Всеукраїнська велосипедна естафета «Спорт для всіх єднає Укр

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
Yaros
Стать:чол
Всеукраїнська велосипедна естафета «Спорт для всіх єднає Укр

Повідомлення Yaros » 10.9.11 01:43

Ехал в метро, увидел плакат "Всеукраїнська велосипедна естафета «Спорт для всіх єднає Україну!»"

Печально, но не слышал ничего ранее.
Погуглил - http://www.sportforall.gov.ua/articles.php?id=290

Суть: в субботу в 11 утра под Аркой Дружбы Народов будет финиш эстафеты (пробега?) и такой-сякой развлекон.
Посвящено дню физкультуры и спорта.

Вопрос - фигли мы не знаем? :duma:

ЗЫ Поиск в анналах дал тему Йорика - тыц
От улыбки станет всем светлей и лосю и даже маленькой улитке.
Поделись запаскою своей и она к тебе не раз еще вернется!

Vadim Bus

Re: Всеукраїнська велосипедна естафета «Спорт для всіх єднає

Повідомлення Vadim Bus » 10.9.11 08:26

НУ типа ВК по своему учавствует в этом..
из того что я знаю - это Детская велогонка, и участие в велопробеге..

а что нужно знать еще?

Yaros

Повідомлення Yaros » 10.9.11 13:04

Хотелось... Анонсик какой-то. Ну или хоть упоминание.
Меня расстраивает тот факт что гор.администрация (условно впишем сюда все правительственные структуры) не принимают малейшего участия в вело-мероприятиях проводимых "активом" (нами). В свою очередь, они даже не считают необходимым уведомить тот самый велоактив о проводимых акциях (кстати, проводимых за наш с вами счет - за государственные деньги), не говоря уже о том чтоб привлечь актив к организации (помощи, совета спросить).

Из взаимодействия гос.структур с активом - на моей памяти Боярка (было некое "благословение" местного управления) да и гонка в Вышгороде (кубок гор.головы).

Печалька :smt102

Maksym

Повідомлення Maksym » 10.9.11 13:22

Уже много лет из года в год на ВК собирается группа велосипедистов которые едут этот велопробег из Севастополя. Так же собирается группа, у которой не получилось ехать из Севастополя, встретить велопробег из предпоследнего города перед Киевом и последний этап проехать с велопробегом (ну да, для этого надо рано встать). Ну и периодические отчеты о движении эстафеты на ВК тоже выкладываются. Так что кто читает ВК хоть изредка в курсе этого мероприятия.

Насчет правительства - награждал участников велопробега лично Министр молодежи и спорта (когда это министерство еще существовало). Так же были известные спортсмены, исполнители тощо. Ну и как вы думаете, за какие шиши около 300 велосипедистов проживают и кушают по всей Украине на протяжении недели?

Вот мой фотоотчет за 2009 год:
https://picasaweb.google.com/1016104289 ... 048/sIgPlI
https://picasaweb.google.com/1016104289 ... 048/EHDdEJ

В 2008 году я ездил встречать колонну в Переяслав-Хмельницкий и проехал последний этап:
https://picasaweb.google.com/1016104289 ... 048/GrfhVK

Вот тема о встрече группы в этом году:
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... &p=1322450

А вот тема о наборе добровольцев неделю покатать по Украине:
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... &p=1320801

Yaros

Повідомлення Yaros » 10.9.11 14:03

Жаль что анонсы не в мероприятиях.

ЗЫ Я читаю вк, юабайк, байкпортал - не встречал ни одного упоминания.
ЗЗЫ О том то и речь, что государство делает инициативу, но не привлекает к ней активных велосипедистов, в свою очередь - максимально игнорит инициативы велосипедистов.

Maksym

Повідомлення Maksym » 10.9.11 14:21

Значит как минимум ВК вы не читаете а почитываете только определенные разделы.
И что толку писать в мероприятиях? Те кто смогут без проблем проехать в группе от Севаса до Киева и так знают где регистрироваться, а тем кто не умеет ездить в группе и не имеет достаточной подготовки чтобы проехать такое расстояние регистрация не поможет. Скорость колонны практически не опускается ниже 40 км/час, при этом колонна очень плотная - руль-в-руль, колесо-в-колесо - без подготовки в таких условиях особо не поедешь. Цена малейшей ошибки - завал около сотни велосипедистов.
К тому же на велопробеге каждый год все свободные места заняты - так что недобора в велосипедистах не ощущается. А бюджет не резиновый и включить в велопробег всех велосипедистов Украины не представляется возможным.

Yaros

Повідомлення Yaros » 10.9.11 15:41

Ну лично я (как и 90-95% велосипедистов Украины) шоссе не катаю )
Думаю, что цель пробега - не возможность проехать дистанцию, а популяризация велоспорта в целом и пропаганда "спортивного образа жизни".
Так что для общественности (в том числе и для велообщественности) более интересен финиш пробега и последующие мероприятия, а не участие в пробеге.
А вот об этом информации на форумах (тематических ресурсах велосипедистов) я не встречал (

pernatyj
* *

Повідомлення pernatyj » 10.9.11 17:10

Совершенно случайно напоролся на колонну велопробега, догнал их на новой окружной. Так как ясен перец я был не в теме.. спросил едущих мол, че у вас тут за движение такое? На что "дружелюбные" поцаны из Одэссы посоветовали внимательнее рассмотреть их веломайки.. написано, мол, че спрашиваешь.
Гы. :) Решил оставил лимиту в покое и перебрался в голову группы.
Увидел Диму Попова из Kolss, так и доехал с ребятами до Пр. Победы, а потом порулил домой.

ЗЫ: так как пробег не пиарился совершенно - понятия не имею откуда столько народу набралось. Что говорить.. сайт оргов находится в другом измерении.
Bike macht frei!

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 10.9.11 19:32

В свою очередь, они даже не считают необходимым уведомить тот самый велоактив о проводимых акциях (кстати, проводимых за наш с вами счет - за государственные деньги),

Они считают
Но я не хочу иметь ничего общего с гос.структурами
Которым до здоровья нации столько же дела, как мне до проблемы *есть ли жизнь на Марсе*

...наверное это очень нужный пробег ...
Но мне кажется всё бабло, потраченное на это нелепое ( с моей точки зрения телодвижение) можно было потратить намного эффективнее..
Один скромный байк- парк в столице для здоровья нации значил бы намного больше, чем эта акция, на которой кому то надо попиариться и которую в анонсах преподносили как самое знаменательное событие в веложизни страны :shock: :duma:

Так что читайте и дальше Уабайк - возможно там они на следующий год и появятся
А тут - нет :robot:
Зображення

Maksym

Повідомлення Maksym » 10.9.11 23:04

http://podrobnosti.ua/podrobnosti/2011/ ... 90773.html - вот репортаж от Интера. Получается что все же рассылка по журналистам прошла - кто там жаловался что о пробеге никому ничего неизвестно? Вы просто не подписаны на правильные рассылки :( .

boogie-woogie
* * * *

Повідомлення boogie-woogie » 12.9.11 15:41

тю.

http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 0#p1320170

проехали весь маршрут от Севастополя до Киева (одно из трех направлений) за неделю.

Было тяжело: иногда больно, мокро, голодно и холодно), иногда длинно (например 2 этапа по 230 км) но весело и вобще классно.

Фото и видео будет позже. Отснято очень много.

Продолжайте строить байк-парки из песка :good: и критиковать :grin:

:cool:

Зображення
продам экшн-видеокамеру Oregon Scientific ATC-3K http://www.velokiev.com/forum/viewtopic.php?f=98&t=101297

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 236 гостей