На чем катают веломарафоны или Крут ли я?

Тут можна поспілкуватися на вільні велотеми ХТ VS двопідвіс, SRAM VS Shimano, велоновини, велокартинки і т.і.
nedolyga
* *
Стать:чол
Re: На чем катают веломарафоны или Крут ли я?

Повідомлення nedolyga » 9.9.11 09:38

Хотів проїхати 160 км теж на Хардтейлі МТБ 26". На 110му заболіло коліно.....На 126 вже не міг його згинати - викликав авто :smt022
Висновок - я не крутий :smt022 :smt022 :smt022 :smt022 :smt022
Хоча перед цим мій рекорд був 120 км....і нічого не боліло....

Elk 2
* * * *

Повідомлення Elk 2 » 9.9.11 10:41

Я в свое время на "Украине" за световой день по 300 накручивал вперемешку асфальт-грунт. Думал, что крут, что никто так не умеет. :^:

Сейчас же длинные дистанции для меня вовсе никакого интереса на представляют...считаю их совершенно бесполезными...
А как по мне длинные дистанции как раз и есть самые полезные, только где ж столько времени на них взять? :)
У меня вот самая яркая поездка за сезон - спонтанные 200км в Родомышль(похвастаюсь - за 7 часов ), такой себе домашний туризм - разведать незнакомую местность.
Все уже поразведовано :^: , это хорошо, просто всему свое время, я перешел на скорость и силу...
бесполезные в плане развития именно этих качеств...

mityaer
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення mityaer » 9.9.11 10:53

статью мальчего, который стал инвалидом, из-за своего рандоннерства.
самое странное, что я колени (вернее связки) впервые почувствовал не на велике, как мне пророчили, а в горах....
Надо просто не жалеть времени. Те, кто крутой - занимаются этим давно. И всегда, начиная этим заниматься, у них нету цели "через эН времени сделать то-то и то". Просто занимаются в кайф, кто с тренером, кто без, потом укрепляются, прогрессируют, эволюционируют и потом уже видят, что могут сделать то-то и то.

Вся разница, что они либо были с тренерами, либо занимались этим с детства, либо и то и друге.

Травмы как раз и начинаются, когда воспалённые умом хотят всего и побыстрее.
Как в случае с тем типом, о котором грит MaD_CameL (согласитесь, по тому, как он рвал и метал можно было предугадать печальный конец истории)
Карочи, автар, желаю прокачивать сначала моск (не рвать, слушать организм, а не Эго), а потом велик-мышцы и т.д.
имха :^:
Лучший воспитатель - Безысходность. Лучшая среда обитания - Одиночество
"Как верили, что главное придет, Себя считали кем-то из немногих, И ждали что вот-вот произойдет Счастливый поворот твоей дороги"

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 9.9.11 12:51

ну вот и дай линк, чтобы помог прокачке моска.
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

mityaer
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення mityaer » 10.9.11 11:10

ну вот и дай линк, чтобы помог прокачке моска.
ну дык та же проблема, не знаю где линк.
Лучший воспитатель - Безысходность. Лучшая среда обитания - Одиночество
"Как верили, что главное придет, Себя считали кем-то из немногих, И ждали что вот-вот произойдет Счастливый поворот твоей дороги"

Nostromo81
* * *

Повідомлення Nostromo81 » 10.9.11 13:35

Кто тут кровавый линк ищет? Вот он - http://amarx.narod.ru/maraphons.htm :ival:

Я эту статью давно читал. Внимательно читал. Так что к возможным неприятностям - готов. А те кто только собирается "геройствовать" - почитайте. Реально статья может спасти ваши колени.
Ударим роком по этой дыре!

Elk 2
* * * *

Повідомлення Elk 2 » 10.9.11 19:26

Мудрость приходит с возрастом. Но к некоторым и с возрастом не приходит :^:

mark
* * * * *

Повідомлення mark » 10.9.11 19:39

Nostromo81: Заставь дурака на велосипеде кататься...
Elk 2: Сила и скорость для сердечно-сосудистой менее полезное занятие чем длительная и постоянная нагрузка.
Чем туманнее предсказания, тем чаще они сбываются.! ©Задорнов

Elk 2
* * * *

Повідомлення Elk 2 » 10.9.11 19:44

Elk 2: Сила и скорость для сердечно-сосудистой менее полезное занятие чем длительная и постоянная нагрузка.
В какой-то степени да. Я за вариативность. Не нужно упираться в что-то одно. Для скростно-силовых надо сердечно-сосудистую подготовить, иначе можно и в ящик сыграть.

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 10.9.11 22:44

Ёлк прав, я наблбюдал некоторых дедушек которые себя позаганяли почти до смерти готовясь к длинным тритлонам..
У людей почему то представление что нужно каждый день выполнять объем соревновательной дистанции и будем им счастье, даже если это 8 часов.. А оно оказывается вааще не так, ничего кроме истощения они не обрели..

все что происход в организме после исчерпания гликогена печени плюс минус полтора часа , более ему, организму это уже нахрен не нужно. Если бы веломарафоны были хоть сколько нибудь интересны в них бы учавствовали спортсмены а не чайники и фантазеры..
тренировка - это года ты готовишся держать темп лидера-победителя на дистанции а не выпоняешь ее в стиле дохлого тушкана.

Nostromo81
* * *

Повідомлення Nostromo81 » 11.9.11 00:17

Хотів проїхати 160 км теж на Хардтейлі МТБ 26". На 110му заболіло коліно.....На 126 вже не міг його згинати - викликав авто :smt022
Висновок - я не крутий :smt022 :smt022 :smt022 :smt022 :smt022
Хоча перед цим мій рекорд був 120 км....і нічого не боліло....
Как бы там ни было - рекорд побили! А значит - крутой! :good: А вообще, причин-то может быть много: недостаточно воду пили в дороге, посадка не идеальна, переохладились по дороге... может еще что-то.

Я для простых топталок посадку целый сезон подбирал: чуть выше седло - через 30 км. болит одно колено (когда-то была травма мениска, еще до вела). Сижу потом месяц отдыхаю. Чуть ниже седло - болит другое колено, снова месяц отдыхаю. Зато когда нашел нужную - нэма питань...

А что уж говорить о контактах? Чуть не так выставил - и здравствуй моя мурка и прощай (инфа из вышеуказанной кровавой статьи). Воду - каждые 10 минут, температура ниже 12 градусов - выезжаю в осенних велоретузах. Короче, дАли нас манят и дурманят... :grin: :dash2:

Зображення

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 12.9.11 15:43

ну дык, там и вилка кажися тоже не кроссовая. тут есть 2 варианта:
1. кроссовая только рама, а все остальное кантрийное
2. случайно партия каких-то блейдов была покрашена сонным китайцем не так, как надо, и эта партия разошлась по странам третьего мира, о чем бергамонт в каталоге умолчал :)
П.1 А что у него и изадняя вилка съемная? :shock: :grin: туда колесо 28 явно не влезет, даже если допустить, что пьяный китаец не туда припаял крепеж для вибряков.
Остается только п.2
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 12.9.11 17:06

по поводу Жени Магнуса - не знал, респект ему конечно, надеюсь организму он не навредил.

По теме, езду более продолжительную, чем 3 часа + разогрев/закатка считаю бессмысленной тратой времени

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 13.9.11 20:58

Ёлк прав, я наблбюдал некоторых дедушек которые себя позаганяли почти до смерти готовясь к длинным тритлонам..
У людей почему то представление что нужно каждый день выполнять объем соревновательной дистанции и будем им счастье, даже если это 8 часов.. А оно оказывается вааще не так, ничего кроме истощения они не обрели..
ыыыы!!!111
напомнило
когда в 2008 году я периодически почитывал ветку про тигоровы кольца — там был один персонаж, который ездил кольца на мтб и после каждых колец писал крайне доставляющие посты о том, как он там на своём мтб героически измучился и исстрадался :lol: :lol: :lol:
собственно в анналах и архивах должно быть.
ктулху прийде — порядок наведе

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 13.9.11 22:03

когда в 2008 году я периодически почитывал ветку про тигоровы кольца — там был один персонаж, который ездил кольца на мтб и после каждых колец писал крайне доставляющие посты о том, как он там на своём мтб героически измучился и исстрадался :lol: :lol: :lol:
собственно в анналах и архивах должно быть.
Неужели так много времени прошло ? Если это обо мне то это был 2009, и мне было реально тяжело, потому что лишний вес и тяжелый велик, но это не были энергетически изнуряющими нагрузками.. Я восстанавливался и на следующий день снова катал , Я не катал по 6 часов каждый день.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 14.9.11 06:28

не о тебе. да и на форум ты пришёл позже.
надо будет разыскать тему, а то я уже и сам его ник не помню.
ктулху прийде — порядок наведе

ендрю
* *

Повідомлення ендрю » 15.9.11 20:22

по поводу Жени Магнуса - не знал, респект ему конечно, надеюсь организму он не навредил.
фото тут http://io.ua/19246228p

Nostromo81
* * *

Повідомлення Nostromo81 » 16.9.11 03:11

Фотки - бомба! Аж прямо чувствуется дух единства!

Там у Жени есть классная фотка веломарафонца-суперрандоннера после прохождения дистанции. Вот она :grin: :grin: :grin:

Зображення

magnus
* *

Повідомлення magnus » 16.9.11 12:54

фото тут http://io.ua/19246228p
это из серии "как я провёл марафон"? :lol:
посмотрел вот, оказывается ехал я всего-то 50ч, а 18 часов - матрасил }) , из них 5 - спал :spat:

наши отчёты здесь

Крикс

Повідомлення Крикс » 16.9.11 13:08

Почитал "кровавую" статью. Вроде все верно написано. Только вот сам автор какой-то толи "долэю побытый", толи вобще по ошибке живым родился. Все у него не то и не так - и зрение, и колени, и легкие с бронхами (кто знает, что у него еще болело или болит). :duma: Проблемный во всех отношениях чувачек кажися.
Si vis pacem, para bellum.

Nostromo81
* * *

Повідомлення Nostromo81 » 17.9.11 03:08

Да ладно вам... Ну "проблемный чувачек", но находит ведь в себе силы не сидеть на попе, а вести активный образ жизни. А как еще жить? Только в борьбе, если не с соперниками, то хотя бы с самим собой. :onfire:

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 17.9.11 07:19

А потом винить окружающих, что не отговорили его бороться с собой, и он стал инвалидом?
В любом деле надо пользоваться органом моск, хоть иногда
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Повернутись до “Вело Теми”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей