Вчера с
J A Z Z'ом отличненько покатали взводом и на тренировке, попутно пристреляли мой Е-75. Не такой уж он и непробиваемый спереди, но туда еще нужно попасть

. Буквально за жевачку сдаю точки, куда он пробивается (ББ, топовая пушка ИС-4): под прямым углом нижний бронелист однозначно, верхний бронелист - посередке вертикальная линия на уровне фары - урон или крит мехвода, левое ухо башни и башня слева от ствола - урон или крит заряжающего/наводчика. Это места, не прорисованные в шкурках. Получили интересный результат, когда простреливали срединную линию корпуса: с расстояния 50 и 100 метров - пробивается почти всегда, вблизи или в упор - сплошные рикошеты, ВБР, однако :shock:. Но если танк стоит слегка под углом или маневрирует - спереди пробить почти невозможно, рикошет за рикошетом, пробивается только фугасом

.
Потом стрелял я по ис-4. Результаты порадовали - ниже башни спереди пробивается всегда, рикошеты весьма редки

. Скорее всего, из-за того, что пушка в е-75 выше и мой снаряд в его скошенный бронелист идет под менее острым углом, чем у него в мой. После тренировки, поняв, что можно делать, а чего следует избегать, в степях специально нарывался на топоры - вынес три ис-4 подряд, они меня только слегка повредили. Арты было по одной с каждой стороны и то слабая, поэтому особо не рисковал...
С луноходами тоже удается управиться, я без страха беру их в клинч, а они разве что фугасом чуть-чуть могут меня повредить. Пару раз обыграл сам на сам лунохода, но их водители просто не использовали скоростных возможностей своего танка со сбитием гусли и обходом, а тупо стояли, перестреливаясь вблизи.
Ходил один раз на Мауса. Не сам, правда, но я к нему тоже лезу в клинч, а он меня пробить не может. А я его башню спереди той же пушкой пробиваю со стороны пулемета.
Вобщем подразнюсь еще немножко - это единственный пока танк в игре, на котором можно охотиться на танки уровнем повыше и успешно с ними конкурировать, что весьма радует

.