Спасибо конечно за информацию, но как бы запоздала она - даже если и чем-то посыпали, то я уже 5 раз был в лесу с момента введения карантина. Думаю всё довольно просто - по документам куча кг-тонн-вагонов химии куплено, и использовано по назначению, фактически просто деньги с одних счетов упали на другие. Как Вы себе представляете процес дезинфекции - это должны какие-то самолёты летать типа кукурузников на низкой высоте, я их не видел - уверяю, если б они были я б их заметил. Вывод очевиден...да - из-за дождей много насекомых расплодилось в лесу, но учитывая что через пару дней сентябрь, какие блин гусиницы - они все сами поумирают в близжайшее время.
По повоу грибов, их немеряно вот уже как месяца 2, ленивый только до этого момента не уталил "жажду тихой охоты", если раньше (прошлые годы) что бы в Пуще насобирать грибов нужно было прошагать весь полигон Барс, то теперь просто иногда заходишь на поляны где полно гибов червивых-переростков, банально их так много - что некому собирать.
Это тоже самое, что запрещают охоту из-за пожароопасности, типа это охотники жгут леса - при том что они, одни из немногих ежигодно платят обязательное "держ.мито" и почти все платаят членские взносы УТМР, именно эти деньги идут в теории на развитие лесных масивов и т.д. и т.п.
Вообщем очередной бред, меньше в лесах людей - больше заборов, и вырубка лесов.
Сейчас снова еду в лес, вскрытие покажет)