где посмотреть ноут???

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
MultiTAB
* * *
Стать:чол
Re: где посмотреть ноут???

Повідомлення MultiTAB » 30.9.11 12:43

Тема активна, видно шо многим интересно, потому есчо пару советов. Поскольку 2 недели назад сам выбирал и выбором своим очень доволен.
Если цена/производительность то лучше ACER.
С большим экраном есть DELL-ки неплохие.
Самсунг и HP тож ничё но там выбор счас не очень.
Брать лучше с проциком i3-5-7, смотря по деньгам (но обязательно 2ххх моделей).
И память 4гб одной планкой(мне попался какраз такой), т.е. есчо 4 за 200 гр и получается ваще бомба.
Остальное на своё усмотрение. И по деньгам получается в пределах от 4000 до 7000.
Лучше 4gb но что бы DDR-III :)
ACER, DELL< SAMSUNG ext... всё это в принципе одно и тоже.... нужно просто выбирать модель...
разнос цен 4000тыс-7000....очень большой.... так что бы было понятно.... это как покупать машину и выбирать в диапазоне жигули-тойота...
за 4тыс. можно купить два нетбук.... за 7тыс...два простеньких бука.... за 7тыс. можно купить 15" заряженный....или 17" с видео старого поколения..... Все равно что сказать 3тыс.-20тыс. и ты себе купишь шикарный бук :)

I7 - для того что бы шарица в инете? или для монтажа видео?...или для косынки? :) Все зависит от задач. А вопрос AMD or Intel - иногда религия, так как как и ATI or Nvidia...

Один из важных моментов в буке - он должен быть сбалансирован по конфе, так как проагрейдить его - глупая затея, дешевле продать и купить другой. Апгрейду может подлежать память и винт.... остальное - безсмысленно/очень дорого :)

Винт лучше меньшего объема, но 7200rpm a ne 5400.

Irinula
* * * * *
Стать:жін

Повідомлення Irinula » 30.9.11 13:32

..................
а про мак даже не спорьте :) хорош он (особенно с винтом SSD) и лицензионной ОС
SSD то не HDD не нужно путать....

Совсем другой типа накопителя....
а я не путаю, учи матчасть :) SSD (solid-state drive - твердотельный накопитель).
смотри http://hard.rozetka.com.ua/ru/products/ ... index.html

homyak
* * * * *

Повідомлення homyak » 30.9.11 13:37

а я не путаю, учи матчасть :) SSD

ССД хорош под свои задачи.
но не более... Его применение и назначение очень спецефично. О чем и упомянул человик в своем посте высше...

к тому же не стоит путать дешевые ноутбучные ССД, и высокопроизводительные, - о которых по умолчанию идет речь в обзорах на оверклокерсах и прочих сайтах..

К стати... ваш коментарий по поводу маков, с лицензионной ОС.
А разве бывает по другому ?
Простите мне мое ламерство, но мне почему то всегда казалось что яблочки продают свои машинк только с своей оськой.
Некоторые велосипедисты не надевают шлем, потому что у них в голове и так пенопласт.

MultiTAB
* * *

Повідомлення MultiTAB » 30.9.11 13:46

..................
а про мак даже не спорьте :) хорош он (особенно с винтом SSD) и лицензионной ОС
SSD то не HDD не нужно путать....

Совсем другой типа накопителя....
а я не путаю, учи матчасть :) SSD (solid-state drive - твердотельный накопитель).
смотри http://hard.rozetka.com.ua/ru/products/ ... index.html
Винт (сленг) - от слова Винчестер .... HDD (хард диск драйв)
SSD это не винт... это твердотелый накопитель.
Флешка это винт? ... нет, не винт... это можно сказать накопитель/драйв... , НО НЕ ВИНТ :) ВИНТ - это именно HDD и ничего больше....

MultiTAB
* * *

Повідомлення MultiTAB » 30.9.11 13:51

а я не путаю, учи матчасть :) SSD
ССД хорош под свои задачи.
но не более... Его применение и назначение очень спецефично. О чем и упомянул человик в своем посте высше...
к тому же не стоит путать дешевые ноутбучные ССД, и высокопроизводительные, - о которых по умолчанию идет речь в обзорах на оверклокерсах и прочих сайтах..
Че вы пристебались к SSD? на теперешний день это не очень выгодная покупка... в плане цена за единицу хранимой информации... Другими словами это роскошь. Конечно можно купить и юзать..., но это дорого... и в большинстве случаев (рядовым пользователям) лишняя трата денежных средств.

Irinula
* * * * *

Повідомлення Irinula » 30.9.11 14:00

Простите мне мое ламерство, но мне почему то всегда казалось что яблочки продают свои машинк только с своей оськой.
Совершенно верно! и очень правильно делают :) просто тут кто-то предлагал ОС накатить за пиво :bad:
Востаннє редагувалось 30.9.11 14:06 користувачем Irinula, всього редагувалось 1 раз.

homyak
* * * * *

Повідомлення homyak » 30.9.11 14:01

в плане цена за единицу хранимой информации...

если б все было только в емкости, - то никогда бы в мире не появились рапторы, черная серия от ВД, скази, хитроумные рейд масивы.

есть задачи, определенные задачи, где правильные ССД диски ощутимо повышают производетельность работы. ( уточню, - не увеличивают емкость дискового пространства, а именно ускоряют систему )
Некоторые велосипедисты не надевают шлем, потому что у них в голове и так пенопласт.

Irinula
* * * * *

Повідомлення Irinula » 30.9.11 14:04

Винт (сленг) - от слова Винчестер .... HDD (хард диск драйв)
SSD это не винт... это твердотелый накопитель.
Флешка это винт? ... нет, не винт... это можно сказать накопитель/драйв... , НО НЕ ВИНТ :) ВИНТ - это именно HDD и ничего больше....
мальчики, вы меня конечно простите за то, что участвую в таком :) высокотехнологическом :) споре, но у меня стоит именно SSD в компе и как-то отлично себя там чувствует в роли HDD ;)

то, что это роскошь и дорого - согласна, что есть то есть. пока это действительно дорого, но заменив обычный диск на SSD можно не бояться обращаться с ноутом как с .. хм... мобильным устройством.
я не пропагандирую, я просто хвастаюсь :))))

homyak
* * * * *

Повідомлення homyak » 30.9.11 14:09

но заменив обычный диск на SSD можно не бояться обращаться с ноутом как с .. хм... мобильным устройством.

тоесть до того, вы не могли перенести ноут из - за большого веса винта, или боязни за целостность данных ?

Вы сравнивали производительность Вашего диска с класическим ХДД на пластинах ?

Рядовому пользователю уже не достаточно 250 гб места. Очень сомневаюсь что важ ССД имеет больше.
использовать базовый ССД и выносной винт с ЮСБ, - считаю потерей мобильности большей, чем просто использование встроенного класического жесткого диска....

Irinula
* * * * *

Повідомлення Irinula » 30.9.11 14:14

но заменив обычный диск на SSD можно не бояться обращаться с ноутом как с .. хм... мобильным устройством.

тоесть до того, вы не могли перенести ноут из - за большого веса винта, или боязни за целостность данных ?

Вы сравнивали производительность Вашего диска с класическим ХДД на пластинах ?

Рядовому пользователю уже не достаточно 250 гб места. Очень сомневаюсь что важ ССД имеет больше.
использовать базовый ССД и выносной винт с ЮСБ, - считаю потерей мобильности большей, чем просто использование встроенного класического жесткого диска....
ой, да все я могла конечно :) вес компа всего 2 кг, тут даже не о чем говорить.
мой предыдущий мак имевший обычный ХДД даже упал однажды, алюминиевый корпус погнулся немного, но на работу компа никак не повлияло (хоть корпус и поменяли), он потом и был передан по наследству в таком же рабочем состоянии и без глюков.
а при переезде на новый мак про с процессором i7 муж заявил, что с таким процом винт должен быть быстрее и надежнее :) и поменял сразу на ССД.
а по объему, ну да, 256 гигов, мне хватает :) потому что дома есть еще сервер :))) зачем, я пока сама не очень понимаю

MultiTAB
* * *

Повідомлення MultiTAB » 30.9.11 17:01

................................... потому что дома есть еще сервер :))) зачем, я пока сама не очень понимаю
Вторая половина части фразы ключевая :)

Если Вы не знаете в чем разница ОСи установленной за "пиво" и лицензионной .... то может быть и не стоит показывать свое "фе" по этому поводу.... :duma:

Если Вы не в курсе, то могу напомнить что каких то 3 - 4 года назад все поголовно, за маленьких исключением, использовали пиратские ОСи. Платить за лицензию до сих пор в большинстве случаев - дурной тон. И сейчас пользователи стационарных ПК у которых руки растут приблизительно правильно и они СОБИРАЛИ системник сами в 99% случаев используют пиратскую ОСь :) ---- имеется в виду ОСи семейства Windows....Нашему постсовесткому пространству "прививают" лицензию в буках например - хотя это можно назвать "монополией" так как Вам в магазине НАВЯЗЫВАЮТ/ЗАСТАВЛЯЮТ купить ОСь Windows.... :cool:

Irinula
* * * * *

Повідомлення Irinula » 30.9.11 17:26

Если Вы не знаете в чем разница ОСи установленной за "пиво" и лицензионной .... то может быть и не стоит показывать свое "фе" по этому поводу.... :duma:

Если Вы не в курсе, то могу напомнить что каких то 3 - 4 года назад все поголовно, за маленьких исключением, использовали пиратские ОСи. Платить за лицензию до сих пор в большинстве случаев - дурной тон.
Вам в магазине НАВЯЗЫВАЮТ/ЗАСТАВЛЯЮТ купить ОСь Windows.... :cool:
во-первых, если б я хотела высказать именно "фе", то это бы касалось всего виндоуза (я уже давно пользуюсь мак ОС и не собираюсь никуда переходить ни на какой виндоуз). так что не надо тут такого менторского тона.

во-вторых, "дурной тон" - это пользоваться именно пиратской продукцией, весь цивилизованный мир со мной согласится. а постсоветское стремление стырить - это понятно почему, сама не люблю платить за ПО, но все равно по большому счету это неэлегантно как минимум.. ну тут я не осуждаю никого, жизнь у нас такая.

в-третьих, мне никто ничего не навязывает. есть продукт (ноут с операционкой) - хочешь покупай, не хочешь не покупай, в чем проблема? :smt102
да, в-четвертых, опять же - мне НЕ НАВЯЗЫВАЮТ виндоуз ;) я его не ем :cool:

Irinula
* * * * *

Повідомлення Irinula » 30.9.11 17:30

................................... потому что дома есть еще сервер :))) зачем, я пока сама не очень понимаю
Вторая половина части фразы ключевая :)
ой господи, какая зависть :)))
;) зачем дома сервер? мужу надо, я не спорю :dance2:

а вообще, разболтались мы тут не по теме - человек спрашивал ГДЕ пощупать, а не что лучше лицензия/пиратская ось или мак/виндоуз.

MultiTAB
* * *

Повідомлення MultiTAB » 30.9.11 19:47

Даже не буду ничего говорить. Бесполезная затея.

yozik
* * *

Повідомлення yozik » 1.10.11 21:18

Лучше 4gb но что бы DDR-III :)
Один из важных моментов в буке - он должен быть сбалансирован по конфе, так как проагрейдить его - глупая затея, дешевле продать и купить другой. Апгрейду может подлежать память и винт.... остальное - безсмысленно/очень дорого

Я именно это и сказал. Неужелы ты подумал что я говорю про DDR-II. А покупать сразу с 8гб слишком много переплачивать. Добавить намного дешевле. Кстати два винта вобще круть.А проц каждый выбирает под свои задачи(i7 работает как 8-ядерный).
А теперь по теме - я много времени потратил выбирая и сравнивая поэтому определил именно 4-7 тысяч как оптимальный диапазон цен именно на сегодня.

Зы. Я мог бы есчо много рассказать про то почему я из принцыпа не плачу за софт и про то почему "яблоки" у нас покупать нет смысла вобще, но тогда меня забанят как злостного троля. Больше ничего не скажу.
С наступающим 2018 Годом !

sad1121
* * *

Повідомлення sad1121 » 1.10.11 23:38

Зы. Я мог бы есчо много рассказать про то почему я из принцыпа не плачу за софт и про то почему "яблоки" у нас покупать нет смысла вобще, но тогда меня забанят как злостного троля. Больше ничего не скажу.
А я из принципа плачу за софт, любая работа должна быть оплачена.
А по теме: подумайте нужно ли Вам 8 гигов памяти и четырехядерный ноут, не лучше ли взять тонкий, легкий и холодный и хорошим запасом автономности, с приятными материалами корпуса, а не картоновый и мега-супер-пупер навороченный асус/асер/самсунг. Если не играете, то это Вам совсем не нужно (лишний груз, экономия бабла). С повседневными задачами справиться даже одноядерный проц и 2 гб памяти

lach

Повідомлення lach » 2.10.11 12:40

Добавить намного дешевле. Кстати два винта вобще круть.А проц каждый выбирает под свои задачи(i7 работает как 8-ядерный).
А теперь по теме - я много времени потратил выбирая и сравнивая поэтому определил именно 4-7 тысяч как оптимальный диапазон цен именно на сегодня.
1. i7 не работает как 8-ядерный. Не надо путать твердое с мягким. HT-это не ядра - иди курить теорию;
2. "Апгрейд" всегда дороже чем купить более навороченный конфиг. Это применимо к любой брендовой технике. Не брендова - до апгрейда не доживает.
3. Яблоки, Mac Book, Mac Book Pro это товары не имеющие аналогов и конкурентов в отношении своего юзабилити. Говорю как апологет HP/Dell. Как чувак отшарашивший 5 лет в СЦ HP/Dell однозначно могу сказать, что следующим ноутом будет яблоко. Да в принципе HP с Dell сольют этот бизнес. IBM был гораздо дальновиднее и слил его раньше.
4. 4-7к грн - это не ноутбуки - это макеты. Если ты считаешь что автономка портативной техники в 45 минут приемлема, или вес в 3кг ну или диагональ в 15" это норма - просто без комментариев.

З.Ы.
Попробуй найти аналог яблока по производительности и времени автономной работы и тогда ты поймешь что это далеко не дорогая продукция.
Помимо того что софт под яблоко можно без проблем купить = также без проблем его можно украсть.

Ой, простите, у вас говносайты на флеше работать не будут...
Пятая ходка, условный срок. UT3UGV

MultiTAB
* * *

Повідомлення MultiTAB » 2.10.11 20:28

Интересно, а авто уже купил бук? .... а то тут многие от темы явно отошли....

Andrey V
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення Andrey V » 2.10.11 22:44

лач:
а что по поводу диагонали в 15"? Это много или мало?
Давайте людям больше, чем они ожидают. И делайте это легко.

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 3.10.11 09:41

15" - это либо от большой безысходности, либо от большой необходимости

MultiTAB
* * *

Повідомлення MultiTAB » 3.10.11 10:32

"15" - это либо от большой безысходности, либо от большой необходимости" - а как это аргументируется?

Если посмотреть на то что есть на рынке... можно смело прикинуть что 60-70% ++++ это именно 15" ....
А если взять именно лептоп, а не нетбук... то наверное все 80%+++

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 3.10.11 11:27

Это аргументируется моим 5-и летним опытом использования ноутбука, как командировочного "рабочего места".

15" и 3 кг - это очень много.
Оптимально что-то на 13" и весом в районе 1500 грамм. Разница в полтора кило очень заметна на плече, а необходимость таскаться с ноутбучной сумкой печалит, в то время, как нормальные 12-13 дюймовые ноуты отлично помещаются в портфель для бумаг или любую фотосумку средних размеров.

По поводу 80% рынка, так это -предсказуемо. Они самые дешевые, вот народ и гребет лопатой. Приличная раскладушка на 13 дюймов в алю корпусе и с батареей на 7-8 часов стоит как 3-4 бюджетных ноута

homyak
* * * * *

Повідомлення homyak » 3.10.11 12:29

15" и 3 кг - это очень много.
все зависит от задач.
Помогал выбирать ноут знакомому, именно с подобными соображениями...
на что поучил ответ: у меня машина. Тоесть все равно сколько он там весит.
Ноут нужен или на роботе, или или дома, или в гостинице... Так что если в нем даже не будет батерей, - это меня не сильно расстроит...
А вот пытатся что то разсмотреть на маленьком огрызке экрана - не хочу....

все зависит от задач.

4. 4-7к грн - это не ноутбуки - это макеты. Если ты считаешь что автономка портативной техники в 45 минут приемлема, или вес в 3кг ну или диагональ в 15" это норма - просто без комментариев.
Я считаю что норма. во первых, - у 80% юзверей самы прожорливым софтом на компе есть интернет браузер. Во вторых, где то 70% машинок обростают проводами, принтерами, мышами и внешними жесткими дисками, и больше никуда не переносятся... потому что 3 кг, что 30 - не суть важно ( да, по хорошему людям нужен именно стационарник. Но вот то, что у соседа есть ноут, а у меня нет - не дает спать спокойно) ... В третих, - у меня руки ростут откуда надо. Потому в случае 80% пользователей ноут за 4К грн, после настройки, - полностью устраивает клиентов по фуниональности, и скорости роботы.

Ой, простите, у вас говносайты на флеше работать не будут...
И их низкий уровень заключаеться именно в том, что они не пошли у поводу у яблочка ???
Вообще не хочу ощущать себя ущербным за своим компом. Иногда мне надо получить информацию имено с этих самых "говносайтов". Так почему я должен страдать и ити к знакомым с форточками? Из - за того что яблочко и адоб что то неподелило???

P.S.
свои странички строю на HTML + JS

P.P.S.
вообще топик превращается в беседу ни о чем.

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 3.10.11 15:22

Вообще-то, если вдруг кому-то это интересно, сайты на флеше отлично работают под Mac OS X

Внезапно?

MultiTAB
* * *

Повідомлення MultiTAB » 3.10.11 16:56

Не интересно, у нас нету денег на волшебную 13" человеческую алюминиевую диагональ и мы юзаем 3кг.вые пластиковые ноутбуки с плохими акб и на ОСи Windows 7 ....

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 204 гостей