Чего там возиться, по такой жаре налить в пластиковый тазик, оно за день и упаритсявозится со всякими выпариваниями

Чего там возиться, по такой жаре налить в пластиковый тазик, оно за день и упаритсявозится со всякими выпариваниями
От кобальта может всё что хочешь отпасть. Будь осторожнее.Все, необходимость похоже уже отпала.
Это если он 60, а так ничё, можно работатьОт кобальта может всё что хочешь отпасть. Будь осторожнее.Все, необходимость похоже уже отпала.
Думаешь им интересно будет продать мне кислоты? Просто связи не уловил, ну кроме того что видимо они используют ее для приготовления своего снадобья...ыы.. это тебе нужно к Болотову
Я там брал, там только техническая. У меня не получается нужный результат, осталась только кислота либо недостаток технологии. Хочу исключить хотябы одно. В других химмагах продавать отказываются без лицензии.Серная кислота в реахиме. Насчёт степени очистки звони узнавай.
Но если ты суперкрут сразу спрашивай "олеум".
Я к.х.н., но кого это интересует?Кстати, увлеченных специализированных химиков случайно нет, готовых оказать теоретическую помощь?
Мамамама дадагайя... почитал только расчёт кислотности авторства "Представитель Болотова" ... не имеющий отношения к химии набор нерусских цивр и буков :shock: Особенно доставило "без учёта виноградного уксуса", хотя в такой смеси уксусная к-та как раз-то и дасть буферное свойство...
Концентрация привязана к массе растворённого вещества, а не его объёму.лучше концентрированную чтобы в итоге получить пол литра 20%-го раствора. Это около 100мл концентрированной.
О да, надо ещё уточнять какие проценты в методике. А то же ещё и объёмно-массовые есть, т.е. 20%об.м. = 200 грамм в 1 литре раствораСмотри дохимичишься с такими знаниями.лучше концентрированную чтобы в итоге получить пол литра 20%-го раствора. Это около 100мл концентрированной.
Да вот что-то везде пишут по-разному... Хм, пересчитал по руководству, наиболее внушающему доверию, там как раз указана концентрация в виде плотности, и вышло существенное отклонение от той, что я применял. Жаль уже поздно, завтра попробую развести по плотности и еще раз попробовать, может даже уже с чистой кислотой, спасибо за замечание!Концентрация привязана к массе растворённого вещества, а не его объёму.
20% - это 200 грамм в составе 1000 грамм раствора (200 грамм кислоты и 800 грамм воды), а не 200 мл в составе 1000 мл или 200 грамм + литр.
200 мл конц. серной кислоты с роу 1.84 примерно 368 грамм. То бишь, влив 200 кубиков в 800 грамм воды получишь 31.5%, если в литр воды ~27%
Смотри дохимичишься с такими знаниями.
Дык, если реактив используется для синтеза или анализа привязка к объёму вместо грамм эквивалентов только лишние расчёты и головная боль.О да, надо ещё уточнять какие проценты в методике. А то же ещё и объёмно-массовые есть, т.е. 20%об.м. = 200 грамм в 1 литре раствора
С пушки по воробьям. Чтобы разъяснить элементарные вещи кандидат наук необязателен.он к.м.н.
А-ха-ха! Ну, раз уж спасение от всех (тех указанных) болезней (панацея) при помощи бурды из хим-реактивов стало "элементарными вещами" - я умываю руки и продолжаю тихо наблюдать за темой. Вдруг действительно всплывет что-то доброе, разумное, вечное...Чтобы разъяснить элементарные вещи кандидат наук необязателен.
Да.подозреваю, что выражение "элементарные вещи" могло относиться к пересчету концентраций
Знаете ли, за одну заявочку Повышенной кислотности не бывает! со ссылкой на РН (орфография сохранена) у новорождённого, их судить пора. Кандидат наук не нужен.А-ха-ха!Чтобы разъяснить элементарные вещи кандидат наук необязателен.
Намутить новый коктейль. С блэк-джеком и шлюхами (с)В общем - дайте четкое тех-задание
Вообще-то тема про помощь мне в доставании хим-реактивов, и при чем тут коктейли/пляж/девочки я плохо понимаюЧто-то я совсем потерял нить, суть и цель данной темы... не могу понять - кто-то пытается забодяжить "коктейль Болотова/Молотова/Болтунова" и не может посчитать его состав?
Или обсуждается суть терминов? "Повышенная кислотность" уместна как медицинский термин и употребляется гастроэнтерологами при изменении состава желудочного сока (по факту - увеличение содержания в нем НСl) по отношению к нормальному здоровому состоянию...
В общем - дайте четкое тех-задание, если кому-нить надо что-то пересчитать, вычислить или синтезировать. А то совсем ничего не понятно...
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 219 гостей