ДТП и велосипедист с водительским удостоверением.

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
Maksym
Стать:чол
Re: ДТП и велосипедист с водительским удостоверением.

Повідомлення Maksym » 16.9.11 10:01

Пока картинки цветные напечатают текст устареет :) . Посему за картинками на Петровку, а текст брать на сайте ВРУ.

sticky_pipe
* * *

Повідомлення sticky_pipe » 16.9.11 10:44

Фотошопа нет..ехал слева на право, на картинке. а надо там по кольцу со стрелками. потому что по другой полосе едущие на встречу перестраиваются в твою полосы и лоб в лоб - урки на жигулях был правы

F1-FAN
новичок
новичок

Повідомлення F1-FAN » 16.9.11 11:10

[url=http://www.атп11201.dp.ua/files/Комментарии_к_ПДД_2010.pdf]Комментарии к ПДД c картинками на начало 2010 года[/url] В принципе пользоваться можно, не так много изменений после этого было.
Сложение реакционных идей с революционными чувствами дает в результате фашистский тип личности. -Вильгельм Райх.

mark
* * * * *

Повідомлення mark » 16.9.11 11:39

А может кто-то из юристов прокомментирует? А то, лично я вижу некую "дырку" в "правовом поле". Т.е. сейчас ситуация как в поговорке: "Закон - как дышло, куда повернешь - туда и вышло" - как хочешь и умеешь, так и разруливай, если до этого дошло.
Паша, дырки нет. Многое еще зависит от обстоятельств (как говорил один ГАЙ: -нарушили Вы или нет будет зависеть от того что Вы скажете:) )
Для управления велосипедом права не нужны и никто их требовать не имеет права.
Но в ситуации, тобой описаной если засветить права то ГАЙ обязан изъять их (согласно 124-й стати) и выдать временное удостоверение.
А дело передать в суд для установления виновных и вынесения наказания.

p.s. Вот правда не знаю что будет если с собой нет никаких документов а ГАИ нужно установить личность, придется наверное напрягать родных чтобы доставили на место какие-нибудь документы, чтобы в отделение не забрали.
p.s.s. Пока что мое видение КУОАП не отличалось от мнения юристов даже в спорных вопросах *oops*
Чем туманнее предсказания, тем чаще они сбываются.! ©Задорнов

Eclipso
* * *

Повідомлення Eclipso » 16.9.11 11:45

А почему отбирать именно водительские права, а не лицензию пилота ( при наличии оной) к примеру?
вул. Вишгородська <---> [B2W] <---> вул. Смілянська

Jogger
* * * *

Повідомлення Jogger » 16.9.11 12:05

Но в ситуации, тобой описаной если засветить права то ГАЙ обязан изъять их (согласно 124-й стати) и выдать временное удостоверение.
А дело передать в суд для установления виновных и вынесения наказания.
влечет наложение штрафа от двадцати до двадцати пяти не облагаемых налогами минимумов доходов граждан или лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года
Так ведь, для управления велосипедом - права не нужны!! Как можно лишить права управления велосипедом, если их (прав) нету? Парадоксальная ситуация :grin: .
Прошу заметить, что такая ситуация не эквивалентна той, когда отбирают права на управление транспортными средствами категорий A, B, C, D, за нарушение ПДД повлекшее за собой ДТП, в котором водитель управлял, например, легковой машиной. Нету категории прав для управления велосипедом!

Андрей, ну как же нету дырки, если:
Паша, дырки нет. Многое еще зависит от обстоятельств (как говорил один ГАЙ: -нарушили Вы или нет будет зависеть от того что Вы скажете:) )
То, что ты здорово подкован в юридических вопросах - признаю.

Updated 10 minutes later.
Вот, кроме 124-й еще подходит 127-я статья :
Стаття 127. Порушення правил дорожнього руху пішоходами,
велосипедистами та особами, які керують гужовим
транспортом, і погоничами тварин

...
Порушення правил дорожнього руху особами, які керують
велосипедами, гужовим транспортом, і погоничами тварин, -
тягне за собою накладення штрафу від п'яти до восьми
неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
...
Порушення, передбачені частиною першою або другою цієї
статті, що спричинили створення аварійної обстановки, -
тягнуть за собою накладення штрафу від десяти до п'ятнадцяти
неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або громадські роботи
на строк від двадцяти до сорока годин.
В этой статье, ничего про отбор каких-либо прав не говорится.
Life is art of drawing without an eraser.

mark
* * * * *

Повідомлення mark » 16.9.11 12:34

127-я статья в случае нарушения, но не ДТП
124-я - при ДТП с участием велосипеда.

Наказывают не велосипед а человека, который попал в ДТП, возможно он виновен и возможно по обстоятельствам дела его суд вообще посчитает нужным лишить прав на управление какими угодно ТС (кроме велосипеда, естественно:) ).

велосипед - транспортний засіб, крім інвалідних колясок, що приводиться в рух мускульною силою людини, яка знаходиться на ньому; (это к вопросу об "правах" на самолет) :)

зы Но это всё не актуально, если ты вместо "прав" покажешь к примеру паспорт, тогда права у тебя не смогут изъять и суд так же будет знать что у тебя ничего не изымали и ничего возвращать/лишать не нужно. По моему мнению ГАИшнику права показывать ни в коем случае нельзя! Это его хлеб! :)
Востаннє редагувалось 16.9.11 12:37 користувачем mark, всього редагувалось 1 раз.
Чем туманнее предсказания, тем чаще они сбываются.! ©Задорнов

Lone Wolf
* * * *

Повідомлення Lone Wolf » 16.9.11 12:34

но в 127ой ничего не сказано про причинение повреждений ТСам, как в 124ой
а в 124ой четко написано транспортнымИ средствами т.е. любыми, не важно на каком ты ехал.
так что если права засветил - будь добр растаться с ними

Код: Виділити все

(__) (oo) /------\/ / | || * /\---/\ ~~ ~~ ...."Have you mooed today?"...

devnull
* * * *

Повідомлення devnull » 19.9.11 14:44

но в 127ой ничего не сказано про причинение повреждений ТСам, как в 124ой
а в 124ой четко написано транспортнымИ средствами т.е. любыми, не важно на каком ты ехал.
так что если права засветил - будь добр растаться с ними
Велосипед не является механическим транспортным средством, следовательно изъять права у тебя не могут, т.к. они выдаются именно на "механические транспортные средства". Все попытки забрать права - являются не правомерными.
Авто-вело-мото-пешко-алко-ползо-туризм

Varyat

Повідомлення Varyat » 23.9.11 18:40

В Германии за нарушение ПДД велосипедистом могут забрать автоправа. Это у них юридически прописано. Мне рассказывал немец, гостивший у соседов, а я у них был типа переводчиком. Перевод потребовался только до третьей стопки, дальше все друг друга стали отлично понимать. Водка - отличное средство межнационального общения, однако, лучше словаря ;-). Так вот, он проехал велосипедом на красный свет пешеходный переход, кого-то там задел из пешеходов, тот подал иск; у него были и до этого нарушения, управляя автомобилем; лишили прав и отправили на пересдачу. Не знаю, как там сейчас, это было 12 лет назад.

У нас законы дырявые и очень двухсмысленные. Не могу дождаться, когда к власти придут военные с четким уставом, упразднят нафиг законы и расстреляют всех юристов. Но и сейчас можно легко все проверить. Предлагаю идею. Когда меня гайцы на автомобиле достают, всегда возникает мысля выпить хорошего коньячку, сесть на велосипед, подъехать к гаишнику и, демонстируя права, дыша перегаром в лицо, предложить подышать в трубочку (но в руки права не отдавать) - интересно, у него случится когнитивный дисонанс или нет? :cool: :lol:.
Сім заповідей старого анархіста (і вічно юного вар'ята в одній особі):

Людина народжується втомленою і живе для того, щоб відпочити.
Тільки творча праця достойна поваги.
Живи як хочеш, але іншим не заважай.
Свобода однієї людини закінчується там, де починається свобода іншої людини.
Життя треба прожити так, щоб не хотілося його прожити ще раз.
Яке б рішення ти не прийняв, воно все одно виявиться помилковим - згодом з'ясується, що було ще краще рішення.
Головною причиною смерті є життя.

Oleksiy

Повідомлення Oleksiy » 23.9.11 21:54

Когда меня гайцы на автомобиле достают, всегда возникает мысля выпить хорошего коньячку, сесть на велосипед, подъехать к гаишнику и, демонстируя права, дыша перегаром в лицо, предложить подышать в трубочку (но в руки права не отдавать) - интересно, у него случится когнитивный дисонанс или нет? :cool: :lol:.
тут ты нарушиш ПДД - управление ТС в состоянии алкогольного опьянения. и твой вел поедет на штрафплошадку, а ты в суд за решением судьи...
якось так...

Varyat

Повідомлення Varyat » 24.9.11 03:15

и твой вел поедет на штрафплошадку
Интересно, были ли прецеденты? Что-то мало верится :).
Мимо гайцов со дня рождения (не безалкогольного) на велике я уже проезжал, пьяно улыбаясь и весело помахивая им ручкой. Получил настоящую душевную радость :razz:. No problem! :cool: В авто выпившим за рулем никогда не езжу, но эти все ихние ограничения весьма достали. Не люблю законы. Они ограничивают мою свободу. Я не убиваю не потому, что мне запрещает закон, религия или мораль - просто мне это не нравится (с).
Сім заповідей старого анархіста (і вічно юного вар'ята в одній особі):

Людина народжується втомленою і живе для того, щоб відпочити.
Тільки творча праця достойна поваги.
Живи як хочеш, але іншим не заважай.
Свобода однієї людини закінчується там, де починається свобода іншої людини.
Життя треба прожити так, щоб не хотілося його прожити ще раз.
Яке б рішення ти не прийняв, воно все одно виявиться помилковим - згодом з'ясується, що було ще краще рішення.
Головною причиною смерті є життя.

8RydeR

Повідомлення 8RydeR » 24.9.11 06:41

и твой вел поедет на штрафплошадку
Интересно, были ли прецеденты? Что-то мало верится :).
:lol:

Гаішнік на якому-небудь карбофокусі, єдущій попой квєрху на штрафплощадку через півкиєва. :lol:
http://www.endomondo.com/profile/9638657
любой велосипедист вам скажет, что шея - это вынос мозга

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 224 гостей