (интернет умер, материал срочный), с людьми не контактирую (все врут). Иду в оружейный магазин, беру пистолет и шмаляю в продавца. Беру автомат и даю очередь по покупателям. С журналистским азартом кошусь на базуку, предвкушая, какой полной будет активно добытая информация.
Еще эйчары любят разные тесты. Варианты ответов такие: «всегда», «никогда», «когда как». Вопрос: друг приглашает вас к себе. Как вы реагируете? а) всегда с радостью», б) всегда с тревогой, в) когда как.
Друг приглашает на похороны тети – а я всегда с радостью. Или приглашает дать денег – а я всегда с тревогой. Разумный вариант «когда как» не канает. Проницательный эйчар заподозрит вас в отсутствии четкой жизненной позиции. Или в нерешительности, если отвечать «когда как» на большинство вопросов. Даже если у вас на лбу написано, что вы сперва говорите «хуяк», а уж потом- «еб твою мать».
А вот знакомый моего мужа вообще отказался отвечать на вопросы тестов. Идите в жопу, подумал знакомый, я вам дизайнер, а не материал для студентов психфака.
Так ему позвонили и сказали: «Мы вас берем.» «А как же тесты?» - не понял знакомый. «Вы ж не отвечали? Ну дык, молодец, наш человек, профессионал, сразу видно».
Наверное, для работы в больших компаниях у меня недостаточно мотивации и косное мышление. Фриланс, как ни крути, - наше все.

Andragora

Повідомлення Andragora » 29.9.11 21:41

"В США на работодателя могут подать в суд, если он спросит о возрасте человека во время интервью при приеме на работу"...
Компании не хотят брать на работу сотрудников свыше 40 лет

lach

Повідомлення lach » 30.9.11 07:13

По статье андрагорки: Потребители сами формируют данную ситуацию. Неуважение к старшим настолько сильно проникло в ряды молодежи, что людей оцениваю не "профи/не профи" а "классный/зануда". При всех равных условиях более умный будет подвергаться притеснениям.
Для тех кто сомневается - вспомните школу, институт и "заучек".

Хотя существуют компании, которые отделы формируют исключительно яйцеголовыми, там такой проблемы нет:)
Пятая ходка, условный срок. UT3UGV

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 30.9.11 09:22

Ну, да ну да... Представь: приходишь ты в французский ресторан, и к тебе является уважаемый-уважаемый пожилой сомелье... с начинающейся болезнью Паркинсона.
Pǔjīng SB

shapirus

Повідомлення shapirus » 30.9.11 09:47

Неуважение к старшим настолько сильно проникло в ряды молодежи
а что здесь плохого? то, что возраст сам по себе перестает считаться достаточным поводом для уважения, это абсолютно нормально и правильно. среди людей в возрасте мудаков намного больше, чем среди молодых, которые еще не успели таковыми стать.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 30.9.11 10:42

Неуважение к старшим настолько сильно проникло в ряды молодежи, что людей оцениваю не "профи/не профи" а "классный/зануда".
ну вобще-то люди на работе проводят треть жизни.
и их нежелание косплеить роботов эту самую треть своей жизни можно понять,
ктулху прийде — порядок наведе

lach

Повідомлення lach » 30.9.11 18:01

а что здесь плохого? то, что возраст сам по себе перестает считаться достаточным поводом для уважения, это абсолютно нормально и правильно. среди людей в возрасте мудаков намного больше, чем среди молодых, которые еще не успели таковыми стать.
Шапирус, конечно, если на каком-то головокружительном спуске, в покатушке, я скажу "пацаны, идем пешком" - мне скажут что я дибил, старик и сцыкун, потому что тут съехать, как плюнуть... Только вот скорую вызывать - это будет уже геммор не того героя, который насрет на жизненный опыт.

В ИТ "герои" - идут и убивают системы, а "старикашки" разработают и согласуют план восстановления системы на случай про%ба.

Но ведь молодняк знает что делает, а старикашки сцуко бюрократы....

И так далее по списку...
Пятая ходка, условный срок. UT3UGV

shapirus

Повідомлення shapirus » 30.9.11 18:23

ну ты прямо как наши политики, отвечаешь совсем не на ту тему, о которой шла речь.
каким боком чей-то жизненный опыт относится к уважению за возраст?

Andragora

Повідомлення Andragora » 30.9.11 20:54

уважаемый-уважаемый пожилой сомелье... с начинающейся болезнью Паркинсона.
Болезнью Паркинсона болеют не только пожилые люди...
а что здесь плохого? то, что возраст сам по себе перестает считаться достаточным поводом для уважения
Но зрелый возраст сам по себе еще и не повод для неуважения.
среди людей в возрасте мудаков намного больше, чем среди молодых
Я бы поспорила. ;-)

shapirus

Повідомлення shapirus » 30.9.11 20:58

Но зрелый возраст сам по себе еще и не повод для неуважения.
а разве кто-то утверждал обратное?
нормальное отношение по умолчанию -- это нейтралитет.

Wityk

Повідомлення Wityk » 30.9.11 23:55

Старый конь борозды не испортит.
Народная мудрость.
А ещё есть анекдот про молодого телёнка и старого быка и стадо тёлок.
*oops*
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

Nechupara
* * * *

Повідомлення Nechupara » 14.10.11 12:44

1. Почему вы выбрали именно нашу компанию?

Вы идиот(ка), да? Я, как и все кандидаты до меня и после меня, направил резюме в десяток мест. Где устроюсь быстрее и выгоднее - там и хорошо.

2. Как вы считаете, почему мы должны выбрать именно вас?

Вам работники вообще нужны? Ну вот он я. Работник. Именно меня стоит выбрать хотя бы потому, что я явно умнее всех тех, кто заливал на эти вопросы стандартную чушь.
И умнее вас, между прочим, потому что я никогда таких дурацких вопросов бы не задал.

3. Какую зарплату вы хотели бы получать?

2,5 млн. $ в год. Столько получает президент США.
Что вообще за вопрос такой? Естественно, что я хочу получать настолько высокую зарплату, насколько вы сможете мне заплатить. Только ведь вы всё равно не заплатите. Тогда нечего и выпендриваться. Всё равно выбор за мной: вы говорите цену, я говорю - согласен или нет.

4. Почему вы ушли с предыдущего места работы?

У вас на работу был спец.набор из школы для умственно отсталых? Какая вам разница, почему я ушел. Всё равно вы ради меня ничего не измените. Ну что вам даст ответ? Во-первых, я совру. Во-вторых, предположим, отвечу честно: маленькая зарплата или отсутствие карьерного роста, или бесперспективность, или не сошелся с коллективом, или не понравился собаке начальника. И что? Вы же не знаете, сойдусь ли я с вашим начальником, коллективом и их собакой. И не узнаете, пока не попробуете.

5. Кем вы видите себя через 5/10/20 лет (в нашей компании)?

Если я буду настолько бездарен, чтобы остаться в вашей компании на 5 лет, то меня не стоит вообще на работу брать. Да и компания ваша... Вот вам встречный вопрос: какие планы компании на ближайшие 5/10/20 лет? Что? Нет таких. Так если вы сами не знаете, что с вами будет через 20 лет, будет ли компания и какую нишу она намеревается занимать, то мне-то откуда это знать?
Вы тут наркотики употребляете, не иначе.

6. Какие у вас были достижения на предыдущем месте работы?

А резюме вам не достаточно, значит. Ну хорошо. Я отлично работал и великолепно справлялся со своими обязанностями. Вот это - достижение! Если же ваши работники работают так, что хорошо работают они лишь изредка, то я вас разочарую: при правильном руководстве и хорошей работе никаких достижений быть не должно! Работать надо, а не ерундой маяться и достижения достигать!

7. Каким бы вы хотели видеть своего начальника?

Я бы хотел его не видеть. Это - раз. А два - без разницы. Серьезно, мне нет разницы как он выглядит. Главное, чтобы он был начальником: тем, кто может нормально и внятно сформулировать задачи. А в остальном, пусть хоть в красных труселях на белой капибаре разъезжает по офису.

8. Какие у вас есть достоинства?

О! Это очередной "умный" вопрос, да? На гуслях я умею играть и плеваться на 10-15 метров в длину. Если вам нужна моя квалификация, то она указана в резюме. Если вам что-то нужно еще - то об этом и спросите. А если вы сами не знаете, чего вы хотите и что вам нужно, то тут, извините, ничем помочь не могу. Формулировать скрытые и неясные желания - это вам к психиатру нужно.

9. Каковы ваши недостатки?

Так я вам и сказал. Ага, щаз! Вы определитесь, что вам надо, а я скажу, есть ли у меня к этому недостаток, а то у меня есть недостаток - хорошо тенором пою, соседи жалуются, а в консерватории сказали - талант. Вот еще недостаток: когда я ем суп, я зачерпываю ложкой к себе, а не от себя! О как!

Короче, верните листочек с вопросами тому ребенку-дауну, у которого вы его забрали, и не обижайте его больше, ему и так несладко живется.
Если вы не знаете, что вам нужно, то берите на работу меня, мы удивительно подходим друг другу: я тоже не имею понятия, что вам нужно! У нас будут любовь и взаимопонимание.
Заодно можете уволить своего специалиста отдела кадров, он явно некомпетентен
мне не нравится эта экспедиция, мне не нравятся эти матросы. и вобще... что? да! нет! мне вобще ничего не нравится, сэр! (с) капитан Смоллет

gylka

Повідомлення gylka » 14.10.11 13:35

#maugli

Krutila
* * *

Повідомлення Krutila » 14.10.11 20:25

skipped
Какой-то бешенный имбецил отвечал.