На счет срезанного болта это ты как-то загнул. Багажники на велосипедах у меня стоят постоянно, лет через 5-7, при очередной профилактике меняю болту (раздражают ржавые и с частично сбитой резьбой). Никогда не у себя ни у друзей не видел срезаных болтов, а на багажнике приходилось возить и по 40кг. А вот потери болтов это случается часто. Надо применять шайбы гровера, нераскручивающиеся гайки, даже если болт вкручивается в тело рамы или багажника стоит ставить контргайку. Если нет такой возможности, то надо сажать болты на краску, или даже слегка сбивать резьбу на выступающем конце болта.Поздно я это сообщение увидел, ты уже и со второго похода вернулась. А то у меня в загашнике валяется такой поломанный багажник, но с целыми пластинами. Если еще актуально - сообщи, могу взять на ближайшую ночную "От заката до рассвета". Но он все равно долго не продержится, либо пластина поломается, либо болт срежется. Поэтому на будущее - рекомендую цельный, сварной багажник, т.е. без болтов в нем. А то ключей для ремонтана вас в походе не напасешься. После установки такого багажника (я взял топиковский, но есть и другие, главное - что бы без болтов) мои мучения закончились.
![]()
Конечно, в магазине надо мерять под свое 28-е колесо.
Пластина в багажнике лопнула потому, что была в дырках и гнуть ее нельзя было. Обычно упругость ног багажника позволяет просто развести их в стороны. Если уж и возникает необходимость использовать согнутую пластину, то нужно использовать самодельную, цельную. Сейчас в городе полно мастерских изготавливающих различные металокострукции, Если хорошо попросить, то отвлекутся от своих затяжных перекуров, для такой нестандартной работы. Когда все под рукой, то работы всего на 15мин., для 2-х пластин.