ДТП 24\8\2011

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
vladdikkoo
* * *
Стать:чол
ДТП 24\8\2011

Повідомлення vladdikkoo » 24.8.11 21:53

Всем привет.
Сегодня ,прокатываясь по Вышгородской вдоль Паркового Мистэчка , около 18 часов, стал слегка запоздалым свидетелем ДТП с участием велосипедиста... Остановился, спросил ,нужна ли помощь? Отписался на МотоХэлп. Гаи были уже на месте.
История:
Велосипедист двигался по Вышгородской от пл.Шевченко. Авто с Вышгородской поворачивал налево на Осиповского и ,судя по всему из-за яркого солнышка в глаза, не заметил вел, который уже понял, что "дело торба" и начал уходить от удара правее, но удар состоялся в левую часть заднего колеса, и авто протащило его около 6 метров, где опустило прямо на пешеходный переход...
Ситуация сразу не просматривалась, т.к водитель утверждал, что вел ехал в метре параллельно пешеходному переходу, а велосипедист говорил, что ехал прямо по улице и никуда не поворачивал...
Только благодаря пристальному рассмотрению следов на асфальте и на веле, удалось рассмотреть глубокие царапины от педали вела(около метра), начинающиеся в 2ух метрах за авто...
Фото http://imageshack.us/g/825/65831323.jpg/
Итог:
Велосипедист- с подозрением на перелом руки был доставлен в отделение СМП(слава Богу отпустили с диагнозом ушиб)+ мелкие царапинки.Хотелось бы отметить, что велосипедист был в шлеме и перчатках. Шлем, слава Богу чудом(!) не пригодился, а вот перчатки спасли от рваных ран...Велосипед, с согласования с хозяином, я перемещал себе в гараж, а позже отдал товарищу велосипедиста.
Велосипед- Berg с навесным Деор: колесо- жесткая 8 без движения, втулка может тоже пошла(?), переклюк задний под защитой почти в спицах и загнут как-то наверх, стёртая манетка и правая педаль... Раму вроде не повело...
Авто- разбита пластиковая рамка под номер, царапины бампера...

ГАИшники , оформляющие ДТП, были очень внимательными, интеллигентными(!) и приятными людьми... :duma: Схема была составлена чётко и правильно, о чём мы засвидетельствовали.

Респект ребятам из МотоХэлп, приехали 3 мота через минут 7 после того как я отослал сообщение им , хотя не думал, что приедут, т.к отписал, что всё хорошо и все живы. Ребята поддержали морально, говорили с гаишниками, помогали с замерами, записывали все данные.(среди приехавших узнал Андрюху НКВД, остальных к сож не узнал... :good: )
Респект мужчине и женщине на велах, предлагавшими помощь(остальные просто ехали мимо)....

Вывод: ребята, будьте осторожны на дороге, не забывайте экип(особенно шлем),соблюдайте ПДД, не забывайте предложить помощь при ДТП(никто не застрахован от этого) и , обратил внимание: многие велосипедисты тупо переезжают зебры.... :dash2:
Для тех, кто не в курсе, если вы переезжаете пешеходный переход по зебре, а не переходите с велом рядом- то в случае ДТП БУДЕТЕ ВИНОВНИКОМ!
Всем удачи!
Вкладення
000.jpg
000.jpg (30.71Кіб)Переглянуто 2013 разів
SP_A1654.jpg
SP_A1654.jpg (70.37Кіб)Переглянуто 2066 разів

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Re: ДТП 24\8\2011

Повідомлення VRP » 24.8.11 23:56

Респект за подробный и вцелом (хорошо что) позитивный отчет :good:
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

x: как ты себя чувствуешь?
y: я чувствую себя так, как будто бы хочу торт

Сплю всегда с ножом под подушкой, на всякий случай, вдруг кто-нибудь с тортиком придет

vladdikkoo
* * *

Повідомлення vladdikkoo » 26.8.11 20:45

Продолжение темы соблюдения ПДД с небольшим отклонением...
Вот небольшая вырезка от 10 минут перед "зеброй"(пока ждал жену) 8-) , заснятая сегодня возле м.Минская.... ( Кто не спрятался- я не виноват. Ребята, смотрим 1ый пост красные буквы!) :pravila:
http://imageshack.us/clip/my-videos/856/oxd.mp4/

И отдельный сюжетик на тему скутеристов :dash2: , заснятый пару дней назад на Виноградаре.... :shock: (дата сбилась, это было 23\8\2011)
http://imageshack.us/clip/my-videos/843/qv0.mp4/

Ul@senko
Кращий Органiзатор Покатушок Сезонiв 2012 - 2017
Кращий Органiзатор Покатушок Сезонiв 2012 - 2017
Стать:жін

Повідомлення Ul@senko » 27.8.11 07:40

И отдельный сюжетик на тему скутеристов :dash2: , заснятый пару дней назад на Виноградаре.... :shock: (дата сбилась, это было 23\8\2011)
http://imageshack.us/clip/my-videos/843/qv0.mp4/
часто бачу на сусідній вулиці таку ж сім`ю. Перекурять біля магазинчику - і в путь-дорогу :dash2: :dash2: :dash2:
Краще зноситися, аніж заіржавіти.

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 27.8.11 08:03

Респект за подробный и вцелом (хорошо что) позитивный отчет :good:
Вот уж как оно бывает! Меня сбила в позапрошлом году машина на этом же перекрестке в точно такой ситуации...дежавю.
-Вы бандеровец и националист!
-Я? Таки да, у нас вся синагога такая!

vladdikkoo
* * *

Повідомлення vladdikkoo » 27.8.11 10:13

Вот уж как оно бывает! Меня сбила в позапрошлом году машина на этом же перекрестке в точно такой ситуации...дежавю.
И как обошлось?

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 27.8.11 17:37

да более- менее: велу пипец, у меня ушибленая рана голени, шили в бсмп, сломан палец 1 на ноге. все компенсировали без вопросов.
Машине тоже досталось( тойота авенсис): погнуто переднее крыло, капот, разбиты лобовое стекло, фара, подфарник...все же весил 120 кил))
а со свидетелями повезло, за мной ехал наряд ппс
-Вы бандеровец и националист!
-Я? Таки да, у нас вся синагога такая!

vladdikkoo
* * *

Повідомлення vladdikkoo » 27.8.11 20:14

Жёстко... Но ,слава Богу, что так... :duma:

zub
* * *

Повідомлення zub » 29.8.11 09:18

Что-бы не плодить темы.
Инфа с мотка( http://moto.kiev.ua/trid/general/12638160105/150#lp )-

1.
*Автор: StayeR | 28/8/2011 9:17 PM

Бориспольская трасса, последний разворот перед Борисполем - сбили велосипедиста. Наверняка тяжелый. Идет оформление. Инфа от Гендзи.*
2.
*Автор: камар | 29/8/2011 9:32 AM

угол Предславинской и Щорса. Лобовая с велосипедом. Предположительно тяжелый, забирает скорая*

...осмотритесь среди знакомых.Наверняка нужна помощь по больничке.
...вот такие мы казлы...

vladdikkoo
* * *

Повідомлення vladdikkoo » 29.8.11 11:16

Бориспольская трасса, последний разворот перед Борисполем - сбили велосипедиста. Наверняка тяжелый. Идет оформление. Инфа от Гендзи.*
.
К сожалению, велосипедист не выжил.......( по данным МХ)

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 323 гостей