Стоимость репутации - 31грн.

Vadim Bus
Re: Стоимость репутации - 31грн.

Повідомлення Vadim Bus » 21.9.11 09:22

в любой город украины новая почта везет гривен за 50 помоему велик.
Клиент полтинник и не заметит, а шаровая доставка приятна ))
Может кто и везет, но Новая почта в край охренела, получил с данбаса велик детский 120 грн за пересылку :shock: :shock: :shock: Ими больше не вожу. ПРИНЦИПИАЛЬНО, провезти в луцк велотрусы 14 грн :shock: Они что в купе отделение для груза отдельное моим трусам посвящают ???

F.O.X.
Стать:чол

Повідомлення F.O.X. » 21.9.11 09:31

согласен с предыдущим оратором - в мариуполь велосипед 160 грн.
Жить хочется лучше, а приходится веселее...

andrewcondios
* * *

Повідомлення andrewcondios » 21.9.11 17:33

я зимой новой поштой за 25 переслал...

MultiTAB
* * *

Повідомлення MultiTAB » 23.9.11 13:11

Олечка у нас была сокровище :smt060
К сожалению от нас её увела непреодолимая тяга к размножению :beby:
Так что ждём пополнения генофонда нации
;)
Спасибо
Мы постараемся исправиться...
По описанию я могу с 99,9% предположить что это именно та девушка-продавец которая и мне продала два вела. Хороший продавец - все сделала как нужно, абиснила... и необходимый минимум необходимого порекомендовала и продала. Перед этим я разговаривал с каким то парнем (не буду показывать пальцем) - такой дубовой, что капец.... я как "новичок" в велосипедах ушел бы из магазина и скорее всего ездил бы на другой брендике.
Такое впечатление что он(продавец из магазина) делает мне огромнейшее отдолжение объясняя принципиальную разницу в велосипедах разных моделей. АБСОЛЮТНЕЕ отсутсвие желание продавать товар.... Работодатель читает этот форум? Зачем нужны продавцы в магазине которые НЕ РАБОТАЮТ? .... человек не знающий пришел.... спросить что то хочет... посоветоваться какую из моделек купить,...даже не просто потрындеть пришел.... а реально деньги оставить за хороший товар за консультацию.... за улбыку продавца ...в конце концов.......а этот менегер.....хех...слов нету.....

MultiTAB
* * *

Повідомлення MultiTAB » 23.9.11 13:20

............................................. Продавцов уже пора отправлять на тренинг "Продажи по телефону. Холодные звонки" и всё станет на свои места! :friends:
Работодатель должен быть заинтересован в наличии хорошего персонала (в данном случае менджер по продаже). Очень сильно уж от этого конкретного продавца зависит доход работодателя. Я думаю это не новость.
Лично я, всегда НЕ покупаю у того продавца который мне не понравился, принципиально. Я не имею ввиду внешние данные, а самое обычное отношение продавца с покупателем. Просто к такому продавцу я больше не прихожу.... и когда меня кто то спрашивает - никогда не порекомендую.... вот и фсё.... :)

Andy G.
* * * * *

Повідомлення Andy G. » 23.9.11 14:02

в любой город украины новая почта везет гривен за 50 помоему велик.
Клиент полтинник и не заметит, а шаровая доставка приятна ))
Может кто и везет, но Новая почта в край охренела, получил с данбаса велик детский 120 грн за пересылку :shock: :shock: :shock: Ими больше не вожу. ПРИНЦИПИАЛЬНО, провезти в луцк велотрусы 14 грн :shock: Они что в купе отделение для груза отдельное моим трусам посвящают ???
Дык ведь стоимость доставки ещё и зависит от страховочной суммы (во сколько вы оцениваете перевозимый товар), если я не ошибаюсь конечно :duma:
Если оценивать как есть (5000 грн. например), то вот вам и стоимость доставки в 160 рублёв :)
А вообще у них как попадёшь - зависит ещё и от настроения оценщика :)
Да пребудет с нами сила :)

Оля-ля :)
абориген
абориген

Повідомлення Оля-ля :) » 23.9.11 15:53

Работодатель читает этот форум? Зачем нужны продавцы в магазине которые НЕ РАБОТАЮТ? .... человек не знающий пришел.... спросить что то хочет... .
"Продавец Ленивый" нужен и есть! в каждом магазине для:
1-давно уже устал каждому объяснять одно и то же каждый день по несколько сотен раз :eek: ;
2-плохо себя чувствует из-за постоянного расстройства при мысли о зарплате :V: ;
3-образец для остальных продавцов, как не нужно делать и что их ждет после многих лет работы :lol: ;
The grand essentials of happiness are: something to do, something to love, and something to hope for. Chalmers
Odometr: since 2006 for 2017 = 24.467km; in 2018=1025km

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 23.9.11 16:01

продавец должен работать на % иначе оно любому продавцу 50 раз не упало
[URL=https://meettomy.site] Sexy Girls from your town[/URL]

F.O.X.

Повідомлення F.O.X. » 23.9.11 16:05

Дык ведь стоимость доставки ещё и зависит от страховочной суммы (во сколько вы оцениваете перевозимый товар), если я не ошибаюсь конечно :duma:
Если оценивать как есть (5000 грн. например), то вот вам и стоимость доставки в 160 рублёв :)
от суммы не значительно - габарит + километраж
на сайте НП есть калькулятор - 100 см Х 40 см Х 150 см ~ n150 грн и 100 см Х 20 см Х 150 см ~ 60 грн. , где то так
Жить хочется лучше, а приходится веселее...

Andy G.
* * * * *

Повідомлення Andy G. » 23.9.11 16:18

от суммы не значительно - габарит + километраж
на сайте НП есть калькулятор - 100 см Х 40 см Х 150 см ~ n150 грн и 100 см Х 20 см Х 150 см ~ 60 грн. , где то так
Ага! Понял :)
Эт я наверное с Автолюксом попутал :)
Да пребудет с нами сила :)

абориген
абориген

Повідомлення Оля-ля :) » 23.9.11 16:29

продавец должен работать на % иначе оно любому продавцу 50 раз не упало
Идеальная ситуация, когда продавец работает на % и когда он один на один с покупателем и больше никого, как на приеме у доктора.
Тут же другое - продавцов несколько, покупатель один. Или продавец довольный всем происходящим один, а недовольных покупателей туча. И начинается, сначала борьба за место под Солнцем, а потом - отлынивание от ответственности.
Зображення
Так что тут нужен коэффициент -- степень удовлетворенности покупателя, как уже предлагали ранее, особенно для Инет.магазина.
И руководству -- будет прекрасный аргумент для "прощания у порога" *oops*
Зображення
п.с. Менеджер должен не продавать, а управлять продавцами и продажами. Если управляющего нет - и спрашивать будет не с кого и все постараются слить работу до минимума... :V:
The grand essentials of happiness are: something to do, something to love, and something to hope for. Chalmers

alex_n
* *

Повідомлення alex_n » 23.9.11 16:42

"Продавец Ленивый" нужен и есть!
Также во многих веломагазинах встречаю касту "Продавец Крутой типовый". Это когда продавец настолько крутой велосипедист, что на всех клиентов смотрит как на г...
Куплю гидроусилитель мозга - без труда думать сложные мысли.

абориген
абориген

Повідомлення Оля-ля :) » 23.9.11 16:44

Также во многих веломагазинах встречаю касту "Продавец Крутой типовый". Это когда продавец настолько крутой велосипедист, что на всех клиентов смотрит как на г...
:lol: Кстати, он может быть даже и не велосипедист :lol: , просто "Крутой"... :cool:

velo-cat

Повідомлення velo-cat » 23.9.11 16:53

Идеальная ситуация, когда продавец работает на %
Идеальная ситуация, когда продавец:
1. Профессионал в своей отрасли (в украинском велобизнесе, это самоучки)
2. Любит свою работу.

И поверьте, деньги при этом не являются локомотивом.
Мнение, основанное на своем опыте.

Я достаточно видел людей, которые были не только на % но и совладельцами - продавцами (владельцами) магазина, при этом "пинали" больше и дальше продавцов на ставке. Им хватало, на масло и если Вы пришли в то время, когда "финансово необходимая планка в день" уже выполнена, им на Вас будет - положить.

Но часто вижу и обратное. Когда человек уже может позволить себе некоторые "нескромности" сидит на работе по 14 часов в сутки и вовсе не из-за тяги к наживе. Притом, часто в выходной. :duma:

Пы.Сы. Все будет хорошо, но не раньше, чем во всех отраслях появятся профессионалы. Но так и до перехода на политику не далеко :p
Ну Вы же понимаете, чем "круче" продавец, тем меньше он знает. Это защитная реакция.

За-то, я знаю пару продавцов с "Землячки" у которых даже механикам есть чему научится. При этом, они не кичатся своими знаниями.

абориген
абориген

Повідомлення Оля-ля :) » 23.9.11 17:09

Идеальная ситуация, когда продавец:
1. Профессионал в своей отрасли (в украинском велобизнесе, это самоучки)
2. Любит свою работу.
:grin: Профессионалов не готовят в Университетах. Любой, профессионал - обожатель своего дела! *oops*

А вопрос з.п. всегда будет актуальным, пока это з.п. будет уравнивать способности персонала под одну линеечку :V: , и борьба профессионалов за покупателя, приносящего %, тоже будет всегда и неудовлетворенность работой тоже будет.

