Салют!
Фотки одного из соучастников
Продолжу своими впечатлениями. При том, что катались в местах моего детства, а детство было с приятными воспоминаниями.
Даже подхваченая накануне простуда не смогла меня заставить оказаться от поездки.
Была ночная докатка с Мироновки(около 35км) в дождь, которого прогноз погоды не обещал.
Наряду с традиционными блуканиями - это затянуло на 5 часов приключений по ночи, по траве по пояс, через огороды, поля и заборы(овраги тоже были - в челевеческий рост(верхом на лошади)) и раскисающему чернозему.
Полную картину маслом замыкало пробитое колесо Триза и 5-й участник забега на сликах с баулами - "yozik"(наотрез отказавшегося ехать с нами завтра и днем).
На первую ночевку остановились вовремя - еще 50 метров и грязь бы нас остановила сама, а носить байки под 40кило весом много на большие расстояния не совсем удобно.
2-й день был намного скучнее первого. Выехали рано, чернозем на ветерке быстро подсох - ехалось стремительно и с оптимизмом.
Оптимизм вселяли созревшие грецкие орехи, вкусные буряки и красивые пейзажи. Доехали до Бук перед закатом. Там фоткались, обедали-ужинали, сушились, настраивали передний калипер моего тормоза в общем - ждали ночи.
Ночью интересней - совы и хомяки чуть не стали причиной нескольких ДТП для идущих плотной групой участников(за хомяком мы гонялись несколько минут чтобы сфотографировать. Животное гордое и неторопливое.). Блукали не долго, нашли уютный сухой лес через вспаханое поле и недалеко от исторической достопримечательности(дворец в с. Лесково.). Проехали около 120км. Да, кстати, у Триза опять поломка - развинтилась касета, но вовремя заметили и с помощью 3-х шестигранников собрали ее обратно.
День 3-й. Я, например, проснулся в тепле(тестирование нового пухового спальника прошло удачно), отдохнувшим и с хорошим настроением. Думал "в чем же подвох?".
1)170км грунта со встречным ветром = эвакуация через 70км в Жашкове.
2)в переднем тормозе заклинил поршень. Снял ротор. С одним тоже вполне комфортно было.
3)уперлись трэком в разрушенный мост через болотистую местность у истоков речек Горный и Гнилой Тикыч. В воду обломались, объехали = 25км из 70км за день + опоздали на гипотетическую электричку в г.Жашков).
4)постоянный "вмордвинд" давал разогнаться не больше 12 км/час по асфальту с горки.
В Жашкове - в 17:00(или где-то так). Уехать смогли только в районе 21:00. Жопа с транспортом еще та. Спасибо дежурному по вокзалу Роману Викторовичу - он смог найти водителя Василия с машиной с прицепом, которому стало нас жалко(он в свое в ремя из Киева после армии умудрился с товарищем доехать аж за 500рублей в далеком 1980году - баснословные деньги по тем временам(а для с.Жашков можно было безбедно на них прожить пол года) и, за скромное вознограждение подвезти нас до метро в г. Киев.
В кратце - все.
Всем участвующим и сочувствующим спасибо за отличную компанию!!
