Помогите выбрать велосипед для туризма

Як правильно вибрати гірський велосипед, де купити дитячий велосипед,
Show
где недорого купить велосипед on-line, как выбрать велосипед подростку, женские велосипеды - чем они отличаются. Где лучше купить велосипед, цены на велосипеды, как купить велосипед б.у. Почему велосипед лучше покупать в специализированном магазине. Какая гарантия на современные велосипеды. Чем отличается шоссейный велосипед от кроссового - ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте в этом форуме

burenka
* *
Стать:жін
Помогите выбрать велосипед для туризма

Повідомлення burenka » 4.8.11 14:45

являюсь обладателем двухподвеса. недавно стал вопрос о необходимости иметь хт для багажника с баулом.
не знаю какие сейчас нюансы есть относительно одеваний багажников на рамы хт, кроме того что с дисковыми тормозами есть проблемы (но я знаю как они решаются).
подскажите, какого велосипеда было бы достаточно для сложных походов (горы, 15-30 дней) с полноценным баулом (~25кг) 2-3 раза в год?
имею опыт катания в походы с келлисом, поэтому хотела бы выбрать снова келлис.
бюджет - максимум 7к., но лучше поближе к 5. устраивает вариант замены тормозов(ну или чего более важного), в случае чего.

или может имеет смысл собирать вел с нуля?
мой вес 70, рост 182 + баул килограмм 25.

зы: вопрос, собственно, не только в комплектации велосипеда, но в и в финансах - не хотелось бы для 2-3 раз в год тратить лишние деньги.

Эскандер
*
Стать:чол

Re: Помогите выбрать велосипед для туризма

Повідомлення Эскандер » 5.8.11 13:29

вопрос, собственно, не только в комплектации велосипеда, но в и в финансах - не хотелось бы для 2-3 раз в год тратить лишние деньги.
Был у меня когда-то туристический вело, 14 000 000 за него отдали )))))))))))))) На дворе тогда стояла первая половина 90х.

Indik
* * *

Повідомлення Indik » 6.8.11 06:31

С нуля собирать бесполезно, ничего не выиграешь.
Обычно у всех производителей недорогие велы имеют неплохой запас прочности, поэтому, думаю, любая модель с креплениями под багажник в районе 5к будет хороша.
Тормоза, если чисто для туризма - механические дисковые либо V-brake. Они ремонтопригодны, в отличие от гидравлических. Avid BB5 или BB7 считаются традиционно лучшими. Вилку - любую, чем проще - тем надежнее.

MUDDY FOX
* * *

Повідомлення MUDDY FOX » 10.8.11 00:17

:58: Не согласен с нуля собрать будет куда лучше вариант, :good: чем брать за 5кус. Готовый и гуано по обвесу! :bad:
Если Вам Мадам нРатся кЕллис то тогда на Землячки есть рамы, купить раму и вешайте на нее что душа желает, и в итоге выйдет вел куда лучше вела магазинного, так как не нужно будет не чего менять продавать покупать а сразу собрать то что Вам будет нужно и хочется именно так как Вы себе его представляете, в итоге он конечно и получиться возможно дороже немного собранного магазинного вар, но и заметно лучше по обвесу выйдет!
Купите раму какую захочет душа, вилку в раёне 580грн, тормоза на вкус и цвет вибряки или гидро, колёса по желанию соберёте и втулки выберете какие понратся, также сидуху, руль, вынос, манетки перекидку….и.т.д. ;-)
Самокат готов к езде, почти везде. #crazy_pilot
Осторожно, открыл сезон. :naezd:

Повернутись до “Вибрати велосипед - як купити велосипед: дитячий, гірський, жіночий, міський”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей