Гитара для новичка

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
-=1nfiniT1=-
* *
Стать:чол
Гитара для новичка

Повідомлення -=1nfiniT1=- » 10.8.11 02:49

Доброй ночи!
Давно уже хочу научится играть на гитаре, и вот как раз настал тот момент, что флейту хочу забыть на время и научится играть на гитаре.
Есть ли люди которые умеют играть? Какую бы Вы гитару посоветовали для новичка, нейлоновые струны сразу - нет)
Занимаюсь администрированием серверов, а также настройкой их.
Возьму Ваш сайт под свою опеку, если Вас достали DDoS атаки.
Если у Вас есть интересный проект и Вы понимаете что не сможете поднять его сами, пишите в ЛС.

Trevok
* *

Re: Гитара для новичка

Повідомлення Trevok » 10.8.11 06:13

Озвучте бюджет. Сам являюсь обладателем гитары Yamaha, могу посоветовать гитары этого брена, как довольно хорошие инструменты за свои деньги. :good:

А вообще похожая тема уже была
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 52&t=99824

Леха

Повідомлення Леха » 10.8.11 09:52

Доброй ночи!
Давно уже хочу научится играть на гитаре, и вот как раз настал тот момент, что флейту хочу забыть на время и научится играть на гитаре.
Есть ли люди которые умеют играть? Какую бы Вы гитару посоветовали для новичка, нейлоновые струны сразу - нет)
Какой стиль нравится - такую гитару в свой бюджет и бери.

Пришел в нормальный магазин, сказал продавцу "хочу играть как Агутин, денег 2000 грн", он тебе че-то подберет.
Дует? Do it!

Vognick
* * * *

Повідомлення Vognick » 10.8.11 11:49

З гітарами - як з велосипедами. (с) Є нормальні на ходу, є для понтів за 10К$... є б.у. і є з вітрини магазину. Якщо все серйозно - я б пошукав стару гітару в хорошому стані. Наприклад до 1000 грн. можна купити хороші Хохнери (300-600 грн.) початкової серії, недорогі Музіми чи Кремони (до 1000 грн. + бажано старі, а не Струнал - типу ребрендінг ;)). Також нормально себе зарекомендували Ямахи молодшої-середньої категорії (600 - 1200 грн.), але треба дивитися, щоб не потрапити на лажу. З нових гітар є така контора "Адміра". Там щось за 100$ вже можна купити нормальну класичну гітару (наприклад модель Палома дуже ок), а за 300-350$ вже майже професійні інструменти (Маріна та вище). Також, якщо погуглити, то прикольні гітари вестерн серії свого часу були випущені в Китаї Фендером, Ібанезом та Вашбурном. Ціновий діапазон - до 2000 грн за нову (зараз), але можна на різних сландо-торгуа-емаркетах знайти б\у за нормальні гроші. Решту Китаю брати не можна впринципі. Це рідкісне гуано...

З Українськими та радянськими гітарами - лотереї, так само, як з ноунейм рамами чи ХВЗ. Є лом, але можна знайти і хорошу (дуже хорошу) тему, якщо розбиратись і приділити питанню трохи часу та завзяття.

Тому перша і єдина порада: коли знайдеш щось, що тобі по-кишені і довподоби - проконсультуйся з людиною, яка хоча б 5 років "в темі". Бо буде біда ;)

boogie-woogie
* * * *

Повідомлення boogie-woogie » 10.8.11 14:07

Какую бы Вы гитару посоветовали для новичка, нейлоновые струны сразу - нет)
бггг тогда красненькую! :good:
продам экшн-видеокамеру Oregon Scientific ATC-3K http://www.velokiev.com/forum/viewtopic.php?f=98&t=101297

-=1nfiniT1=-
* *

Повідомлення -=1nfiniT1=- » 10.8.11 14:41

Озвучте бюджет. Сам являюсь обладателем гитары Yamaha, могу посоветовать гитары этого брена, как довольно хорошие инструменты за свои деньги. :good:
На YAMAHA и смотрел всегда, посоветуйте тогда) Думаю не за чем покупать мне гитару которая стоит больше 1 тысячи грн.
Если у Вас есть интересный проект и Вы понимаете что не сможете поднять его сами, пишите в ЛС.

boogie-woogie
* * * *

Повідомлення boogie-woogie » 10.8.11 14:55

очень рекомендую обратиться в ближайшую музшколу.
Во-первых, изгонят тараканов из головы. Во-вторых поставят правильно руки. В третьих помогут выбрать правильный инструмент.
И вобще научат правильной технике. Сейчас это не дорого.

А если не подходит, то берите красненькую! Однозначно :good:
продам экшн-видеокамеру Oregon Scientific ATC-3K http://www.velokiev.com/forum/viewtopic.php?f=98&t=101297

Trevok
* *

Повідомлення Trevok » 10.8.11 15:00

Мог бы посоветовать модель что у меня, только их уже сняли с производства
Советую сходить в Джаз клуб, пощупать в живую, думаю там более точно посоветуют конкретную модель.

-=1nfiniT1=-
* *

Повідомлення -=1nfiniT1=- » 10.8.11 15:07

очень рекомендую обратиться в ближайшую музшколу.
Во-первых, изгонят тараканов из головы. Во-вторых поставят правильно руки. В третьих помогут выбрать правильный инструмент.
И вобще научат правильной технике. Сейчас это не дорого.

А если не подходит, то берите красненькую! Однозначно :good:
Я сам музыкант, поэтому думаю не стоит)
Мог бы посоветовать модель что у меня, только их уже сняли с производства
Советую сходить в Джаз клуб, пощупать в живую, думаю там более точно посоветуют конкретную модель.
Спасибо, схожу :)

Есть еще варианты куда можно сходить?)

Lio_my_guitare:D
* * *

Повідомлення Lio_my_guitare:D » 10.8.11 15:14

Доброй ночи!
Какой стиль нравится - такую гитару в свой бюджет и бери.

Пришел в нормальный магазин, сказал продавцу "хочу играть как Агутин, денег 2000 грн", он тебе че-то подберет.
:lol: :lol: :lol: СУПЕР совет. Я с тобой согласен, лучше прийти в магазин и пощупать и поиграть на инструменте с человеком, который разберается в гитарах и звучании гитары, а если нет таких людей, то лучше найти за деньги такого человека, лучше раз купить инструмент, от которого будет радоваться душа и пальцы рук, чем потом опять искать проблематичный инструмент ;-)
П.С. а продавцам лучше не доверять полностью, они еще те, типы, которые могут впарить или навязать покупку #diablo
FAK

yran
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення yran » 10.8.11 16:42

Настоящие панки на настроенных гитарах не играют - попсня! бери старую "трембиту", желательно с трещиной нашкрябаным "пацификом" на деке, пропилеными ладами и протёртым грифом - на Куренёвском рынке у старьёвщиков.

Или здесь http://www.google.com.ua/search?client= ... el=suggest
почитай - потом в магазин пробовать, а затем напиши здесь на форуме - выбрал такую-то гитару - помогите за разумные деньги. У меня, например - знакомый - директор магазина "Трембита" (Львов) - если мне чего то нужно - я не заморачиваясь к нему звоню - и делает опт. цены (ну что-то приклеивает, наверное "за беспокойство"). Ну вообщем могу помочь, если конкретную модель укажешь.

Gorra
*

Повідомлення Gorra » 11.8.11 15:15

удобнее стратокастера ни на чем не играл-начни с него

Леха

Повідомлення Леха » 11.8.11 15:59

удобнее стратокастера ни на чем не играл-начни с него
От это я понимаю забота о ближнем!
Товарищ Горра специально зарегился на форуме, чтоб помочь камраду Инфинити подобрать гитару! :good:
Дует? Do it!

-=1nfiniT1=-
* *

Повідомлення -=1nfiniT1=- » 13.8.11 02:29

Gorra
Спасибо, но бюджет не позволяет взять нормальную гитару, такого плана.
Кто может помочь подобрать?

Trevok
* *

Повідомлення Trevok » 13.8.11 08:33

поможет только консультант в магазине, слава б-гу этих магазинов валом... если хотите ямаху то го в Джаз клуб, это, по моему, единственный дистрибьютор... моделей разных производителей куча, и что-то конкретное советовать нет смысла... вот корректный форум гитаристов - http://www.guitarplayer.ru/forum/ , спросите лучше там...
ЗЫ.. Своей Ямахой доволен как слон, брал ее за 1100, правда доллар тогда был 5,05

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 234 гостей