Но, тут поднимали вопрос "О согласованности действий продавцов Инет.магазина и информировании покупателя о дополнительных расходах", насколько я помню.... :gerl: а также, про способы контроля и мотивации персонала администрацией магазина.

Так что, Друзья, предлагайте способы! :friends:

MultiTAB
* * *

Повідомлення MultiTAB » 23.9.11 17:51

"Продавец Ленивый" нужен и есть!
+стотящпятсот! :))))

Типа, что ж ты сюда ничтожество зашОл.... ты на себя в зеркало пасматри....куда тебе велосипед.... лапата это твой максимум.... руль от педалей в темноте не отличишь.... лучше бы ты дальше семки грыз на падъезде *ука.....

:)

alex_n
* *

Повідомлення alex_n » 24.9.11 01:24

По поводу мотивации через %.

В далеком студенческом прошлом подрабатывал в магазине "City com". Так вот там была мотивация через проценты. Результат: если человек пришел за плазмой на полстены - за него дерутся консультанты (еще бы, такой процент), а если за клавиатурой - то пшел на фиг, времени нет. Для выручки магазинов "на сегодня" - это хорошо, но в перспективе так можно всех клиентов растерять (все мы чаще покупаем мелочи, чем карбоновые двухподвесы).

Также думаю что магазин получит намного больше если он продаст человеку именно то, что ему (покупателю) надо, а не то что выгоднее консультанту. Например, консультанту будет выгодно продать какую-то конкретную модель велосипеда потому что с нее он получит больше %, и не важно что нет подходящей ростовки.

То есть я за обратную связь с покупателем, а не процент от прибыли или количества.
Так что, Друзья, предлагайте способы! :friends:
Теперь способ получения этой самой обратной связи. Например, вместе с заказом дается какой-то листик с номером заказа (можно по чеку). Далее можно на сайте оставить отзыв по этому номеру. Но тут есть нюанс - скорее всего будут оставлять только гневные отзывы (такой уж менталитет). Поэтому если отзыва нет - считаем что все хорошо. К номеру можно привязывать ответственного за данный заказ.

Желательно чтобы отзыв был в виде анкеты "да-нет" и последнее поле "прочие замечания". Так легче оценивать - сразу есть критерии. Например, "Воля-кабель" проводит такие опросы сразу после обращения в службу поддержки: звонит автоответчик, задает вопросы и просит жать "1-да, 2-нет". :good:

Также обращаю внимание, что отзывы непосредственно в магазине чаще всего результата не дают, т.к. люди стесняются давать плохую оценку консультанту прямо при нем если он прямо не послал покупателя на три буквы (ну не обижать же человека просто так :smt016 ).
Куплю гидроусилитель мозга - без труда думать сложные мысли.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 24.9.11 06:45

Владельцу вела желаю удачно катнуть, хотя я Келлусы не очень то и люблю, говорят на велокиеве на них пропаганда. Тот же скарпе, в одной девочки он лёгкий во второй кирпич кирпичом.
:duma:

Если я говорю, что я адекватная администрация, то это означает что я воспринимаю только адекватных клиентов. А неадекваты перебираются на Велоорг :cool: Там Архимеду уже давно скучно и банить некого...

Новая почта - УЖОС
Вчера 5 велосипедов оценили в Запорожскую обл в 550 грн ( указали вес 285 кг) :duma: :shock: :bad:
При этом обязательно надо получателю сообщить 14! цифр кода, иначе ему не выдают груз :dash2:
А я когда без очков - физически не могу сообщить ему, ибо напечатаны они мельчайшим шрифтом

....надеюсь они быстро разорятся с таким подходом и не будут мешать развиваться Интайму и Вашему Часу :robot:

... про мотивацию и % не буду ничего писать...
ибо реально в этой стране скоро некому будет работать...
на з-ту в штуку зелени найти специалиста ( который и через год будет работать, а не хреном груши околачивать) на некоторые специальности практически нереально
Все окончили институты и косят под проффессорра :V:
Зображення

velo-cat

Повідомлення velo-cat » 24.9.11 08:13

В далеком студенческом прошлом подрабатывал в магазине "City com". Так вот там была мотивация через проценты.
Как в прошлом работник "Фокстрот" 1-ой категории, могу тебе сказать, что эта мотивация скорее минус чем плюс.
Потому как работая за % (выписывали человеку чек на кассу с номером консультанта), мы и гнались за этим% и как только человек оплачивал покупку он становился "прозрачным", а глаза, выискивали новую жертву :)
Благо, продавать нас учили хорошо, минимум 3 тренинга в год и каждые пол года экзамены на знание технологий и товаров.
Например: дали тебе номер телевизора и ты должен рассказать какие технологии в нём применены (SRS, PNA и т.д), какие разъемы, разрешение, страну производителя и т.д
А техники в твоем отделе под сотню единиц :p На 100 баллов, сдавали только девушки из "мелкобытовой" там техника попроще.

А сейчас, в некоторых магазинах, продавец не может (глядя на велосипед) сказать сколько у него передач :dash2:

MultiTAB
* * *

Повідомлення MultiTAB » 24.9.11 09:01

Мотивировать через % - тоже есть минусы. Например продаватель будет парить то что подороже, а не то что действительно нужно не опытному покупцу (начинающему велосипедисту).

По мимо продавцов в магазине никого нету? Ну там...старший... директор, администратор....или кто то из хозяев например - они что... не могут посмотреть как работают продавцы? Там территория не большая....и труда это не составит.... тем более все можно понять и прочитать по выражение лица покупателя - доволен он или думает что ошибся зайдя вообще в такое место как веломагазин.

Там писалось выше о том что на продавца могли повлиять разного рода факторы и именно по этому именно Вас он там фигова обслужил - такие факторы как фаза луны, неприятности личного характера, 19 предыдущих ТУПЫХ! клиента, усталость....ext. ---- ТАК ВОТ ВСЕ ЭТО НЕ ЕСТЬ ОПРАВДАНИЕ! А если работодатель считает что это оправдание - он просто не способен полной мерой вести свой собственный бизнес. А эти все...хочу...могу....устал - просто смешно. У кого не получается - не идите в продавцы - есть много других профессий. И не нужно рассказывать что профессия продавец является неблагодарной шокапец. Так можно про любую профессию/должность сказать....

п.с. Я не говорю что на землячке продавцы никакущие :) - может быть именно мне просто фартануло и я именно тот один единственный из 10 000тыс. :)

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 24.9.11 10:09

ибо реально в этой стране скоро некому будет работать...
на з-ту в штуку зелени найти специалиста ( который и через год будет работать, а не хреном груши околачивать) на некоторые специальности практически нереально
Все окончили институты и косят под проффессорра :V:
Про "штуку" интересно,
если не сложно расскажи за что сейчас платят штуку в месяц со старта, на какие-такие специальности нельзя найти?? .
То что я вижу 3 - 4 штуки гривен текучка кадров и полное нежалание с обеих сторон говорить о работе и повышении зарплат :duma: .

velo-cat

Повідомлення velo-cat » 24.9.11 10:30

Про "штуку" интересно,
если не сложно расскажи за что сейчас платят штуку в месяц со старта, на какие-такие специальности нельзя найти?? .
То что я вижу 3 - 4 штуки гривен текучка кадров и полное нежалание с обеих сторон говорить о работе и повышении зарплат :duma: .
Хороший веломех. Может заработать и больше :cool: Естественно в сезон.
А 3-4 штуки, получает даже криворукий асфальтоукладчик.

Ты тоже не хочешь видеть объективного - специалистов, тупо не хватает, но получать а не зарабатывать хотят все.

пы.сы К сожалению, я тоже не специалист :V: но хотя-бы стараюсь им стать.

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 24.9.11 10:35

Про "штуку" интересно,
Хороший веломех. Может заработать и больше :cool: Естественно в сезон.
ОТ ВЫРАБОТКИ, а не от зарплаты , и всего навсего в сезон. Мне интересно за что предлагают аж 8000 шт грн с перспективой на год. Везде все стоит либо закрывается :duma:

velo-cat

Повідомлення velo-cat » 24.9.11 10:39

Везде все стоит либо закрывается :duma:
Но есть и те, кто - пищит но лезет (c) Закрываются или не гибкие или тех кого закрыли.

пы.сы А про "штуку" мне конечно тоже интересно :p Хотя, мне вот жена пожаловалась, что в их отдел (в банке) набирают новеньких, практически без опыта работы, но на зарплату не как у них а больше! Что составляет 8,500 - 9,000 грн. И при этом - работа официальная.

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 24.9.11 10:57

Хотя, мне вот жена пожаловалась, что в их отдел (в банке) набирают новеньких, практически без опыта работы, но на зарплату не как у них а больше! Что составляет 8,500 - 9,000 грн. И при этом - работа официальная.
И что это за банк?
У меня по банкам немного другая информация.
Им за последние два года зарплату в два раза урезали (если было из чего урезать).
Кто не нашел себя в другом месте, продолжает тянуть лямку и скрипеть зубами.
Нельзя дважды войти в одну и ту же воду,
но можно многократно лететь по одной и той же дороге...

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 9 гостей