Во-первых, уточню, почему занялся переборкой вилы:
- вила прошла 3000 км. За это время только смазывались ноги;
- вила потеряла ту плавность хода, что была с рождения;
- вила стала немножко люфтить в ногах / штанах.
- прородное чувство интереса, а как оно внутри?
Итак, сам процесс:
1) Необходимо вывинтить регуляторы «жёсткости» вилы. Пожалуй, это самая сложная процедура. Многим удавалось сделать это, пользуясь плоскогубцами. Я не хотел портить пластик, поэтому на Куренёвке (у Славика) был взят самодельный ключ. Внешне создаётся впечатление, что можно было бы вместо этого ключа использовать накидной ключ размером 26 или 28 (22 оказался слишком мал).
2) Далее из ног вилы вынимаються вместе с регуляторами вся система смягчения: регулятор-эластомер-пружина. В принципе, в этой части кроме как состояние эластомера ничего особо интересовать не должно.
3) Находим шестигранник на 5 / звёздочку T-25. Так как необходимо достаточно длинное тело инструмента (около 15 см), то я взял отвёртку со сменными головками + гибкий удилинитель. Суммарной длинны оказалось достаточно. Итак, головка вставляется в ногу вилки изнутри. В самом низу расположена металлическая белая шайба с шестигранником внутри. Туда и нужно попасть. С другой стороны нужен ещё один шестигранник, чтобы открутить шестигранник снизу ноги вилки снаружи. Данные элементы конструкции соединены наглухо штырём, поэтому, не удерживая одну из сторон, вторую не открутить.
4) Снимаем штаны вилки.
5) Снимаем резиновые пыльники – гофры.
6) Снимаем сальники (или пыльники). Это удобно сделать, вставив пластину между штаниной вилки и сальником (там есть щель около 1,5 мм).
7) Вынимаем стопорные кольца, установленные внутри штанин.

Последним этапом должно было бы стать вытаскивание пластиковых направляющих ног из штанин. Но мне это не удалось, поэтому, посать не буду.
Сборка в обратной последовательности. Смазывал литолом. Смазки не жалел . Возникла идея сделать вилке открытую маслянную ванну. Но это буде ближе к лету.
Выводы:
- устранить люфт не удалось (только чуть-чуть, за счёт консистентной смазки).
- для устранения люфта необходимо сменить пластиковые направляющие ног в штанинах (снять не удалось, купить не представляется возможным)
- вилка работает как новая.
- литол – не совсем оптимальная смазка. На нулевой темпереатуре слишком густеет.
- где-то раз в 2-2,5 тысячи км (при бережном режиме использования) нужно вилку перебирать.
- можно ездить до любого люфта – вилка не развалится.
- смазывание ног вилки в собранном состоянии консистентными смазками практически не влияет на смазываемость рабочей части ног вилки. (Жидкие смазки, наверное, затекут).
P.S расскажите, как фотки вставить - у меня страница хелпа по форуму не открывается!