Да здравствует декретное время!

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
J A Z Z
* * * * *
Стать:чол
Re: Да здравствует декретное время!

Повідомлення J A Z Z » 21.9.11 22:23

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект N 9186 депутата Сергея Терехина (БЮТ), которым предлагается ввести в Украине средне-европейское время, а также вернуть переход на летнее/зимнее время, отмененный парламентом 20 сентября.

Как отмечает С.Терехин в пояснительной записке к законопроекту, Верховная Рада не имела права отменять переход на летнее/зимнее время своим постановлением, поскольку эти вопросы регулируются в Украине исключительно законами.

Переход на средне-европейское время (Central European Time (CET) - минус один час к действовавшему в Украине восточно-европейскому времени) С.Терехин обосновывает значительной экономией. «По предварительным подсчетам общая экономия украинских граждан и дополнительные доходы украинских компаний составят около 2,4 млрд евро в год», — утверждает депутат.

С.Терехин считает, что в отмене перехода на летнее/зимнее время заинтересованы производители электроэнергии и поставщики энергоносителей. «Вследствие отмены летнего времени украинские потребители энергии (физические и юридические) должны дополнительно заплатить примерно 1,25 млрд евро в год», — отмечает С.Терехин.

«Граждане Украины должны жить по социальным правилам и биологическими ритмами в унисон с большинством европейцев. Этот проект является ответом на попытку заставить украинцев жить по нормам некоторых азиатских стран», — резюмирует автор законопроекта.

Напомним, что 20 сентября Верховная Рада Украины приняла постановление «Об изменении порядка исчисления времени на территории Украины», которым отменен ежегодный перевод часов на зимнее и летнее время.

Данным постановлением предусмотрено установить с 27 марта 2011 года на территории Украины время второго часового пояса с добавлением одного часа.

В этом году от перевода стрелок отказались Россия и Беларусь. Переход на летнее время осуществляется в большинстве развитых стран, в том числе в США и всей Европе.
http://news.zn.ua/articles/88201
вы все просто тупо завидуете что я тренируюсь а вы нет!
"Будьте чуточку оригинальнее при выборе аватарки"©
кто не возвращался с "Голубых озер"© в субботу в 16:30 после "Ночных велороллерских"© - тот не матраснег

Varyat

Повідомлення Varyat » 22.9.11 06:46

"Некоторых азиатских стран" понравилось :grin:. Новый неологизм. Балалаечники узкоглазые. Но логика в этом есть - монголотатары два раза по ихней территории прокатились, мирно беседуя за палкой чая с местными женщинами о жизни на руси ;-).
Сім заповідей старого анархіста (і вічно юного вар'ята в одній особі):

Людина народжується втомленою і живе для того, щоб відпочити.
Тільки творча праця достойна поваги.
Живи як хочеш, але іншим не заважай.
Свобода однієї людини закінчується там, де починається свобода іншої людини.
Життя треба прожити так, щоб не хотілося його прожити ще раз.
Яке б рішення ти не прийняв, воно все одно виявиться помилковим - згодом з'ясується, що було ще краще рішення.
Головною причиною смерті є життя.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 22.9.11 06:54

я бы даже сказал — «как нам обустроить рассию» © :grin: :grin: :grin:
ктулху прийде — порядок наведе

Varyat

Повідомлення Varyat » 22.9.11 08:25

я бы даже сказал — «как нам обустроить рассию» © :grin: :grin: :grin:
Спіймав дід золоту рибку. Наш дід, з вусами і в крислатому капелюсі. Ну як водиться - перше бажання.
- Хочу, щоб монголо-татари напали на Україну.
- Дивне в тебе бажання, - рибка йому в одвіт, - але раз пообіцяла, зроблю.
Наслала рибка полчищ монголо-татарських тьму-тьмущу...
- Друге бажання.
- Хочу, щоб монголо-татари пішли з України.
Пішли.
- Третє, останнє бажання.
- Хочу, щоб монголо-татари знову напали на Україну.
- ????
- Та мені пофіг, головне, щоб москалям пшеницю витоптали...
:)
Сім заповідей старого анархіста (і вічно юного вар'ята в одній особі):

Людина народжується втомленою і живе для того, щоб відпочити.
Тільки творча праця достойна поваги.
Живи як хочеш, але іншим не заважай.
Свобода однієї людини закінчується там, де починається свобода іншої людини.
Життя треба прожити так, щоб не хотілося його прожити ще раз.
Яке б рішення ти не прийняв, воно все одно виявиться помилковим - згодом з'ясується, що було ще краще рішення.
Головною причиною смерті є життя.

Nechupara
* * * *

Повідомлення Nechupara » 22.9.11 16:34

и просто перенеся рабочий график всем на час раньше.
Не поможет, наше общество к таким потрясением не готово.
тогда предлагаю оставить не летнее время, а ещё на час его сдвинем, чтоб когда человек встаёт на работу в, допустим, 7:00 часов по фактическому времени, то стрелки будут показывать 9:00 - это же облегчение будет-то какое!
мне не нравится эта экспедиция, мне не нравятся эти матросы. и вобще... что? да! нет! мне вобще ничего не нравится, сэр! (с) капитан Смоллет

shapirus

Повідомлення shapirus » 22.9.11 16:38

тогда предлагаю оставить не летнее время, а ещё на час его сдвинем, чтоб когда человек встаёт на работу в, допустим, 7:00 часов по фактическому времени, то стрелки будут показывать 9:00 - это же облегчение будет-то какое!
что такое фактическое время? это когда летом рассвет в три часа ночи? в гробу я видал такое фактическое время!

Nechupara
* * * *

Повідомлення Nechupara » 22.9.11 16:48

что такое фактическое время? это когда летом рассвет в три часа ночи? в гробу я видал такое фактическое время!
ну я же и говорю, чего уж мелочиться! давайте сдвинем время так, чтоб летом рассвет был в 7:00 утра, а зимой темнело в 21:00 - клёво-то как будет!
Я вот вас никак не пойму. Вас всё равно будут теперь гнать круглый год на работу на час раньше от фактического времени. И неужели вас будет успокаивать цифра на часах, которая будет показывать время на час вперёд? Эдакий самообман, без которого вы не сможете нормально жить?
мне не нравится эта экспедиция, мне не нравятся эти матросы. и вобще... что? да! нет! мне вобще ничего не нравится, сэр! (с) капитан Смоллет

shapirus

Повідомлення shapirus » 22.9.11 17:49

ну я же и говорю, чего уж мелочиться! давайте сдвинем время так, чтоб летом рассвет был в 7:00 утра, а зимой темнело в 21:00 - клёво-то как будет!
а что в этом плохого?
Я вот вас никак не пойму. Вас всё равно будут теперь гнать круглый год на работу на час раньше от фактического времени.
не будут. я организовываю свой рабочий график так, как мне удобно.
и когда я работал в офисе, то тоже в гробу видал требования приходить к девяти утра. приходил как мне удобно, в 10-11-12, и все было нормально. каждый волен найти себе место работы с такими же условиями, принудительный труд у нас давно отменен.

Nechupara
* * * *

Повідомлення Nechupara » 22.9.11 18:22

...
Я вот вас никак не пойму. Вас всё равно будут теперь гнать круглый год на работу на час раньше от фактического времени.
не будут. я организовываю свой рабочий график так, как мне удобно.
и когда я работал в офисе, то тоже в гробу видал требования приходить к девяти утра. приходил как мне удобно, в 10-11-12, и все было нормально. каждый волен найти себе место работы с такими же условиями, принудительный труд у нас давно отменен.
Ну тогда ты вобще к этой дискуссии не имеешь никакого отношения, так как ты вобще вне времени, и тебя вобще никак не может волновать и касаться переводы часов на летнее и зимнее время, или остановка на летнем времени, или даже смещение календаря на пару сезонов, так как тебя и лето тоже не касается, потому что ты, наверное, можешь в любое время, какое тебе хочется, даже зимой, найти себе уголок на Земле,где можно прокатится на велосипеде под тёплыми солнечными лучами ))))

Wityk

Повідомлення Wityk » 22.9.11 19:28

Квартет

Проказница-Мартышка,
Осёл,
Козёл
Да косолапый Мишка
Затеяли сыграть Квартет.
Достали нот, баса, альта, две скрипки
И сели на лужок под липки, —
Пленять своим искусством свет.
Ударили в смычки, дерут, а толку нет.
«Стой, братцы, стой! — кричит Мартышка. —
Погодите!
Как музыке идти? Ведь вы не так сидите.
Ты с басом, Мишенька, садись против альта,
Я, прима, сяду против вторы;
Тогда пойдет уж музыка не та:
У нас запляшут лес и горы!»
Расселись, начали Квартет;
Он все-таки на лад нейдёт.
«Постойте ж, я сыскал секрет? —
Кричит Осёл, — мы, верно, уж поладим,
Коль рядом сядем».
Послушались Осла: уселись чинно в ряд;
А все-таки Квартет нейдёт на лад.
Вот пуще прежнего пошли у них разборы
И споры,
Кому и как сидеть.
Случилось Соловью на шум их прилететь.
Тут с просьбой все к нему, чтоб их решить сомненье.
«Пожалуй, — говорят, — возьми на час терпенье,
Чтобы Квартет в порядок наш привесть:
И ноты есть у нас, и инструменты есть,
Скажи лишь, как нам сесть!» —
«Чтоб музыкантом быть, так надобно уменье
И уши ваших понежней, —
Им отвечает Соловей, —
А вы, друзья, как ни садитесь;
Всё в музыканты не годитесь».
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

gylka

Повідомлення gylka » 22.9.11 20:43

а что в этом плохого?
Ну взагалі є статистика, що в дні після переведення годинників збільшується кількість смертей серед слабких людей (поохилого віку, проблеми з серцем), збільшується кількість ДТП і ще якийсь суб"єктивний параметр, точно не пам"ятаю назву, щось типу "задоволеність життям" чи щось таке (коротше "настрій") - він теж падав, а це відповідно погіршення стосунків в сім"ї іт.д. Це я десь у лікарів таке читав. Все зводилось до того, що погано вносити додатковий стрес і переводити годинник.

п.с. Шапірус, не думав над тим, що якщо абсолютна більшість влаштовується на роботу на яку їм вдається (а не хочеться) влаштуватись з жорстким режимом роботи, то саме вони і є нормою і тому згадувати абсолютну, мізерну меншість які самі планують робочий день як їм заманеться - просто немає сенсу, ну хіба показати наскільки людина крута...

shapirus

Повідомлення shapirus » 22.9.11 20:53

Ну взагалі є статистика, що в дні після переведення годинників збільшується кількість смертей серед слабких людей (поохилого віку, проблеми з серцем)
никто ж не предлагает переводить часы постоянно. раз установили время -- и все, в этом времени и сидим. организмы единожды адаптируются, и все будут счастливы.
Шапірус, не думав над тим, що якщо абсолютна більшість влаштовується на роботу на яку їм вдається (а не хочеться) влаштуватись з жорстким режимом роботи, то саме вони і є нормою і тому згадувати абсолютну, мізерну меншість які самі планують робочий день як їм заманеться - просто немає сенсу, ну хіба показати наскільки людина крута...
я вообще не вижу проблемы в том, чтобы вставать затемно. лишние светлые часы вечером после работы, по-моему, перевешивают это утреннее неудобство (которое к тому же будет наблюдаться всего несколько месяцев в году) во много раз.

gylka

Повідомлення gylka » 22.9.11 22:26

я вообще не вижу проблемы в том, чтобы вставать затемно. лишние светлые часы вечером после работы, по-моему, перевешивают это утреннее неудобство (которое к тому же будет наблюдаться всего несколько месяцев в году) во много раз.
Ну хз, це треба у сомнологів питати: є проблема чи ні... Підозрюю, що вони скажуть, що для більшості проблема є.
А так, з нашими +3 хоч і ніби ж нелогічно, але не ми одні. Ті ж іспанці в такій же ситуації - географічно вони +0, але годинники +1...

shapirus

Повідомлення shapirus » 22.9.11 22:29

Ну хз, це треба у сомнологів питати: є проблема чи ні... Підозрюю, що вони скажуть, що для більшості проблема є.
А так, з нашими +3 хоч і ніби ж нелогічно, але не ми одні. Ті ж іспанці в такій же ситуації - географічно вони +0, але годинники +1...
не ну вот ты сам как считаешь, это нормально, если летом будет светать в три часа ночи? :)
это в том случае будет, если жить по +2.

gylka

Повідомлення gylka » 22.9.11 22:50

не ну вот ты сам как считаешь, это нормально, если летом будет светать в три часа ночи? :)
Ну в селах, де якраз більше всього дітей природи, це не проблема, вони якось там встають з півнями і до виходу на роботу на 8-00 встигають дерево посадити і будинок побудувати. Худоба ж живе за сонцем, от і люди встають так же.
Для міських дітей асфальту, які встають в 10-00 і після роботи йдуть хоча б до 2-00 ночі паклубіцца і патусіть буває інакше. Хоча останні в рази частіше стають клієнтами сомнологів.
Мені, якщо чесно, практично пофіг, прибрали переходи на літній час і супер. Просто якщо вже вирішили розібратись з годинниками то якого чорта треба було робити +3, коли проситься +2. Просто логіки не бачу, а так загалом мені пофіг...

Nechupara
* * * *

Повідомлення Nechupara » 23.9.11 09:37

а нормально то, что солнце находиться в наивысшей своей точке, т.е. проходит ПОЛОВИНУ своего пути в ПОЛдень? или это тоже ненормально на твой взгляд?

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 23.9.11 09:45

Nechupara ну єто же єлементарная география. Єто не "нормально", а "местное солнечное время". Оно отличается уже в соседних сёлах. По местному времени удобно было жить когда до соседнего села надо было полтора дня на телеге ехать, а когда космические корабли... .. уже перестали бороздить Большой театр, то местное время совсем неудобное.
Pǔjīng SB

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 23.9.11 09:46

бога нема, а є природа. природу треба міняти і знищувать все, що в ній непотрібно.
©
ктулху прийде — порядок наведе

Nechupara
* * * *

Повідомлення Nechupara » 23.9.11 10:24

Nechupara ну єто же єлементарная география. Єто не "нормально", а "местное солнечное время". Оно отличается уже в соседних сёлах. По местному времени удобно было жить когда до соседнего села надо было полтора дня на телеге ехать, а когда космические корабли... .. уже перестали бороздить Большой театр, то местное время совсем неудобное.
Т.е. ты предлагаешь на всём земном шаре ввести одно время?
А вобще понятно, что в разных городах одной страны, которые находятся на разных меридианах разное местное время, но ведь если страна относительно небольшая и почти полностью находится в одном часовом поясе (Украина в +2), то для удобства во всех городах этой страны устанавливается одно время - время данного часового пояса. И не понимаю, зачем в этой стране устанавливать время другого часового пояса.

Nechupara
* * * *

Повідомлення Nechupara » 23.9.11 10:31

вобщем если я правильно понял, мы территориально находимся в поясе +2, но жить теперь будем по времени пояса +3, Москва находится в поясе +3, но жить теперь будет по времени пояса +4. Ну Москве так может и удобнее, так как Россия большая и Москва по времени приблизила себя к соседним своим территориям, которые находятся в поясах (+4, +5...). Но вот какой смысл в изменении пояса Украине - непонятно

Lone Wolf
* * * *

Повідомлення Lone Wolf » 23.9.11 11:27

Москва еще веселей, она тоже в +2

Код: Виділити все

(__) (oo) /------\/ / | || * /\---/\ ~~ ~~ ...."Have you mooed today?"...

didyky
новичок
новичок

Повідомлення didyky » 23.9.11 12:21

А лично мне пофиг вся эта аргументация "за" и "против". Особенно мне пох мнение морального урода Сережи Терехина.
Мне удобнее не переводить часы на зимнее время. И спасибо партии за это :grin:
Сраные парламентарии хоть что-то полезное сделали, лично для меня :^:

Wityk

Повідомлення Wityk » 23.9.11 13:09

И не понимаю, зачем в этой стране устанавливать время другого часового пояса.
Что здесь непонятного? Серьёзные люди решают жизненно важнве вопросы - вопросы первостепенного значения.
Потому что другие всякие там бытовые вопросы решать не интересно и нудно.
Может действительно, как басне Крылова, все рассядутся по другому, авось страна выкарабкается.

Ла.Пы. крутить стрелки часов туды-сюды - анонизм.
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 23.9.11 13:28

Маасква отменила, значит нашим нуно обязательно заглотить, лизнуть и подстроится так шоб монголам удобно было.
[URL=https://meettomy.site] Sexy Girls from your town[/URL]

Velur

Повідомлення Velur » 23.9.11 13:44

"проффесора" - теперь будет 13 = 12
"...запишите эти простые, но, в то же время, великие слова" (с) ДМБ

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 230 гостей