17.09.2011 (R) Маєтками Вінницької губерні

Велосипед це не просто засіб пересування. Велотуризм та велопоходи вихідного дня дозволяють нам зміцнити здоров'я і заглянути за обрій ...змінити життя.
blagomyr
* * * * *
Стать:чол
Re: 17.09.2011 (R) Маєтками Вінницької губерні

Повідомлення blagomyr » 20.9.11 15:33

210 км за 2 дня на таком маршруте достойны получения какой-нибудь категории сложности. основной параметр - рельеф.
грунт/асфальт/брусчатка - 30/30/40 (по крайней мере по времени проведенному на покрытии). зато теперь мы знаем, что значит rumoku.. :grin:

уже сбор на вокзале показал, что путешествие обещает быть интересным. за 20 минут до поезда, Лео, у которого были 3 билета, был еще в Чабанах. но пустые дороги, зеленые свтофоры и брошенная на парковке машина спасли ситуацию и без двух минут до отправления мы успешно загрузились.

о примечательностях маршрута.
Винницу пролетели быстро и вклинились в нить маршрута, составленного нашим отважным предводителем. всю дорогу ощущался дух украинской глубинки - это разносортные дома, много домашних животных, добродушные местные жители, в основном, преклонного возраста, живописная природа и конечно же BROOSCHATKA. первые интересности начались за Сокиринцами. перекусив яблочками из местного сада, rumoku решил подсластить дорожно-автомобильный маршрут живописными лесными дорожками и тропинками. так как группа была не из новичков, такие нюансы, как форсирование оврагов с ручьями, перелезание через упавшие деревья и прочие препятствия не представлялись сложными.
подубитое поместье (а теперь лицей эстетического воспитания или что-то типа того) в Вороновице - первая архитектурная достопримечательность на пути.
Зображення

хихикающие школьницы-лицеистки и строгий учитель, который категорически запретил снимать на территории. сделали небольшой крюк к бывшему роддому, где я родился (место мне понравилось, теперь понятно, откуда у меня любовь к природе) и бывшему дому Костиной бабушки. обедали на краю села на склоне возле озера. на Немировской трассе Лео не смог справиться с лежащей полицейской собакой-зомби. :vamp: но, как в дальнейшем показала практика, этот полет был только первой ласточкой..
Немиров встретил нас шариками, транспарантами, улыбками прохожих и детской радостью. по случаю нашего приезда мерия решила устроить День Города. поместье Потоцких в Немирове из всех архитектурных сооружений на маршруте понравилось больше всего. сейчас в этом здании находится санаторий "Авангард". очень приятное и спокойное заведение. внутри чувствуешь себя как в роскошной поликлинике 19-го века - все стены в картинах, неплохая архитектура и скучающие пациенты с талончиками на прием.
Зображення

Зображення

парк тоже довольно неплохой. много статуэток, цветов, роскошные деревья, живописный пруд. если бы было побольше времени, я бы еще там покатался. выезжая из парка, мы сразу почувствовали что-то еще помимо запахов природы. за озером стояли большие бочки с брагой, возле которых припарковались несколько машин и мужики разливали лакомство для домашних животных. возле завода "Немиров", в рядочек на заборе напротив фирменного магазина ожидали свое лакомство уже местные немировчане. там же мы встретили малолетних триал-байкеров, которые рассказали, что тоже катали на горных велосипедах несколько десятков километров. #super
впереди нас ждал Соколец и живописный Южный Буг с плотиной и полуразрушенными зданиями. рядом работали несколько строителей, один из которых поведал нам, что на этом месте начинается грандиозное строительство - VIP-отель с собственной инфраструктурой. установят турбины в гидроэлектростанции, уже купили пару ферм неподалеку, чтобы обеспечивать ресторан едой. планируется ипподром и много других развлекаловок. владелец всего этого - русский бизнесмен, хозяин Немировского завода (как докладывает разведка - это Грибов Яков Семенович).
Зображення

дальше по берегу каменистого Южного Буга мы направились в сторону с.Печера, по дороге встречали пионеров, т.е. детей из детского лагеря, которые тренировались кататься на байдарках, лазать по скалам и лесам и другим интересностям. там же неподалеку было что-то вроде палаточного городка.
Зображення

не став искать объезда, велики подняли по лестнице к совсем заброшенному поместью, в котором сейчас, видимо, детский лагерь (внешне это было похоже на общагу). самое интересно строение - мавзолей Потоцких, построенный Городецким.
Зображення

нас ждала самая главная цель маршрута - BROOSCHATKA. без нее мы бы пролетели Тульчин и пришлось бы возвращаться откуда-то из Крыжополя. а так приехали к сумеркам к дворцу Потоцких в Тульчине. сейчас его занимает филиал Винницкого училища культуры и искусств. студентов не встретили, но разнорабочими проводились какие-то административные работы, поэтому запах внутри не уступал испарениям возле Немировского завода. понравился ландшафтный парк перед дворцом, очень масштабно, хотя, видимо, не все задумки архитектора сохранились до наших времен.
Зображення

тульчинцы также отходили от празднования дня города, девчата даже зазывали нас на афтепати в какое-то заведение, но график, нафиг-нафиг-нафиг.. #crazy_pilot
место ночевки искали уже с фарами. завернули в сторону озер и леса и сразу были встречены местной братвой - козел в окружении своры собак. :abor: оказывается, здесь рыбное хозяйство. но искать другое место в темноте уже не хотелось, поэтому мы прикинулись, что не понимаем по-собачьи и козлиных замашек и проехали дальше. rumoku пошел на разведку вдоль озера, мы за ним. кто-то заметил заброшенную будку с приличной цепью, а при приближении и испуганный нос из этой будки. стали лагерем в лесу над озером, поужинали и, делясь впечатлениями, заснули.

утром собаки выполнили функцию будильника с хорошей полифонией, заходил дозором сторож, удочек не обнаружил (хотя одна была) и ушел. костер, походный завтрак, сборы, будка с носом, шоссе, колодец и наконец опять долгожданная BROOSCHATKA. :Yahoo!: когда мы по случайности съехали на грунты (просто мечта циклокроссера), вселенная нам напомнила, что надо возвращаться на BROOSCHATK'у вторым полетом Лео, а rumoku, вторя ей, всячески направлял нас на путь истинный. Лео проникся и даже стал разбираться в японской транслитерации. :smt027
по дороге до Южного Буга случился один прокол (я коварно заманил Костю на дорогу через глиняный карьерчик, которая закончилась вверху в поле с колючками) и набрели на развалины какого-то завода с двумя огромными трубами. также в одном из сел рядом с интернатом мы с Лео набрели на интересный памятник - дерево с обрубленными ветками и шаром на верхушке.
после Тыврова Макс решил поехать в Винницу по трассе, а мы направились в сторону замечательных пейзажей рядом с Южным Бугом. костел в г.Гнивань на удивление был закрыт, порассматривали из-за забора.
Зображення

на Южный Буг я еще вернусь обязательно. мы ехали по левому берегу - противоположному от зоны отдыха. по сравнению с BROOSCHATK'ой здесь уже не случилось ничего сложного - пеший заход через лес, форсирование оврагов, зеленые луга и крапива. купание в прохладной водичке добавило сил и впечатлений от велонудистов девушкам на противоположном берегу. быстро сохнем и опять в путь.
третий полет Лео был самым зрелищным, ради таких кадров стоит купить камеру на заднее колесо. полет через руль и колышек, которым была приткнута корова. буренка, кстати, потом подошла осведомиться, все ли хорошо, а когда все выяснила, успокоилась и мирно пожевывала лямки на рюкзаке у Лео.
гидроэлектростанция, места отдыха а винничан, огромный работающий карьер и Винница. в первый раз я увидел этот город с совсем другой стороны. те 1,5 часа, которые мы провели в нем на велосипеде, оставили большее впечатление, чем несколько десятков поездок на авто. грандиозный светящийся флюоресцентом (и в определенное время - танцующий) фонтан - чистый восторг. я теперь понимаю, почему винничане встречали Порошенко, как почетного гостя. выполнено все действительно на высшем уровне и даже тот факт, что не удалось увидеть вечернее представление, которое перенесли на 21.00, совсем не расстраивает - будет повод приехать в Винницу еще раз.
Зображення

Зображення

возле фонтана нас ждал очень вкусный сюрприз - угощения, заботливо приготовленные Костиной мамой. к тому времени все уже сильно измотались, а еще и пришлось тащить упакованные велы через весь перрон и из-за большого количества народа и недолгой стоянки поезда грузить их в два соседних через тамбур вагона.
в Киеве украли с вокзальной парковки нашару простоявшую 2 дня машину Лео и поехали по домам.

в общем, поездка удалась. самый главный параметр - хорошая компания - предопределил ее позитивный результат. на следующий день чувствовалась приятная усталость во всем теле, как после спортивных соревнований, на которых мы победили. спасибо всем участникам за компанию и главное - организатору за интересный маршрут. :mushket:

видео будет зимой.
то, что я считал нереальным, теперь для меня кажется в некотором роде более реальным, чем то, что я считал реальным, а теперь мне кажется, скорее нереальным..
wofffka.livejournal.com
emapp.me

kED
* * *

Повідомлення kED » 20.9.11 16:54

Наконец-то пальцы стали попадать по клаве и я могу вставить свои пару строк :grin:
Поездка удалась на все 100% - возле каждого пункта из списка запланированных мест можно смело ставить V
Правда для этого нам пришлось побывать в роли отбойных молотков, двигая добрую половину маршрута по "сказочной" брусчатке, обильно приправленной продуктами жизнедеятельности парнокопытных местных обитателей. Если предлагать свой вариант названия поездки, то "Подольский шейкер" самое оно :good:

Приятно удивило, что в двух поместьях расположены детские учебные заведения и кружки - хоть какая -то альтернатива для местной молодежи.
Особенно стоит отметить приключение с поиском места ночевки: заранее оргом было выбрано небольшое озерцо с зеленкой, к которому добрались уже в темноте. Оказалось, что это частный рыб. разводник. В поисках удобного места для лагеря наткнулись на собачью будку, рядом с которой лежит цепь, но собаки в упор не видно. И только, проходя уже у самого входа в буду, Voffka заметил торчащую морду огромной псины, пристально наблюдавшей за происходящим... Собака, правда, испугалась не меньше нас, наверное света фонарей, так как залезла еще поглубже и не разу не гавкнув. А может ее натаскали гонять только рыбаков с удочками, так как с утра мы прошли возле нее также удачно.
Дорога вдоль Южного Буга просто великолепна - пороги, скалы, березки оставили самые яркие впечатления. Возле Винницы классно покупались и попугали местных матраснеков нашим голым видом :grin:
Винницкий фонтан впечатляет - потрясное зрелище. Жаль мы не успели увидеть его во всей красе, так как уже спешили на обратный поезд.

Всем хочу выразить огромную благодарность за создание приятной дружественной атмосферы, а особенно Rumoku за организацию классной покатухи :ok:

rumoku
* * * *

Повідомлення rumoku » 21.9.11 20:39

Рад что приключения всем понравились. :^: Спасибо что составили компанию :friends:
Маршрут и вправду оказался весьма насыщенным и очень интересным. Не смотря на большой километраж удалось посетить 100% из запланированного. И даже, благодаря Косте, удалась 15ти километровая авантюра по берегам Бужного Юга, с перетаскиванием вела через овраги и прокладыванием пути через завалы в лесу. :cool:
В итоге получился следующий трек: день 1 и день 2.
По поводу брусчатки. Во второй раз я бы так же отдал ей предпочтение перед загазованной трассой ;-). Согласен что перебор, но эффект от объездов был бы вовсе не тот (когда центральная улица, районного центра Тывров, состоящая полностью из древнющей и уже разбитой брусчатки, вывела нас к деревяной кладке через Ю.Буг я пришёл в полный восторг, и кажется не один я ;-) )

Фанатту спасибо что убедил ехать в Тульчин. Дворец действительно стоил того что бы быть увиденным (фото изначально ввели меня в заблуждения по поводу величия дворца).

п.с. Ждём видео от Вовки, либо хотя бы фото вырезок с видео (если возможно) ибо на фотках Макса к сожалению много красот упущено. :smt102

fanatt
* * * * *

Повідомлення fanatt » 22.9.11 09:49

Я іншого і не очікував від Вас.. Ну Вова звик до бруківки )) я ж її теж люблю :grin: . Радий що Вам сподобався Тульчин
Нічого немає випадкового в житті, усе пов'язане і переплетене єдиним світлом Неба, і кожна дрібничка має свою доцільність. Коли я постану із праху, то поведу за собою світ.

blagomyr
* * * * *

Повідомлення blagomyr » 16.1.12 00:07

как и обещал, зимой стало видео :santa:
http://www.ex.ua/view/9911325
качайте, в онлайне хуже качество.
то, что я считал нереальным, теперь для меня кажется в некотором роде более реальным, чем то, что я считал реальным, а теперь мне кажется, скорее нереальным..
wofffka.livejournal.com
emapp.me

Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: gondar і 13 гостей