я так подозреваю, что наши покатушки в стиле «нарисовали маршрут и поехали» в «цивилизованных странах» тоже нельзя,
Куеи, как ты отнесешься к тому, что гопота нарисует себе "маршрут" в ближайший ларек через твою квартиру с холодильником и туалетом? Сожрут все что есть в холодильнике, при этом ничего туда не положив, насрут под столом, ибо в туалет облом идти, и выйдут повыбивав окна ибо дышать было нечем?
Просто в Америке есть такое понятие как уважение чужой частной собственности, и определяется это отнюдь не наличием заборов. И в подавляющем большинстве случаев здесь все сделано по уму. Есть парки для погонять на великах, и там не будет притрушенных мамаш с колясками или бабушек с придурошными собачками. Есть парки, где прекрасно уживаются и те, и другие, и третьи. И если написано что на велике нельзя ездить по тротуарам - то никто и не ездит. Если нарисована велодорожка - на ней не будет стоять припаркованное шестисотое чмо. И если тебе до усрачки хочется пойти с палаткой - иди. Просто заплати за труд тех, кто следит за парком и чистотой. Порядком и, в конце концов, твоей же безопасностью. Мой сотрудник на работе ездил на неделю в Гранд Каньон с пешим маршрутом, с палатками и т.д. И никаких проблем у него не было. У меня под окнами начинается лес, и если какоето быдло там поставит палатку, будет палить костер и горлопанить песни - я буду первым кто позвонит в полицию. Ибо для "общения" с природой есть пропасть других мест, где все это не возбраняется.