10.08.2011 (R) Безумные Карпаты

Велосипед це не просто засіб пересування. Велотуризм та велопоходи вихідного дня дозволяють нам зміцнити здоров'я і заглянути за обрій ...змінити життя.
Жохоff
* * *
Стать:чол
Re: 10.08.2011 (R) Безумные Карпаты

Повідомлення Жохоff » 24.8.11 19:58

Сцена вторая – 15 августа

Утро в горах необыкновенно теплое. Солнце скрывается за скалами вплоть до самого отъезда, но нам уже не важно. Мы просто молча собираемся, боремся с разбросанными повсюду коровьими лепешками и готовимся одним стремительным рывком выйти-таки на хребет и достичь цели.
Зображення Зображення
Соседи-туристы желают нам успехов, оставляют свои контактные номера, приглашая с собой в поход, ну а мы выдвигаемся.. через кусты, малину, камни и речушки прем мы вверх. Останавливаемся, чиним багажник Сани, бинтуем порезанный палец Богдана, и снова трогаемся в путь. Чтобы вскоре опять остановиться на перекус малиной и черникой
Зображення
Последний бой – он трудный самый..
Зображення Зображення
Уклон под 50 градусов (хотите верьте, хотите нет, но это без преувеличений так!), вытоптанная в грунте лесенка, сплошная трава вокруг, далеко внизу долина, из которой утром мы вышли, а цель уже совсем близка..
Под лучами палящего солнца мы таки выперлись на хребет. Велы и баулы несли по отдельности, и только Бармалей в буквальном смысле вынес на себе вел вместе со снарягой. Звери..
Зображення
Таким образом мы оказались над скалами – Пальцами
Зображення
Еще чуть-чуть подъема – и мы уже на вершине 2000 м
Зображення
А оттуда видна необъятная даль – все Карпаты, предгорные регионы и даже Румыния. Ну и на расстоянии вытянутой руки – Говерла
Зображення Зображення
Вдохновленные взлетом до небес, едем по хребту
Зображення
Но в виду отсутствия времени и нормальных продзапасов, решено не доезжать непосредственно до Говерлы, а спуститься от озера Несамовитого к Заросляку (у подножия горы).
Зображення
Спуск был еще тот.. порой уклон составлял до 60 градусов! Пешие туристы там спускались и поднимались только с перекурами посерединке и только мы, о безумцы, прошли его за раз.
Зображення
А дальше что? А дальше лесные дороги, болотца, речушки, мелкий дождик, перешедший в нормальный дождь.. но все это уже потом, когда «манівці» вывели нас к нормальным дорогам
Зображення Зображення
Подмокшие, грязные и уставшие, мы пролетели спуск от Говерлы до Верховины как будто там и нет тех 20 км. Стемнело, мы искали приют. Нашли гостиницу «Велокраїни», но там гуляли свадьбу и мест не нашлось. Нас направили в частную садыбу, где условия и стоимость оказались нисколько не хуже. Это было странное чувство: ступать грязными ногами по мягким коврам, распространять по деревянному дому, отдающему сосновыми эфирными смолами, «ароматы», несовместимые с жизнью флоры и фауны.. честно говоря, мы даже спичками и зажигалками боялись пользоваться.
И вот, после душа, мы завалились спать, в полной уверенности, что завтра отдохнем на славу..
И единственным неприятным ощущением были мои сгоревшие на солнце плечи.
Для справки: проделано 35 км

Сцена третья – 16 августа

Тут и описывать нечего. Дневка в мотеле. Тихий, уютный дворик, заставленный полуразобранными велосипедами. Чистим, моем, перебираем, меняем тормоза. Вот по большей части и все, чем занимались в этот день. Отдали в стирку свои шмотки (что впрочем им не помогло). А вечером тешили себя просмотром Белсата и правдивых историй о белорусской армии Х)
Но одним из главных событий дня стал отъезд Ромы. Таким образом, нас осталось только четверо..
Зображення

.......................to be continued
Вся правда о..
На американском форуме тебе дают ответ, на еврейском отвечают вопросом на вопрос, а на русском на 20-ти страницах обсуждения объясняют, какой ты мудак (с) баш

Жохоff
* * *

Повідомлення Жохоff » 26.8.11 13:00

Действие третье
Сцена первая – 17 августа

Утром по быстрому собираем вещи и съезжаем из мотеля, не забыв поблагодарить хозяина и соседей. Омрачают радость только купленные на завтрак пельмешки. Они отвратительны, а потому отправлены в мусорку.
Ворохта при свете дня не перестает удивлять прекрасными видами
Зображення
В городке останавливаемся подправить отлетающий багажник Сани, заодно и перекусить печенюшкой, а я пытаюсь словить хороший кадр
Зображення
На выезде очередная заправка водой
Зображення
А я случайно задеваю рукой лист борщевика. Спасает только то, что он уже порядком завял, а иначе получил бы, как в прошлом году, фотохимический ожог.
Ну а дальше мимо нас пролетают дома, горы, мосты, загорающие обнаженные девушки 0_о Под колесами стелиться хороший асфальт. Кто-то этому безмерно радуется, а меня терзают сомнения. Ведь вечером предыдущего дня меня почти уговорили сменить маршрут и проехать Закарпатьем. Физическое состояние участников вполне позволяет пройти по изначальному маршруту через хребет Свидовец, даже есть желание, но.. немножко подкачивает техническая сторона. Честно сказать, и сам бы пошел. Но я ведь орг как никак..
А потому мы заезжаем в Буковель, наблюдаем картину зажиточного курортного городка
Зображення Зображення
А потом по достоинству оцениваем новую дорогу, на спусках которой я набираю рекордные для себя 73,3 км/ч
Зображення
И эта дорога выводит нас аккурат на Яблуницкий перевал, за которым уже – Закарпатье, и два дня сплошных спусков, за которыми небольшие подъемчики почти не замечаются
Зображення
В Ясинях осматриваем старинную церковь, с которой начиналась история города (об этом нам поведала проходившая мимо старушка)
Зображення
Ну а потом долетаем на одном дыхании до Рахова, где организовываем отличнейший перекус
Зображення
На выезде наблюдаем монумент географическому центру Европы
Зображення
И прямо в пограничной зоне раскладываем палатки в непосредственной близости от дороги. Река жутко грязная, наполненная мусором, а потому об искупаться и речи не идет.
Для справки: пройдено 98 км

Сцена вторая – 18 августа

Приятная утренняя прохлада, близкое расположение государственной границы и переезжающий речку ЗиЛ заставляют поторопиться и побыстрей свернуть палаткостойбище, что, между прочим, впервые удается настолько быстро. А уже через пару километров мы оказываемся в 30 м от Румынии. От нее нас отделяет только не очень бурная речка и столбики с надписями «Ахтунг! Собакирен! Пограничникен! За яицен клац-клац! Ахтунг!». Хотя на самом деле ощущение того, что ТАМ уже другая страна присутствует только потому, что мы это увидели вчера по карте. Даже антуражные столбики и два раза виденные нами парочка солдат не создают такого впечатления. Мы просто едем по дороге вдоль горной реки.. А впереди нас ждали потрясения куда как большие
Зображення Зображення
Венгры везде. В магазинах, на улицах, во дворах. Нет, я не националист и не расист. Просто ощущение такое, как будто я не в этой стране.. Что самое интересное: они нас понимают хорошо, а вот мы их с трудом. Не успеваем за речью, уж больно быстрая.
Декорации начинают преображаться, и я бы даже сказал кардинально. Горы расступаются, открывая взору равнины до горизонта, едва разбавляемые холмистой Румынией да предгорьями Украинских Карпат. И накат по дороге – сумасшедший!
Зображення
Тут же ловим первый прокол (вру, второй) и останавливаемся в тенечке, ожидая, пока Богдан перебортируется. Сидим на травичке, наслаждаемся жизнью. Саня перекусывает салом и домашним вином, купленными на рынке. Мы с Кириллом пробуем яблоки с дерева.. явно не дозревшие. И снова едем.. а дальше все как на одном дыхании. Смотрим какие-то церкви, посещаем один монастырь
Зображення
и, починив уже второй за два часа прокол, перегретые и уставшие, ползем в Хуст. Где благополучно располагаемся на обед в забегаловке «Фазан». Окрепшие и повеселевшие, докупаем немного провизии и едем на Виноградов. Не доезжая до него пару десят километров, ночуем в лесу..
Для справки: пройдено 124 км
Вся правда о..
На американском форуме тебе дают ответ, на еврейском отвечают вопросом на вопрос, а на русском на 20-ти страницах обсуждения объясняют, какой ты мудак (с) баш

Жохоff
* * *

Повідомлення Жохоff » 26.8.11 13:12

Сцена третья – 19 августа

Теплое утро не приносит радости. Мне очень плохо, сказываются, видимо, и перегрев, и что-то из съеденного в Хусте. Закинувшись положенной порцией колес, и даже не позавтракав, собираюсь в дорогу. Ребята доедают кашу и тоже пакуются. Мы покидаем лес и уже вскоре врываемся в небольшой городок Виноградов. Из реальных достопримечательностей здесь только руины небольшого замка, фундаменты которого символично подпирают дома частного сектора. Но вид оттуда открывается все же неплохой..
За городом я прошу тайм-аут и заваливаюсь поспать прямо на обочине трассы. Просыпаюсь через полтора часа, посвежевший, с новым приливом сил. Мы берем неплохой темп и вкручиваем.
Зображення
Может, до Мукачево и долетели бы. Но первой начала допекать жара, а потом и боль в желудке. С короткими перекурами доезжаем до города, где я заваливаюсь в неотложку.. Спустя час группа уже осматривает замок «Паланок». Неприступная крепость с массивными стенами, некогда удерживаемая женщиной-воином. Потрясающая атмосфера. А какие виды!
Зображення Зображення
Ну что же, опосля можно и перекусить и зарулить на вокзал за билетами. Это была действительно хорошая идея, т.к. билеты мы взяли чуть ли не последние.
Солнце уже садится, ища место для ночевки мы выезжаем на потрясающую дорогу на Ужгород. Какой там асфальт! Бориспольская трасса отдыхает! Звучит предложение доехать до Ужгорода. Вдохновленные этой идеей, цепляем фонари, поднимаем седла, одеваемся потеплей и – вылетаем. А иначе и не назовешь!
Ближе к полуночи, всего в паре километров от города решаем поспать, для чего заезжаем в яблоневый сад. Попытка поспать без палаток проваливается чуть ли не сразу – комаров тьма-тьмущая. И только я один героически остаюсь спать на улице.. мне просто лень раскладывать палатку))
Для справки: проехали 105 км

Сцена четвертая – 20 августа

Картина еще та.. укушенная губа распухла. И лоб весь чешется. Но собственно, это еще мелочи. Дополняет все это последний мазок – высморканные из ноздрей комары ))
Но в целом ничего страшного нет, выспаться мне это не помешало. Выспаться, как обычно.
Выезд после завтрака не особенно задерживается, и вот – мы уже на трассе. После короткого штурма пригорка нас встречает неприветливый порывистый ветер. Ну, естественно, что в лицо. А до Ужгорода-то всего пару километров.. и асфальт такой хороший.. ну вот что за невезуха. Но близость цели сама по себе греет и радует.
Зображення
Ужгород встречает нас все тем же ветром, неприветливостью дорог, но мы уже никуда не спешим. Сначала решено заехать на вокзал и оставить там баулы в камере хранения. А уже оттуда мы отправляемся гулять.
Ну что же, дальше я описывать не буду. Потому что архитектуру, быт такого города нельзя передавать словами. Их нельзя порой даже запечатлеть на фотокамеру. Словить можно только момент, один отрывок, но чтобы это действительно врезалось в память – нужно это увидеть и вдохнуть в себя, воспарить душой над мирской суетой и узреть сокровенное..
Эх, что-то я распоясался))
Скажу только, что мы посетили замок
Зображення
покатались в центре и за ним
Зображення
посидели в «Деца у нотаря»
Зображення
искупнулись в речке
Зображення
и в итоге опять пришли на вокзал.. до поезда оставалось не больше полутора часа.
Зображення

Для справки: накатали 52 км

Ну что? Думаете всё? Как бы не так!

Сцена пятая – 21 августа

Мы вышли из поезда в непривычные для нас 4 утра. Проводник в вагоне попался молодой и хитрый, умудрился кинуть меня на 15 грн. Обидно, но доказать никак..(
Львов пленил нас с самого начала. Пленил каменной прохладой и прохладой воздуха. Бррр. Что-то зябко..
Баулы мы снова оставили в камере хранения, а сами отправились на поиски приключений. Их мы застали сразу же: в виде раскопанной улицы Городоцкой. Решив проехать все это безобразие по остаткам тротуара, познали вкус первого падения (за исключением тех, что были в горах, но там мы шли пешком). Город был притягательно пуст. При свете фонарей он являл собой картину непередаваемую
Зображення
В центре мы попытались сыскать, где бы подкрепиться и согреться. Первое мы нашли сразу – две кафешки были уже открыты. А вот второго пришлось дожидаться еще пару часов – МакДональдс открылся только к 7 ))
Зображення
Ну в общем-то с этих пор начались наши экскурсионные странствия по славному городу Льва
Зображення Зображення Зображення
Не буду я всего этого рассказывать. Отмечу лишь, что мы еще успели накататься вдоволь и за город и по нему, посетили немало кафе, одну «цукерню», растратив таким образом остатки денег. Посетили музей пивоварения, городскую ратушу
Зображення Зображення
Оторвались еще и как. Под вечер народу стало вообще не протолкнуться: выходной, все горожане тут, приезжие, туристы.. да еще и концерт начался ко Дню Независимости (уже с воскресенья начался!). Чтобы попрощаться со Львовом мы в который уже раз выбрались на Высокий замок, полюбовались ночными видами, посмотрели салют и с грустью тронулись на вокзал..
Зображення
Выходя из зала ожидания на улицу, услышал за спиной чей-то окрик. Подумал, что это кто-то из группы и решил не останавливаться – на улице скажут. Когда вдруг поворачиваюсь – ба! Знакомые все лица! Мои одногруппники! Как? Что? Куда? В пеший поход? Ну, молодцы. А мы вот из своего возвращаемся. Да, да, от самого Каменца. Что? Уже ваш поезд? А, ну ладно. Удачи!
Приятная встреча скрасила ожидание, ведь наш поезд отправлялся аж в час ночи.
А потом была погрузка, стерва-проводница, которой в итоге досталось по самые гланды.. ну, не будем о грустном. Ведь в итоге..

Сцена шестая – завершающая

В итоге я проснулся только перед прибытием в Киев, около половины одиннадцатого. Пока умылся и сбегал за кипяточком, пришли коллеги (они ехали в другом вагоне). Посидели, покалякали, да и пришло время выгружаться. Радость от лицезрения родного города, грусть от завершения похода.. пыль дорог на наших сандалиях.. отпечатки солнца на лицах и плечах. Ведь все хорошо, что хорошо кончается..
Пока я доехал домой, не обнулявшийся с момента отъезда спидометр показал символическую цифру 777. Значит, поход действительно удался!

p.s. А хребет Свидовец я таки пройду. Я вам обещаю. Но это будет уже другая история ;)
Вся правда о..

Жохоff
* * *

Повідомлення Жохоff » 26.8.11 13:15

Авторы фото - Я и Саня

Все басни сложены колективными усилиями

Из того, что хотелось бы добавить. Анекдот.
Во Львове:
- Об адресе "Криївки" не знает никто
- Ну да, подполье ведь
- Знает только Гугл
- А если враг пользуется Гугл??
- Нее.. враг пользуется Яндекс

Хочется выразить благодарность за поддержку моральную и техническую:
Ul@senko
mraven
Кудря
S@mson
partyzan
Harrier
velo-cat

Но в первую очередь все же:
Бармалей
Саня
god_max
Roma_
за участие и терпение :)

Ну, и всем-всем-всем, кто НЕ слал смс, НЕ звонил, но все же ждал и верил в нас :)
Вся правда о..

Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 13 гостей