Посоветуйте архитектуру компа

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
VooDoo
Re: Посоветуйте архитектуру компа

Повідомлення VooDoo » 24.8.11 13:26

кинь объяву на специализированных сайтах, что-то вроде хоботов, оверклокерс или тнг, только еще к бюджету добавь место где будешь покупать, там и ящик соберут, и померяются у кого длиннее, и фанаты пересрутся (здесь пока что только зеленые, да и то со слабыми позывами), ну и напомнят про дополнительные косяки или предполагаемые преимущества (охлад, шум, бп, перспективы сокетов и что можно дальше воткнуть), вк вяловат на эту тематику

Александр
* * *
Стать:чол

Повідомлення Александр » 26.8.11 08:24

Там со второй страницы приступают к обсуждению новой конфигурации 2010 по сравнению со старой 2007
Почитал, спасибо. Перспективы понятны у трехлетней и новой системы, но в целом - сколько платим, столько и имеем - на сегодня цена комплектов различается в полтора раза, производительность аналогично.
Тю, вы смотрели сколько Ферма хавает или Город ?
этот вирус, запущенный из под IE кажется вообще способен уложить любую машину.
Для непрокачанного пользователя это выглядит как высокая загрузка ЦП.
При том что о нехватке ЦП следует судить когда разброс между System Time и User Time значительный.
Ну вот, пришел и все запутал... и шо теперь "непрокачанным" делать? Где эти таймы смотреть?

Александр
* * *

Повідомлення Александр » 26.8.11 08:26

что-то вроде хоботов, оверклокерс
почитываю, там этих тем как собак, но врееемени эх мало.

GlamYuri
* * * * *

Повідомлення GlamYuri » 26.8.11 10:32

Дык , ну - к какому , итого пришёл консилиум ? ( мать ,проц....) #crazy_pilot
...все мироздание - есть суть, игра моего воображения. И если вы со мной согласитесь, то и вашего тоже ... (граф Калиостро)

Александр
* * *

Повідомлення Александр » 26.8.11 12:59

Пока еще не пришел ;-) .

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 26.8.11 13:19

та да. если бы пришел — уже давно бы все пересрались, и пару человек забанили бы по ходу пьесы
ктулху прийде — порядок наведе

Александр
* * *

Повідомлення Александр » 26.8.11 13:35

А вот как последний безнадежный шанс AMD - кто-то с верхними процами имел дело (х4, х6)?
(ну, блин, неуютно без АТАшной розетки в компе).
И с Лиано у них вообще непонятнный какой-то шаг - новый сокет есть, а нормальными процами не закрыт.... изначально делали сокет под слабые процессоры??? чтоб как у сусіда - ни дня без нового сокета.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 26.8.11 17:18

x4 — хорошие, годные процы. x6 не щупал пока. фигня в том, что эти ваши винды с фотошопами у нас в конторе не используются (так же как и базы данных на десктопе пэрэсичного громадянына), поэтому какие там могут быть нюансы — не могу знать.
себе для обработки звука планирую именно амд 4x.

Nemezis-87
* * *

Повідомлення Nemezis-87 » 26.8.11 18:15

Вообще для даних лучше интел, для графики одно и тоже. Я вот пользуюсь Феном 2 965. За свои деньги всё на максимуме и летает. Графика, ха с лёгкостью. Сижу и на тех оверах, можно погнать его до 4,2 ГГЦ, это второе поколение. Вот другу буду ставить 1090Т, тоже замечательний. Был выбор между 2400-2500К, но не влазили в бюджет, так как процы примерно одинаково стоят а вот материнки, хм дороже. Я брал на 990 сокете, смисл брать старие архитектуры. А вот Р67 под 1155, уг, 1500 косаря толковая. ССД, не просто ускоряет работу а ОГО как ускоряет. А мне на ПК дано 8 000 грн. Вот и подумайте, и копейка в копейку всё влезло.
Nemezis — бог справедливой ярости
нереальный позитив

GlamYuri
* * * * *

Повідомлення GlamYuri » 26.8.11 20:10

x4 — хорошие, годные процы. x6 не щупал пока. фигня в том, что эти ваши винды с фотошопами у нас в конторе не используются (так же как и базы данных на десктопе пэрэсичного громадянына), поэтому какие там могут быть нюансы — не могу знать.
себе для обработки звука планирую именно амд 4x.
Тема - баян :good: ...но интел круче :cool:
...все мироздание - есть суть, игра моего воображения. И если вы со мной согласитесь, то и вашего тоже ... (граф Калиостро)

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 26.8.11 20:32

практика — критерий истины
сферический интел в вакууме может и круче сферического амд :smt102 но лично я работаю с реальным кругом реальных задач на реальном софте, и там у меня АМДшный камень выгребает в реальном времени на несколько дорожек больше :cool:
сильно подозреваю, что на других задачах может быть совершенно наоборот.

lach

Повідомлення lach » 26.8.11 21:32

Пуск-Программы-Администрирование-Счетчики производительности ну или как-то так.
Записать все за период пока ты шарашишь нагрузку... Сохранить как бинарный файл.
Выдать людям.
Люди посмотрят и сделают выводы.

По поводу несбалансированнйо системы - завтра покажу скриншот.
Пятая ходка, условный срок. UT3UGV

meral

Повідомлення meral » 27.8.11 02:34

и м х о брать проц выше i5-2400 смысла нет никакого там разницы не настолько много, лучше ssd начальный взять ан разницу в стоимости.. брать феном конечно можно, но он реально печка. не стоит его разница в цене на рубль разницы в тепле, особенно в простое - а современный комп почти всегда в простое.
мой выбор pentium 775socket 2xxx или i5-2400 + 4Gb RAM + ssd, если надо графика то еше какуюто карту пассивную среднего уровня или вот такую
http://fotos.ua/gigabyte/pci-e-radeon-h ... u7t1i2eoi4 милая тихая вешь..
время дает возможность Поиска, и ничего более.

Nemezis-87
* * *

Повідомлення Nemezis-87 » 27.8.11 09:51

Если человек говорит что один бренд - лучший, либо он очень любит бренд и не понимает что везде есть жосткие лажы, или он дятел. Нехочу никого обидеть. Да и5-2500К очень отличний камень, но сам 1155 дрянь редкая, с кучой гемора и ... идей. Тот же Р67 на более сносной архитектуре кое что и то цена там висока. Вот ССД дело. И как нет разницы между и7 и и5. и3 и и5-мультимедиа, а и7 мощь, в основном для людей без компромисов и с баблом в кармане. Видяха очень неплохая 6950 2ГБ, так как охват деталей будет више. Можно 1ГБ стоит она 2170грн. Обходит 560Ти на 33%.
нереальный позитив

lach

Повідомлення lach » 27.8.11 10:28

Епт, Немезис, игровая видеокарта с хххМБ или хГБ не имеет никакого отношения к производительности 2D программ...
Для CAD/CAE систем видеокарты стоят таких денег, что тут просто не обсуждаются, а игровые адаптеры тихо курят в стороне :)

Когда товарищ шарашит в фотошопе - ему необходим проц, память, быстрая подсистема ввода вывода, нормальная цветопередача на мониторе и чтобы DVI не лагал а-ля красненьким...

Кол-во видеопамяти, необходимое для разрешения 1920х1080 составляет 8,2 МБ, с двойной буферизацией и учетом того что модули памяти кратны это будет 16МБ+.

А твои гигабайты используются под кеширование текстур, которые к обработке фоток отношения не имеют :)

lach

Повідомлення lach » 27.8.11 10:48

Зображення

Рис1. Высокая нагрузка на дисковую подсистему

Красное - время ЦП затраченное на операции дискового ввода -вывода.
Когда какой-то процесс пишет на диск он должен дождаться подтверждения о факте записи по цепочке ОС-Драйвер-Контроллер-Диск.

Синее - вреям ядра. Работа с IP траффиком, системные вызовы, прочие "шевеления" самой ОС.

Зеленое - время Пользователя. Т.е. время непосредственно затраченное на работу программ. В частности на то же копирование.

Если посмотреть на средние значения, то в то время, как работа в ОС и копирование кучи файлов забирало 3,19% процессора - 37% ЦП уходило на собственное ожидание подтверждения дисковых операций.

В данном случае тормоза и низкая производительность связаны с тем что у данного пациента дейсттвительно слабая дисковая подсистема.

В правой части графика "красный" цвет практически пропал и сталдоминировать "синий" - это запустили виртуальную машину. Поскольку она работает в режиме ядра - то ее ресурсы "записываются" на "счет" ядра.

Из графика видно что к моменту запуска виртуальной машины время ожидания ввода-вывода практически "упало до нуля" потом поднялось где-то до 5-15%, когда начала интенсивно работать сама виртуалка.

Зображення

Рис2. Пример системы спам-фильтров.

Сервак проверяющий почту на спам практически не использует дисковый ввод-вывод, потому что размер писем небольшой и фактически помещается в память. Диск используется птолько под журналы.
На графике видно явное доминирование Пользовательского времени (зеленое) над временем ОС (синий).

К бытовому ПК, при построени сбалансированной, производительной конфигурации применяются те же принципы.
Один из важных моментов состоит в том, что Рабочие и Графические станции гораздо ближе к серверам по своей архитектуре в силу того что их "южные мосты" используют те же наборы чипсетов что и сервера.

У рабочих и графических станций огромное внимание уделяется дисковой подсистеме в то время как у бытового ПК - северному мосту, который сейчас фактически интегрирован в ЦП.

Если вы имеете сейчас некую вычислительную систему и ее производительность вас не устраивает - перед апгрейдом или заменой необходимо сначала узнать, чего именно не хватает для ваших задач.

Тот же жесткий диск может дуплить как по операциям чтения так и по операциям записи...

Кроме того, современные а-ля 1 и 2ТБ винты по данным HP, Dell имеют производительность практически в 2 раза ниже чем веники объемом до 500ГБ.

Это не качается кол-во операций ввода-вывода, сама скорость записи на пластину по каким-то причинам ниже.

Когда пользователь сейчас гонится за большим объемом - он фактически делает свою систему тормознутее...

Можете попиннать :)

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 27.8.11 11:06

Когда пользователь сейчас гонится за большим объемом - он фактически делает свою систему тормознутее...
кстати да. поэтому винт для хранения и винт для работы — это по-хорошему должно быть два разных винта (а не просто раздела).

meral

Повідомлення meral » 27.8.11 13:06

Если человек говорит что один бренд - лучший, либо он очень любит бренд и не понимает что везде есть жосткие лажы, или он дятел. Нехочу никого обидеть. Да и5-2500К очень отличний камень, но сам 1155 дрянь редкая, с кучой гемора и ... идей. Тот же Р67 на более сносной архитектуре кое что и то цена там висока. Вот ССД дело. И как нет разницы между и7 и и5. и3 и и5-мультимедиа, а и7 мощь, в основном для людей без компромисов и с баблом в кармане. Видяха очень неплохая 6950 2ГБ, так как охват деталей будет више. Можно 1ГБ стоит она 2170грн. Обходит 560Ти на 33%.
лол. я не говорю что бренд лучший.
я говрю что сейчас феном это печка.
вот атлоны xp в свое время были конкуреннтами. у меня стоял тогда атлон.
разница межды 2400 и более сильными процами в большинстве задач НА ПРАКТИКЕ не ощущается.

2гб нафик не нужен даже требовательным играм. у показанной мной видяхи очень класная система охлаждения. реально потестенная 24ч7 в течении терх месяцев.

Nemezis-87
* * *

Повідомлення Nemezis-87 » 27.8.11 15:45

Я нивкоем случае никого не хочу обидеть. Просто не все модели бренда всегда идеал. У меня та же ГТА4 нуждаеться в 1,5ГБ видеопамяти. На практике.
Насчет граф. видях и для ирг. То да они разние. Я говорил с упором на игри.
нереальный позитив

lach

Повідомлення lach » 27.8.11 16:22

Немезис, с упором на игры успешно катят процы 6 летней давности и видяхи со 128 метрами :)
PS3 живой пример :)))) Ну или xBox со своим 3-ядерным огрызком Xeon'а...
Не верь маркетологам...

Кумэ, а твой софт в котором ты будешь шарашить готов пахать под x64 операционками?

Bigbog
* *

Повідомлення Bigbog » 27.8.11 17:45

Процесор AMD Phenom™ II X6 1055T (HDT55TWFK6DGR) AM3, 2.80GHz, HT 4000MHz, L2: 6x512KB, L3: 6MB, 6 ядер, 45nm, 95W

Поменял свой, годичной давности, такой-же, но 125Ватт на новый 95 Ватт.

просто чтоб меньше грелось.

Цена от 152 долл.

У меня тяжело получается его загрузить на максимум.

Данный проц считаю идеальным соотношением цена\качество

В "обезьяннем тесте" Винрар "тест быстродействия и надежности аппаратуры" у меня 2936кбайт\с.

Или так
Процесор AMD Phenom™ II X6 1090T (HDT90ZFBGRBOX) AM3, 3.20GHz, HT 4000MHz, L2: 6x512KB, L3: 6MB, 6 ядер, 45nm, 125W, BOX, Black Edition

175 долл

ЗЫ
Процы умеют для части ядер понижать частоту и для части ядер повышать частоту до 3.3GHz
"....Таким образом, Turbo Core позволяет получить некоторый прирост при выполнении задач, которые не имеют ярко выраженной многопоточной оптимизации..."

lach

Повідомлення lach » 27.8.11 18:33

Посру немного "Про частоту и "некоторый прирост"".
1. Это фенечка уже минимум 3 года практикуется на рынке у всех (Интел, Амд);
2. Глупо говорить о приросте для задач, которые до сих пор, зачастую, не перекомпилили на 64-битную архитектуру.

Основные изменения которые происходят в процах на протяжении последних 4 лет затрагивают исключительно 64-битные приложения. С точки зрения 32-битной архитектуры в процах уже лет 15 ничего не меняется.

Если пользователь со своими прикладными программами/задачами не готов пересесть на 64-битную ОС - то смена проца - бабло на ветер.

Почему обсуждая проблематику производительности все тихо умалчивают что как в каменном веке сидят на 32-битных операционках?

У многих уже давно x64 процы, которые работают в режиме совместимости х86.
Банальная замена ОС и Софта готова дать прирост производительности...
Епт, говносайты и говноигры не работает в 64-битном окружении :))))

meral

Повідомлення meral » 27.8.11 20:17

да, умеют.
коре 2400 в среднем при нормальной работе нагревается до 35 градусов с пассивным кулеров(вообещ без винтиляторов).
под нагрузкой до 65.

феном почемуто меньше 50 ват ни при каких условиях не потребляет и не снижает температуру.

разница в 20 баксов не стоит этого.
а так да, производительность АМД дешевле. но блин греется больше.

People
* * * *

Повідомлення People » 27.8.11 21:31

PS. Сейчас стоит D840 - очень горячий и не шибко быстрый. Насколько ощутим будет шаг вперед?
по-моему человеку надо было просто сказать, что взяв любой i3 шаг вперед будет ощутим еще и как.
про АМД ничего толкового сказать не могу, не люблю я их, давняя эта нелюбовь, наверное из-за их нагревания (для меня тишина системы очень критична, а в этом плане остужать гораздо проще Интел).
Лач, а зачем эти графики из заббикса? я не думаю что человек настолько вникает в производительность платформы:)

Александр
* * *

Повідомлення Александр » 29.8.11 14:36

наверное из-за их нагревания
А вот ради интереса прикинул разницу "содержания" проца на 125 Вт и 70Вт. При моем режиме эксплуатации грубо получилось 18 грн в год!
И как ни крути, продуктивность укладывается в ряд i3 -> x4 ->x6 -> i5.
Ребята, спасибо за все высказанные мысли, сейчас еще вкурю графики Лача и пора что-то решать.

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 256 гостей