Роль брокера в купле-продаже квартиры

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
Михаил
матрацнiк
матрацнiк
Стать:чол
Re: Роль брокера в купле-продаже квартиры

Повідомлення Михаил » 7.9.11 12:16

Это как то слишком все сложно и что такое предварительный договор продажи?

Вот чтоб продавец не кинул и не передумал а такое ну часто очень бывает и дается залог, ну и гарантия что покупатель тоже с серьезными намерениями. При этом продавец передает доки брокеру или нотариусу. И обычно продавец несет ответственность за передумывание в двойном размере от суммы залога, тоесть чтоб получить документы обратно а ежели есть и нотариально заверенный договор то и через суд. При этом если передумывает покупатель то он просто свой залог дарит :grin: .
Сделка ведь не проходит как в магазине, это всё хорошо когда доки все готовы, а они обычно начинают делаться при нахождении покупателя и занимают достаточно времени если ещё и опекунский совет проходить.

Михаил
матрацнiк
матрацнiк

Повідомлення Михаил » 7.9.11 12:23

и какие шансы у покупателей бабушкиной квартиры купить эту квартиру с навеки прописанной там бабушкой?
Купить можно хоть с кем угодно, а вот выписывать это потом геморой покупателя, но он может там жить менять окна и двери то есть можно зимой отключить канализацию, отопление, и снять окна на бабушку плевать, или дать взятку паспортисту и тихонечко выписать.

Wityk

Повідомлення Wityk » 7.9.11 13:05

Вот чтоб продавец не кинул и не передумал а такое ну часто очень бывает и дается залог, ну и гарантия что покупатель тоже с серьезными намерениями.
Нате вам деньги, только не кидайте меня? :grin: Я очень серьёзно ваш прошу...

Мля!
Простой человеческий договор, где указаны все форс-мажоры с финансовой ответственностью обеих сторон. Но это не снашими (специально вместе написал) людьми.
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

Михаил
матрацнiк
матрацнiк

Повідомлення Михаил » 7.9.11 13:22

Вот чтоб продавец не кинул и не передумал а такое ну часто очень бывает и дается залог, ну и гарантия что покупатель тоже с серьезными намерениями.
Нате вам деньги, только не кидайте меня? :grin: Я очень серьёзно ваш прошу...

Мля!
Простой человеческий договор, где указаны все форс-мажоры с финансовой ответственностью обеих сторон. Но это не снашими (специально вместе написал) людьми.
Продавец деньги в руки не получает. Простой человеческий договор на базаре хорош когда укроп покупаешь, а здесь нужен простой нотариально заверенный юридический договор. Это так пофлеймить.
Да и какие форс мажоры. Опоздал на заседание опекунского совета, или денег больше хочется.

Wityk

Повідомлення Wityk » 7.9.11 13:39

Продавец деньги в руки не получает.
вот это и хотелось услышать. Пойду заварю спокойно чайку.
Да и какие форс мажоры. Опоздал на заседание опекунского совета, или денег больше хочется.
Кстати, терпеть не могу типовые договора. Подумайте кому они выгодны - тому у кого накатанные схемы, все дыры заплатаны банкнотами и тд.
А вот, если у меня такое требование к противоположной стороне - например, не ковыряться в носу при мне. Это так... что бы тоже пофлеймить. ;-)
Фантомас.

Wityk

Повідомлення Wityk » 7.9.11 13:44

Купить можно хоть с кем угодно, а вот выписывать это потом геморой покупателя,
Да, а что тут такого - за собственные косяки сам же и отвечаешь.

Вопрос в том где больше косяков нахватать можно: с брокером или без брокера?
Востаннє редагувалось 7.9.11 13:45 користувачем Wityk, всього редагувалось 1 раз.
Фантомас.

Михаил
матрацнiк
матрацнiк

Повідомлення Михаил » 7.9.11 13:44

А вот, если у меня такое требование к противоположной стороне - например, не ковыряться в носу при мне. Это так... что бы тоже пофлеймить. ;-)
Так и добавляй в договор, не забудь только штрафные санкции предусмотреть.

