Хардтейл для себя и жены :)

Як правильно вибрати гірський велосипед, де купити дитячий велосипед,
Show
где недорого купить велосипед on-line, как выбрать велосипед подростку, женские велосипеды - чем они отличаются. Где лучше купить велосипед, цены на велосипеды, как купить велосипед б.у. Почему велосипед лучше покупать в специализированном магазине. Какая гарантия на современные велосипеды. Чем отличается шоссейный велосипед от кроссового - ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте в этом форуме

MaximusYalos
*
Стать:чол
Хардтейл для себя и жены :)

Повідомлення MaximusYalos » 19.9.11 19:41

Добрый день всем, кто зайдет в эту ветку! :)
Помогите с выбором велосипеда для себя и жены. Знаниями в этой области я не блещу (моя история «велосипединга» коротка: «Зайчик» -> «Кама», на которой катался лет 15 назад, не меньше, был небольшой опыт катания на «ашане» лет 8 назад), и вот – решился недавно заняться этим благим делом, да и супруга поддержала :)
Знаю, что таких тем каждый год валом, но не обессудьте – за этот год я их наверное все перечитал, но все равно остались вопросы…
Советы брать тот, на котором удобнее сидеть, или тот, который внешне больше нравится, не подходят - к сожалению, пощупать/посидеть/покататься возможности нет. Только картинки из сети, а по ним тяжело выбирать…
Я не олигарх, поэтому и спрашиваю у опытных байкеров, на что потратить данную сумму. Не хочется покупать то, что «не катит», некачественно исполнено, не подходит по стилю езды, посадке и потом терять деньги на перепродаже. Надеюсь на понимание и помощь старожил и начинающих веловодов тоже, мне важно любое мнение.
Прошу уделить больше внимания моему выбору, а не жены, т.к. она нетребовательна, даже в цвете (!!!). Но и за ценные рекомендации в отношении женского вела буду благодарным.
Выбирается исходя из параметров:
1. Пол – мужской.
2. Рост/вес/размер ног – 194,5/92,5/95-96.
3. Назначение – для катания в парке, по грунтовкам, небольшому бездорожью (возможно с «гомнолинами»), неспешные выезды за город, небольшие прыжки (в т.ч. бордюры ), т.е. обычные «покатушки» (по моему скромному мнению). Возможно в ближайшем будущем небольшие турпоходы, может взыграет кровь – тогда немного экстрима (без фанатизма). Никаких гонок на данном этапе (возможно и вообще), первое время, наверное, асфальт/грунт в соотношении 60/40, может и больше асфальта.
4. Сумма – 1000 у.е. +-
5. Состояние – new only.
6. Предпочтение брендам (мои ощущения, в порядке убывания):
Kelly`s – хорошее оснащение за свои деньги, просто нравится,
Trek – «марка», вроде рамы «катят» :D , просто нравится как бренд, но цвета их (в моей ценовой категории) не впечатляют правда, доплата за бренд,
Cube – просто нравится :roll: , но дороговаты вроде как...,
Specialized – «марка», просто нравится, но доплата за бренд,
Cannondale – «марка», особенности геометрии рам (вроде), просто нравится, но доплата за бренд,
Scott – «марка», особенности геометрии рам, но доплата за бренд,
Giant – просто хорошие велы,
Merida – неплохое соотношение цена/качество.
Возможно еще Ghost, Bergamont, 4ever, но они у меня не в «виш-листе». Могу и передумать, если опытные люди переубедят.
Kona – была бы тоже неплохим вариантом, но с ценообразованием у нее в Украине проблемы. По крайней мере, то, что я встречал – было полным «неадекватом».
7. Моя дислокация – Украина (скорее всего заказ через интернет, т.к. в моей деревне нет вообще магазинов с нормальными велосипедами, только «ашаны»).

Выбирается исходя из параметров (для жены):
1. Пол – женский. :)
2. Рост/вес/размер ног – 160,5/58/72-73.
3. Назначение – размеренные «покатушки» (парк, грунтовки, неспешные выезды за город, возможно в ближайшем будущем небольшие турпоходы). Никаких гонок и экстрима! Первое время, наверное, асфальт/грунт в соотношении 60/40, может и больше асфальта.
4. Сумма – 700-1000 у.е. +- (точно не знаю – зависит от ее предпочтений).
5. Состояние – new only.
6. Предпочтение брендам - Kelly`s, Trek, Cube, Specialized, Cannondale, Scott, Giant, Merida.
7. Моя дислокация – Украина.

