Петиція до влади - підписати перед Велоднем

Moon13
* * *
Стать:чол
Re: Петиція до влади - підписати перед Велоднем

Повідомлення Moon13 » 3.8.11 20:18

Не о Велодне и вообще не о нас но достаточно близко тематически и заставляет задуматься.

В общем, недавно подписывал велопетицию на Peopleforbikes и пришло сейчас мне письмо. Мол, спасибо, собрали 20000+ и эта телега попала на рассмотрение аж в Конгресс.

В письме не сказано чем закончилось но сам факт интересен.

На нашем велодне мы все (ну, многие) тоже подписывали но куда оно попало и что было дальше? :)

(это не камень в огород оргов ВД, это в сторону наших властей, если что)
Катать нельзя фотографировать © Michael Isachenkov

anna_kaisa
* * * *
Стать:жін

Повідомлення anna_kaisa » 19.9.11 19:35

Не о Велодне и вообще не о нас но достаточно близко тематически и заставляет задуматься.

В общем, недавно подписывал велопетицию на Peopleforbikes и пришло сейчас мне письмо. Мол, спасибо, собрали 20000+ и эта телега попала на рассмотрение аж в Конгресс.

В письме не сказано чем закончилось но сам факт интересен.

На нашем велодне мы все (ну, многие) тоже подписывали но куда оно попало и что было дальше? :)

(это не камень в огород оргов ВД, это в сторону наших властей, если что)
Вот новости на нашем сайте об этой петиции:
http://avk.org.ua/uk/news/avkoperation/ ... u-zvi.html
http://avk.org.ua/uk/news/avkoperation/ ... bstvo.html

Около месяца назад к нам пришел ответ на эту петицию, который, конечно, нужно было сразу отсканировать и выложить на сайт, но не было почти ни минутки свободного времени из-за других срочных задач. Выложу на днях скан ответа (4 страницы давно известной и повторяемой информации).
Если коротко подытожить, что было в ответе: да, велодорожки мы будем строить (как, пока не знаем, но будем), и велопарковки будем строить (тоже не знаем, но будем), и так 4 страницы. Выложу на сайт - дам ссылку.

Moon13
* * *

Повідомлення Moon13 » 20.9.11 07:37

Ага, спасибо. Интересно будет почитать. Особенно в свете того что в Ужгороде через месяц собираются велодорожку открыть :)
Катать нельзя фотографировать © Michael Isachenkov

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 20.9.11 08:58

Если коротко подытожить, что было в ответе: да, велодорожки мы будем строить (как, пока не знаем, но будем), и велопарковки будем строить (тоже не знаем, но будем), и так 4 страницы. Выложу на сайт - дам ссылку.
Ирина, ну какой вопрос такой ответ. Вы им ничего конкретного, они вам "зеркало" в ответе. Вы им "надо строить", они вам "будем строить".
Может пробывать указывать конкретные проблемы и вопросы? Например, как с пресловутым надолбом на Владимирском спуске. Там был конкретный вопрос, было и адекатное (вопросу) решение.
Ну и для этого сделать опрос велосипедистов, кого что конкретно волнует. Меня например беспокоит невозможность левого поворота по ПДД.
А отсутствие дорожек и парковок совершенно не беспокоит.
-Вы бандеровец и националист!
-Я? Таки да, у нас вся синагога такая!

anna_kaisa
* * * *
Стать:жін

Повідомлення anna_kaisa » 20.9.11 13:07

Ирина, ну какой вопрос такой ответ. Вы им ничего конкретного, они вам "зеркало" в ответе. Вы им "надо строить", они вам "будем строить".
Может пробывать указывать конкретные проблемы и вопросы? Например, как с пресловутым надолбом на Владимирском спуске. Там был конкретный вопрос, было и адекатное (вопросу) решение.
Ну и для этого сделать опрос велосипедистов, кого что конкретно волнует. Меня например беспокоит невозможность левого поворота по ПДД.
А отсутствие дорожек и парковок совершенно не беспокоит.
Понимаю, но если говорить конкретно, то левый поворот - это вопрос к ГАИ и Мининфраструктуры, а не к киевской мерии. Мы пытались лоббировать вопрос левого поворота в новых изменениях к ПДД, но их проигнорили. Вместо этого влепили в ПДД свою собственную инициативу, на которую я даже не знаю, как реагировать - заставить водителей электровелосипедов получать права А1.

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 20.9.11 13:14

Понимаю, но если говорить конкретно, то левый поворот - это вопрос к ГАИ и Мининфраструктуры, а не к киевской мерии..
Да это я к примеру.
по моему скромному мнению, с чиновниками проще обсуждать что-то конкретное, чем просто расплывчатую инициативу.
-Вы бандеровец и националист!
-Я? Таки да, у нас вся синагога такая!

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 10 гостей