Бывают юристы на MTB
* * *

Повідомлення Бывают юристы на MTB » 8.9.11 14:42

5trovi4
есть бабушка (75 лет), которая владеет и прописана в квартире. Есть ее сын ,к оторый владеет своей 2к квартирой , которую он отдал в залог банку за кредит, и кредит погашается проблемматично. Сын бабушки регулярно получает от банка угрозы о конфискации жилплощади. Для ЧАСТИЧНОГО погашения кредита, сын хочет продать бабушкину квартиру, прописав бабушку к себе в 2к. Однако, когда квартира в залоге и кредит проблемиматичен, банки старатся держать руку на пульсе всех движений с залоговым жильем.
Вопрос: сможет ли банк запретить сыну прописать в 2к залоговую хату его мать поскольку она малоимущая пенсионерка, и выселение ее из залоговой квартиры в случае конфискации оной, будет проблемматичным? И мне интересно в какой момент ее выписки это всплывет, и какие шансы у покупателей бабушкиной квартиры купить эту квартиру с навеки прописанной там бабушкой?
Как правило в ипотечных договорах предусмотрено, что регистрация лиц в залоговой квартире только с уведомлением банка. За несоблюдение штрафные санкции. В тоже время законность ограничения банком права зарегестрировать в квартире мать, весьма сомнительна. Потому уведомить - и прописать.

Но, выселение пенсионерки из квартиры, в случае принудительной реализации, не составляет большой проблемы. По решению суда снимут с регистрации и выселят. Я не думаую что для покупателей это будет проблемой. Тем более что залоговое имущество часто продают за выгодную цену "своим".

Михаил
Вот чтоб продавец не кинул и не передумал а такое ну часто очень бывает и дается залог, ну и гарантия что покупатель тоже с серьезными намерениями. При этом продавец передает доки брокеру или нотариусу. И обычно продавец несет ответственность за передумывание в двойном размере от суммы залога, тоесть чтоб получить документы обратно а ежели есть и нотариально заверенный договор то и через суд. При этом если передумывает покупатель то он просто свой залог дарит :grin: .
Еще раз повторю, удерживание документов брокерами или нотариусом, при удостоверении предварительного договора незаконно. Да и практически нецелесообразно, предварительный обычно заключают для того чтоб покупатель-продавец имели некоторые гарантии на время, пока оформляються/получаються необходимые для продажи справки/витяги, а без оригиналов доков получить витяги/справки не получиться.

http://www.velokiev.com/forum/viewtopic.php?f=52&t=74386

Бесплатаные on-line консультации юриста ВЕЛОЖИТЕЛЯМ.

Михаил
матрацнiк
матрацнiк

Повідомлення Михаил » 8.9.11 15:28

а без оригиналов доков получить витяги/справки не получиться.
Со мной брокер везде бегал, очень удобно очереди занимал. :grin:

Sobol
* *

Повідомлення Sobol » 8.9.11 16:45

Деяки юристи по окремим випадкам, наявність підозр, чи бажання клієнта, перевіряють дуже глибоко.
Можу навести декілька прикладів(схем), які використовують недобросовісні продавці (інші особи), для того, щоб показати, що не потрібно нехтувати юридичною консультацією (кваліфікованою) при укладенні таких угод:
1. Ви купуєте квартиру, жодних заборон нотаріус не виявив. В процесі подачі договору на реєстрацію в БТІ, виконавча відкриває виконавче провадження і накладає арешт на майно КОЛИШНЬОГО власника (-ів), який в реєстрі (прав на нерухоме майно)значиться як власник. Це призведе до того, що вам доведеться визнавати права власника на майно в суді, і виключати майно із опису.
2. Ви купуєте квартиру у людини, яка на момент продажу була розведеною, але рішенням суду, було скасоване рішення суду, відопвідно до якого власник був розведеней. Тобто, фактично на момент продажу він є одруженим і потрібна згода дружини, яка пізніше заявить всі претензії (визнання недійсним угоди і т.д.).
Це випадки не надумані, а із практики, тому можуть трапитися...
Хороший спеціаліст, як правило юрист, домоможе вам уникнути проблем, або мінімізує їх.
Лучше гор могут быть только горы…

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 214 гостей