Собственно имеются еще несколько технических моментов, которые хотелось бы сразу уточнить:
1. Найнер. Некоторые советуют с таким ростом как у меня покупать найнер. Мол, он лучше «катит», с моим ростом будут лучше смотреться колеса 29”, хорош на дальние поездки, т.к. более устойчив, чем 26” (?), правда не такой маневренный (?). Мне сейчас тяжело говорить о том, что мне важнее – стабильность или маневренность. Пожалуй, выберу первое, потому как пока меня больше интересуют размеренные «покатушки», чем экстрим по лесам или гонки. Для жены я так понял про найнер можно забыть (из-за роста). Стоит ли мне вообще рассматривать найнеры? Или они еще не так распространены? Не будет ли проблем с з/ч, каких-либо подводных камней?
2. «Спортивная» рама. У некоторых производителей рамы отличаются, в зависимости от серии. Например, у Трека 6000-я серия или Rockhopper у Спеша. Вроде как они длиннее что ли… Стоит ли мне отдать предпочтение именно таким рамам или это не так важно? Или же все-таки короткие рамы не так удобны/интересны?
3. Вилка. Насколько я понимаю, воздушная вилка будет лучшим вариантом, потому как она комфортнее, ее можно настроить именно под себя и т.д. Стоит ли гнаться за «воздухом» или хватит Торы, на худой конец XCR?
4. Гидравлика. Еще хотел спросить по поводу тормозов. Что лучше механика или гидравлика? :roll: Да, я понимаю, что заезженная тема, но все же – лучше поставить (ну или ориентироваться в комплектации) какие-нибудь Avid ВВ7 или все-таки гидру Шимановскую? Что будет менее прихотливое? Лично мне важно удобство/неприхотливость и безотказность. Так чтобы поставил и забыл. Что посоветуете?
5. Покрышки. Обычно к МТБ велам идут «злые» покрышки (не удивительно – ведь такова его суть). Но так как я первое время планирую ездить больше на асфальте, то нужно будет их поменять. Я прав? Читал про какие-то слики/полуслики… Что скажете на счет Schwalbe Hurricane для асфальт/утоптанный грунт в соотношении 60/40 без экстрима? Или может какие-то другие посоветуете?
6. Багажник. Т.к. в планах есть мысли о «небольшом» туризме, то возникает вопрос о креплениях под багажник. Я в этом совсем не понимаю… Где должны быть эти «дырки» или что там? Насколько они распространены на последних моделях МТБ или не стоит «париться» по этому поводу – можно будет что-нибудь придумать?
7. Женская геометрия. По поводу велосипеда жены. Есть специальные модели для женщин. У них обычно верхняя труба как бы скошена немного. Насколько это хуже/лучше для женщин? Я спросил супругу, она ответила, что ей не принципиальна такая рама, лишь не отбить себе чего :roll: И еще один момент. Женские комплектации обычно еще отличаются более широким седлом (мягким?), грипсами и пр. Собственно сам вопрос – стоит ли вообще для жены гнаться именно за женским вариантом? Или поменять максимум потом седло и не забивать себе голову?

К чему я затеял все это (не для холивара!) – хочу купить «вещь», а не макет «вещи». Я думаю, вы понимаете, о чем я. Конечно, есть бренды, которые тратят большие средства на разработку велосипедов, с ними все понятно. Хотелось бы знать, может есть золотая середина по брендам, т.к. средства на покупку ограничены, иначе бы таких вопросов не возникало – взял три штуки «зелени» и пошел покупать вел. Хочется купить качественный велосипед с хорошей РАМОЙ (надежной, накатистой, по возможности легкой и отвечающей моим требованиям), потому как я готов в дальнейшем совершенствовать его, а не просто купить и ездить на том, что навязал производитель своей комплектацией.
В велосипедах до недавних пор был полный ноль. Теперь есть немного знаний, благодаря форумам и многочисленным сайтам, за что вам и им спасибо.
P.S.: извините, что многобукафф. Просто решил, что так будет правильнее. Все вышенаписанное – по моему скромному мнению, так что прошу не реагировать рьяно на мои мысли, а наоборот – наставить на путь истинный :drinks:
Всем спасибо.

Indik
* * *

Re: Хардтейл для себя и жены :)

Повідомлення Indik » 19.9.11 23:04

ну у тебя разброс параметров) кто ж тут скажет однозначно)
вопрос 2 и 6: в спортивных рамах чаще всего нет креплений под багажник :)
за женской геометрией гоняться и_м_х_о не стоит
покупать в интернет-магазинах ненадежно, лучше прийти и мерять. можно ведь выбраться в ближайший город с большими веломагазинами на выходные..
Из тех брендов за энную сумму денег все будет качественное.. +- разница небольшая. Поищи скидки, конец сезона все же.. Лучше всего позвонить в желаемые магазины, узнать какие есть сейчас предложения по размеру рам.. онлайн каталоги, как правило, не показывают реального наличия.

выбери что-то более конкретное, спрашивай )

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 19.9.11 23:21

я даже почти все прочитал, завтра гляну на свежую голову и напишу более подробный ответ.
в ялте кажись есть нормальный магазин, но не уверен. в алуште есть, в симферополе есть. правда. что там с выбором - не знаю. потому как все равно лучше мерять и щупать.
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

MaximusYalos
*

Повідомлення MaximusYalos » 20.9.11 00:10

ну у тебя разброс параметров) кто ж тут скажет однозначно)
Да вроде небольшой - "покатушки" *oops* Единственное, что меня смущает, так это найнеры и "спортивная" более длинная геометрия рам...
вопрос 2 и 6: в спортивных рамах чаще всего нет креплений под багажник :)
А вот это плохо... А я уже наслышался о супергеометриях 6000 серии Трека, Рокхоппера от Спеша и пр... :duma:
покупать в интернет-магазинах ненадежно, лучше прийти и мерять. можно ведь выбраться в ближайший город с большими веломагазинами на выходные..
Полностью согласен, что нужна примерка. Но в моем "селе" нет специализированных магазинов... :smt102 Видимо придется ехать в Симферополь на примерку.
выбери что-то более конкретное, спрашивай )
Спасибо за советы :good: Будем более конкретно думать.
я даже почти все прочитал, завтра гляну на свежую голову и напишу более подробный ответ.
:grin: Спасибо заранее.
в ялте кажись есть нормальный магазин, но не уверен. в алуште есть, в симферополе есть. правда. что там с выбором - не знаю. потому как все равно лучше мерять и щупать.
В Ялте был когда-то на Ореховой, но что-то я о нем у же как пару лет ничего не слышал... В Симферополе нашел несколько магазинов, постараюсь выбраться на примерку. Может и случится купить сразу :)
Востаннє редагувалось 20.9.11 00:13 користувачем MaximusYalos, всього редагувалось 1 раз.

MaximusYalos
*

Повідомлення MaximusYalos » 20.9.11 00:13

delete
Востаннє редагувалось 20.9.11 00:14 користувачем MaximusYalos, всього редагувалось 1 раз.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 20.9.11 00:13

шеститысячная серия у трека не гононая. там геометрия такая же, как у гоночной восьмитысячной, но трубы другие, поэтому рама тяжелее и можно ставить багажник. сам на треке 6700 с баулом откатал 2 сезона :)
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

MaximusYalos
*

Повідомлення MaximusYalos » 20.9.11 00:17

шеститысячная серия у трека не гононая. там геометрия такая же, как у гоночной восьмитысячной, но трубы другие, поэтому рама тяжелее и можно ставить багажник. сам на треке 6700 с баулом откатал 2 сезона :)
О! Вот это обнадежывает :good: Вот для чего форумы - не только для флуда, но и для помощи. :)

Indik
* * *

Повідомлення Indik » 20.9.11 07:55

из хардтейлов с целью "для покатушек" я бы 29ер только и брал) но это субъективное мнение найнеровладельца) в след. сезоне у всех брендов уже будут модели с большими колесами - выбор увеличится, первый завоз обычно происходит до нового года
с геометрией так не только у трека.. (когда "топовая" из негоночных повторяет или почти повторяет гоночную, только попроще в конструкции+крепления для багажника и все такое)

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 20.9.11 10:48

А где вы, я извиняюсь, встречали этот самый «макет вещи» стоимостью в 1000 у.е.? Ваш бюджет в любом случае подразумевает более или менее достойную вещь — с некоторым разбросом в рамках переплаты за бренд, как вы верно заметили. И вы не поверите, но совет выбирать то, что нравится глазу и к чему сердце ляжет (тем более, у вас, насколько я вижу, прослеживается как раз эта тенденция, что нормально) — таки наиболее разумный при покупке первого байка. Желание охватить/взвесить/оценить сразу все и получить некий идеал — его, конечно, можно понять, но воплотить в жизнь при первой покупке малореально, да и не за чем. И, к слову, в том, чтобы откатать сезон и проапргрейдиться или вообще перепродаться нет совершенно ничего страшного. Сам так делал и даже сказал бы, что это наиболее верный путь.

Да, и вот еще по поводу «ехать мерить». На мой взгляд, как минимум для любительского катания вопрос ростовок, мягко говоря, несколько преувеличен. Во-первых, при типичном телосложении это не настолько критично, как утверждается (кто не верит — пускай вспомнит покатушки на «Аисте», у кого они, разумеется, в детстве были), а во-вторых, есть способы компенсации лишнего/недостающего — тот же вынос или смещение подседела. Еще раз повторяю — на мой взгляд.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 20.9.11 11:04

буду теперь цитировать предыдущее высказывание везде. все верно.
но, если есть возможность померять(та же поездка в симферополь), то лучше мерять. хотя да, пока человек катает прогулочно, +/-1 размер ростовки ен критичем, и может пофикситься заменой выноса и еще кой-какими танцами с бубном. но лучше купить сразу правильно. и не танцевать(тем более, что многие новички ничего об этом не знают, поэтому либо забрасывают катание, либо мирятся с неудобной посадкой, либо меняют велосипед).

да, за килобакс велосипед точно не будет барахлом. да, разница между велосипедами невелика, и пресловутая "переплата за бренд" не так уж значительна(хотя иногда бывают ну совсем неудачные варианты, типа дорогих перекидок и паршивого всего остального, или когда человек хочет велосипед не того типа катания).

и да, если это не переростет в большое хобби, то подойдет любой велосипед за эту сумму, а если переростет, то скорее всего со временем будут большие изменения, независимо от того, что вы купите :)
с геометрией так не только у трека.. (когда "топовая" из негоночных повторяет или почти повторяет гоночную, только попроще в конструкции+крепления для багажника и все такое)
да, так у многих велосипедов есть. просто выше были опасения, что именно на 6х00 серии крепления под багажник нет

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 20.9.11 11:49

Kelly`s – хорошее оснащение за свои деньги, просто нравится,
Trek – «марка», вроде рамы «катят» :D , просто нравится как бренд, но цвета их (в моей ценовой категории) не впечатляют правда, доплата за бренд,
Cube – просто нравится :roll: , но дороговаты вроде как...,
Specialized – «марка», просто нравится, но доплата за бренд,
Cannondale – «марка», особенности геометрии рам (вроде), просто нравится, но доплата за бренд,
Scott – «марка», особенности геометрии рам, но доплата за бренд,
Giant – просто хорошие велы,
Merida – неплохое соотношение цена/качество.
Возможно еще Ghost, Bergamont, 4ever, но они у меня не в «виш-листе». Могу и передумать, если опытные люди переубедят.
Kona – была бы тоже неплохим вариантом, но с ценообразованием у нее в Украине проблемы. По крайней мере, то, что я встречал – было полным «неадекватом».
за тысячу баков плохих велосипедов нет. любой брендовый вполне подойдет. сейчас. во время сезона скидок, стоит еще обращать внимание на размер этих самых скидок. иногда бывает так, что то, что в сезон было совсем не интересным предложением, осень оказывалось самым вкусным. с другой стороны, сейчас уже и в наличии есть далеко не все и далеко не во всех размерах - этот момент тоже надо учитывать.
как по мне куда более важный фактор - это сервис. один из брендов я сейчас не рассматриваю, так как в единственном киевском магазине, где эти велосипеды на тот момент продавали, мне пришлось бегать за продавцами, чтобы они мне его продали. а потом оказалось, что велосипеда, который мне обещали по телефону за день до этого, нет и неизвестно когда будет.
к тому же брак бывает у всех. адже очень крутых брендов(только у них очень редко), и то. как в этом случае реагируют представители бренда многое значит.
Из всего этого мне не знаком только 4ever, но в принципе вроде неплохие велосипеды. остальные все хорошие.
если вы все-таки хотите найти наилучшее сочетание цены-качества, то келлис или бергамонт(ну и форевер вроде бы тоже из этой оперы). я за келлис, просто потому, что их сервис мне очень нравится. ну и просто красивые велосипеды.

7. Моя дислокация – Украина (скорее всего заказ через интернет, т.к. в моей деревне нет вообще магазинов с нормальными велосипедами, только «ашаны»).
1. Найнер. Некоторые советуют с таким ростом как у меня покупать найнер. Мол, он лучше «катит», с моим ростом будут лучше смотреться колеса 29”, хорош на дальние поездки, т.к. более устойчив, чем 26” (?), правда не такой маневренный (?). Мне сейчас тяжело говорить о том, что мне важнее – стабильность или маневренность. Пожалуй, выберу первое, потому как пока меня больше интересуют размеренные «покатушки», чем экстрим по лесам или гонки. Для жены я так понял про найнер можно забыть (из-за роста). Стоит ли мне вообще рассматривать найнеры? Или они еще не так распространены? Не будет ли проблем с з/ч, каких-либо подводных камней?
Катит-не катит это уж очень субъективное. найнер едет иначе. думаю, что для начинающего эта разница не очень критична будет. единственный существенный недостаток найнеров - это то, что они дороже аналогичных по обвесу велов с 26 колесами. то есть по определению найнер за 1к будет хуже обвешан, чем обычный кк байк за эти же деньги. ну и, несмотря на их быстрорастущую популярность, найнерские компоненты все еще сложнее купить у нас, чем обычные.
2. «Спортивная» рама. У некоторых производителей рамы отличаются, в зависимости от серии. Например, у Трека 6000-я серия или Rockhopper у Спеша. Вроде как они длиннее что ли… Стоит ли мне отдать предпочтение именно таким рамам или это не так важно? Или же все-таки короткие рамы не так удобны/интересны?
это очень индивидуально. и именно для этого рекомендуется примерить раму допокупки. хотя не зря производители делают рамы низкого уровня короткими, а спортивные длинными. дефилировать по набережной будет лучше на короткой, а ездить по горам на длинной.
3. Вилка. Насколько я понимаю, воздушная вилка будет лучшим вариантом, потому как она комфортнее, ее можно настроить именно под себя и т.д. Стоит ли гнаться за «воздухом» или хватит Торы, на худой конец XCR?
тора тоже бывает воздушной ;)
преимущество воздушной вилки в том, что ее можно настроить под себя, закачав в камеру вилки нужное давление. а пружина так не позволяет. есть пару видов пружин под какой-то эталонный вес и все. соответственно маленькие ростовки получают мягкую пружину под 60 кг, средние под 80, а большие под 100(точно не скажу, ибо не знаю, кто и как их распределяет, но примерно так). кстати, лично я считаю, что вилка один из наиболе важных компонентов. так как при неспортивном катании, передачи переключают не очень часто,да и экстремальные ситуации, когда нужны очень мощные тормоза бывают не часто, а вот вилка - это комфорт. тора, даже пружинная - очень хорошая вилка. хср - это таксказать лучший из худших. я бы советовал с таким бюджетом смотреть на варианты с другими вилками.
4. Гидравлика. Еще хотел спросить по поводу тормозов. Что лучше механика или гидравлика? :roll: Да, я понимаю, что заезженная тема, но все же – лучше поставить (ну или ориентироваться в комплектации) какие-нибудь Avid ВВ7 или все-таки гидру Шимановскую? Что будет менее прихотливое? Лично мне важно удобство/неприхотливость и безотказность. Так чтобы поставил и забыл. Что посоветуете?
гидру нужно раз в год(а то и два-три) носить в мастерскую на прокачку и менять колодки. с механикой мороки чуть больше, но тоже не очень много. гидра победила. ведь сейчас из приличной механики только ВВ7 и остались. остальная механика - лоуэнд
5. Покрышки. Обычно к МТБ велам идут «злые» покрышки (не удивительно – ведь такова его суть). Но так как я первое время планирую ездить больше на асфальте, то нужно будет их поменять. Я прав? Читал про какие-то слики/полуслики… Что скажете на счет Schwalbe Hurricane для асфальт/утоптанный грунт в соотношении 60/40 без экстрима? Или может какие-то другие посоветуете?
это не слики и не полуслики. но при этом по асфальту отлично катит. для такого использования отличная покрышка. единственный недостаток - по мокрому, раскисшему грунту не держит совсем
6. Багажник. Т.к. в планах есть мысли о «небольшом» туризме, то возникает вопрос о креплениях под багажник. Я в этом совсем не понимаю… Где должны быть эти «дырки» или что там? Насколько они распространены на последних моделях МТБ или не стоит «париться» по этому поводу – можно будет что-нибудь придумать?
ну уже многое сказано. лучше спросить у продавца, можно ли на этот вел поставить багажник. к тому же, если туризм планируется недалеко, а на пару дней, то существуют консольные багажники, или специальные сумки
SCARPEwhite.jpg
стрелочки указывают, на отверстия для багажника. посмотрите на фото рейсинговых рам - там их нет
7. Женская геометрия. По поводу велосипеда жены. Есть специальные модели для женщин. У них обычно верхняя труба как бы скошена немного. Насколько это хуже/лучше для женщин? Я спросил супругу, она ответила, что ей не принципиальна такая рама, лишь не отбить себе чего :roll: И еще один момент. Женские комплектации обычно еще отличаются более широким седлом (мягким?), грипсами и пр. Собственно сам вопрос – стоит ли вообще для жены гнаться именно за женским вариантом? Или поменять максимум потом седло и не забивать себе голову?
женская геомертия рамы преимуществ не дает. просто некоторые дамы боятся рам с классической геометрией. хотя иногда женские рамы короче(а иногда просто на женские велосипеды ставят выносы короче), женщинам ставят болеемягкие грипсы и широкие седла(седло это вообще вещь индивидуальная, и многие подбирают седло под себя методом проб и ошибок. но в принципе у женщин таз шире, поэтому им ставят и седла пошире). еще на женские велосипеды ставят более мягкие вилки(все-таки женщины легче мужчин того же роста), поэтому, если брать велосипед не на воздушной вилке, то это может быть преимуществом

надеюсь помог

MaximusYalos
*

Повідомлення MaximusYalos » 20.9.11 14:16

из хардтейлов с целью "для покатушек" я бы 29ер только и брал) но это субъективное мнение найнеровладельца)
Спасибо за совет :)
Вроде у Канондейла тоже так или нет?
А где вы, я извиняюсь, встречали этот самый «макет вещи» стоимостью в 1000 у.е.?
Ну я не знаю... *oops* Я же говорю, что раньше не сталкивался с велосипедами, а опыт был только на Каме :grin: Если, например, в фототехнике, мобильной связи, и др. электронике, строительных материалах, одежде и пр. отраслях я разбираюсь (либо связан по работе, либо хобби, либо просто базовый набор знаний), то в велосипедах я ни бельмеса :grin: По крайней мере был до августа сего года :) Честно скажу, что выбираю вещи всегда основательно.
Spoiler
Show
Вот, например, жизненный опыт. Жена захотела пароварку. Я просидел в сети пару дней, почитал характеристики, отзывы людей, сделал выбор между 2-мя производителями и выбрал оптимальную в соотношении цена/качество. Теперь эта вещь радует нас и за относительно небольшие деньги. И я считаю, что потратил время на выбор не зря. ;-) А вот с велосипедами все оказалось намного сложнее :duma: Тут и куча видов велосипедов, куча производителей, варианты навески... короче голова кругом шла :grin:
И вы не поверите, но совет выбирать то, что нравится глазу и к чему сердце ляжет (тем более, у вас, насколько я вижу, прослеживается как раз эта тенденция, что нормально) — таки наиболее разумный при покупке первого байка. Желание охватить/взвесить/оценить сразу все и получить некий идеал — его, конечно, можно понять, но воплотить в жизнь при первой покупке малореально, да и не за чем. И, к слову, в том, чтобы откатать сезон и проапргрейдиться или вообще перепродаться нет совершенно ничего страшного. Сам так делал и даже сказал бы, что это наиболее верный путь.
Большое спасибо! :good:
и да, если это не переростет в большое хобби, то подойдет любой велосипед за эту сумму, а если переростет, то скорее всего со временем будут большие изменения, независимо от того, что вы купите :)
Видимо вы правы *oops* Поэтому не буду сильно забивать себе голову :)
да, так у многих велосипедов есть. просто выше были опасения, что именно на 6х00 серии крепления под багажник нет
Сорри, это от неграмотности *oops*

MaximusYalos
*

Повідомлення MaximusYalos » 20.9.11 15:05

за тысячу баков плохих велосипедов нет. любой брендовый вполне подойдет.
*oops*
как по мне куда более важный фактор - это сервис.
Я тоже так считаю. Вообще уважаю хороший сервис и считаю, что без него сейчас бизнес нет смысла строить. Правда, с ним в постсоветских странах пока проблемы... :V: Но только в целом, конкретно не идет речь.
один из брендов...
Spoiler
Show
Может скажете в ЛС о ком речь *oops*
я за келлис, просто потому, что их сервис мне очень нравится. ну и просто красивые велосипеды.
Мне тоже они нравятся и внешне, и по уровню цена/качество. Их я рассматриваю как претендентов на покупку.
единственный существенный недостаток найнеров - это то, что они дороже аналогичных по обвесу велов с 26 колесами. то есть по определению найнер за 1к будет хуже обвешан, чем обычный кк байк за эти же деньги. ну и, несмотря на их быстрорастущую популярность, найнерские компоненты все еще сложнее купить у нас, чем обычные.
Даа... есть над чем подумать... Все-таки вопрос денег имеет место быть.
дефилировать по набережной будет лучше на короткой, а ездить по горам на длинной.
:grin:
я бы советовал с таким бюджетом смотреть на варианты с другими вилками.
Может Recon? Видел комплектации на Сантур Райдон, РШ ХС - что это за вилки?
для такого использования отличная покрышка.
А есть какие-нить аналоги при моих требованиях (асфальт/грунт в соотношении 60/40, может и больше асфальта)?
ну уже многое сказано. лучше спросить у продавца, можно ли на этот вел поставить багажник.
Так и сделаю :)
к тому же, если туризм планируется недалеко, а на пару дней, то существуют консольные багажники, или специальные сумки
Ух ты, прикольная вещь, может действительно и хватит по первой такого :good:
А за картинку отдельное спасибо - теперь хоть знать буду где эти дырки смотреть :grin:
надеюсь помог
Да вы не то что помогли - вы наверное жизнь спасли :grin: Я не ожидал такой помощи на форуме, чесслово *oops* Блин, спасибо всем за советы. Если бы мог, выставил бы здесь всем, кто здесь написал, пива :grin: :drinks: :drinks: :drinks:

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 20.9.11 15:22

один из брендов...
Spoiler
Show
Может скажете в ЛС о ком речь *oops*
не скажу. это киевский магазин такой плохой, а у вас может оказаться наоборот самый лучший. а велосипеды те хорошие.
я бы советовал с таким бюджетом смотреть на варианты с другими вилками.
Может Recon? Видел комплектации на Сантур Райдон, РШ ХС - что это за вилки?
ну я на райдоне ездил аж 500 метров,снял и теперь она у меня в уголке стоит. в принципе на первый взгляд неплох, примерно на уровне рокшокс тора(и то и другое воздушное). в принципе рокшокс тора, райдон - это минимум. рекон уже получше будет, а фокс и рш реба уже в другом бюджете. что такое рш хс я не знаю. под эту абревиатуру может вполне подойти и тора, и рекон, и реба и сид.
для такого использования отличная покрышка.
А есть какие-нить аналоги при моих требованиях (асфальт/грунт в соотношении 60/40, может и больше асфальта)?
аналогов много, но я езжу по асфальту редко, поэтому у меня хурикейны уже лет 5 сноситься не могут. о других альтернативах не знаю. если хотите, то можете проштудировать тему в технозоне
Да вы не то что помогли - вы наверное жизнь спасли :grin: Я не ожидал такой помощи на форуме, чесслово *oops* Блин, спасибо всем за советы. Если бы мог, выставил бы здесь всем, кто здесь написал, пива :grin: :drinks: :drinks: :drinks:
вот ловим на слове. все берем билеты в симфер. едем в ялту, пьем пиво, и едем кататься. нет, лучше сначала кататься, а потом пиво :)

Indik
* * *

Повідомлення Indik » 20.9.11 15:50

rock shox xc = обновленный rock shox dart, насколько я понял (то есть самая простая эластомерка, заметно хуже торы даже пружинной)

удачи в выборе :)

MaximusYalos
*

Повідомлення MaximusYalos » 20.9.11 15:56

не скажу. это киевский магазин такой плохой, а у вас может оказаться наоборот самый лучший. а велосипеды те хорошие.
Понял :)
ну я на райдоне ездил аж 500 метров,снял и теперь она у меня в уголке стоит. в принципе на первый взгляд неплох, примерно на уровне рокшокс тора(и то и другое воздушное). в принципе рокшокс тора, райдон - это минимум. рекон уже получше будет, а фокс и рш реба уже в другом бюджете.
Ясно, значит буду ориентироваться на Рекон.
что такое рш хс я не знаю. под эту абревиатуру может вполне подойти и тора, и рекон, и реба и сид.
Какая-то Rock Shox XC 28 попалась недавно на глаза...
если хотите, то можете проштудировать тему в технозоне
Спасибо за наводку! :)
вот ловим на слове. все берем билеты в симфер. едем в ялту, пьем пиво, и едем кататься. нет, лучше сначала кататься, а потом пиво :)
Да без проблем! :) Я от своих слов не отказываюсь. *oops* Только вот не знаю, успею ли я что-нить приобрести еще в этом сезоне... А в следующем - приезжайте, у меня тут недавно появились знакомые байкеры ("bike - connecting people" :grin: ), они все маршруты знают. :friends:

MaximusYalos
*

Повідомлення MaximusYalos » 20.9.11 17:01

удачи в выборе :)
Спасибо! :)

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 20.9.11 21:06

Да, похоже, что ХС это аналог дарта. не знаю, как эти ХС, но сантур ХСР мне показался лучше, чем первый дарт. третий дарт был уже приятнее.
сегодня был в магазине, встретил парня из соседней темы, он долго выбирал и взял белый магнус. со скидкой вышло то ли 7400 то ли 7600.
плюсы:
хорошая вилка(рекон воздух)
тормоза эти вроде бы хвалят
классные покрыхи, хотя в горах такие быстро убиваются
минусы:
передняя перекидка, манетки и система аливио. как по мне это не очень критично. хорошая вилка гораздо важнее(да и неплох аливио в общем-то).
как на эту сумму, то очень неплохой вариант

Kenny Pick
* * * * *

Повідомлення Kenny Pick » 20.9.11 22:42

Ну, для настоящих гор покрышки тоже надо брать соответствующие. А на этом магнусе стоят самые настоящие гоночные Ральфы (в описании на сайте неточность - на фотографии покрышки правильные). Хорошо это или плохо - зависит только от предпочтений в стиле езды

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 20.9.11 23:25

я просто исхожу из того, что в ялте горы под рукой :)
и, купив хороший велосипед, сразу захочется его в них опробовать(тем более, что уже есть знакомые байкеры. которые знают места)

MaximusYalos
*

Повідомлення MaximusYalos » 21.9.11 00:22

сегодня был в магазине, встретил парня из соседней темы, он долго выбирал и взял белый магнус. со скидкой вышло то ли 7400 то ли 7600.
Да, Магнусы и Мейджики я как раз и рассматриваю. Спасибо за совет :)
я просто исхожу из того, что в ялте горы под рукой :)
и, купив хороший велосипед, сразу захочется его в них опробовать(тем более, что уже есть знакомые байкеры. которые знают места)
Ага, так и есть - пару раз "засветиться" на Набережной и в горы :grin: А если серьезно, то сначала надо все окрестности объехать, поэтому асфальта будет больше сначала, я думаю.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 21.9.11 00:49

К чему я затеял все это (не для холивара!) –

, а наоборот – наставить на путь истинный :drinks:
Всем спасибо.

Вы на правильном пути :p
Нам не в первой *oops*
У нас даже рекомендации земляков есть :)

http://uabike.com/article/miscellaneous ... tora_.html
Spoiler
Show
Зображення
Зображення

MaximusYalos
*

Повідомлення MaximusYalos » 21.9.11 01:03

У нас даже рекомендации земляков есть :)
Да, читал этот философски-эротический эпос :grin: Правда вот тут - http://livecrimea.com/node/1434
А вот чего действительно не хватало - так это фотки! :grin: Респект :good:

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 21.9.11 01:12

На фото сам сейчас случайно наткнулся на блоге автора
:)
Он же пол велостраны заинтриговал :p

Если кроме шуток, то сложно выбирать по картинкам :^:
В том случае автор блога настолько хорошо знал чего хочет, что мне было очень легко весомыми аргументами переубедить его ;-)

Ну а в Крыму модели по 7-8 000 пока не очень хорошо представлены ( Велоцентр, Симферополь)

В Ялте было пару попыток открыть веломагазины, но все они закончились ничем ( Спорттовары на набережной со своим ассортиментом вне конкуренции) :robot:
Зображення

MaximusYalos
*

Повідомлення MaximusYalos » 21.9.11 13:10

Если кроме шуток, то сложно выбирать по картинкам :^:
Я ж о том же :duma: Надо будет постараться выбраться на вылазку в Симферополь, да померить.
Ну а в Крыму модели по 7-8 000 пока не очень хорошо представлены ( Велоцентр, Симферополь)
Spoiler
Show
Был в Велоцентре, остались от обслуживания не самые лучшие воспоминания: зашел на второй этаж, где были велы, позвал продавца, потому как там был только механик судя по всему. Пришел мужчина средних лет и после двух-трех моих вопросов начал "убегать". Смешно очень было: я ему вопрос, а он уже на лестнице вниз... :petlya: Поэтому еще немного поглазев на велы, я ретировался. А вот в Веломире парень потратил на меня немало времени, за что ему я выразил благодарность словами и пожатием руки :good: Так что на счет сервиса есть еще куда стремиться... А ведь я специально ехал туда, дабы посмотреть на Треки и Келлисы, Бергамонты и Мериды меня сильно не интересовали.
В Ялте было пару попыток открыть веломагазины, но все они закончились ничем ( Спорттовары на набережной со своим ассортиментом вне конкуренции) :robot:
Да, вроде был такой магазин на Ореховой, но что-то не слышно о нем ничего. :smt102 А в спорттоварах самое крутое, что видел, было пару бюджетных Авторов и по-моему Бианчи, остальное - "полуашаны", и, кстати, ни один из продавцов так и не удосужился подойти и предложить помощь... :dash2:

Повернутись до “Вибрати велосипед - як купити велосипед: дитячий, гірський, жіночий, міський”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей