2-й комплект для Cool Tool Expert

(все про втулки, камери, ободи, покришки, спиці)
avtokim
* * *
Стать:чол
2-й комплект для Cool Tool Expert

Повідомлення avtokim » 22.9.11 21:00

Читал похожие темы но запутался ещё больше! Хочу собрать к следующему сезону 2-й комплект колёс. Бюджет 2000-2500 грн.Вес 90 ,катаю 70% асфальт,30% где придётся,катаю активно но аккуратно,основная задача это бровки,бордюры и не замеченные ямки и корни! В принципе устраивал и стоковые если бы не
http://www.youtube.com/watch?v=aI36V7pXBW0
В стоковых хочу заменить заднюю втулку,думаю на ХТ и поставить на них полу слики Maxxis Semi Slick для поездок на работу,на новых Smart Sam для ПДН и.т.п ! Подскажите лучше собирать или взять готовые? Суть чтоб они были с роторами,эксцентриками,короче перекинул и погнал!
Обязательно белые или что-то на подобие
http://velosiped.com/katalog/components ... rnyij.html
,авто вентиль, :help:

Сейчас стоит

сист. шатунов Shimano FCM361-8-S 42x32x22-170/175
п.переключатель Altus(08) FD-M311
з.переключатель XT(08) RD-M772SGS
кол. скоростей 24
кассета SHIMANO CS-HG30-8 (11-32)
цепь KMC Z7 (108 links)
тормоза Avid Juicy 3 Hydraulic Disc 185/160
втулки Shimano M475 disc
обода Kellys Draft
ВЕЛ-ИНФИЦИРОВАН!

avtokim
* * *

Re: 2-й комплект для Cool Tool Expert

Повідомлення avtokim » 22.9.11 21:28

И практикуется ли такой вариант вообще? Совместимо ли будет отношение колодок к смене вилсета? может есть какие-то нюансы которые я не учёл? :duma:
ВЕЛ-ИНФИЦИРОВАН!

vovkastallion

Повідомлення vovkastallion » 22.9.11 21:30

И практикуется ли такой вариант вообще? Совместимо ли будет отношение колодок к смене вилсета? может есть какие-то нюансы которые я не учёл? :duma:
При чем колодки к смене вилсета? :duma:
Для второго вилсета нужна будет кассета и цепь. ;-)
#crazy_pilot

avtokim
* * *

Повідомлення avtokim » 22.9.11 21:46

В плане колодка притёрлась под один ротор,заменили сет она притирается под второй!
кассета понятно ,а цепь?(если пользуешься 2-3 цепями кассету не меняешь? :smt102 )
ВЕЛ-ИНФИЦИРОВАН!

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 22.9.11 22:45

На разных втулках,ротора будут на разном расстоянии,у меня из трех комплектов колес,под каждое, тормоза приходилось подстраивать.

avtokim
* * *

Повідомлення avtokim » 23.9.11 09:24

Так что Вы можете посоветовать в моём случае
1.Просто заменить втулки (если да то на какие?)
2.Купить новые сеты(какие?)
3.Собрать частями(какие?)
ВЕЛ-ИНФИЦИРОВАН!

shapirus

Повідомлення shapirus » 25.9.11 01:31

просто замени втулки на чоузен какой-нибудь. а второй вилсет если и брать, то более продвинутый какой-нибудь (с втулками и ободами покруче), но на это желательно выложить баксов от 350-400. смысла во втором вилсете немного, если ездишь на смартсэмах.

и да, со вторым вилсетом морока в плане разного расстояния от центра до ротора, если втулки не одинаковые (придется двигать поршни каждый раз или искать какие-то шайбочки, чтобы выставить роторы одинаково), плюс нужны сами роторы, плюс вторая кассета (не будешь же одну перекидывать постоянно).

Kenny Pick
* * * * *

Повідомлення Kenny Pick » 25.9.11 11:44

2 вилсета с разными втулками на практике оказалось большей морокой, чем вариант с простой сменой резины. Перенастраивать калиперы - занятие не из увлекательных

shapirus

Повідомлення shapirus » 25.9.11 13:53

2 вилсета с разными втулками на практике оказалось большей морокой, чем вариант с простой сменой резины. Перенастраивать калиперы - занятие не из увлекательных
а чего там перенастраивать? поршни сместил -- и готово. из инструментов нужна только плоская отвертка.
инструменты понадобятся, когда там разница существенная, скажем, миллиметр и больше.

Ichbin Dubist
* * * *

Повідомлення Ichbin Dubist » 26.9.11 08:52

Зато если использовать одинаковые втулки, проблема перенастройки отпадает сама собой! :)
"...ein Licht erhellt den Horizont erheb´ den Blick zum Morgengrauen.." (c) Der Prager Handgriff

shapirus

Повідомлення shapirus » 26.9.11 09:04

Зато если использовать одинаковые втулки, проблема перенастройки отпадает сама собой! :)
уточню, что втулки должны быть именно одинаковыми, а не просто одной модели ;)

Kenny Pick
* * * * *

Повідомлення Kenny Pick » 26.9.11 10:59

а чего там перенастраивать? поршни сместил -- и готово. из инструментов нужна только плоская отвертка.
Не делал такого трюка. При случае надо будет попробовать.

gylka

Повідомлення gylka » 26.9.11 21:20

Теж мучався щоразу як міняв місцями колеса з сліками та КК-шні. Таки проблема вирішується дуже просто. Я придбав гламурний за 1000 баксів Syntace Disk Shims
Syntace_PICTURE1742.jpg
Syntace_PICTURE1742.jpg (21.19Кіб)Переглянуто 1856 разів
Але інеті бачив ще якісь які вставляються окремо під кожний болт і коштуються якісь копійки. Ну або можна зробити їх самостійно. Syntace робить їх товщиною 0,2мм. У мене на одному колесі 1 вставка, на іншому - 2 вставки. Ідеально було б знайти лист такий 0,2мм і ножицями вирізати потрібну фігуру.
Ну і тепер колеса міняються місцями за 2 секунди і про геморой з каліпером забув як про страшний сон :)

shapirus

Повідомлення shapirus » 26.9.11 21:43

Syntace робить їх товщиною 0,2мм.
у меня такие есть, и 0.2 мм мне многовато. найти бы 0.1 или 0.05 вообще, было бы круто.
хотя по большому счету и так нормально, это уже больше вопрос эстетики. роторы и с 0.2 мм проставками не чиркают и тормозит все ок. слегка только отгибается в сторону при схождении колодок на одном из передних колес (если на втором колесе было отцентровано).

что интересно, втулки одной модели, обе hope pro 2 (но произведены в разное время). несмотря на это, координаты плоскости крепления ротора децл отличаются. ширина втулки тоже чуть-чуть отличается, это заметно по тому, что ручка оси при одном и том же усилии затяжки с одним колесом поворачивается чуть-чуть дальше, чем с другим.

с задними колесами такой проблемы у меня нет, потому что ротор на каждом центруется между колодками посредством нахождения нужной ориентации оси относительно рамы :). на каждом колесе поставил метку в нужном месте на боковых чашках, которая при установке колеса выставляется напротив выреза в дропауте, и все окей.

gylka

Повідомлення gylka » 26.9.11 22:04

у меня такие есть, и 0.2 мм мне многовато. найти бы 0.1 или 0.05 вообще, было бы круто.
Звичайна побутова харчова фольга, яка в магазинах рулонами продається має товщину, якщо я не помиляюсь, приблизно 0,02мм. Склади її 4 рази, пробий гвіздком дірки під болти і прорви дірку по центру і ось тобі 0,08мм. Вартість - 3грн мабуть, і ще вистачить на рік продукти загортати. :)
А те, що у одного виробника втулки не однакові до мікрона - не дивно. Все робиться на станках з ЧПУ з, підозрюю, не космічним класом точності (бо дорого), в різні міжкалібровочні періоди і т.д. Всі вони різні. Якщо попались однакові - просто вдача, незалежно від того чи однакова назва моделі втулки чи ні.

shapirus

Повідомлення shapirus » 26.9.11 23:33

Звичайна побутова харчова фольга, яка в магазинах рулонами продається має товщину, якщо я не помиляюсь, приблизно 0,02мм.
все гениальное просто. зимой заморочусь :)
А те, що у одного виробника втулки не однакові до мікрона - не дивно. Все робиться на станках з ЧПУ з, підозрюю, не космічним класом точності (бо дорого), в різні міжкалібровочні періоди і т.д. Всі вони різні. Якщо попались однакові - просто вдача, незалежно від того чи однакова назва моделі втулки чи ні.
да, так оно и есть.

Повернутись до “Колеса”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 6 гостей