На велике между машин. Как вы относитесь к подобному?

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
Volk
* * * *
Стать:чол
Re: На велике между машин. Как вы относитесь к подобному?

Повідомлення Volk » 22.8.11 16:03

Но, извините, этот человек, мало того, что рискует сам, но еще и ставит под угрозу жизни\здоровье\свободу\душевное состояние сотен людей(!)... Вы можете сказать, что было бы, если бы он (не дай бог) упал, создвл аварийную ситуацию?.. Какая каша могла бы получиться?..
в такой тянучке, как на видео, могли бы максимум помяться несколько бамперов.
но тут вступает в силу другой феномен, о котором я упоминал в какой-то соседней теме — отношение к машыне как к ценности высшего порядка и непропорциональная агрессия (желание покалечить/убить) за малейшую вмятину/царапину, которая никак не может угрожать ни жизни, ни здоровью.

о!! кстати!!
нужно просто
нужно просто заставлять собственноручно расфигачить ломом и поджечь собственную машыну тех, у кого такая степень агрессии. можно в судебном порядке :grin:
я люблю свои вещи и мне неприятно если царапается мой велик или машина. А скорость там кстати не маленькая.
"...ну лескус тільки з кузовом..."
192911918

vovkastallion

Повідомлення vovkastallion » 22.8.11 16:12

Ролик очень хорошо показывает культуру водителей: расступаются и пропускают, наши жлобы уже давно в коробочку взяли бы - чисто по-приколу ( не пущу, все стоят и ты стой ). :smt102
#crazy_pilot

J A Z Z
* * * * *

Повідомлення J A Z Z » 22.8.11 17:42

Ролик очень хорошо показывает культуру водителей: расступаются и пропускают, наши жлобы уже давно в коробочку взяли бы - чисто по-приколу ( не пущу, все стоят и ты стой ). :smt102
+1
вы все просто тупо завидуете что я тренируюсь а вы нет!
"Будьте чуточку оригинальнее при выборе аватарки"©
кто не возвращался с "Голубых озер"© в субботу в 16:30 после "Ночных велороллерских"© - тот не матраснег

meral

Повідомлення meral » 22.8.11 18:43

Я конечно не спец но твои рассуждения повергают в недоумение. Думаю на форуме найдутся люди которые популярно объяснят связь между нефтяными магнатами и экономикой энергоресурсов в целом.
ага. видел кучу таких аргументаций, которые по всегда имеют за собой непонимание економики и психологии.
впрочем ваше дело во что верить. в бога или во всеобщий заговор - нет особой разницы.
время дает возможность Поиска, и ничего более.

F1-FAN
новичок
новичок

Повідомлення F1-FAN » 22.8.11 20:19

А по-моему у нас что те что другие одной бахчи ягоды:

Так что о(б)суждать вкус арбузов всю жизнь питаясь дынями несколько тенденциозно. :58:
Сложение реакционных идей с революционными чувствами дает в результате фашистский тип личности. -Вильгельм Райх.

Trion

Повідомлення Trion » 22.8.11 20:33

Честно, лучше бы он это видео вообще не комментировал :bad:

vdv(071)
* *

Повідомлення vdv(071) » 22.8.11 20:44

А по-моему у нас что те что другие одной бахчи ягоды:

Так что о(б)суждать вкус арбузов всю жизнь питаясь дынями несколько тенденциозно. :58:
Видео супер! :good: :lol: :lol: :lol: Спасибо за поднятие настроения! А комментатору отдельный респектъ!

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 22.8.11 20:48

для начала — не у нас, а в этом ихнем кацапском екатеринбурге, о чём в начале ролика сообщается человеческим голосом.
у них там медведи по улицам ходят, у детей водку отбирают и симку без паспорта не купишь (скоро придёт лач и напишет как это круто и правильно они придумали). а вы говорите.
ктулху прийде — порядок наведе

vdv(071)
* *

Повідомлення vdv(071) » 22.8.11 21:16

для начала — не у нас, а в этом ихнем кацапском екатеринбурге, о чём в начале ролика сообщается человеческим голосом.
у них там медведи по улицам ходят, у детей водку отбирают и симку без паспорта не купишь (скоро придёт лач и напишет как это круто и правильно они придумали). а вы говорите.
от гады меДвеДы! ходят по улицам, так еще и детей гопают на водку! :shock:

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 22.8.11 21:23

Откуда у вас такое желание месить друг друга, может вы катаетесь мало? :duma:
Со скидой на то шо в раше морды бьют по любому поводу, ничего неординарного в ролике не произошло, каменты за кадром какието непрофессиональные..

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 22.8.11 21:25

Откуда у вас такое желание месить друг друга? :duma:
от экономической ситуации в стране, я считаю.
точнее от несоответствия уровня зарплат минимуму понтов, необходимому для психологического комфорта.
у англичан вон нажгли машын — и хоть бы шо, никого за это не убили и даже не пытались. а всё почему.

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 22.8.11 21:33

Откуда у вас такое желание месить друг друга? :duma:
от экономической ситуации в стране, я считаю.
точнее от несоответствия уровня зарплат минимуму понтов, необходимому для психологического комфорта.
у англичан вон нажгли машын — и хоть бы шо. а всё почему.
англицкая ситуация идейная и организованная, не путай суда,

а тут получается просто полосу мелом проведи и обязательно найдутся сторонники по разные стороны барикад.. И казалось бы хто???? Ну не поверю я шо эти люди ездят по городу на великах и чувствуют эту проблему и напряжение.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 22.8.11 21:35

велы тоже денег стоят, вдобавок за эти деньги нужно горбатить на какую-то мерзкую сволочь, с дедлайнами и овертаймами.
но не выплеснешь же потом на эту сволочь своё раздражение — оно ж ночальнег. а тут типа можно.

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 22.8.11 21:48

т.е. в любой бинарной структуре писатели ВК будут готовы найти проблему разделиться на две половины и фигачить друг друга??
автомобилисты-велосипедисты
собачники-антисобачники
шоссеры-мтбшники
дорожники-тротуарщики

может больше спорта, меньше мяса и картошки??

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 22.8.11 21:51

т.е. в любой бинарной структуре писатели ВК будут готовы найти проблему разделиться на две половины и фигачить друг друга??
мне кажется что да.
причём до бесконечности. мтбшники например тоже разные. у одних хардтейлы с 80 мм вилками, а у других подвесы с 6—7 дюймами хода. и они друг друга не любят так же как и шасейников. а у кого несколько разных велов — тот мажор и его вобще все не любят. и так далее.

Trion

Повідомлення Trion » 22.8.11 22:11

В реальной жизни очень редко кто идёт на конфликт, все добрые и приветливые.
И не только потому, что по интересам траектории редко пересекаются.
Настоящий срач начинается и существует на форуме. Причем дело касается не только религиозных разночтений, но и разборок по факту покатушек и т.д.
Человек терпит до последнего, в глаза оргу сказать не может или не хочет, водиле морду набить не может или просто поговорить по душам, но приходит домой, принимает душ и с белого листа давай попунктно чморить какой-нибудь сабж, подогретый этой самой несостоятельностью и тормознутостью.
Ну и троллинг, куда без него, уж кому кому, а вам это должно быть хорошо известно.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 22.8.11 22:28

ты такие слова архаические пишешь — покатушки, орги...
я тут давеча вспоминал какую-то тему 2008 года, в которой ностальгировали, сколько покатушек было в 2005.
причём вспоминал, ностальгируя, сколько покатушек было в 2008.
щас у людей как-то приоритеты сильно изменились, катать большинству недосуг.

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 22.8.11 22:36

ты такие слова архаические пишешь — покатушки, орги...
я тут давеча вспоминал какую-то тему 2008 года, в которой ностальгировали, сколько покатушек было в 2005.
причём вспоминал, ностальгируя, сколько покатушек было в 2008.
щас у людей как-то приоритеты сильно изменились, катать большинству недосуг.
А как изменились приоритеты? просто интересно.
Я последнее время на выходных и в будние дни по вечерам вижу стада (явно организованных) велосипедистов, которые подобраны по принципу достатка (ну типа уровень вела +шлемо-велотрусы как минимум) .. А как было раньше? Может сейчас это просто перешло в форму традиций и не освещается на ВК ?

писи: посоветуйте диван , хороший

Trion

Повідомлення Trion » 22.8.11 23:23

А как было раньше?
Раньше была одна большая семья велосити, где один чихает, а другой говорит будь здоров. Из всех туссовок, повстречавшихся на пути, велосипедная оказалась лучшей, по многим причинам.
Потом велосипедный бум, массовый приток новых людей в ряды, новые неадекваты и т.д.. Прежняя туссовка начала закрываться и разбиваться на "кланы".
Потом после серии виртуальных бархатных революций комьюнити получило новые альтернативные велоресурсы вроде петрокома и велооргии, где можно было смело гнуть свою линию, не совпадающей с официальной велокиевской.
Сейчас велокиев разбит на территориальные кружки по интересам, то эпизодически вспыхивающие, то потихоньку затухающие с новой силой, как и любые осколки во вселенной. Старичкам на подъём всё больше влом, а новенькие ни порядка, ни культуры не знают. Объяснить некому, а своей считай не имеют.
Мне вот раньше смотаться на Украинку было с утра как нефиг делать, или за компанию свалить из города просто километраж намотать, в середине нулевых даже гонялся для фана. Остались безразличие и апатия несмотря на почти 10 тыс км в этом году, скорре сила привычки.
Многие забили на велосипеды, уйдя в семью или за истечением интереса.
Востаннє редагувалось 22.8.11 23:33 користувачем Trion, всього редагувалось 1 раз.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 22.8.11 23:32

ага, примерно так всё и было.
ну плюс ещё в 2007—2008 многие взяли в кредит машыны и в итоге забросили вел нафиг. одно время даже была мода всячески кичиться этим на ВК, потом забили, самых упоротых забанили.

у новопришедших действительно во многом очень странные понятия, поэтому если вдруг мне стукнет в голову организовать покатушку — я ни за что не возьму туда незнакомого мне или кому-либо из старой гвардии человека, потому что в случае чего вонидла с недовольством и претензиями будет на весь форум и на много страниц — проходили уже.

Maksym

Повідомлення Maksym » 22.8.11 23:34

фигня вопрос. вот нефтяные магнаты не пускают - так сами чего не выйдете?
В штатах в своё время выпускались электромобили. Вплоть до Тойоты РАВ 4. Только проект этот развивался по требованию законодательства. И батареи были нормальные. И машины ездили. И все были довольны. НО! Машины выдавались в аренду а не продавались и после того как пролоббировали нужные изменения в законы за очень короткое время все машины были изъяты и уничтожены. Производство батарей куплено автопроизводителями и обанкрочено, патенты куплены и спрятаны в сейф.
Так что проблема действительно не в сложности изготовления - есть уже готовые отработанные технологии - а в нежелании нефтяных магнатов терять рынки сбыта из-за каких-то там электромобилей. Это так же нежелание терять рынок автосервиса и автозапчастей в тех объемах которые нужны двигателям внутреннего сгорания (обслуживание электромобилей сильно проще и требуется реже, да и дешевле).

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 22.8.11 23:44

фигня вопрос. вот нефтяные магнаты не пускают - так сами чего не выйдете?
В штатах в своё время выпускались электромобили. Вплоть до Тойоты РАВ 4. Только проект этот развивался по требованию законодательства. И батареи были нормальные. И машины ездили. И все были довольны. НО! Машины выдавались в аренду а не продавались и после того как пролоббировали нужные изменения в законы за очень короткое время все машины были изъяты и уничтожены. Производство батарей куплено автопроизводителями и обанкрочено, патенты куплены и спрятаны в сейф.
Так что проблема действительно не в сложности изготовления - есть уже готовые отработанные технологии - а в нежелании нефтяных магнатов терять рынки сбыта из-за каких-то там электромобилей. Это так же нежелание терять рынок автосервиса и автозапчастей в тех объемах которые нужны двигателям внутреннего сгорания (обслуживание электромобилей сильно проще и требуется реже, да и дешевле).
Максим это совершенно нормально, как и гречка от партии регионов, если я не ошибаюсь Япошки в конце 90-х готовы были в серию запустить двиг-водородник, но во избежание мирового кризиса отказались.
вот только не понятна обратная миграция с вело на авто.. В чем удобство? У того кто не ездил на авто по сути и соблазна быть не должно.. :duma:

Котяра
котяра велокиевская
котяра велокиевская

Повідомлення Котяра » 23.8.11 00:19

Вот сегодня спускался по велодорожке на Владимирском спуске. Мимо пробки. Тут вырулило таксо джіпоподобное и поехало по тротуару, разгоняя пешеходов. Обогнал этого горе-шумахера, стал перед ним и начал ехать со скоростью пробки. Еду и еду... А возмущений сзади не слышу. Оборачиваюсь - а с ним уже оказывается "мило" разговаривают пешеходы, объясняя куда ему нужно со своей грудой железа ехать и с какой скоростью... Ой, скоро будут бить морду быдлу, ой, скоро...
Зображення
"Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку"
Бернард Шоу

Оказываю услуги кота, заходящего первым в новую квартиру. Мяукаю, мечу углы. Телефон в профиле :)

makushima
* * * * *

Повідомлення makushima » 23.8.11 00:34

человеку на видео респект, меня немного смутил только проезд между двух машин где-то на 35-36 секунде видео. сам не гнушаюсь ездой между машин, ничего в этом плохого нет. ездят же машины между машин...
зы а дороги в мехико получше наших...
:good: В точку
Никакие профессионалы так делать не должны, это грубое нарушение правил. Из-за таких профессионалов нас, велосипедистов, водилы и не любят. И правильно делают.
Ну я не знаю какие в Мексике правила. А для Киева несколько самоубийственных по моему скромному мнению виражей из 1 в 3 ряд и наоборот я заметил :dash2:
зы а дороги в мехико получше наших...
Уже так точно.. Я легко проезжаю с рулем 60 см на МТБ между 4 рядами машин насыпанных хаотично на всего на трех полосах для движения :smt102 .. про шоссер с рулем 44 см вообще молчу
Ну это точно шоссер :grin:
В будь-якому випадку, в пробках буду їздить між рядами машин, там більше місця, ніж між бровкою і правим рядом.
Пробку лучше объеду по тротуару (если там конечно не толпы людей). Как минимум безопаснее и быстрее, чем между машин. И у водил нервы спокойные :molba:
Ага, расскажи мне где на тротуаре асфальт лучше чем на дороге?
А ты по тротуару 35 дашь - тогда мне жаль пешеходов которые тебе попадутся :eek:
по моему скромному мнению нормально человек едет, особенно учитывая то, что на западе водятлы привыкшие к из неоткуда появляющимся байкмессенджерам.
Точно - их стиль езды :good:
Боже, откуда столько агрессии? Вот все те кто пишут про переламывания ног и все такое, в реале никогда бы такого не сделали. Максимум это матюкнуться вполголоса. Будьте честны с самим собой хотя бы.
+2

Я понимаю что это песочница - но вот это многих увело в дебри подсознания :eek:
Отвечаю на давно забытый вопрос ТС:
1 У нас так ездить НИЗЗЯ!
2 В Мехико, одном из самых больших мегаполисов мира с такими навыками вождения вела, дорогами, культурой вождения водителей и ещё там блаблабла... и самое главное - для съёмки ТАКОГО видеоролика МОЖНО.
"Shirakastra Namayara Dnaya..." :icon_leb: #maugli :balalayka: #maugli :icon_leb: многа в ней лесоффпалейирег!
Мой дядя самых честных правил... нечестных, с ц у к о - убивал!!! #diablo [/b]

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 23.8.11 07:52

Зато у нас можно вот так разбираться с водилой.

А в Мехико запросто можно получить за это пулю в живот
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 226 гостей