смысл найнера

Тут можна поспілкуватися на вільні велотеми ХТ VS двопідвіс, SRAM VS Shimano, велоновини, велокартинки і т.і.
shapirus
Стать:чол
Re: смысл найнера

Повідомлення shapirus » 30.9.11 13:57

з.ы. я никак не могу понять, как могут о каких либо ощущениях и мнениях писать люди, которые видели эти велосипеды только на картинках или катались на них 200 метров ? :duma: :dash2:
примерно так же, как астрономы могут делать заключения о массах, орбитах и химическом составе звезд и планет, на которых они никогда не бывали.

rulet
* * * * *

Повідомлення rulet » 30.9.11 14:11

В рамках хотения найнера на следующий год рассмотрел вот это:
Cannondale TRAIL SL 29'ER 4
Все понравилось. И багажник легко ставится. И цена. И тормоза как я хочу - дисковая механика. Смущает три вещи: непестонированные обода, рулевая колонка 1,5" (ни у кого такой не встречал), и два тросика проходящие снизу наклонной трубы рамы. Прямо там, где с переднего колеса грязь летит. Ну не елы палы? Это баги или фичи?
достойный аппарат!
просто так говорить, что колеса на непистонированных ободах хуже - не правильно. Более важным является конструкция и материал обода, а также спицы и правильная сборка. Можно даже найти в этом + непистонированный обод легче :)
рулевые 1,5" видимо засели прочно в головах всех маркетологов...
а тросики снизу - пофигу! просто избавились от двух отрезков рубашек.

зы. MaD_CameL, где катаешь в районе Броваров?
сейчас нигде не катаю - где-то в конце августа стал инвалидом, надеюсь что скоро буду в строю.
Тогда скорее выздоравливай и пиши мне. Хочу посмотреть вашу трассу и в очередной раз проверить 26vs29 на разном рельефе :) Буду ждать!

Kadagazov
* * * * *

Повідомлення Kadagazov » 30.9.11 14:33

Анонс найнеров в 2012 порадовал! Пока как раз к треку присматриваюсь. Что-то мне рамы спешов совсем не нравятся. Не догоняю я кривые изгибы...

Armen
* * *

Повідомлення Armen » 30.9.11 14:33

достойный аппарат!
Та блин самому нравится. Но покупать пока не решаюсь из-за недостаточно изученного ассортимента.
рулевые 1,5" видимо засели прочно в головах всех маркетологов...
это хорошо или плохо? с моей точки зрения, оно, конечно крепче, но какая-то уж больно нестандартная рулевая. Хотя... когда ее менять придется? Она при своей мощности по моему в этом велосе последней сдохнет.
а тросики снизу - пофигу! просто избавились от двух отрезков рубашек.
Ну вот непривычно как-то. Носить как за низ рамы? Тросиками по свежей краске елозить... ай ай ай...
Боги допомагають упоротим!

rulet
* * * * *

Повідомлення rulet » 30.9.11 14:59

насчет рулевой 1,5" надо спрашивать тех кто ездил на них. по-моему перебор
ну а тросики снизу раньше у большинства так прокладывались, а сейчас и доселе в циклокроссе - у них грязи можно занять :))) (а краску защитить наклейкой прозрачной)

shapirus

Повідомлення shapirus » 30.9.11 15:02

ну рулевая полтора дюйма это ж наверное из расчета на лефти?

хотя в стоке они вроде все с обычными вилками. там точно именно 1.5", а не конус?

rulet
* * * * *

Повідомлення rulet » 30.9.11 15:06

тот что я видел в Киеве - конус. один фиГ, разве что вынос стандартный.

но я бы при покупке вела всборе этим не парился

shapirus

Повідомлення shapirus » 30.9.11 15:09

тот что я видел в Киеве - конус. один фиГ, разве что вынос стандартный.
но я бы при покупке вела всборе этим не парился
ну так чего, конус сейчас де факто стандарт уже. 1.125", считай, в прошлом.

вот прямой полтора дюйма стакан был бы странноват, да. ну или под лефти разве что :)

Kenny Pick
* * * * *

Повідомлення Kenny Pick » 30.9.11 15:52

Там именно прямой 1.5" стакан. Унификация со старшими моделями

Pooh
Модератор

Повідомлення Pooh » 30.9.11 16:10

Кстати, тема 29er SingleSpeed не раскрыта :)

По зову моды привезли 2011 Marlin SS в ростовках 17.5, 19 и 21" и не все оказались востребованными.

Зображення

Готовы обсудить цену с модниками-экспериментаторами ;)

********************************************************************************************************************************************************************************************************

В феврале-марте 2012 будут вот такие расцветочки:

ЗображенняЗображенняЗображенняЗображенняЗображення

Три акционных модели 29": Wahoo, Marlin и Мамба.
Никаких 1,5" рулевых, 10-риков и прочих модностей.
Классический хардтейл 29".
Размеры от 15.5 до 23".
Все модели будут доступны для тестов не только на Новой Земле, но и во многих городах Украины.
Для поддержки заказываются камеры, обода и покрышки 29" для опасающихся недостатка комплектующих.
Сдай кровь - спаси жизнь! http://www.donor.org.ua

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 30.9.11 16:25

А проходимостью часто можно пренебречь.
:eek: :duma: :dash2:
ну если катать по асфальту или грунтовым автобанам типа гоночной трассы в пуще — тогда да.
да и то найнер на ровняке в скорости выиграет.
з.ы. я никак не могу понять, как могут о каких либо ощущениях и мнениях писать люди, которые видели эти велосипеды только на картинках или катались на них 200 метров ? :duma: :dash2:
о да. я фигею без баяна у прохожих на виду.
ктулху прийде — порядок наведе

Alt
* * *
Контактна інформація:

Повідомлення Alt » 30.9.11 16:51

В рамках хотения найнера на следующий год рассмотрел вот это:
Cannondale TRAIL SL 29'ER 4
Все понравилось. И багажник легко ставится. И цена. И тормоза как я хочу - дисковая механика. Смущает три вещи: непестонированные обода, рулевая колонка 1,5" (ни у кого такой не встречал), и два тросика проходящие снизу наклонной трубы рамы. Прямо там, где с переднего колеса грязь летит. Ну не елы палы? Это баги или фичи?
Ничего страшного в непистонированных ободах нет. Те же ZTR все непистонированные. Это не фича, но и точно не баг.
Рулевая труба - это мегафича! Кадейлы много лет назад в этом были впереди планеты всей. В такую трубу можно поставить абсолютно любую вилку - лефти, обычную 1 1/8, tapered, 1.5
Нижняя проводка тросов тоже скорее фича, чем баг. Если планируется много по грязи ездить, можно поставить сплошные рубашки, это полностью решает проблему. Тросики над/под верхней трубой мешают гораздо больше.

Armen
* * *

Повідомлення Armen » 30.9.11 16:56

...
Вот блин. Так что, брать?
Боги допомагають упоротим!

gylka

Повідомлення gylka » 30.9.11 17:48

Рулевая труба - это мегафича! Кадейлы много лет назад в этом были впереди планеты всей. В такую трубу можно поставить абсолютно любую вилку - лефти, обычную 1 1/8, tapered, 1.5
Неоднозначно. Ти спробуй знайти так легко винос до 1,5" труби. Ну і для чого комусь 1.5", лефті на звичайному КК байку, коли там 99,9%, що буде стояти якась звичайна двунога однокоронка типу Тори-Рекон.
Хоча ті ж Куби теж топові ідуть 1,5" не зрозуміло для чого.

shapirus

Повідомлення shapirus » 30.9.11 17:54

Неоднозначно. Ти спробуй знайти так легко винос до 1,5" труби.
хинт: вынос подбирается к штоку вилки, а не к рулевому стакану рамы ;)

Alt
* * *
Контактна інформація:

Повідомлення Alt » 30.9.11 18:04

Еще раз - фича в том, что можно поставить абсолютно любую вилку. Что плохого в наличии такой возможности? Уже сейчас куча кантрийных рам и вилок идет c tapered штоком. А новые топовые - практически все tapered.

И вынос 1.5 сейчас найти вообще не проблема. Я этим прямо сейчас занимаюсь. :)

gylka

Повідомлення gylka » 30.9.11 18:32

Еще раз - фича в том, что можно поставить абсолютно любую вилку. Что плохого в наличии такой возможности? Уже сейчас куча кантрийных рам и вилок идет c tapered штоком. А новые топовые - практически все tapered.
И вынос 1.5 сейчас найти вообще не проблема. Я этим прямо сейчас занимаюсь. :)
Ну, кагбе ця можливість, я думаю, потрібна якимось одиницям... з мільйонів. При цьому треба шукати рульову під 1 1/8. А ще це зайві пару грам :) Воно було б нічого якби кантрійні вилки продавались 1,5" на кожному кроці, як і рульові, і т.д., але на фоні конусних або 1 1/8" - велика рідкість. Це вже АМ, Фрірайд, ДХ - під них тільки 1,5" і випускають.

А з виносом... ну-ну :) Розкажеш як обрав кантрійний винос 1,5" з 100..120мм і скільки нирок довелось продати за цей раритет, щоб ще й важив він менше кілограму. :)

Alt
* * *
Контактна інформація:

Повідомлення Alt » 30.9.11 19:01

Кантрийных рам/вилок на 1.5 нет (upd для буквоедов: нет у 99% производителей на данный момент; Кадейл со своей Лефти - пока исключение). Да и не нужно это, совершенно верно. И вынос 1.5 я конечно же не кантрийный ищу.

Стопицотый раз повторю - идея в том, что при желании поменять вилку у владельца рамы с такой трубой будет максимально широкий выбор. На этом оффтоп заканчиваю.
Востаннє редагувалось 30.9.11 20:35 користувачем Alt, всього редагувалось 1 раз.

gylka

Повідомлення gylka » 30.9.11 19:53

Кантрийных рам/вилок на 1.5 нет.
Стопицотый раз повторю - идея в том, что при желании поменять вилку у владельца рамы с такой трубой будет максимально широкий выбор.
Як бачимо рами 1,5" є...
Отже, підсумовуємо: є рама під 1,5" для вилок, яких не існує (крім однієї єдиної Лефті), але дозволяє поставити будь-які вилки, які .... о чорт, не існують окрім Лефті. Ну або ставимо іншу рульову і можемо поставити ті ж вилки, що і на всі інші рами. Да, ідея цікава... чому б тоді на підвісах в районі втулки заднього колеса на рамі не залишати місця під бачок брейна? Це теж тоді дозволятиме ставити найрізноманітніші аморти (найрізноманітніші - це всі, які і так можна поставити + один єдиний Брейн).

п.с. я розумію чому на рамі виробника Лефті по замовчуванню стоять 1,5" рульові труби. мене просто скосило неоднозначне "мегафича".

Indik
* * *

Повідомлення Indik » 30.9.11 20:08

о_О тест-драйв Треков? Это круть!
правда скептикам даже такой жест не поможет, будут эти Гарики сравнивать со своими легкими апгрейджеными байками и рассказывать, какие тугие они на разгон))

Kenny Pick
* * * * *

Повідомлення Kenny Pick » 30.9.11 20:25

В добавку к теории..
Не уверен, упоминалось ли в этой теме, но найнеры по идее лучше держат трассу и лучше тормозят за счет бОльшего пятна контакта колеса и земли.

ПС. Блин. Найнер так засел в голову что теперь точно до весны придется обновляться })

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 30.9.11 20:29

а тест-драйв не для скептиков (хотя нихто ж им не запретит), а для нормальных людей.
у скептиков все ответы на все вопросы готовы заранее. примером чему служит флуд теоретикофф в этом топике.
(«проходимостью можно пренебречь» © — это вобще цитата сезона)

Harrier
* * * *

Повідомлення Harrier » 30.9.11 20:40

Куни. Если бы ты не реагировал на ключевые слова, а читал всё, что написано, ты бы понял, о чём шла речь. Попробуй перечитать, что ли, а то не уснёшь ещё…
It seems these days are getting shorter
derails my train of thought

Оля-ля :)
абориген
абориген

Повідомлення Оля-ля :) » 30.9.11 22:00

Это всё равно что я скажу, что мне будет неудобно танцевать вальс в короткой юбке и на высоком каблуке :smt108
Да ладно, что, не пробовал?! Это же как на найнере в короткой юбке :lol: ... выше-виднее-смешнее... :good:
Кстати, ... В феврале-марте 2012 будут вот такие расцветочки:
Все хороши, кроме сиииней :p ... скучноватая получилась... Хоть бы вилочку отбелили... *oops*
Вот блин. Так что, брать?
Брать то, что нравится однозначно, особенно касается рамы и прокладки рубашек с тросами... А если есть сомнения по какому либо аспекту - лучше ещё повыбирать :^:

А, ведь, смысл найнера - охватить категорию людей, желающих кататься на МТБ, но не помещающихся (или смешно выглядящих) на рамах 21"-23" по определённым параметрам роста, фигуры, длинны ног... :p А гонщики опытные, - сами знают, что тАкое колесо - мягче на ямках и кочках и комфортнее при равнинных поездках. База велосипеда длинней, вес райдера распределяется иначе, больше вариантов для посадки, но меньше - для маневренности... Так что выбирать тем, кому "Оччень хацца"! *oops*
The grand essentials of happiness are: something to do, something to love, and something to hope for. Chalmers
Odometr: since 2006 for 2017 = 24.467km; in 2018=1025km

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 30.9.11 22:36

В феврале-марте 2012 будут вот такие расцветочки:
Зображення
Три акционных модели 29": Wahoo, Marlin и Мамба.
от зелёненький мерлин мне понравился. :good: к тому же он на сраме.

Повернутись до “Вело Теми”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей