BikeLight - Сделаем мир ярче. Велофары Custom

Правила форуму
Продаж нових комплектуючих (тобто, в упаковці, або знятих з нового велосипеду) на цьому форумі заборонено.
Якщо ваша об'ява зникла, прочитайте Правила.
Дії адміністрації не обговорюються
Cactus
* *
Стать:чол
Непорядок с фарой Custom XC-715 Q5

Повідомлення Cactus » 15.7.11 17:52

Фара Custom XC-715 Q5
Ситуация следующая:
Фара лежала недели две с аккумуляторами внутри. Когда включил её- она загорелась, всё нормально, но на следующие нажатия на кнопку она реагировать перестала (изменения режима не происходит, а при том что она должна выключаться тухнет только индикатор батарей и то не совсем тухнет, а слабо горит красный диод, А САМА ФАРА ГОРИТ! ) Думал может дело в аккумах- поставил их на зарядку, как зарядились снял, засунул в фару- работает! Положил фару до вечера. Вечером беру фару в руки и вижу что красный диод снова слабенько горит при выключенной фаре. Соответственно глюк остался. Что делать? :smt102 :help:
Воспоминания это боль. Это то, чего уже не вернуть.
Ищите Бога в своем собственном сердце, вы не найдете Его больше нигде.

Terminus
* *

Re: Непорядок с фарой Custom XC-715 Q5

Повідомлення Terminus » 16.7.11 04:39

Фара Custom XC-715 Q5
Соответственно глюк остался. Что делать?
Я так подозреваю, что нужно созвониться с ребятами (тел. можно найти либо в инструкции, либо в профиле ТС), если глюк с фарой то они наверняка починят.

Cactus
* *

Re: Непорядок с фарой Custom XC-715 Q5

Повідомлення Cactus » 16.7.11 08:26

Я так подозреваю, что нужно созвониться с ребятами (тел. можно найти либо в инструкции, либо в профиле ТС), если глюк с фарой то они наверняка починят.
Это я понимаю. :-) Я просто жду консультации онлайн и надеюсь что этот глюк или вовсе не глюк или я могу его самостоятельно устранить.
Воспоминания это боль. Это то, чего уже не вернуть.
Ищите Бога в своем собственном сердце, вы не найдете Его больше нигде.

Jelezachnik
* * *

Re: BikeLight - Сделаем мир ярче. Велофары Custom

Повідомлення Jelezachnik » 16.7.11 15:32

Красный светодиод в фарах Q5 жёстко привязан к кнопке. У вас интересный случай. Фару надо посмотреть в лабораторных условиях. Позвоните мне на 093 - 5764454.
Фаростроитель Bikelight Custom. Мы делаем фары так, чтобы довольный качеством освещения клиент не беспокоил нас по гарантийным вопросам.

Jelezachnik
* * *

Повідомлення Jelezachnik » 2.8.11 14:39

Небольшое усовершенствование фар 715-й серии (Q5 и ТР-2): в связи с возникновением на некоторых фарах проблем с контактами между батарейным отсеком и платой драйвера - впредь во всех фарах они будут подпаяны друг к дружке проводами.
Из-за этого при сборке возникают следующие дополнительные операции:
- Нарезка проводов МГТФ-0,35 длинной 4,5 см и их залуживание
- Вынимание из корпуса двух верхних контактов
- Подпиливание корпуса в месте припаивания проводов
- Залуживание контактных площадок ортофосфорной кислотой
- Промывка контактов в соде для нейтрализации кислоты
- Пайка проводов к контактным площадкам и к плате драйвера
Тем не менее, цена фары остаётся неизменной.

В обновлённых фарах ТР-2 изменился способ входа в режим программирования: надо извлечь из батарейного отсека одну любую батарейку, нажать кнопку включения питания и, не отпуская её, вставить батарейку. Как только фара включится - отпустить кнопку.
Для сброса настроек на заводские - после вставки батарейки держать нажатой кнопку в течение 4-х секунд.
Фаростроитель Bikelight Custom. Мы делаем фары так, чтобы довольный качеством освещения клиент не беспокоил нас по гарантийным вопросам.

Kadagazov
* * * * *

Повідомлення Kadagazov » 6.8.11 20:54

Можно вопрос, только не пинайте если уже спрашивали, я ненашёл.
Насколько я понял, фонарь на Q5 отличается не только светодиодом, но и ОТСУТСТВИЕМ турбо-режима. А почему такая несправедливость? Очень бы хотелось хотя бы 150% на 10-15 минут.
И ещё несколько вопросов:
1. можно ли сделать режим 75%, а то разница между 100 и 50 весьма велика.
2. Судя по фоткам, для замены батарей нужно раскручивать корпус. Есть какие-то идеи по оптимизации этого процесса? Ведь батареек хватает ненадолго, и менять их прийдётся чуть ли не каждый день.
3. можно ли в бюджетном Q5 сделать гнездо для подключения свинцового аккумулятора? если да, то насколько подорожает фонарь?

Спасибо.

P.S. Спасибо за вашу работу! После долгих поисков убедился, что ничего "такого же, но дешевле" нет. Только пока не определился что именно (из трёх ваших вариантов)

Shilik
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення Shilik » 6.8.11 21:11

Можно, отвечаю.
отсутствие турбо режима, программирования в фаре Q5 оправдывается его ценой. Тут типа коммерческий ход.
Можно что угодно сделать под заказ! И турбо и 75% :)
Корпус нужно раскручивать- это самый надежный способ крепления! Можно найти винт под ручное закручивание, у меня такие были, сейчас закончились.
только гнездо стоит 50грн, т.к. уходит много времени, чтобы его установить. Это можно также сделать самостоятельно.
Пожалуйста, обращайтесь!
Ночные ВелоРоллерские
BikeLight Custom
KELLYS-BLC Racing team

KELLYS KJU 2011 + Raptor 2012 + Hacker 50 2016

Kadagazov
* * * * *

Повідомлення Kadagazov » 6.8.11 21:20

Можно, отвечаю.
отсутствие турбо режима, программирования в фаре Q5 оправдывается его ценой. Тут типа коммерческий ход.
Можно что угодно сделать под заказ! И турбо и 75% :)
"под заказ" означает что цена станет такая же как на TP? Тогда смысл. Проще купить ТР-2 сразу...

А что разъём стоит 50 грн, то в это не верится. Я покупал осенью за 10, не могли они за пол года подорожать в 5 раз. Ну ладно, просверлить дырочку и поставить разъём я и сам смогу. А вот турбо-режим не смогу :)

Kadagazov
* * * * *

Повідомлення Kadagazov » 6.8.11 21:24

впредь во всех фарах они будут подпаяны друг к дружке проводами.
Ой, это значит А) крушку нельзя будет полностью отсоединить, при замене батарей вторая половина будет висеть на проводах и Б) от постоянных открытий-закрытий провода эти оторвутся в месте пайки.

Может лучше сильнее подпружинить контакты, а все внутренности, кроме контактных площадок, изолировать?

Jelezachnik
* * *

Повідомлення Jelezachnik » 6.8.11 21:53

Может лучше сильнее подпружинить контакты, а все внутренности, кроме контактных площадок, изолировать?
Как показала практика, лучший контакт - отсутствие контакта (т.е. подпаянный намертво провод).
Провода подобраны так, чтобы крышку можно было открыть и повернуть на 90 градусов.
Провода залуживаются так, чтобы место сгибания находилось под фторопластовой изоляцией провода, что дополнительно повышает устойчивость к изгибам.
Если отвалится провод - это будет гарантийный ремонт, в течение 1..2 дней мы отремонтируем фару и заменим провод в Вашей и во всех более новых фарах на более стойкий к сгибанию.

Shilik
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення Shilik » 7.8.11 17:35

что разъём стоит 50 грн, то в это не верится. Я покупал осенью за 10, не могли они за пол года подорожать в 5 раз.
Он и стоит около 10грн. но возни с его установкой очень много, потому такая цена.
Ой, это значит А) крушку нельзя будет полностью отсоединить
Зато не надо будет потом искать, не потеряется! :)
Б) от постоянных открытий-закрытий провода эти оторвутся в месте пайки.
Проверено 2-мя годами эксплуатации, провода не отламываются!
Ночные ВелоРоллерские
BikeLight Custom
KELLYS-BLC Racing team

Kadagazov
* * * * *

Повідомлення Kadagazov » 7.8.11 20:30

Он и стоит около 10грн. но возни с его установкой очень много, потому такая цена.
А, я думал 50 это цена самого разъёма, + ещё работа. А так, конечно, справедливо. И остальные ответы порадовали :)

Kadagazov
* * * * *

Повідомлення Kadagazov » 9.8.11 23:30

I JOINED THE CLUB!!!
Отныне я счастливый обладатель кастомной кастомной фары :) на Q5. Испытания были осложнены мокрым асфальтом – на нём вообще нихрена не видно, хоть какая там фара. Тем не менее, проезд по совершенно неосвещённым участкам меня порадовал! Отлично видно и вдали, и вблизи, световое пятно мягким градиентом уходит на нет, при этом прямого света диодов (не сфокусированного рефлектором) хватает для обзора на 180° перед колесом. Границы света и тьмы как таковой нет, что очень полезно при езде в лесу - иногда ветка норовит появится из темноты прямо перед мордой.
Завтра попробую пофотографировать, а то сегодня вел не фотогеничный :)

Спасибо Андрею и Вове! Начинайте уже продавать свои вары в промышленных масштабах.

Кто хочет брать, но колеблется между ТР-2 и Q5 я бы советова всё же ТР-2. Мелкие "вкусности" действительно полезны – не мешающий индикатор, софт-кнопка, оптика и программирование. Если же волнует только яркость, то и Q5 с головой хватит.

Kadagazov
* * * * *

Повідомлення Kadagazov » 12.8.11 12:50

Зображення

Ещё одна фотка, немного оффтоп:
Spoiler
Show
Зображення

Jelezachnik
* * *

Повідомлення Jelezachnik » 12.8.11 18:13

Для любителей тёпло-белого света галогенок - у нас появились несколько фар на самых ярких тёпло-белых светодиодах XP-G Q5 с цветовой температурой 3000К (визуально - полный аналог лампы накаливания, но с гораздо бОльшим КПД). Фары укомплектовываются стандартным драйвером Q5, стоимость - стандартная. Заинтересовавшимся - пишите в личку Вове или мне.
Также не забывайте, что в любой день недели Вы можете прийти/приехать в веломагазин "СверхНовая Земля" и посмотреть/сравнить/понажимать (а может даже и купить *oops* ) наши фары XC-715 Q5 и XC-715 R5-TP2.

Kadagazov
* * * * *

Повідомлення Kadagazov » 13.8.11 18:13

вчера на ночных пятничных фара выручила. в лесу, в полной темноте - то что надо!

Kadagazov
* * * * *

Повідомлення Kadagazov » 15.8.11 12:02

Предложение по улучшению: как-то пометить + и - в батареечном отсеке, поставить батарею правильно вслепую нереально. Я понимаю, что через 5-6 смен я выучу как их ставить, но всё же... Можно капнуть яркой белой краски на дно со стороны +, например, или наклейку какую-то яркую, например из "неоновой" самоклейки.

cccp-thebest
* *

Повідомлення cccp-thebest » 17.8.11 22:50

Купил у ребят фару Custom XC-715 Q5.
Сначала возился с креплением на руль, но все удачно привинтил к рулю на 31,8. Очень порадовало в наличии длинного болтика для этого крепления.
Крепление достаточно надежное, удобное. Теперь о фаре. Светит - просто класс! Сразу купил комплект новых аккумуляторов Lenmar. В первый же вечер решил их посадить...Устал раньше, чем они сели, реально время не засекал, но больше 2-х с половиной часов точно. Потом еще выезжал за город. На трассе 30 км\ч, ненапряжно, даже в паре удобно ездить, одной фары на двоих достаточно.
Спасибо, ребят, огромное, за качественный продукт!

Kadagazov
* * * * *

Повідомлення Kadagazov » 20.8.11 16:27

балгодаря фаре последние две недели катаюсь каждый день до поздна, был на последних двух пятничных. Режима 100% достаточно для всего, фара очень радует.
При езде в колонне велосипедисты разделяются на тех, у кого кастомные фары, и на остальных :)

НО, со сменой батареек надо что-то думать. Их поменять - задача нетривиальная, не за каждую остановку я успеваю их сменить. Откручивать болт долго, некуда его деть потом (держу в зубах), из фонаря нижние батареи сложно достать. Предлагаю приклеивать внутрь на дно ленточку, потянув за которую можно достать батареи, пометить как-то ярко + и -, и думать что-то с винтом.

Makl
* *

Повідомлення Makl » 22.8.11 10:28

балгодаря фаре последние две недели катаюсь каждый день до поздна, был на последних двух пятничных. Режима 100% достаточно для всего, фара очень радует.
При езде в колонне велосипедисты разделяются на тех, у кого кастомные фары, и на остальных :)

НО, со сменой батареек надо что-то думать. Их поменять - задача нетривиальная, не за каждую остановку я успеваю их сменить. Откручивать болт долго, некуда его деть потом (держу в зубах), из фонаря нижние батареи сложно достать. Предлагаю приклеивать внутрь на дно ленточку, потянув за которую можно достать батареи, пометить как-то ярко + и -, и думать что-то с винтом.
Повністю погоджуюсь! Світла цілком достатньо, щоб комфортно себе відчувати вночі на грунті в Бабиному Яру. Дійсно, заміна елементів живлення - "домашня" процедура, тримати в зубах мобільний і замінювати акуми ще не доводилось)) Крім того, боюсь, що сильно смикнувши нижню частину, можна відірвати не надто товсті дротики що йдуть від батарейного блоку до самого драйвера. Пропоную, щоб нижня частина знімалась повністю (фіксація гвинтом нехай залишиться), але за контакт між батарейним блоком і драйвером нехай відповідають підпружинені контакти. Тоді можна спокійно "заправити"нижню частину свіжими акумами і приєднати до верхньої. Інші варіанти, вимагатимуть, мабуть, недешевого лиття пластику.

sergeyko
* * * * *

Повідомлення sergeyko » 26.8.11 11:41

Купил на землячке фару Custom ХС-715 R5-TP2 :good:
Фара светит отлично, в полной темноте по труханову на 50% мощности ехать 25 км/ч - вполне комфортно (по асфальту) :^:
Фара на руле держиться уверенно (тьфу-тьфу). Кнопка включения/переключения очень удобная - понравилось четкое переключение.
Использовал уже три раза (2ч+2ч+2ч) на батарейках из комплекта - пока даже не сели.

Есть пару вопросиков к разработчикам:
Во время первой поездки включил турбо режим на 5-10 сек, выключил - начала мигать красная лампочка (редко) - подумал, что подсели батареи - прошло 5-10 минут, индикатор мигать перестал.
Во время второй поездки при использовании фары местами 50%-20% через какое-то время опять загорелся индикатор разряда барареи и опять далее перестал мигать.
Катаясь третий раз в таких же режимах индикатор ниразу не загорался ... что бы это значило? )

Ааа еще, думал что в новых фарах винт батарейного отсека имеет такой вид:
Зображення
у меня оказался обычный. Можно как-то обменять ))) - т.к. обычный в полевых условиях будет выкручивать гораздо проблематичнее и дольше.
Актуальная информация и цены в первых двух сообщениях:
"Custom ХС-715 R5-TP2" 620грн.
"Custom XC-715 Q5" 490грн
В комплекте: фара, крепление, батарейки, чехол, инструкция.
В комплекте чехла не было (в упаковке вроде ему и поместиться негде было). А вещь полезная - не хотелось бы травмировать или поцарапать оптику при транспортировке в рюкзаке.
Таковые идут в комплекте или ... это как бонус ограниченная поставка была?? :duma:

В целом фарой очень доволен - классно светит, отличный функционал, хороший корпус - спасибо. :friends:

Shilik
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення Shilik » 26.8.11 12:07

Идея с шнурочками довольно интересна, надо будет подумать над решением.

Проводочки:
Фара будет работать, даже если проводочек оторвется! Они для улучшения контакта, а не его замены. Пружинки для контактов довольно сложно найти.

Батарейки:
Напряжение на батарейках не всегда постоянное, а датчик разряда работает по напряжению.
Напряжение падает, если включить Турбо. Поэтому так ведет себя датчик.

Винт:
В сообщении, где была эта фотография написано: "винт под ручное закручивание батарейного отсека 15грн".
Когда у меня появятся, завезу на Землю и отпишусь на форуме.

Чехол:
Чехол- это бонус, который можно получить, если повезет. Магазин не охотно их берет и раздает, т.к. они могут потеряться и т.д.
Кому нужен, можно у нас приехать забрать бесплатно.
Ночные ВелоРоллерские
BikeLight Custom
KELLYS-BLC Racing team

Kadagazov
* * * * *

Повідомлення Kadagazov » 26.8.11 12:28

Болтики с "барашками" я добыл из крепления на руль для фонарика,

Я купил такой в переходе на Выдубычах по 20 грн, стоимость "барашков" выходит по 10 грн + сами болты на 20 по 50 коп на базаре. НО под барашек надо ставить цилиндрик-вставку (например, гайку на 5) потому что его неудобно откручивать из-за выпуклости днища корпуса.
Ленточку я себе приклеил из полиэтилена (отрезал от файлика полоску).
Созрела ещё одна оптимизация - на болт одеваем страховочную верёвочку, второй конец которой крепим внутри фонаря (узелком). Теперь можно открутить болт, и он себе болтается :) пока меняешь батарейки.

Shilik
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення Shilik » 26.8.11 12:45

Отличное решение проблем.
Главное- задаться целью.
Ночные ВелоРоллерские
BikeLight Custom
KELLYS-BLC Racing team

Khornite
* *

Повідомлення Khornite » 8.9.11 13:19

Я, наверное, немного недопонял, но у фары Custom ХС-715 R5-TP Special Edition SG возможность работы от АА сохранилась ? Или она только от внешних аккумуляторов теперь работает ? И, кстати, если от внешних, то только от таких, как в комплекте (или какие там Максуд показывал), или есть возможность от каких-то других (в том числе и от тех, что вы предлагаете для Микробластера) ?

Повернутись до “Продам : Аксесуари та Спорядження”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей