Покрышка Continental RACE KING 26/2.2 за и против

(все про втулки, камери, ободи, покришки, спиці)
dirtdisc
* *
Стать:чол
Покрышка Continental RACE KING 26/2.2 за и против

Повідомлення dirtdisc » 2.1.11 15:51

Спустя три сезона експуатации велосипеда Bergamont blades dirt disc с его стоковой резиной Kenda K-Rad , задумался о покупке второго комплекта покрышек. Мой выбор остановился на Continental RACE KING 26/2.2
Хотелось бы услышать мнения велоcипедистов которые пользовались данный продукт.
# Above&Beyond Group Therapy .ιlιlι.ι

Alt
* * *
Контактна інформація:

Re: Покрышка Continental RACE KING 26/2.2 за и против

Повідомлення Alt » 2.1.11 16:22

В версии суперсоник - отличная гоночная покрыха. Очень тонкие боковины, мало резины, поэтому для повседневного использования слабо подходит - будет колоться и рваться. Нужно экспериментировать с давлением, если перекачать - будет вести себя как слик, недокачать - может сорвать с обода. При правильном (достаточно низком) давлении отлично держит везде, кроме совсем уж жидкой грязи; за счет большого объема неплохо едет по песку.

dirtdisc
* *

Повідомлення dirtdisc » 2.1.11 16:34

К сожалению на суперсоник пока раскашелиться не могу поетому намерен брать обычную . На каждый день таргать у меня есть моя неубиваемая кенда а второй комплект хочу для кантри. Кстати о кенде (если кому интерестно) за три сезона при интенивной ежедневной езде по асфальту с торможениями и т.д износ составил всего 30% и ето на задней! Но для соревнований она не очень ибо для стрита она вообще создана. Но не смотря на ето я уже успел помучать ее на парочке всеукраинских чемпионатов и она не первый обьект моей критики. :)

shapirus

Повідомлення shapirus » 3.1.11 04:28

К сожалению на суперсоник пока раскашелиться не могу поетому намерен брать обычную .
все положительные отзывы относятся именно к суперсонику, то есть, той версии, где используется компаунд black chilli.
обычную брать нет смысла, в ней нет ничего особенного. за эти деньги есть покрышки поинтереснее.
какой бюджет и какое катание?

dirtdisc
* *

Повідомлення dirtdisc » 3.1.11 12:47

бюджет как раз таки и ест причиной покупки обычной версии тоесть по 134грн за шт.КАтать нужно кросс-кантри просто часто приходиться импровизировать с дорогой и нужна покрышка с практичным протектором.

shapirus

Повідомлення shapirus » 3.1.11 13:54

бюджет как раз таки и ест причиной покупки обычной версии тоесть по 134грн за шт.КАтать нужно кросс-кантри просто часто приходиться импровизировать с дорогой и нужна покрышка с практичным протектором.
для начала придется определяться, что важнее: держак на грунтах или износостойкость (или что понимается под практичностью?) резины на асфальте.
но при цене в 134 грн за штуку в любом случае сильно не разбежишься, вариантов немного. но я бы на твоем месте посмотрел как минимум на maxxis crossmark или maxxis aspen.

впрочем, и бюджетный race king 2.2 тоже хорошая покрышка в силу большого объема, но надо понимать, что из-за мелкого неглубокого протектора, отсутствия боковых шипов и дубовой резины нормально держать она будет только на твердом сухом грунте. в поворотах стремная, на переднее колесо я бы ее не ставил.

вообще, экономить на покрышках -- последнее дело (сэкономить лучше на чем-нибудь другом, а не на компоненте, от которого в наибольшей степени зависят ходовые характеристики велосипеда). если есть напряги с деньгами, лучше не покупать на каждое колесо по посредственной покрышке, а купить сначала хорошую вперед, а затем, накопив денег, хорошую назад. увеличь бюджет до хотя бы 30-40 баксов за покрышку -- и тебе откроется сразу тонна интересных вариантов.

shapirus

Повідомлення shapirus » 3.1.11 13:57

кстати, а чем именно тебе не хватает твоей кенды (какой она ширины, кстати?) при КК катании?

dirtdisc
* *

Повідомлення dirtdisc » 3.1.11 14:36

2.3 она стритовая и ее шипы как мне показалось очень "монотонные" для кантри + она у меня на каждый день и на соревнованиях она уже не очень:(

shapirus

Повідомлення shapirus » 3.1.11 14:41

2.3 она стритовая и ее шипы как мне показалось очень "монотонные" для кантри + она у меня на каждый день и на соревнованиях она уже не очень:(
маловероятно, что бюджетная RK 2.2 окажется в чем-то лучше. разве что разгон будет чуть быстрее за счет меньшего веса, да и то эффект будет трудноуловим.

gylka

Повідомлення gylka » 3.1.11 16:02

но я бы на твоем месте посмотрел как минимум на maxxis crossmark...
...і як подивився на кроссмарки - так і відвернувся...
Кроссмарки їдуть тільки по сухому, виключно. Для повсякденної їзди не найідеальніші. Правда порадити взамін нічого не можу.

shapirus

Повідомлення shapirus » 3.1.11 16:43

Правда порадити взамін нічого не можу.
вот именно. я думал-думал, да ничего и не придумал лучше кроссмарков при заданной цене. при этой цене найти покрышку, которая бы держала по мокрому, нереально (кто найдет, пусть запостит), поэтому остается сравнивать качество работы по сухим покрытиям. здесь RK 2.2 будет хорошо работать только по твердому плюс иметь неплохую проходимость (но не держак) по песку. кроссмарк будет работать в более широком диапазоне покрытий.
ну еще можно на michelin посмотреть. что-нибудь типа XC Dry 2, например.

вообще, путь выбора резины достаточно скользкий. меня он привел к тому, что у меня уже есть резина для мокрого грунта (она же назад для снега), резина для сухого грунта, а также скоро приедет передняя покрышка для снега и позже еще возьму парочку покрышек и отдельный вилсет для асфальта :(

dirtdisc
* *

Re: Покрышка Continental RACE KING 26/2.2 за и противив

Повідомлення dirtdisc » 3.1.11 17:26

Ну а что Велообщество межет сказать о Scwalbe black jack . Хоть я и несильно за весом гонюсь но и все же мне конечно же не хотелось бы переходить на более тяжелые варианты (тоесть тяжелее моей кенды)

dirtdisc
* *

Повідомлення dirtdisc » 3.1.11 17:33

Востаннє редагувалось 3.1.11 17:41 користувачем dirtdisc, всього редагувалось 1 раз.

shapirus

Re: Покрышка Continental RACE KING 26/2.2 за и противив

Повідомлення shapirus » 3.1.11 17:36

Ну а что Велообщество межет сказать о Scwalbe black jack . Хоть я и несильно за весом гонюсь но и все же мне конечно же не хотелось бы переходить на более тяжелые варианты (тоесть тяжелее моей кенды)
в размере 2.25 может оказаться интересной. еще распространенный вариант универсальной резины -- smart sam 2.25. сколько стоит хз, но бюджетная версия с проволочным бортом вроде бы существует.

вообще конечно нужно услышать (или поискать) отзывы тех, кто на них катался.

dirtdisc
* *

Повідомлення dirtdisc » 3.1.11 17:47

О Scwalbe говорят "класно но не долго" мол блек джек умирает довольно быстро:(
О race king положительные отзывы в основном у британцев на иностранных форумах . В общем в ней я нашел доступность и неплохие характеристики по сравнению с аналогами:

shapirus

Повідомлення shapirus » 3.1.11 18:08

О race king положительные отзывы в основном у британцев на иностранных форумах.
это все о supersonic пишут :).

кстати, можно подождать у моря погоды и взять две штуки бюджетных (проволочных) continental x-king 2.4. во-первых, неизвестно, какая там резина -- хуже дешевой RK не будет точно, а может, будет и лучше. во-вторых, более выраженный протектор, то есть, будет хорошо работать в более широком диапазоне покрытий. в-третьих, приличный объем (до честных 2.4 баллон не дотягивает, но выходит чуть толще, чем у RK 2.2).
но можно и не дождаться. если к весне появится в наших локальных магазинах, то я это сочту чудом. две штуки проволочных 2.2 на английском ебее сейчас стоят 36 фунтов с учетом доставки к нам, но это 2.2, они поменьше. как по мне, 2.4 будут интереснее. но зато 2.2 можно купить, а 2.4 пока доступны только в дорогих версиях.

dirtdisc
* *

Повідомлення dirtdisc » 21.5.11 10:40

Долго я не мог решиться но вот уже 2 месяца пошло как я приобрел Michelin country rock .Покрышки очень нравяться ,накат изумительный ,сравнительно понтовый вес ,очень мягкие, приятно пищат на резких поворотах ,доступная цена,универсальность. В общем советую!!!

Kenny Pick
* * * * *

Повідомлення Kenny Pick » 27.9.11 22:51

Спрошу в этой теме, т.к. касается Рейс Кингов.

Какую покрышку посоветуете к Рейс Кингу 2.2 в пару на передок? Рассматриваю Х Кинг 2.2 и Маунтин Кинг 2.2. Поскольку использоваться будет на киевских грунтах, склоняюсь к менее агрессивной Х-Кинг, а МК наверное будет при оказии позже приобретен

shapirus

Повідомлення shapirus » 27.9.11 23:30

Какую покрышку посоветуете к Рейс Кингу 2.2 в пару на передок? Рассматриваю Х Кинг 2.2 и Маунтин Кинг 2.2. Поскольку использоваться будет на киевских грунтах, склоняюсь к менее агрессивной Х-Кинг, а МК наверное будет при оказии позже приобретен
рейс кингу 2.2 по размеру примерно соответствует x-king 2.4, а не 2.2, если что. нормальный будет вариант.

Kenny Pick
* * * * *

Повідомлення Kenny Pick » 28.9.11 09:41

Хм, у обоих РК и ХК ширины 2.2 размер указан 55-559. Я думаю, это довольно неплохо должно сочетаться
А версия 2.4 Х-кинга - уже не шуточные 60-559!

Alt
* * *
Контактна інформація:

Повідомлення Alt » 28.9.11 11:19

Ширина у них действительно одинаковая, но объем у Race King заметно больше.
Зображення

Я бы их не комбинировал, покрышки очень по разному работают и ощущаются.

Kenny Pick
* * * * *

Повідомлення Kenny Pick » 28.9.11 11:27

Я бы их не комбинировал, покрышки очень по разному работают и ощущаются.
хмм.. а подробнее чуть можно? В направлениях - почему не комбинировать, как работают и ощущаются, и что же выбрать-таки на передок :kolobok:

Alt
* * *
Контактна інформація:

Повідомлення Alt » 29.9.11 09:49

Race King достаточно специфические покрышки. На них нужно ездить с низким давлением. Тогда они начинают отлично держать, и при этом неплохо амортизировать - покрышка, деформируясь, облизывает все неровности. Ощущения почти как от короткоходного подвеса - колеса всегда сохраняют контакт с грунтом. Но при этом нужно выбирать траектории и плавно входить в повороты без резких движений - грунтозацепов практически нет, и если колесо таки снесет - зацепиться будет нечем.

А X-King - обычная универсальная кантрийная резина а-ля Racing Ralph например. Везде ведет себя вполне предсказуемо, нормально катит.

Ездить на паре X-King/Race King конечно можно будет, но "для всего" я бы взял пару X-King, а для гонок - пару Race King. Я именно так их и использую.
И еще момент - для бескамерки нужно брать версии RaceSport. Суперсоник можно поставить бескамерно, но у него очень слабые боковины, плохо держат.

Kenny Pick
* * * * *

Повідомлення Kenny Pick » 29.9.11 10:37

Ну в принципе потому я и планирую оставить РК на заднем колесе - занос зада не критичен (а порой и полезен), аммортизационные возможности (опять же, сзади) более востребованы. А чтобы перед не носило взять зубатый ХК.
И еще момент - для бескамерки нужно брать версии RaceSport. Суперсоник можно поставить бескамерно, но у него очень слабые боковины, плохо держат.
Ага, я чуть поизучал офсайт Континенталя прежде чем делать заказ. Надеюсь, РейсСпорт - хороший компромисс между суперсоником и честным ЮСТ.

Spleen
* * *

Повідомлення Spleen » 6.9.12 23:46

Доброго времени суток!

Встал перед выбором резины. Почитал данный топик и решил не копить на Race King Supersonic..

Может что посоветуете? *oops*

Покрышка нужна:
1). Хорошо держащяя в мокрую погоду
2). Накатистая (95 % времени езжу по киевскому асфальту, средняя скорость передвижения за день по спидометру обычно 24-27 км/час, хотелось бы поднять до 27-30 при равных усилиях педалирования, если это возможно #crazy_pilot )
3). Относительно лёгкая (в идеале 450-520 гр, не более)
4). Цепкая (оставшиеся 5% - это бровки, лестницы, щебень, песок, мокрая трава, асфальт, вставший волнами после лета и грузовиков, который пролетаю на скорости 40-60 км/час.. без надёжного сцепления будет стрёмно)
5). Бюджет на одну покрыху - 150-400 грн.
6). Мягкий корд для удобства бортирования (нейлон, кевлар и т.д.)
7). Износ роли не играет

На чём катал:
Michelin Country Mud 2.0 - неплохая резина, очень быстро стирается, пока не стёрлась, достаточно зубастая, что добавляет тряски. Прекрасно тормозит и устойчива в мокрую погоду. Выглядит уже чем заявлена. Пробивается частенько.
Shwalbe Smart Sam Kevlar guard 2.1 - понравилась меньше. В мокрую погоду держит хуже, в сухую происходят небольшие сносы/соскоки заднего колеса вбок на неровностях и камнях. Пробивается как и предыдущяя резина. Тяжёлая. Улучшения наката в сравнении со стёртой предыдущей не замечено.
GEAX AKA 2.2 - мега-приятно шуршит, пока новая. Хорошо гребёт песок, достаточно устойчивая. Но... в мокрую погоду - неуправляемая при наклонах вела, легко убиться.. :dash2: Прокалывается редко (2000 км * 2 колеса - всего 1 прокол).
Востаннє редагувалось 7.9.12 01:26 користувачем Spleen, всього редагувалось 1 раз.

Повернутись до “Колеса”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей