Чайниковские вопросы 2

Будь-які "залізячні" питання
Hamster
* * *
Стать:чол
Re: Чайниковские вопросы 2

Повідомлення Hamster » 11.9.11 20:14

мог перекачать колесо - грыжа на покрышке полезла.

попробуй поставить любую другую резину на колесо - проверить кто виноват в биении (покрышка или колесо).
Пусть ваш холодильник всегда будет полон!

Moderator
ОКО Всевидяче
ОКО Всевидяче

Повідомлення Moderator » 11.9.11 20:24

ага, я так резьбу сорвал...правда, сдуру и член поломать можно...а болтов-шестигранников с потаенной головкой промышленность не выпускает...мне вытачивали из обычного.
Болт для крепления шипа Шимано к пластине в подошве обуви? Позвоните в магазин (227-33-99) утром в понедельник - были точно, может ещё есть.
Любіть Україну у сні й наяву,
вишневу свою Україну,
красу її, вічно живу і нову,
і мову її солов'їну.

Lonely Wolf
* * * * *

Повідомлення Lonely Wolf » 11.9.11 20:55

парни поясните что за...из за бугра пришла фолдинговая резина мишелин вилд рэйсер. поставил на задок, подкачал, а на колесе как будт яйцо. кручу колесо смотрю на обод - биений нет, ровный. лево-право резина не виляет, а вот в одном месте как яйцо. неужели брак? камера вродь без гуль была.
Попробуй накачать колесо до максимума, резина должна стать на место. Если не получится, намажь обод изнутри мылом и снова накачай до максимума. Часто покрышка с хлопком становится на место, когда его находит. Если и это не поможет, то, скорее всего, не повезло. У меня на старом винтербайке, например, покрышки никак не становятся ровно, что ни делай. Но то безымянная китайская резина; что с нее возьмешь? :^:

vettal
* *

Повідомлення vettal » 11.9.11 21:19

Попробуй накачать колесо до максимума, резина должна стать на место. Если не получится, намажь обод изнутри мылом и снова накачай до максимума. Часто покрышка с хлопком становится на место, когда его находит. Если и это не поможет, то, скорее всего, не повезло. У меня на старом винтербайке, например, покрышки никак не становятся ровно, что ни делай. Но то безымянная китайская резина; что с нее возьмешь? :^:
#crazy_pilot стала. тьфу тьфу что не брак. кароч мягкий корд плохо центрирует камеру но эт мелочи еще. она проваливается в ободе то левым боком то правым, то вообще противоположной сторонй глубже заходит. стала ровно в три этапа, средняя накачка - и по канавке смотрю где впала глубже обычного, в этом месте сильно тяну на бок - как будт разбортировать хочу, птом в обратную сторону. подкачиваю сильней, опять смотрю где впавшая, тяну на бок скок есть сил) и в другой бок. еще сильней подкачиваю проверяю - ровно мать ее за ногу))
увы...экстренное торможение еще и при дожде, вело/мото/авто владельци тренеруют в последнюю очередь

Loghir
*

Каким клеем лучше ремонтировать камеру?

Повідомлення Loghir » 13.9.11 09:36

Камера китайская, новая.
Самоклеящиеся заплатки не предлагать, они, как я слыхал, "временные".

Loghir
*

Повідомлення Loghir » 13.9.11 16:10

Модератор8
спасибо, но там марки клея нет.

vovkastallion

Повідомлення vovkastallion » 13.9.11 16:21

Модератор8
спасибо, но там марки клея нет.
Покупаете любой набор латок, в комлекте всегда идёт клей, даже больше чем нужно. ;-)
#crazy_pilot

Loghir
*

Повідомлення Loghir » 13.9.11 19:50

Да зачем мне набор латок?! И так хлама полный сарай.

homyak
* * * * *

Повідомлення homyak » 13.9.11 19:54

Да зачем мне набор латок?! И так хлама полный сарай.
цена только клея/ набора - не сильно отличаеться

клей из набора позволяет ехать через 15 минут.
латки из набора состоят из более мягкой резины, которая обезжирена и подготовленна к поклейке ( относительно куска старой камеры ).
Некоторые велосипедисты не надевают шлем, потому что у них в голове и так пенопласт.

antishock
* * *

Повідомлення antishock » 13.9.11 20:49

Клей отдельно тоже продается ;). На рынке ~ 3 грн.
11' - 4040 км | 12' - 7700 км | 13' - 7300 км | 14' - 9000 км | 15' - 200км

Velorout - Ваш проводник в мир самостоятельных велопутешествий

pans
* * *

Shimano Acera полуавтомат

Повідомлення pans » 14.9.11 20:44

Кто подскажет как работает задняя перекидка Shimano Acera полуавтомат. В чем, собственно, полуавтоматизм? Чем отличается от, например, Alivio обычного?
Заранее благодарен.

Maksym

Re: Shimano Acera полуавтомат

Повідомлення Maksym » 14.9.11 20:47

Быстрее всего это просто неграмотное название которое придумали чтобы проще продать несведущим в велодеталях - звучит-то красиво! Чем отличается полуавтомат от ручного переключения я даже представить не могу. Автоматические же переключатели есть но это дорогое и дефицитное удовольствие, к тому же управление там электрическое, автоматическое переключение обеспечивает специальный компьютер.

velo-cat

Re: Shimano Acera полуавтомат

Повідомлення velo-cat » 14.9.11 21:45

Кто подскажет как работает задняя перекидка Shimano Acera полуавтомат. В чем, собственно, полуавтоматизм? Чем отличается от, например, Alivio обычного?
Заранее благодарен.
В том. что Вы просто переключаете, не выжимая сцепления которого нет. Для владельцев автомобилей с "ручной" коробкой передач, это - полуавтомат. :p

-STAF-
* *

Что может хрустеть в новом веле?

Повідомлення -STAF- » 16.9.11 00:12

Две недели или 500км назад собрал себе вел. Всё новое либо снято новым.Собирал на Землячке, собрали нормально , вообщем всё хорошо. Через 150км появился незначительный довольно звонкий металический хруст или стук, не скорее хруст. Сперва грешил на кареточьный узел, но сейчас уверен что звук идёт спереди.Думал спицы плохо натянуты (колесо с нового вела "из коробки" купил у Бешеного Бантика) ,заехал в Автомотовело (мне рядом) , подтянуть подтянули , но результата "0". Когда начинаю ехать звука нет метров 200 , потом появляется при каждом обороте шатуна, но...... то что это не в каретке говорит следующее: достаточьно перестать крутить педали и на скорости быстро повилять колесом или ещё так : даже педалируя ,достаточьно одну руку убрать с руля и звук пропадает. Рулевую(на внешних подшипниках) подтянул , вроде бы там всё ок. Может в вилке что -то : новый Эпикон? У меня воздуха не было , не знаю что там может быть не так.
Gary Fisher Wahoo
Kellys Blade

vovkastallion

Re: Что может хрустеть в новом веле?

Повідомлення vovkastallion » 16.9.11 06:58

Две недели или 500км назад собрал себе вел. Всё новое либо снято новым.Собирал на Землячке, собрали нормально , вообщем всё хорошо. Через 150км появился незначительный довольно звонкий металический хруст или стук, не скорее хруст. Сперва грешил на кареточьный узел, но сейчас уверен что звук идёт спереди.Думал спицы плохо натянуты (колесо с нового вела "из коробки" купил у Бешеного Бантика) ,заехал в Автомотовело (мне рядом) , подтянуть подтянули , но результата "0". Когда начинаю ехать звука нет метров 200 , потом появляется при каждом обороте шатуна, но...... то что это не в каретке говорит следующее: достаточьно перестать крутить педали и на скорости быстро повилять колесом или ещё так : даже педалируя ,достаточьно одну руку убрать с руля и звук пропадает. Рулевую(на внешних подшипниках) подтянул , вроде бы там всё ок. Может в вилке что -то : новый Эпикон? У меня воздуха не было , не знаю что там может быть не так.
Вам сюда! С вероятностью 90% хрустят педали. ;-)
#crazy_pilot

-STAF-
* *

Повідомлення -STAF- » 18.9.11 13:28

Всё, проблема решена! Последней каплей терпения стала вчерашняя покатуха , на которой меня обогнал мега крутой гонщег на GIANT Anthem , за которым я погнался и догнал , но через километр- два я свернул в Мариинку , так как стыдно стало скрипеть на колесе, как будто я на ашан байке каком-то , хотя очень хотелось себя проверить , маршрут совпадал , да и чел попался нормальный: почьти по ровняку с не очень приятным встречьным ветром тоже явно с запасом держал крейсерскую в 35км/ч . Сегодня заехал на Землячьку и методом научьного тыка и ислючения нашли и исправили - оказалось , что в корону вилки попала пыль или песок и так противно скрипел ПАДЛА! ))) Бедный мастер - битый час колупался из-за "фигни" . Спасибо ему большое.
Gary Fisher Wahoo
Kellys Blade

buzzy
* *

Повідомлення buzzy » 18.9.11 15:56

Добрий день! Хотів запитати у знатоків, чи можливо замінити раму цього http://www.kellys.com.ua/bike.php?b=kel ... OOL+MASTER на ось таку http://velosiped.com/katalog/ramy/dvuxp ... folly.html або ось таку таку http://velosiped.com/katalog/ramy/dvuxp ... andal.html?

vovkastallion

Повідомлення vovkastallion » 18.9.11 15:59

Добрий день! Хотів запитати у знатоків, чи можливо замінити раму цього http://www.kellys.com.ua/bike.php?b=kel ... OOL+MASTER на ось таку http://velosiped.com/katalog/ramy/dvuxp ... folly.html або ось таку таку http://velosiped.com/katalog/ramy/dvuxp ... andal.html?
В смысле: перекинуть оборудование?
Можно! ;-)
#crazy_pilot

buzzy
* *

Повідомлення buzzy » 18.9.11 16:02

В смысле: перекинуть оборудование?
Можно! ;-)
ага, саме так:) Можна відразу це у Новій Землі зробити? Вартість там дізнаватися?)

Nemezis-87
* * *

Повідомлення Nemezis-87 » 18.9.11 16:08

Ребята есть вел ардис. Если менять раму, что можно взять с него. И какой процент выгоды? Ибо шатуны и каретка были заменены.
Nemezis — бог справедливой ярости
нереальный позитив

vovkastallion

Повідомлення vovkastallion » 18.9.11 16:11

ага, саме так:) Можна відразу це у Новій Землі зробити? Вартість там дізнаватися?)
Угу.
Мастерская: (044) 331 80 90
Ребята есть вел ардис. Если менять раму, что можно взять с него. И какой процент выгоды? Ибо шатуны и каретка были заменены.
Ничего брать не надо, продай скопом.
#crazy_pilot

buzzy
* *

Повідомлення buzzy » 18.9.11 16:15

vovkastallion, велике ДЯКУЮ!:)

Nemezis-87
* * *

Повідомлення Nemezis-87 » 18.9.11 19:41

Так там от родного ардиса мало что осталось. Сама рама + вилка + колеса и то обода усилиние.
Nemezis — бог справедливой ярости
нереальный позитив

Teolog
* *

Повідомлення Teolog » 18.9.11 23:01

Так там от родного ардиса мало что осталось. Сама рама + вилка + колеса и то обода усилиние.
Ясновидящие сейчас в отпусках, посему нужно "озвучить" комплектующие иначе никто не посоветует что оставить а что выкин продать
* Свобода состоит в возможности делать всё, что не наносит вреда другому.
** Ничего страшного если над тобой смеются... Гораздо хуже, когда над тобой плачут...

Повернутись до “Технозона”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей